Перейти к содержимому


Механика 6. Ошибки, глюки, замечания


Сообщений в теме: 53

#1 MedAlex

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:13

В процессе эксплуатации Механики 6 возникают у сотрудников вопросы к разработчикам.
Жалуются: "Разработчики новое добавляют, а то, что работало - ломают".
Предлагаю в этой теме рассматривать вопросы, появляющиеся в 6 версии Механики.

Для начала:
1. Не работают правильно операции редактирования (скругление, фаска, подобие) со вспомогательными линиями.
2. При простановке на размерных линиях допусков формы и расположения не работает редактирование допусков "ручками".

#2 MrMemphis

    Посетитель

  • Продукт-менеджеры
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:26

Доброго времени суток.

1. Не могли бы Вы пояснить, что конкретно не работает?
2. Схлапывается выноска допуска при редактировании ручкой? Поправим в ближайшее время, сообщим об исправлении.
e-mail: stasenko.s@mcad.ru, s.stasenko@nanocad.ru
skype: stasenko.stanislav

#3 MedAlex

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:45

Просмотр сообщенияMrMemphis (05 Февраль 2016 - 11:26) писал:

Доброго времени суток.

1. Не могли бы Вы пояснить, что конкретно не работает?
2. Схлапывается выноска допуска при редактировании ручкой? Поправим в ближайшее время, сообщим об исправлении.
1. "Вспомогательные линии" - элементы дополнительных построений в Механике (Механика - Утилиты - Вспомогательные линии). При выполнении команды "Подобие" построение происходит в сторону, противоположную от указанного направления. Команды "фаска" и "скругление" с ними вообще не работают.
2. И не только схлапывается, но еще и привязывается к конечной точке выносной линии. Любые попытки что-то поправить (переместить, растянуть) не помогают. Надо удалять и ставить заново.

#4 MrMemphis

    Посетитель

  • Продукт-менеджеры
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:25

Просмотр сообщенияMedAlex (05 Февраль 2016 - 11:45) писал:

1. "Вспомогательные линии" - элементы дополнительных построений в Механике (Механика - Утилиты - Вспомогательные линии). При выполнении команды "Подобие" построение происходит в сторону, противоположную от указанного направления. Команды "фаска" и "скругление" с ними вообще не работают.
Претензия понятна. "Подобие строит не в ту сторону" - замечание передано разработчикам под номером 30959.
Фаски и скругления - стоит в планах на доработку, но пока есть более приоритетные задачи.

Просмотр сообщенияMedAlex (05 Февраль 2016 - 11:45) писал:

2. И не только схлапывается, но еще и привязывается к конечной точке выносной линии. Любые попытки что-то поправить (переместить, растянуть) не помогают. Надо удалять и ставить заново.
Да, это я тоже заметил, спасибо. Замечание передано разработчикам под номером 30958.
e-mail: stasenko.s@mcad.ru, s.stasenko@nanocad.ru
skype: stasenko.stanislav

#5 MedAlex

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:09

Ошибки:

1. Не работает комбинация Ctrl+A в Технических требованиях и Технических характеристиках.
2. Невозможно поставить размер без значения. Необходимо иногда для указания дополнительных баз симметричных деталей.

#6 MrMemphis

    Посетитель

  • Продукт-менеджеры
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:38

1. Замечание передано разработчикам под номером ВТ30971.
2. Замечание передано разработчикам под номером ВТ30973. Пока можно поставить пробел в верхнем или нижнем регистре - тогда будет выводиться пустое значение :). Понимаю, что не самый удобный способ, это способ на время.
e-mail: stasenko.s@mcad.ru, s.stasenko@nanocad.ru
skype: stasenko.stanislav

#7 BUT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:05

Вышеупомянутые замечания оформлены в запрос №746.

Сообщение отредактировал BUT: 10 Февраль 2016 - 13:11


#8 MedAlex

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:08

Испорчены настройки диалога печати по сравнению с предыдущими версиями.
При выборе "Предыдущая печать" показывает печать последнюю, но формат всегда устанавливается на А2. Изменение формата сбрасывает масштаб. И кроме того опция "Предыдущая печать" стала глобальной. Т.е. восстанавливаются настройки печати не в конкретном файле, а печати последнего отпечатанного файла.

#9 BUT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:57

Просмотр сообщенияMedAlex (09 Февраль 2016 - 09:09) писал:

Ошибки:

1. Не работает комбинация Ctrl+A в Технических требованиях и Технических характеристиках.
Ошибка исправлена, следите за обновлениями.

#10 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияBUT (15 Апрель 2016 - 07:57) писал:

Ошибка исправлена, следите за обновлениями.
Было бы за чем следить. Ну это совсем не интересно когда обновления выходят раз с новой мажорной версией. Вы б хоть промежуточные билды чаще выкладывали. Что нам толку от этих исправлений если как сидел на глюках так и сидеть приходится.
Или надо следить на тайном фтп о котором я не знаю?

Сообщение отредактировал semivanya: 17 Июнь 2016 - 16:04


#11 BUT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Август 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияMedAlex (09 Февраль 2016 - 09:09) писал:

Ошибки:


2. Невозможно поставить размер без значения. Необходимо иногда для указания дополнительных баз симметричных деталей.
Ошибка исправлена, будет доступна в следующей версии продукта.

#12 Андрей 43

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:47

День добрый.
На днях поставил Механика 6.0. До этого работал на 5.4, особо претензий не было.
На 6.0 у меня не работает фаска и сопряжение!
Выходит диалоговое окно, нажимаю ок, выходит перекрестье и объекты не выбираются. Никакие.

#13 BUT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:50

Просмотр сообщенияАндрей 43 (15 Ноябрь 2016 - 09:47) писал:

День добрый.
На днях поставил Механика 6.0. До этого работал на 5.4, особо претензий не было.
На 6.0 у меня не работает фаска и сопряжение!
Выходит диалоговое окно, нажимаю ок, выходит перекрестье и объекты не выбираются. Никакие.
У вас привязки включены?

#14 Андрей 43

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:55

Включил, заработало. Спасибо.
Не уверен, что это удобное нововведение.
На 5.4 выбор был квадратом и не зависел от включения привязок.

#15 BUT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:59

Просмотр сообщенияАндрей 43 (15 Ноябрь 2016 - 09:55) писал:

Включил, заработало. Спасибо.
Не уверен, что это удобное нововведение.
На 5.4 выбор был квадратом и не зависел от включения привязок.
в командной строке есть возможность переключить режим работы на "Выбор"
Прикрепленный файл  2016-11-15_1256.png   21,99К   1 Количество загрузок:

#16 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:55

Вышла механика 6.1! Проверил сразу работу в тяжелом чертеже, поправили стало опять нормально как в 5.4, курсор в ТТ как в 5.4 двигается стрелками, а вот обозначение неуказанной шероховатости так и осталось поломанным. Верхняя полка знака при добавлении значка в скобках должна идти до конца знака в скобках. Так, что нам еще год придется взрывать символ и протаскивать полочку ручками!
Модуль СП похоже вообще без изменений в "зону" невозможно вписать ничего своего, "количество" при многострочном наименовании так же выходит по последней строке, а не по первой хоть бы опцию добавили... так что сразу заметил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1111111.gif   1,77К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал semivanya: 12 Декабрь 2016 - 12:07


#17 aLEXEY_Kh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияsemivanya (12 Декабрь 2016 - 11:55) писал:

а вот обозначение неуказанной шероховатости так и осталось поломанным. Верхняя полка знака при добавлении значка в скобках должна идти до конца знака в скобках. Так, что нам еще год придется взрывать символ и протаскивать полочку ручками!
Да, действительно, полка не соответствует черт. 13 ГОСТ 2.309-73, но при этом соответствует написанному прямым текстом в п. 2.7. этого же стандарта: все поверхности, на которых на изображении не нанесены обозначения шероховатости или знак, должны иметь шероховатость, указанную ПЕРЕД (а не ПЕРЕД и НАД) условным обозначением (v).
Вообще, очень похоже, что в ГОСТ 2.309-73 именно на черт. 13 допущена ошибка. Черт. 13 ведь получается, что не соответствует черт. 1 этого же стандарта, в котором прописано, что может быть под полкой. Кроме того, если посмотреть на знак старой шероховатости, то видно, что знак (v) стоит не под полкой, и не рядом с параметром шероховатости. Занесение знака (v) под полку выглядит совсем не логичным, то есть, если над полкой написано, например, “Полировать”, то неужели эта надпись не распространяется на знак (v).
Пользователи, которые ”взрывают символ и протаскивают полочку ручками”, строго говоря, не соблюдают требования черт. 1 ГОСТ 2.309-73 и написанного прямым текстом в п. 2.7 ГОСТ 2.309-73, зато соблюдают требования черт. 13 ГОСТ 2.309-73, на котором, вероятнее всего, допущена ошибка.
Но раз уж такой стандарт на обозначения шероховатости, то, наверное, нужно сделать настройку - Продленная полка: Да/Нет, чтобы у пользователей был выбор какие именно требования ГОСТ 2.309-73 соблюдать, а какие игнорировать.

#18 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:24

Просмотр сообщенияaLEXEY_Kh (12 Декабрь 2016 - 13:18) писал:

Просмотр сообщенияsemivanya (12 Декабрь 2016 - 11:55) писал:

а вот обозначение неуказанной шероховатости так и осталось поломанным. Верхняя полка знака при добавлении значка в скобках должна идти до конца знака в скобках. Так, что нам еще год придется взрывать символ и протаскивать полочку ручками!
Да, действительно, полка не соответствует черт. 13 ГОСТ 2.309-73, но при этом соответствует написанному прямым текстом в п. 2.7. этого же стандарта: все поверхности, на которых на изображении не нанесены обозначения шероховатости или знак, должны иметь шероховатость, указанную ПЕРЕД (а не ПЕРЕД и НАД) условным обозначением (v).
Вообще, очень похоже, что в ГОСТ 2.309-73 именно на черт. 13 допущена ошибка. Черт. 13 ведь получается, что не соответствует черт. 1 этого же стандарта, в котором прописано, что может быть под полкой. Кроме того, если посмотреть на знак старой шероховатости, то видно, что знак (v) стоит не под полкой, и не рядом с параметром шероховатости. Занесение знака (v) под полку выглядит совсем не логичным, то есть, если над полкой написано, например, “Полировать”, то неужели эта надпись не распространяется на знак (v).
Пользователи, которые ”взрывают символ и протаскивают полочку ручками”, строго говоря, не соблюдают требования черт. 1 ГОСТ 2.309-73 и написанного прямым текстом в п. 2.7 ГОСТ 2.309-73, зато соблюдают требования черт. 13 ГОСТ 2.309-73, на котором, вероятнее всего, допущена ошибка.
Но раз уж такой стандарт на обозначения шероховатости, то, наверное, нужно сделать настройку - Продленная полка: Да/Нет, чтобы у пользователей был выбор какие именно требования ГОСТ 2.309-73 соблюдать, а какие игнорировать.
Уважаемый, всё там правильно. на черт. 14 показан знак без обработки совместно со знаком в скобках. Читаем п.1.2

Цитата

При применении знака без указания параметра и способа обработки его изображают без полки
Так что черт. 13 показан правильно. Я лично никогда не видел чертежей у которых бы полку не продлевали, ни в одной КАД системе ни в архиве... Только нанокад со своими нано-технологиями.
Прикрепленный файл  2016-12-14_092741.gif   7,63К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2016-12-14_092649.gif   17,02К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал semivanya: 14 Декабрь 2016 - 09:34


#19 semivanya

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:26

Вы мне лучше подскажите куда делись выборы стиля цвета оформления в механике 6.1? Никогда мне не нравился этот сине-мутный стиль.

Сообщение отредактировал semivanya: 14 Декабрь 2016 - 09:26


#20 BUT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:35

Просмотр сообщенияsemivanya (14 Декабрь 2016 - 09:26) писал:

Вы мне лучше подскажите куда делись выборы стиля цвета оформления в механике 6.1? Никогда мне не нравился этот сине-мутный стиль.
Сервис -> Настройка -> Визуальный стиль интерфейса, и выбираем любой, который нравится.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей