Перейти к содержимому


Новый масштаб размеров!

Масштаб Размеры

Сообщений в теме: 39

#1 Светлана05

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 Январь 2016 - 11:46

Подскажите, как на видовом экране ( масштаб 1к 75) поставить размеры, при выборе из списка нет такого масштаба и добавить не знаю как.
Версия механика 5,4
А основная платформа 7 плюс

#2 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:01

Выделите размер, слева в дереве "Основные единицы"=>"Масштаб линейных размеров" введите 1/75 и enter. Можно выделить разом все размеры и им сразу поставить этот масштаб как 1/75 и enter.

Сообщение отредактировал semivanya: 14 Январь 2016 - 12:02


#3 Светлана05

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:13

Спасибо. А добавить этот масштаб в список можно? Чтобы он всегда отражался

#4 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:25

Этот список не похож на редактируемый, думаю никак.

Как предложение: Вообще эту кнопку лучше заменить на выпадающий список с возможностью добавления своих значений масштаба. Сам тоже порой попадаю на масштаб которого там не вписали, сам добавить не могу, приходится в другом месте менять.

Сообщение отредактировал semivanya: 14 Январь 2016 - 12:34


#5 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияСветлана05 (14 Январь 2016 - 12:13) писал:

Спасибо. А добавить этот масштаб в список можно? Чтобы он всегда отражался
Вот тут посмотрите http://forum.nanocad...indpost&p=20522

#6 BUT

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияСветлана05 (14 Январь 2016 - 12:13) писал:

Спасибо. А добавить этот масштаб в список можно? Чтобы он всегда отражался
Да, добавить можно. Нужно выполнить следующие действия:
1. Пройти по пути C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Механика 6.0\DataRO\ru-RU
2. Открыть файл settings.xml через блокнот.
3. В разделе GOST-> Scales дополнить скрипт масштаба 1:75 по аналогии с другими.
4. Перезапустить программу.

#7 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:17

Только путь немного другой:
c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Механика 5.4\DataRO\ru-RU\settings.xml
Жуткий файл, найти трудновато, редактировать можно конечно, но нужен нормальный интерфейс настроек в программе, либо пускай сама программа туда дописывает то, что вводится в список (которого нет сейчас).

#8 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:55

никаких проблем с редактированием..
1. открываем файл settings.xml в блокноте, если ничего лучше нет
2. поиском находим <SPDS> (слово в файле встречается один раз)
3.опускаемся ниже и в секциях <dscales -масштаб измерений и <Scales -масштаб символов в нужном месте добавляем необходимый масштаб.
4.сохраняем, закрываем
5. запускаем нано или чему там правили настройки
Профит.

Сообщение отредактировал doctorraz: 14 Январь 2016 - 13:56


#9 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:06

Цитата

никаких проблем с редактированием..

Нужно по-нормальному сделать дополнение в меню Формат=>Масштабы и окно с понятным для всех людей вводом списка.
Мы тут не в линуксах, еще б в консоль посоветовали ввести десяток команд. А это редактирование конфигов - костыли.

Сообщение отредактировал semivanya: 14 Январь 2016 - 14:10


#10 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияsemivanya (14 Январь 2016 - 14:06) писал:

Мы тут не в линуксах, ...
что же Вы такими словами ругаетесь при всех :wub:
Хорошо, что есть возможность хоть через xml менять настройки, а не жестко в коде прошито. ( с нано станется сделать традиционно через то место)

#11 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:21

При том, что для пряморукого програмера там делов-то - добавить пункт вызова в меню и окошечко со списком и ОК / Отмена, которое пускай само эти конфиги правит.

#12 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияsemivanya (14 Январь 2016 - 14:21) писал:

При том, что для пряморукого програмера там делов-то - добавить пункт вызова в меню и окошечко со списком и ОК / Отмена, которое пускай само эти конфиги правит.
Дело не в "программерах".
Раньше был такой масштаб. Убрали (по просьбам трудящихся) как никогда не использующийся.
В дружественном продукте сохранили.

Прикрепленный файл  img-2016-01-14-17-20-07.png   7,89К   0 Количество загрузок:

Обязательно рассмотрим ваше пожелание по выпрямления рук.

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».


© Леон Беннет


#13 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:28

раньше масштаб измерений можно было менять из свойств (выпадающим списком), убрали ((((
выбор масштаба символов/измерений одним контроллом. Весьма неудобно (того, кто это ... придумал заставить попереключаться туда/сюда денек хотя бы) и из ком строки доступа нет..

#14 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:41

Цитата

Обязательно рассмотрим ваше пожелание по выпрямления рук.
Вообще-то выпрямлять руки я не предлагал. А в том контексте смысл был тот, что окошко настроек не такой сложный элемент на фоне многого другого. Извиняйте если что...
А может попутно рассмотрите еще лучше вариант: В окне размера масштаб в "Авто" и при этом он берет сам значение масштаба из видового экрана при простановке размеров. Так работает в Автокаде.

#15 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияsemivanya (14 Январь 2016 - 14:41) писал:

...............
А может попутно рассмотрите еще лучше вариант: В окне размера масштаб в "Авто" и при этом он берет сам значение масштаба из видового экрана при простановке размеров. Так работает в Автокаде.
так работает в автокаде только с его примитивами, с объектами спдс размер через видовой экран не работает. (не понимает масштаб)
А вот в модели размер спдс понимает масштаб детали, а если графика в форматке, то понимает масштаб измерений формата

Сообщение отредактировал doctorraz: 14 Январь 2016 - 14:46


#16 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:55

Что значит с его примитивами? Линии, круги и дуги вот и все приметивы. В нкаде иначе?

#17 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:40

как в нано я не знаю, а в автокаде только с примитивов берется масштаб через видовой экран (размерами автокада). с парам объектов масштаб не берется ни размерами автокада ни СПДСа

#18 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:06

Просмотр сообщенияsemivanya (14 Январь 2016 - 14:06) писал:

Нужно по-нормальному сделать дополнение в меню Формат=>Масштабы и окно с понятным для всех людей вводом списка.
Мы тут не в линуксах, еще б в консоль посоветовали ввести десяток команд. А это редактирование конфигов - костыли.
Оно конечно можно и оправдано когда эта процедура делается по несколько раз в день.
Но этот список (файл конфигурации) используется во многих местах и изначально задумывался именно как ограничение возможностей пользователей не обладающих знаниями ортопедов (костылей) и, правами, администраторскими.
Для простых и разовых случаев предусмотрен вариант ввода пользовательского масштаба.
Хотя, (сугубо личное мнение) это лишнее с точки зрения перегрузки интерфейса.


«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».


© Леон Беннет


#19 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:56

Цитата

Оно конечно можно и оправдано когда эта процедура делается по несколько раз в день.... Хотя, (сугубо личное мнение) это лишнее с точки зрения перегрузки интерфейса.
А там собственно все, что есть в меню формат я практически не запускаю т.к. в большинстве случаев дефолтные настройки устраивают. Значит надо все там убрать? А если надо изменить, то копаться в xml коде? Я вот сам понимал, что наверно есть файл, порылся но не нашел ничего подходящего, лучше в настройки тогда вынести в окно где оформление размеров линий и прочее. Там вот есть список букв для видов например, ну вот так же список масштабов в строку через запятую. Всем не угодите одним мало другим много - пускай сам каждый имеет возможность настроить, а большенство туда и не полезет т.к. дефол устроит.
Так то да у вас программы из будущего :) куда уж нам...

#20 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияsemivanya (16 Январь 2016 - 18:56) писал:

Там вот есть список букв для видов например, ну вот так же список масштабов в строку через запятую.
Большое спасибо за понимание и за участие в решении всех наших проблем. :-)
Одно дело поменять список буквенных обозначений и размеров "стрелочек", которые используются только в наших инструментах через наши настройки.
Другое дело на ходу залезть в автокадовский размерный стиль, Изменить автокадовский контрол масштабов, Применить размерный стиль ко всем открытым документам dwg. Всего-то делов.
Две строчки на форуме написать ;-)

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».


© Леон Беннет






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей