Несколько вопросов и ответов
Отправлено 28 Июль 2008 - 14:14
Зарегистрироваться на нашем сайте, заполнить анкетные данные. После проверки данных Вы получите лицензионный номер, а также Вы можете скачать и распечатать Лицензионный сертификат, который можно предъявлять в любые инстанции. Чем больше информации о себе, или своей компании, Вы оставите у нас – тем проще Вас защитить. Проверка данных происходит максимум 2 дня (если попадают выходные). Если Вы не получили письма подтверждающего/отклоняющего регистрацию в указанные сроки – зайдите в свой личный кабинет и проверьте состояние анкеты, если движения нет – пишите на адрес электронной почты press@nanocad.ru, или позвоните в наш офис.
Есть ли разница в использовании nanoCAD между юридическим и физическим лицом?
Только одна – юридическое лицо на один лицензионный номер может получить возможность использования на заявленном количестве рабочих мест. Для физического лица – только на одном рабочем месте.
Обязательно ли оплачивать подписку, что бы использовать программу в коммерческих целях?
Плата за услуги - не обязательная и не влияет на права пользования программой. Платные сервисы появятся позже.
Я получил лицензионный номер на физическое лицо, могу ли я его использовать на своем предприятии?
В соответствии с частью IV ГК РФ Вы можете УСТАНОВИТЬ данную программу для ЭВМ на одном и только одном компьютере. Если политика Вашего предприятия позволяет устанавливать сторонние программы, это может быть Ваш рабочий компьютер. Однако РЕЗУЛЬТАТЫ, полученные с помощью данной программы для ЭВМ, могут использоваться только Вами (не предприятием) и только в личных, а не в коммерческих целях и не с целью извлечения прибыли.
Как увеличить количество рабочих мест на один лицензионный номер для юридического лица?
В настоящий момент – написать нам письмо с указанием названия организации и необходимым количеством рабочих мест, письмо должно отправляться с зарегистрированного в нашей базе адреса электронной почты. В дальнейшем сервис будет улучшен, и количеством лицензий Вы сможете управлять в своем личном кабинете на нашем сайте.
Отправлено 12 Август 2008 - 21:34
А что, халтурку я на своем ПО на работе гнать не могу? Не для производста?
Отправлено 15 Август 2008 - 10:53
Можешь, но только тихонько, чтоб работодатель не знал, а то...

Отправлено 19 Август 2008 - 16:32
Это уже скорее не к нам вопрос. :-)
#5 Гость_Игорь_*
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 00:20
Я имею желание использовать продукт Вашей Компании, однако мне не особо хочется указывать свои паспортные данные в форме регистрации. Но, сдается мне, что без них мне будет отказано в выдаче ключа. А это жаль, причем весьма... Поймите правильно, пожалуйста - я уважаю Ваш труд Разработчиков, и это здорово, что наконец-то появляется на нашем рынке доступный САПР (суждение с позиции студента-старшекурсника, так что

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 09:08

Надеемся, что возраст не скрываете? А то у дам случается. Заполняют по одной строчке, игнорируя дату и получают отказ. Вмешиваешься, просишь чтоб дату указали и проблем не будет - сразу исчезают, жещины.

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:59

#8 Гость_Игорь_*
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 19:10

#9 Гость_RedAlex_*
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 04:43
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:10
В настоящий момент - на общих основаниях.
Студент регистрируется как физическое лицо, учебное заведение - как юридическое.
#11 Гость_RedAlex_*
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 12:59
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 15:09
Процедура описана на сайте http://www.nanocad.ru/support/faq_reg.html.
Напишите на почтовый адрес reg@nanocad.ru - проверят состояние Вашей анкеты.
В настоящий момент все запросы прошли проверку. Максимально возможная задержка - выходные и праздничные дни.
#13 Гость_Leksey_*
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:01
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 16:45
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:40
Зарегистрировался, выдали ключ итд - всё хорошо.
Я распечатал лицензионный сертификат, всё при нём - номер, срок действия. Но, по словам нашего юриста одного важного момента не хватает, а именно
печати и подписи от выдавшей организации. Вопрос: как можно их получить? Возможно подъехать к Вам в Москве с этой целью?
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:33
Зарегистрировался, выдали ключ итд - всё хорошо.
Я распечатал лицензионный сертификат, всё при нём - номер, срок действия. Но, по словам нашего юриста одного важного момента не хватает, а именно
печати и подписи от выдавшей организации. Вопрос: как можно их получить? Возможно подъехать к Вам в Москве с этой целью?
Конечно можно подъехать, гостям всегда рады :-) В том числе и с этой целью.
P.S. Немного странно слышать - юрист сказал: "важного момента - печати и подписи". Лицензионный сертификат на программный продукт - это не тот документ (согласно ГК РФ), где обязательна данная атрибутика. Для примера возьмите сертификат западного производителя - там нет оригинальных печатей и подписей - в лучшем случае, воспроизведенные полиграфическим способом.
#17 Гость_ChillingTouch_*
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 14:59
Есть ли разница, для каких задач будет использована программа? Таких задач, в принципе, две: 1) обучение студентов (в компьютерных классах) и 2) для нужд самой организации (в строительном и ИТ отделах). Коммерцией с помощью nanoCAD заниматься не планируем.
И какое количество лицензий можно указать в заявке? Сколько угодно?
Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:11
Mikhail (28 Июль 2008 - 14:14) писал:
Это - ТОЛЬКО ТЕСТИРОВАНИЕ и САМООБУЧЕНИЕ?
Где критерии и границы - теоретически любое действие может привести в конце концов к общественному и комерческому результату.
Даже не делая продаваемых чертежей можно давать платные консультации/рекомендации/оценки и тп и тд

Или например у Леонардо Д'Винчи даже некомерческие (для себя не для продажи) эскизы сейчас бешеных денег стоят

Делать чертежи для себя? Вместо того чтоб платить за них? Разве это не ВЫГОДА и не прибыль? По моему за рубежом это даже подсудно, так как тем сымым ты кого то лишаешь работы - упущенная прибыль у официальных специалистов/организаций...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:07
А если за чертеж вы берете деньги, то это уже коммерческая. Но если при этом вы деньги получаете из рук в руки и не оформляете ее, то подпольная коммерческая. Если вы подрабатывающий студент/аспирант/частное лицо, то такая деятельность не интересна даже налоговой полиции. И платить или нет разработчику - тут чисто ваша совесть отвечает на этот вопрос. По моему, 7 тыс. руб. можно заплатить разработчику, тем более, если вы зарабатываете на ПО много больше.
Денис Ожигин
Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:12
А потом уже ПЛАТНО реализуете знания либо на платной версии у себя на предприятии, либо консультируя/обучая ПЛАТНЫХ пользователей и тп.
Т.е. теоретически любые знания, оплаченные или нет, могут принести прибыль или способствовать ее увеличению
Т.е. даже взгляд на программу на чужем компе может привести к использованию полученной информации в КОММЕРЧЕСКИХ целях, и достаточно изворотливый юрист на всяких иносказательных выражениях может доказать/обвинить кого угодно в чем угодно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей