Перейти к содержимому


Комплект документации в NE 8.2


Сообщений в теме: 14

#1 AntSam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2017 - 05:49

Кто сталкивался в 8.2 с комплектом документации? как добавить дополнительный свойства на лист? почему я не вижу "поле" во вкладке дополнительные свойства документации

Сообщение отредактировал AntSam: 26 Июль 2017 - 05:51


#2 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 26 Июль 2017 - 06:19

На примере шаблона КД: C:\Users\Nikolay\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.2\Templates\Электрика. Комплект документации.dst. В этом шаблоне есть Доп свойства листа, при создании листов в КД эти доп свойства передаются листу. Далее, чтобы вставить Нужное Поле на лист выбираем Редактировать Поле - Категории полей - Комплект документации - Дополнительное свойство текущего листа - Пользовательское свойство.
Оно?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  для КД.jpg   201,4К   1 Количество загрузок:


#3 AntSam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2017 - 06:32

Это оно, но когда хочешь просто перенести это поле в другой лист! поменять его на другое нельзя. Открываю шаблон, поле не подаются редактированию

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал AntSam: 26 Июль 2017 - 06:42


#4 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 26 Июль 2017 - 06:45

смотрите, я пока как делаю: Листы созданы в Электро (когда План создаю), сделал шаблон для Плана с листами, в свойствах чертежа (шаблона) создал Пользовательские свойства - там создаю необходимые данные (для Полей), которые будут нужны и в других листах, например, инвентарные номера... В КД листы Импортирую, у меня к КД привязаны (пока) только названия листов (групп), а все переменные из свойств чертежа.

#5 AntSam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2017 - 07:43

Ну как вариант да! А теперь представьте себе, нужна сквозная нумерация для ПД. Создаем доп поле в свойствах чертежа и пишем номер который будет прибавляться к номеру чертежа. Сделали 100 листов и поменялось цифра листов проектной документации и придется править все листы

Сообщение отредактировал AntSam: 26 Июль 2017 - 07:51


#6 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 26 Июль 2017 - 07:52

Про сквозную нумерацию не понял, сейчас в КД для листов по умолчанию Автонумерация!? ПКМ на КД - Обновить нумерацию листов

#7 AntSam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2017 - 07:55

Просмотр сообщенияkolymba (26 Июль 2017 - 07:52) писал:

Про сквозную нумерацию не понял, сейчас в КД для листов по умолчанию Автонумерация!? ПКМ на КД - Обновить нумерацию листов
Есть автонумерация листов! а есть сквозная которая ставиться справа вверху и она связана с текстовой частью! Когда открываешь том ИОС1 у тебя все листы имеют свою и сквозную нумерацию чтобы не произошла потеря листа
Почему я не могу оставить формулы без расчета? просто когда ставишь вычислить слетают все поля и остается просто цифра
А Autocad Mep в "поле" можно создать формулы и ссылаться на много полей и производить расчет после сохранения листа

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал AntSam: 26 Июль 2017 - 07:58


#8 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 26 Июль 2017 - 08:02

это понятно, согласен) мне повезло в этом... сквозную у нас отдел выпуска руками ставит), а вообще пожелания по работе платформы, в том числе по работе КД, принимаются здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=7722, если в основной платформе сделают, то и до NE дойдет)

#9 AntSam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2017 - 08:05

Везет, мне приходится от начала и до конца вести свою документацию! и публиковать в PDF? каждый лист один файл!

#10 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 08 Январь 2018 - 10:38

Может кто нибудь пошагово расписать, как пользоваться комплектом документации? В хелпнике как то скудно, информацию искал - голову сломал уже, никак разобраться не могу.

Просмотр сообщенияkolymba (26 Июль 2017 - 06:19) писал:

Далее, чтобы вставить Нужное Поле на лист выбираем Редактировать Поле - Категории полей - Комплект документации - Дополнительное свойство текущего листа - Пользовательское свойство.
Оно?
Это вообще не понял где делается.
Ну и как это соединить с проектом Электро.

#11 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Январь 2018 - 12:10

Просмотр сообщенияIngvarr_ (08 Январь 2018 - 10:38) писал:

Может кто нибудь пошагово расписать, как пользоваться комплектом документации? В хелпнике как то скудно, информацию искал - голову сломал уже, никак разобраться не могу.
Ну и как это соединить с проектом Электро.

а что конкретно интересует? я постоянно работаю с комплектом документации, в нем очень удобно собирать большие проекты...
Как делаю я:
1. Делаю шаблон комплекта (у меня разные заказчики, разные шаблоны)
2. В каждом шаблоне добавляются (и заполняются) дополнительные свойства комплекта... "Разработал", "Проверил" и т.д.
3. Делается шаблон листов, также под конкретного заказчика (разные штампы, у кого то чего то нет) делается это быстро, просто меняются дополнительные свойства и соответственно поля...
4. Далее создаю новый комплект документации на основе выбранного шаблона, добавляю листы также на основе выбранного шаблона, все... все поля заполнены и если в дальнейшем произойдет изменение, допустим даты или названия проекта, то меняешь только в свойствах комплекта и во всем комплекте автоматически все меняется.

Также нужно обратить внимание на то, свойства можно добавлять как на весь комплект так и на лист и на группу. На лист я задаю дополнительные свойства "Номер листа" и "Наименование листа", а на группу еще и шифр проекта (допустим спецификации я выношу в свою группу и шифр проекта), допустим шифр проекта для всего комплекта документации будет 000-000-000-ЭОМ, а для группы спецификации 000-000-000-ЭОМ.С, а для конструкций -000-000-000-ЭОМ.И.01 и т.д.
Возможно сумбурно... спрашивайте, я постараюсь вам помочь разобраться...

...как это соединить с проектом Электро, тут все просто, внешними ссылками... если 2 стадии "П" и "Р", то я взрываю план и на основе взорванного делаю "П". Приходят замечания (а без них нукуда, как всем известно) то смотря на них принимается решение или править на взорванном плане или в проекте, потом опять взрываешь, файла автоматом заменяются и вуаля!

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 08 Январь 2018 - 12:15

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#12 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 08 Январь 2018 - 14:51

Просмотр сообщенияAndrey_ka (08 Январь 2018 - 12:10) писал:

1. Делаю шаблон комплекта (у меня разные заказчики, разные шаблоны)в проекте, потом опять взрываешь, файла автоматом заменяются и вуаля!

начнём с этого. Как создать шаблон. Да и что это такое - это заготовки форматов?

#13 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Январь 2018 - 15:43

Как создать шаблон... Я может делаю это через одно место... Но вот так:
1. Комплект документации - Создать - Образец комплекта документации(далее по тексту КД)...
2. Далее можно выбрать из стандартных КД или на основе уже созданного КД (в дальнейшем я использую его)
3. Далее имя КД место размещения файла КД (тут все понятно, объяснять я думаю не нужно)
4. После этого появляется файл с названием "На форум" - это и есть наш основной файл (на подобии базы данных). В нем хранится все, от места размещения файлов, названия листов, короче все о проекте...
5. Далее я в папке с проектом создаю папку "Выпуск", в ней подпапки (с любым понятным вам названием, тут на вкус и цвет) допустим "№_проекта_ИОС1", "№_проекта_ИОС2" "№_проекта_ЭОМ" в этой папке у вас будут зранится листы с проектом.
6. После этого в свойствах КД я прописываю место хранения листов и шаблон, на основании которого будут создаваться листы.
7. Теперь можно приступить к созданию листов, групп, в общем структуры проекта. Для этого на КД клацаем ПКМ и выбираем нужное действие, после чего (при создании листа) вылезет запрос шаблона для создания листа...

фух... для начало хватит, прикладываю свой файл шаблона и шаблона для листов, для понимания происходящего...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Andrey_ka: 08 Январь 2018 - 15:44

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#14 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 23 Январь 2018 - 08:55

Добрый день!
Дошел до п.4 и всё, дальше не пойму.
в п.5 какая папка с проектом имеется ввиду? К примеру, у меня проект, созданный в NC-Электро. Но там все файлы должны лежать в одной папке - по умолчанию "Электро". Про какие подпапки идет речь?
Открыл Ваш комплект. Вижу структуру:
Название_ИОС1
|__СО
|__.И01
Как чертежи туда добавить - тоже не понял. По ПКМ активно только "вверх" и "вниз".

#15 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Январь 2018 - 09:47

Приветствую. Наверно, лучше будет обсудить это по скайпу. Я постараюсь наглядно все показать и рассказать. А писать очень долго, и у меня не очень получается правильно донести свою мысль :)
Лучший способ объяснить — это самому сделать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей