Перейти к содержимому


Техническая Поддержка


Сообщений в теме: 130

#101 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:07

Просмотр сообщенияChu Hin (13 Апрель 2017 - 11:26) писал:

Какие настройки надо сделать, чтобы текущим устанавливался определённый мной стиль текста "TimesNewRoman"?
попробуйте настройку "Создавать и активировать стандартные стили в новых документах при смене стандарта" выставить в [Нет]

Прикрепленный файл  ScreenShot119.png   14,23К   0 Количество загрузок:

#102 Chu Hin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:23

Просмотр сообщенияVolkov (13 Апрель 2017 - 13:07) писал:

...
попробуйте настройку "Создавать и активировать стандартные стили в новых документах при смене стандарта" выставить в [Нет]
...
Помогло. Спасибо.

#103 Chikua

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 08:01

Когда планируется обновление СПДС 7???
nanoCAD СПДС 7.0, 314

#104 Svetline

    Посетитель

  • Продукт-менеджеры
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 Июль 2017 - 09:38

Просмотр сообщенияChikua (20 Июль 2017 - 08:01) писал:

Когда планируется обновление СПДС 7???

Добрый день,
выход обновления запланирован на осень этого года.

#105 AbriKOKC

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 14:03

Добрый день.
Являюсь пользователем учебной версии NanoCAD СПДС 6.0
С недавнего времени возникла проблема с этим продуктом. При открытии программы появляется окно с требованием зарегистрировать продукт. При прохождении данной процедуры и последующем открытии NanoCAD СПДС 6.0 это окно появляется снова и снова, тем самым не давая работать. Переустановка программы и Windows не дает результатов.
Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой или сможет дать совет как быть в данной ситуации?
P.S.: у моих однокурсников проблем с данной программой не возникает.

#106 SevaM

    Админ

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 14:20

Запустите чеклик ( скачать можно отсюда ftp://ftp.nanocad.co...Lic115aNano.exe ), и пришлите лог.

Просмотр сообщенияAbriKOKC (06 Сентябрь 2017 - 14:03) писал:

Добрый день.
Являюсь пользователем учебной версии NanoCAD СПДС 6.0
С недавнего времени возникла проблема с этим продуктом. При открытии программы появляется окно с требованием зарегистрировать продукт. При прохождении данной процедуры и последующем открытии NanoCAD СПДС 6.0 это окно появляется снова и снова, тем самым не давая работать. Переустановка программы и Windows не дает результатов.
Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой или сможет дать совет как быть в данной ситуации?
P.S.: у моих однокурсников проблем с данной программой не возникает.


#107 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияAbriKOKC (06 Сентябрь 2017 - 14:03) писал:

Являюсь пользователем учебной версии NanoCAD СПДС 6.0
Учебные версии выдаются на один год. Проверьте в файле лицензии дату окончания срока пользования
Лежит обычно тут: C:\ProgramData\Nanosoft\RegWizard\Licenses

#108 AbriKOKC

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 03:10

Просмотр сообщенияSevaM (06 Сентябрь 2017 - 14:20) писал:

Запустите чеклик ( скачать можно отсюда ftp://ftp.nanocad.co...Lic115aNano.exe ), и пришлите лог.

Просмотр сообщенияAbriKOKC (06 Сентябрь 2017 - 14:03) писал:

Добрый день.
Являюсь пользователем учебной версии NanoCAD СПДС 6.0
С недавнего времени возникла проблема с этим продуктом. При открытии программы появляется окно с требованием зарегистрировать продукт. При прохождении данной процедуры и последующем открытии NanoCAD СПДС 6.0 это окно появляется снова и снова, тем самым не давая работать. Переустановка программы и Windows не дает результатов.
Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой или сможет дать совет как быть в данной ситуации?
P.S.: у моих однокурсников проблем с данной программой не возникает.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CheckLic.log   2,32К   1 Количество загрузок:


#109 Revy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 08:40

Добрый день.
установлена nanoCAD x64 Plus 8.5 пробная версия,как быть ?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Revy: 17 Ноябрь 2017 - 08:42


#110 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 08:42

Просмотр сообщенияRevy (17 Ноябрь 2017 - 08:40) писал:

Добрый день.
установлена nanoCAD x64 Plus 8.5 пробная версия,как быть ?
Здравствуйте.
Какой продукт пытаетесь инсталлировать?
Откуда скачали то, что пытаетесь инсталлировать?
Каким способом запускаете инсталляцию?
Какая операционная система?
В чем конкретно проблема?

У меня на win10x64 отлично живут (и не мешают друг другу) несколько версий nanoCAD и nanoСПДС.

#111 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:36

Добрый день.
Есть абонемент до 14.01.2018 и потом еще на год (сетевой на 8 машин)
коммерческая лицензия для версии 7.0
как получить лицензионный номер (для коммерческого использования) для сетевой версии 8.0?
при нажатии скачать и получить лицензионный номер выдал оценочную лицензию (не для коммерческого использования).

#112 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 929 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:46

вам в автоматическом режиме он должен быть выдан. Сейчас работает робот по обновлению клиентов - 1-2 дня и должен всем выдать новые серийные номера на 8.0...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#113 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:50

т.е. могу пока подключить оценочную версию через менеджер лицензий?
а потом в личном кабинете должно автоматом появится для ком.лицензии?

#114 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 929 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 15:20

вообще должно уже все выдаться - зачем ставить оценочную лицензию? пришлите в личку номер лицензии от 7-ки - проверю...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#115 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:03

Пользуюсь Нанокад СПДС 6.0 сетевая лицензия.
Установлена сетевая база данных на моём компьютере. Всё работало прекрасно до сегодняшнего дня.
И тут даже не в базе вроде как дело.
Пропали все стандартные объекты базы из папки Несущие конструкции/КМ - остались там только папки (швеллера, двутавры и т.п.) и объекты, которые создавал сам.
Причём, если запущу нанокад железобетон и подключусь к этой базе данных - всё будет отображаться. То же самое и через утилиту конфигураций - показывает, что все объекты на месте.
Если подключаю локальную базу данных - проблема сохраняется, все объекты в папке КМ пропадают.
Понятия не имею в чём подвох. Нанокад перезагружал, комп перезагружал.

UPD: Решено. Запустил экзешник установки нанокад, нажал "исправить". Теперь всё работает

Сообщение отредактировал dromandon: 19 Апрель 2018 - 15:24

Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#116 v_wanderer_v

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 00:31

Здравствуйте,
в СПДС 8 появились возможность строить 3х мерные модели зданий,
чтобы ее построить необходимо создать проект и чертеж здания выполнить внутри рамки "этажного плана".
вопрос:
1) можно ли построить 3Д модели зданий, чертежи которых сделаны в Нанокад СПДС 7 и ниже не перечерчивая все здание ?
(в свойствах стен, окон и тд созданных в границах "этажного плана" появляется дополнительное поле "план этажа")
2) как в СПДС8 регулировать расстояние от чертежа здания до 3Д модели при ее построении ?

Сообщение отредактировал v_wanderer_v: 20 Апрель 2018 - 00:32


#117 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:48

Просмотр сообщенияv_wanderer_v (20 Апрель 2018 - 00:31) писал:

1) можно ли построить 3Д модели зданий, чертежи которых сделаны в Нанокад СПДС 7 и ниже не перечерчивая все здание ?
3Д модель строится только для объектов состоящих в проекте "Архитеткура". В проект попадают только объекты, размещаемые внутри рамки при их добавлении в чертеж. Это включает вырезание/вставку объектов и другие аналогичные операции. Описанная у Вас ситуация не совсем ясна, но такой подход должен работать:
- создать проект, настроить в нем необходимые этажи;
- разместить для этажей рамки "этажного плана" на чертеже;
- вырезать существующие объекты, которые надо добавить в проект (и соответственно в 3Д модель), и вставлять их обратно в чертеж так, чтобы они попадали в подходящую рамку плана.
- построить 3Д модель.

Цитата

2) как в СПДС8 регулировать расстояние от чертежа здания до 3Д модели при ее построении ?
Расстояние от чертежа здания до 3Д модели не регулируется. 3Д модель всегда строится относительно точки (0, 0, 0), так что если есть необходимость увеличить расстояние 3Д модели до чертежа, то вариант один - отодвинуть чертеж от точки (0, 0, 0).

Запрос #4613

#118 v_wanderer_v

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 00:18

Просмотр сообщенияVolkov (20 Апрель 2018 - 09:48) писал:

проверьте пожалуйста этот файл (проект интегрирован в dwg)
https://yadi.sk/d/4-7Px4pE3UhKvm
в нем 3D модель строится не в точке 0,0,0
а оси "А" не располагаются по одной линии (плоскости)
при сдвиге оси "А" для одного этажа - сразу же на такое же расстояние сдвигается ось "А" на другом этаже
этажи в 3D модели располагаются со сдвигом друг относительно друга
Так же все окна и двери прорисованы "стоящими на полу", хотя в свойствах у всех окон/дверей указанна некая высота от пола.


Просмотр сообщенияv_wanderer_v (20 Апрель 2018 - 00:31) писал:

1) можно ли построить 3Д модели зданий, чертежи которых сделаны в Нанокад СПДС 7 и ниже не перечерчивая все здание ?
3Д модель строится только для объектов состоящих в проекте "Архитеткура". В проект попадают только объекты, размещаемые внутри рамки при их добавлении в чертеж. Это включает вырезание/вставку объектов и другие аналогичные операции. Описанная у Вас ситуация не совсем ясна, но такой подход должен работать:
- создать проект, настроить в нем необходимые этажи;
- разместить для этажей рамки "этажного плана" на чертеже;
- вырезать существующие объекты, которые надо добавить в проект (и соответственно в 3Д модель), и вставлять их обратно в чертеж так, чтобы они попадали в подходящую рамку плана.
- построить 3Д модель.

Цитата

2) как в СПДС8 регулировать расстояние от чертежа здания до 3Д модели при ее построении ?
Расстояние от чертежа здания до 3Д модели не регулируется. 3Д модель всегда строится относительно точки (0, 0, 0), так что если есть необходимость увеличить расстояние 3Д модели до чертежа, то вариант один - отодвинуть чертеж от точки (0, 0, 0).

Запрос #4613

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  5_ETAG.dwg   901,26К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал v_wanderer_v: 24 Апрель 2018 - 00:20


#119 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Май 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияv_wanderer_v (24 Апрель 2018 - 00:18) писал:

в нем 3D модель строится не в точке 0,0,0
а оси "А" не располагаются по одной линии (плоскости)
при сдвиге оси "А" для одного этажа - сразу же на такое же расстояние сдвигается ось "А" на другом этаже
этажи в 3D модели располагаются со сдвигом друг относительно друга
По поводу осей/планов/сдвигов объектов. Точка начала локальной системы координат плана задается проектом неявно, и у пользователя нет возможности ее переместить, также в проекте возможны ошибки в этой области (исправлены в следующей версии). Совмещать объекты разных планов, чтобы они в 3D модели располагались без сдвига, нужно ориентируясь именно на оси 1-А, т.к. их расположение синхронизировано между планами. Т.е. объекты различных планов надо сместить внутри планов так, чтобы они располагались одинаково относительно соответствующих их плану осей 1-А. В следующей версии эти проблемы должны быть разрешены с помощью создания нового объекта "Рамка плана".

Цитата

Так же все окна и двери прорисованы "стоящими на полу", хотя в свойствах у всех окон/дверей указанна некая высота от пола.
У окон/дверей появилось свойство "Смещение от отметки". Оно синхронизировано со свойством "Высота от пола". Проект при построении 3D модели ориентируется именно на свойство "Смещение от отметки". В приложенном документе у окон/дверей значение этих свойств разное, и "Смещение от отметки" равно нулю, поэтому они все и лежат на полу (видимо окна были созданы до введения нового свойства) . Это смещение надо задать.

Вообще в файле ворох проблем. Смею предположить, что чертеж был построен путем копирования объектов, созданных в старой версии СПДС.

#120 v_wanderer_v

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Май 2018 - 00:33

Просмотр сообщенияVolkov (03 Май 2018 - 15:02) писал:

Вообще в файле ворох проблем. Смею предположить, что чертеж был построен путем копирования объектов, созданных в старой версии СПДС.
Скрытый текст

Я в предыдущем сообщении спрашивал, как построить 3Д модель здания на основе чертежа сделанного в СПДС 7 или ниже
как посоветовали - так и сделал

учитывая, что скорей всего многие захотят построить 3Д модель на основе ранее созданных чертежей - может стоит создать некий конвертер который будет добавлять в свойства объектов новые поля и копировать в них значения из других полей ?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей