Перейти к содержимому


- - - - -

Список вершин полилинии в таблицу(программно).

полилиния MultiCAD.NET

Сообщений в теме: 37

#1 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:58

Данная dll выводит список вершин полилинии в таблицу , с помещением таблицы в пространство модели.
dll позволяет работать с двумя типами линий:
- полилиния
-3d полиния(версия 6.0 наноСПДС не поддерживает создание 3d полилиний , но 3d полиния может присутствовать в .dwg созданном в другой САПР).
Тестировалась на : nanoCADСПДС 6.0(сб.258)x32.
Команда для запуска: "point_from_pline" , далее читаем командную строку.
видео демонстрация по ссылке

Пожелания, предложения - пишем ниже .
Прикрепленный файл  point_from_pline.7z   2,58К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ivanco: 22 Ноябрь 2015 - 17:50

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#2 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:23

1.Появился пользовательский интерфейс:
Прикрепленное изображение: forms_pll_app.png
2.Появилась возможность реверса полилинии.
3.Добавлена возможность нумерации вершин полилинии текстом в модели.

Команда для запуска: "PLL_APP"
Работоспособность проверена на nanoCADPlus 7.0 x32.

Прикрепленный файл  PLL_APP.7z   5,53К   28 Количество загрузок:

P.S. один "косяк" есть - во время выбора полилинии , не нужно нажимать на кнопки nanoCAD - все зависнет однако.

Сообщение отредактировал Ivanco: 21 Февраль 2016 - 13:39

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#3 I_K

    Посетитель

  • Дилеры
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:33

К сожалению, не работает в 64-битных приложениях: при попытке загрузить приложение - Невозможно загрузить приложение.

#4 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:15

Просмотр сообщенияI_K (27 Апрель 2016 - 15:33) писал:

К сожалению, не работает в 64-битных приложениях: при попытке загрузить приложение - Невозможно загрузить приложение.
не уверен что верно скомпилировал под x64 - пробуйте, у меня тестировать под x64 нет возможности.
Прикрепленный файл  PLL_APP_x64.7z   5,45К   36 Количество загрузок:
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#5 I_K

    Посетитель

  • Дилеры
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияIvanco (27 Апрель 2016 - 17:15) писал:

Просмотр сообщенияI_K (27 Апрель 2016 - 15:33) писал:

К сожалению, не работает в 64-битных приложениях: при попытке загрузить приложение - Невозможно загрузить приложение.
не уверен что верно скомпилировал под x64 - пробуйте, у меня тестировать под x64 нет возможности.
Прикрепленный файл  PLL_APP_x64.7z   5,45К   36 Количество загрузок:
Проверил, работает под х64 nanoCAD Plus 7 и nanoCAD СПДС 6. Спасибо!

#6 I_K

    Посетитель

  • Дилеры
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Май 2016 - 18:51

При использовании команды Реверс 1-й вершиной становится следующая по нарпавлению реверса - это так и должно быть? Я предполагал, что начальная вершина не меняется.

#7 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 22 Май 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияI_K (20 Май 2016 - 18:51) писал:

При использовании команды Реверс 1-й вершиной становится следующая по нарпавлению реверса - это так и должно быть?
- нет не должно. Первая должна становиться последней - на то он и Реверс.

Просмотр сообщенияI_K (20 Май 2016 - 18:51) писал:

Я предполагал, что начальная вершина не меняется.
Эмм...и как в таком случае по Вашему должен работать скрипт?
Если полилиния замкнутая - первая и последняя точка совпадают.
скинте скриншоты поясняющие- что не так сейчас.

Сообщение отредактировал Ivanco: 22 Май 2016 - 15:07

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#8 Robink

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:САПРостроение

Отправлено 22 Май 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияIvanco (22 Май 2016 - 15:06) писал:

Просмотр сообщенияI_K (20 Май 2016 - 18:51) писал:

При использовании команды Реверс 1-й вершиной становится следующая по нарпавлению реверса - это так и должно быть?
- нет не должно. Первая должна становиться последней - на то он и Реверс.

Просмотр сообщенияI_K (20 Май 2016 - 18:51) писал:

Я предполагал, что начальная вершина не меняется.
Эмм...и как в таком случае по Вашему должен работать скрипт?
Если полилиния замкнутая - первая и последняя точка совпадают.
скинте скриншоты поясняющие- что не так сейчас.
Не совпадают.

#9 I_K

    Посетитель

  • Дилеры
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Май 2016 - 13:00

Просмотр сообщенияIvanco (22 Май 2016 - 15:06) писал:

- нет не должно. Первая должна становиться последней - на то он и Реверс.
Согласен, тако н и должен работать, при условии, что полилиния незамкнутая. Если же полилиния замкнутая, то первая вершина не должна меняться. Так например работает вот эта утилита под AutoCAD(http://forum.dwg.ru/...read.php?t=8284).

Просмотр сообщенияIvanco (22 Май 2016 - 15:06) писал:

Если полилиния замкнутая - первая и последняя точка совпадают.
Ни в коем разе они не совпадают.

#10 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 24 Май 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияRobink (22 Май 2016 - 19:14) писал:

Не совпадают.

Просмотр сообщенияI_K (23 Май 2016 - 13:00) писал:

Ни в коем разе они не совпадают.

Попробуйте создать полилинию , последнюю вершину с привязкой "End point" совместив с первой.После завершения построения , в свойствах полилинии , выставивите значение "замкнуто" в "да". Там же в инспекторе свойств видно количество вершин и можно перебирать - выбранная будет подсвечиваться.
Этот способ построения даст иной результат по количеству вершин, отличный от того, если при построении нажимать "замкнуть".
Я не учел последний случай - спасибо за обратную связь.Код надо будет как нибудь поправить.
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#11 I_K

    Посетитель

  • Дилеры
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Июнь 2016 - 18:45

В бете nanoCAD 8(сборка 3431) не работает. Окно приложения ппоявляется, при попытке выбрать полилинию выскакивает следующая ошибка.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: err.png


#12 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 16:33

Приложение обновлено до v0.2.
Прикрепленное изображение: PLL_APP_v2_interface.jpg

Добавлено:
-Удаление одинаковых/совпадающих вершин у полилинии.
-Команда "упростить" позволяющая упрощать полилинию путем удаления коротких участков.
Исправлено:
-Частный случай реверса замкнутой полилинии указанный здесь пользователем I_K.
Тестил на nanoCADPlus 8 x86.
______
Пользуемся на свой страх и риск.Работает только с полилиниями без дуговых сегментов. Пожелания, замечания пишем здесь.
Код выложен на GitHub(прямую ссылку форум не пропускает , искать по "PLL_APP_for_nanoCAD_AutoCAD") . Буду рад комментариям по коду(т.к. я тот еще программист) , ну и конечно please add to contributions.

P.S. Вроде какую то ветку создавали, типа "полезные дополнения для нанокад", модераторы перенесите туда если что.

Прикрепленные файлы


"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#13 KAA

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 22 Февраль 2017 - 10:54

Пробовал версию 0.1 х64 для NanoCAD 5, выдает ошибку.


Есть NanoCAD Plus 8, но тоже х64. Вы не собрали еще версию 0.2 для 64-х разрядной винды?

#14 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 22 Февраль 2017 - 11:01

Просмотр сообщенияKAA (22 Февраль 2017 - 10:54) писал:

Пробовал версию 0.1 х64 для NanoCAD 5, выдает ошибку.


Есть NanoCAD Plus 8, но тоже х64. Вы не собрали еще версию 0.2 для 64-х разрядной винды?
на 5 и не буду собирать - никчему это, там API надо смотреть, все старое.
напишите точную версию используемого nanoCAD 8 - соберу как возможность будет.
x32 не работает?

Сообщение отредактировал Ivanco: 22 Февраль 2017 - 11:01

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#15 KAA

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 22 Февраль 2017 - 12:07

х32 точно не работает на х64. Он ее даже не устанавливает.

nanoCAD x64 Plus, версия 8.1.3712.2221, сборка 3574.

Спасибо!

#16 KAA

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:56

на бук с 32-разрядной системой установил v0.2 на пробу. Работает, но координаты вершин не корректно отображаются.
Между собой они точны, но все в какой-то условной системе координат (а у меня объект в МСК, соответственно 6-7 цифр до запятой). При этом в модели отображаются корректно.
может знаете почему так работает? и что где настроить?

#17 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:08

Просмотр сообщенияKAA (22 Февраль 2017 - 22:56) писал:

Работает, но координаты вершин не корректно отображаются.
Между собой они точны, но все в какой-то условной системе координат (а у меня объект в МСК, соответственно 6-7 цифр до запятой). При этом в модели отображаются корректно.
может знаете почему так работает? и что где настроить?

Конвертация координат из МСК в ПСК (и обратно) не реализована. в пространстве модели работает правильно, а не правильно в листах? выложите файл и скрины с пояснениями что не так, и как должно быть с Вашей точки зрения.
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#18 KAA

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 27 Февраль 2017 - 23:38

Добрый вечер!
Не работает в Модели. на Листе и не пробовал.
Не понимаю как здесь вставить картинку, т.ч. вот ссылка на 4 картинки, может что прояснит
https://cloud.mail.r.../8x37/ysSaThTRE

на скринах все видно: координата вершины в таблице не совпадает с координатой в свойствах.
J:Новая%20папка%20(2)
file:///J:/Новая%20папка%20(2)/1.jpg

Сообщение отредактировал KAA: 27 Февраль 2017 - 23:38


#19 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 28 Февраль 2017 - 06:17

Просмотр сообщенияKAA (27 Февраль 2017 - 23:38) писал:

Не понимаю как здесь вставить картинку, т.ч. вот ссылка на 4 картинки, может что прояснит
.dwg выложите с этой линией.
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#20 KAA

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:02

https://cloud.mail.r.../KGYx/mY6DA3yo9
ссылка на файл





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей