Перейти к содержимому


СПДС 7.0


Сообщений в теме: 67

#1 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 16:42

Как у кого впечатления?..

#2 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:01

У меня вот какие:

Первым делом лезу в главное новшество - Настройки пользовательского интерфейса (НПИ).
Первая же вкладка ---> первый же раздел "File" (в этой менюшке все команды и панели кроме СПДС-ных почему-то на английском) ---> первый же подраздел "&New Document". Щелкаем...

Свойство "Имя: Создать" обводится красной рамкой и..... всё. Меню мертво.... Пам-пам!

- Что в этой нехитрой последовательности я УЖЕ делаю не так?
- Что означает вышеописанная и нижеприложенная красная рамка с повисающим меню (на каждом 2м разделе, кстати...)? Какая-то муть с именами команд?
- Почему половина интерфейса на английском?
- В 6-ке раскидывать команды по панелькам можно было простым перетаскиванием при включенном меню "Интерфейс". Так же как и регулировать размеры всплывающих списков. Тут эта чудесная возможность ушла?
- Не могу импортировать wip-профиль из нано-6. Точнее могу, но без толку. Он просто не добавляется в список. Так и задумано?
- При установке программа предлагает импорт настроек из нано-6. Каких именно? (вышеописанная ситуация, кстати, имеет место быть и с этим "импортом", и без него.)
- Что значит занятная фраза в файле "Что нового?" - "По сравнению с прежним диалогом "Настройка интерфейса" диалог "Настройка пользовательского интерфейса" предоставляет более широкие возможности по работе с командами, главным меню, горячими клавишами, панелями инструментов. Помимо этого, диалог будет предоставлять гораздо большие возможности по настройке интерфейса, чем прежде: настройку синонимов команд (aliases), cтроки состояния, всплывающих подсказок, всплывающих меню и пр. На данный момент, полностью реализован только тот функционал, который был исключен из старого диалога Настройка интерфейса, реализация остального не завершена"...
Как-то очень похоже на: "Мы в общем-то ничего не поменяли, кроме дизайна. Язык ещё наполовину поменяли, чтоб не скучно было названия команд соотносить и выискивать, новое - вот смотрите, будет вот такое когда-нибудь (но пока либо не работает совсем, либо работает, но мы не знаем как, и вам не скажем, ибо ДСП), а старое теперь вот такое, но оно в новом формате тоже не тестилось. Где старое, а где новое, кстати, тоже сами угадайте".

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Mитька: 09 Ноябрь 2016 - 17:42


#3 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:05

Система - вин 10, версия программы - ознакомиловка х64, скачанная с сайта сегодня. В версию, думаю, смысла лезть нет.

Как-то дальше лезть осваивать 7ку пока страшновато...

Сообщение отредактировал Mитька: 09 Ноябрь 2016 - 17:10


#4 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:33

один вопрос.. нафига ее осваивать.
вот честно никакого желания качать и тестить.. про фиксы багов ничего в описалово не увидел..не фиксили.. или по умолчанию. пофиксили?
или опять прикрутили ве свистелки три перделки и кучу новых багов...
такой продукт загубить.. это надо талант особый иметь.

#5 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 07:31

Просмотр сообщенияdoctorraz (09 Ноябрь 2016 - 22:33) писал:

один вопрос.. нафига ее осваивать.
вот честно никакого желания качать и тестить.. про фиксы багов ничего в описалово не увидел..не фиксили.. или по умолчанию. пофиксили?
или опять прикрутили ве свистелки три перделки и кучу новых багов...
такой продукт загубить.. это надо талант особый иметь.

Если всё действительно так, как это видится на первый взгляд, то да, не за чем совершенно.

#6 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:25

Первый взгляд был на СПДС CS 3,0...
это без учета промежуточных релизов девятый будет. Вернее не будет, надоело..


#7 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:33

Куда баги сообщать?

В мтекст добавили индексы степени, но если ими пользуешься то пропадают дроби, да и сам режим индекс/дробь через опу сделан: Пишешь все подряд, затем выделяешь индекс или дробь и жмакаешь кнопку нужную, почему нельзя было сделать как в ворде /секселе? нажал кнопку и пошел индекс/степень, нажал еще раз, пишешь нормально. В тех же таблицах нанокад по другому сделано. Где унификация?

#8 stib

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:29

Размеры игнорируют настройки стиля. Им говоришь одно, а они себя ведут как девушка на первом свидании.

Прикрепленный файл  2016-11-10_16-23-58.png   30,55К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал stib: 10 Ноябрь 2016 - 12:30


#9 Deyankov

    Разработчик nanoCAD СПДС

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:45

Просмотр сообщенияstib (10 Ноябрь 2016 - 12:29) писал:

Размеры игнорируют настройки стиля. Им говоришь одно, а они себя ведут как девушка на первом свидании.

Не повторяется, пожалуйста приложите пошаговое описание.

#10 Deyankov

    Разработчик nanoCAD СПДС

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияBucho (10 Ноябрь 2016 - 08:33) писал:

Куда баги сообщать?
В личном кабинете должно быть сказано про техподдержку, а также в программе есть ссылка.

Прикрепленные файлы



#11 Deyankov

    Разработчик nanoCAD СПДС

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияMитька (09 Ноябрь 2016 - 17:01) писал:

У меня вот какие:

Ошибка платформы нанокад 8, передано разработчикам. С Мтекстом аналогично.

#12 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:56

Просмотр сообщенияDeyankov (10 Ноябрь 2016 - 12:52) писал:

Просмотр сообщенияMитька (09 Ноябрь 2016 - 17:01) писал:

У меня вот какие:

Ошибка платформы нанокад 8, передано разработчикам. С Мтекстом аналогично.

Какой именно пункт из описанных?

#13 Deyankov

    Разработчик nanoCAD СПДС

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияMитька (10 Ноябрь 2016 - 12:56) писал:

Какой именно пункт из описанных?
Вся настройка пользовательского интерфейса - функционал платформы

#14 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:06

Т.е.
- очевиднейшая ошибка в одном из немногочисленных нововведений новой программы, касающемся ВСЕХ аспектов работы программы...
- ошибка, бросающаяся в глаза СРАЗУ при открытии этой программы....
- программы, тестирование которой проводилось в мае-июне, и выпущенной месяцем позже в открытую продажу...
Эта вот самая ошибка АКТУАЛЬНА В ПРОИЗВОДНОЙ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ В НОЯБРЕ?!

#15 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:08

Просмотр сообщенияDeyankov (10 Ноябрь 2016 - 12:52) писал:

Просмотр сообщенияMитька (09 Ноябрь 2016 - 17:01) писал:

У меня вот какие:
Ошибка платформы нанокад 8, передано разработчикам. С Мтекстом аналогично.

И О НЕЙ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?!?!?!

Сообщение отредактировал Mитька: 10 Ноябрь 2016 - 13:12


#16 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:08

Простите за флуд и капс, но... "это успех!" (с)

Сообщение отредактировал Mитька: 10 Ноябрь 2016 - 15:41


#17 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:15

Mитька ну че будешь продолжать тестировать?

вот и я так же... че толку им писать, они жэж ниче не устраняют, только пилят фишки по заказу корпоративных клиентов (крупных)
откатывайся на предыдущую, эта еще пол года-год не взлетит..
вангую в промежуточной пофиксят пару багов которые вааще пользоваться ЭТИМ не дают... и запилят продавать след версию...
вот не надо функционал наращивать, пофиксите вы наконец старые баги... че за гонка за версиями, один фих щас все на подписке сидят, коробок почти ни у кого нет.....
вы б себе так дома строили, песком засыпали (типо фундамент) и давай стены фигачить, а бетон в фундамент потом какнить добавим..

#18 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияdoctorraz (10 Ноябрь 2016 - 13:15) писал:

Mитька ну че будешь продолжать тестировать?

Разумеется, нет... Сидим на 6-ке, без вариантов.

#19 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:24

вот за счет подписок и вылезают... фиг бы кто на такое гно обновлялся по доброй воле.. разорились бы уже нафих...
это надо же так программу ушатать!!! че было СПДС CS 8 (не знаю какой нана соответствует) самая удачная сборка!!.. переписали движок и шо стало... тьфу сдыдоба... опарукие менегеры.

#20 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:52

Просмотр сообщенияMитька (09 Ноябрь 2016 - 17:01) писал:

Первая же вкладка ---> первый же раздел "File" (в этой менюшке все команды и панели кроме СПДС-ных почему-то на английском) ---> первый же подраздел "&New Document". Щелкаем...
Свойство "Имя: Создать" обводится красной рамкой и..... всё. Меню мертво.... Пам-пам!
мда....выйти таки можно если в этой красной рамке что нибудь напечатать. Но потом главное меню умирает.
Кстати в nanoCADPLUS 8 именно этой ошибки нет.
И косяков с кирилическими названиями пунктов меню в некоторых местах нет, а в СПДС они есть( например Файл-Утилиты-последний пункт "Полезные дополнения" в наноПлюсе, а в СПДС - англоязычное - так в нескольких местах уже нашел..

Сообщение отредактировал Ivanco: 10 Ноябрь 2016 - 16:00

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей