Перейти к содержимому


Автоматическая спецификация металлопроката


Сообщений в теме: 91

#41 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Июль 2016 - 15:06

а куда они будут сохраняться???
очевидно, что нужно добавить переменную в маркер где будем хранить значение
эту переменную присвоить радиокнопкам
и желательно, что бы при открытии формы она (форма) понимала, что делать... значит вешаем на открытие формы функцию OnOpen
function OnA {
OnOpen()
}
function OnB {
OnOpen()
}
function OnOpen {
Form.checkbox.Visible=Temp;
}

во вложении тот же маркер (перед импортом старый удалить, а то не перезапишет)
==============================
upd:
чего-то я затупил <_<
все просто
радиокнопки и открытие формы вешаем на OnOpen
тогда получится так
function OnOpen {
		Form.checkbox.Visible=Temp;
}   

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Test.zip   19,07К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал doctorraz: 15 Июль 2016 - 15:30


#42 aqzaxs

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияdoctorraz (15 Июль 2016 - 15:06) писал:

... тогда получится так
 function OnOpen { Form.checkbox.Visible=Temp; } 

ne ponimaiu shto ea delaiu ne tak.
https://yo utu.be/8qLzR2B3KwI (ubrati pustotu)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Test_DIMA.rar   17,05К   2 Количество загрузок:


#43 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 16 Июль 2016 - 10:51

ты невнимательно читаешь, что я пишу

Просмотр сообщенияdoctorraz (15 Июль 2016 - 15:06) писал:

и желательно, что бы при открытии формы она (форма) понимала, что делать... значит вешаем на открытие формы функцию OnOpen


#44 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:06

Цитата

вот уважаемый MCAD снял видео
Скрывать формы получилось.

В маркере переменная Zapis собирает запись из табл 1.
Как сделать, чтобы при переключении батона, по мимо того что скрывается табл1 и появляется табл.2
переменная Zapis собирала запись из табл.2?

В саму переменную пробую вставить условие
{iff(TypeProfil=="Двутавр", "?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Швеллер","?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Квадрат","Кв."+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Уголок","?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба квадратная","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба круглая","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба прямоугольная","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Круг","Кр.?"+" "+OboznProfil,iff(Izdelie=="Фланец","Izdelie"+"Ispolnenie"+"Dy"+"P", "Проверить")))))))))}

не получается

Сообщение отредактировал small2002: 18 Июль 2016 - 08:45

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#45 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияsmall2002 (18 Июль 2016 - 08:06) писал:

Цитата

вот уважаемый MCAD снял видео
Скрывать формы получилось.

В маркере переменная Zapis собирает запись из табл 1.
Как сделать, чтобы при переключении батона, по мимо того что срывается табл1 и появляется табл.2
переменная Zapis собирала запись из табл.2?


не получается
у меня не получилось, думаю, эта задача для маркера не решается (надо менять подход/применение)
ЗЫ:вернее получилось условно, при вставке значения в переменную подставляется значение из таблицы по которой кликнул, но при повторном открытии маркера в переменную записывается значение из первой загруженной формой таблицы

#46 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:43

Цитата

у меня не получилось, думаю, эта задача для маркера не решается (надо менять подход/применение)
Печально
Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#47 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Июль 2016 - 09:03

Просмотр сообщенияsmall2002 (18 Июль 2016 - 08:43) писал:

Печально
c&нана и так функционал маркера значительно расширили.
у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 строк, все работает нормально (без тормозов)
единственная засада при добавлении в это хозяйства новых строк, тут да процесс довольно длительный (((но это происходит все реже и реже)
тут я концепцию расписал довольно подробно

Сообщение отредактировал doctorraz: 24 Август 2016 - 10:35


#48 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:18

Цитата

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)

У меня уже почти под 7000 строк. и пока нормально (без тормозов)
я вот кое что нашел, правда это относится к элементу базы,
а не к маркеру, но по сути как мне кажется то что нужно.
по моему где то MCAD выкладывал

не знаю можно ли это применить к маркеру

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал small2002: 18 Июль 2016 - 10:19

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#49 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:33

Просмотр сообщенияsmall2002 (18 Июль 2016 - 10:18) писал:

Цитата

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)
не знаю можно ли это применить к маркеру
Control hidding.rar
и MCAD выкладывал и на си сайте этот пример есть, но...
Проходили уже ... если заставишь заработать SelectInCache в маркере ... с меня пиво
ЗЫ тогда вторая таблица не нужна, можно будет делать поиск по основной таблице и применять фильтры, в общем будет очень круто. (но не работает)
ЗЫЗЫ почитай на досуге

Сообщение отредактировал doctorraz: 18 Июль 2016 - 10:38


#50 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 19 Июль 2016 - 11:53

Цитата

doctorraz Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:00
в отчет в этот столбец добавить еще одно условие
если стоит галочка, то считаем дальше, если галочки нет то не считаем


Ну вот.
теперь все собирается в таблицу
все работает. Выполнил уже с десяток заказов.
Радуюсь не на радуюсь.
Выкладываю. Может кому то понадобится посмотреть
формулы в таблицах

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал small2002: 19 Июль 2016 - 12:09

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#51 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 19 Июль 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияsmall2002 (19 Июль 2016 - 11:53) писал:

Ну вот.
теперь все собирается в таблицу
все работает. Выполнил уже с десяток заказов.
Радуюсь не на радуюсь.
Выкладываю. Может кому то понадобится посмотреть
формулы в таблицах
молодец!
если надо скрыть какой-то столбец не надо ставить ячейке размер шрифта 0,0002... )))
достаточно кликнуть ПКМ по заголовку столбца и отметить СКРЫТЫЙ
И на будущее если захочешь чем-то поделиться всерьез.. прикладывай маркеры и пр., (*.mcd)

Сообщение отредактировал doctorraz: 19 Июль 2016 - 12:08


#52 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 19 Июль 2016 - 12:10

Цитата

молодец!
если надо скрыть какой-то столбец не надо ставить ячейке размер шрифта 0,0002... )))
достаточно кликнуть ПКМ по заголовку столбца и отметить СКРЫТЫЙ

Давно искал такую галочку

Благодарю


Маркер выложил

Сообщение отредактировал small2002: 19 Июль 2016 - 12:11

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#53 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 24 Август 2016 - 10:13

doctorraz

Цитата

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)

А какое максимальное количество строк может быть в таблице параметров?

Сообщение отредактировал small2002: 24 Август 2016 - 10:13

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#54 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 24 Август 2016 - 10:18

Просмотр сообщенияsmall2002 (24 Август 2016 - 10:13) писал:

А какое максимальное количество строк может быть в таблице параметров?
так потестируй может 216 или 232
вот длина строки точно 28-1

#55 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Август 2016 - 14:43

Из переписки:

Цитата

20 тыс я для теста загонял, надоело очень долго сохраняет

Стало интересно протестировать на больших объёмах, хотя изначально никто не закладывался на такой массив данных в "Универсальном маркере".
С базой SQL создание и редактирование таблицы в маркер происходит с не большой задержкой, практически не влияющей на настроение пользователя.
После переключения на локальную базу (mdf) MechWizard задумался, и только InDwbMon показывал, что процесс то идет.
В итоге: вскрытие показало, что:

Цитата

При обработке большого числа транзакций появляется сообщение об ошибке "Превышено число блокировок файлов общего доступа…"
Источник (анамнез) тут.

#56 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 24 Август 2016 - 14:59

короче 2^(32-1)-1
на самом деле тормозит при сохранении маркера хоть через таблицу параметров, хоть при работе через таблицу маркера объектов (если добавляется очень много строк (много это больше 2к))
и это независимо крутится на отдельном SQL mdf или mdb.
Как при добавлении через буфер, так и при импорте/экспорте из эксель. Возможно влияет количество столбцов и заполненность ячеек данными.
==================
Но по своему опыту скажу, что при количестве строк около 4к пользоваться маркером не очень комфортно. (подумываю сделать из него несколько поменьше, да и актуальность данных поддерживать легче
Скрытый текст


#57 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 25 Август 2016 - 03:48

Уже 6900 строк
при сохранении вылетает nanoCAD
а по прикидкам таблица должна увеличится еще как минимум в двое.
Наверное придется делать несколько маркеров с одинаковыми параметрами

Прикрепленные файлы


Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#58 small2002

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 25 Август 2016 - 03:52

А не подскажите, может где уже и обсуждалось
Как собирать инфу с таблицы в маркер?
Заранее спасибо
Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками


Антон Чехов

https://www.youtube....?view_as=public

#59 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Август 2016 - 06:29

Просмотр сообщенияsmall2002 (25 Август 2016 - 03:48) писал:

Уже 6900 строк
при сохранении вылетает nanoCAD
а по прикидкам таблица должна увеличится еще как минимум в двое.
Может скинешь таблицу и маркер для тестов? Лучше в почту.

Просмотр сообщенияsmall2002 (25 Август 2016 - 03:52) писал:

Как собирать инфу с таблицы в маркер?
Вот всю таблицу с чертежа залить в маркер? Или взять в маркер данные конкретной (например "Именованной") ячейки?

Иначе связь всегда "двухсторонняя", если в отчете нет формул


#60 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 25 Август 2016 - 07:03

поясни, что имеешь в виду?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей