Перейти к содержимому


СПДС 7.0


Сообщений в теме: 67

#41 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:37

нану голую тестировали.. немного поучаствовал...
то незабываемое чувство, когда из своего мерса пересаживаешься на тестдрайв в нанаприору :D

Сообщение отредактировал doctorraz: 17 Ноябрь 2016 - 10:38


#42 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияMитька (09 Ноябрь 2016 - 16:42) писал:

Свойство "Имя: Создать" обводится красной рамкой и..... всё. Меню мертво.... Пам-пам!
Передано разработчикам bz 16830

Цитата

Почему половина интерфейса на английском?
Передано разработчикам bz 16846

Просмотр сообщенияBucho (10 Ноябрь 2016 - 08:33) писал:

Куда баги сообщать?
желательно в техподдержку.

Цитата

Пишешь все подряд, затем выделяешь индекс или дробь и жмакаешь кнопку нужную, почему нельзя было сделать как в ворде /секселе? нажал кнопку и пошел индекс/степень, нажал еще раз, пишешь нормально. В тех же таблицах нанокад по другому сделано. Где унификация?
Передано разработчикам bz 16847

Просмотр сообщенияstib (16 Ноябрь 2016 - 09:08) писал:

5. Наносим размеры на объекты. Получаем засечку вместо стрелки.
Хм... получал все что угодно, вместо "закрашенной замкнутой", но от этого не легче. Передано разработчикам ВТ 32184

Запрос #623

#43 IvanO

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:41

С каждой новой версией всё больше и больше времени тратишь на настройку панелей инструментов, ведь еще ни разу профили от предыдущей версии не подошли к новой.
Кое-как находишь нужное название команды чтобы назначить горячие клавиши, а в конечном итоге оказывается что горячие клавиши больше не работают с [Shift]... Сидишь и думаешь как изогнуть пальцы чтобы сделать удобные хоткеи....или установить обратно 6.0..а лучше 5.4...
И конечно не обошлось без слетевших размеров, выносок, внедренных объетов (подписей) в штамп...
Придется потратить день чтобы восстановить всё как было...Жалко потраченного времени на этот Г...нанокад...

Сообщение отредактировал IvanO: 21 Ноябрь 2016 - 14:58


#44 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияIvanO (21 Ноябрь 2016 - 14:41) писал:

Придется потратить день чтобы восстановить всё как было...Жалко потраченного времени на этот Г...нанокад...
а сколько удивительных открытий и добрых слов в адрес разработчиков несется, когда приходится вносить измы в проект сделанный хотя бы года 3-4 назад... через версию или две СПДС...
Вот почему чертежи выполненные в АК 2000 , открыв в АК 2016 я вижу в них то же самое , что и 16 лет назад???
что разработчикам сиэнднана мешает поднять повыше свой плечевой пояс.. и коль не можете делать совсем без багов хоть старые из версию в версию не таскайте... а то рано или поздно количество (багов) перейдет в новое качество,... вы блин как автоваз...
Совместимость между версиями, чуть ниже чем никакая...
Штампы таблицы тех требования шрифты... при открытии в новой версии все разлетается к .......
я сейчас пишу не за то что вы сотворили в последней версии, а за весь "продукт".. СПДС

#45 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 06:43

http://www.nanocad.r...hp?news=9314933

Тестетил кто-нить уже?

#46 Chikua

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 00:22

Просмотр сообщенияMитька (15 Декабрь 2016 - 06:43) писал:

Тестетил кто-нить уже?
в процессе, периодически не ставит размеры и приходится перезапускать софт.

Сообщение отредактировал Chikua: 05 Январь 2017 - 00:26

nanoCAD СПДС 7.0, 314

#47 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Январь 2017 - 06:26

Просмотр сообщенияChikua (05 Январь 2017 - 00:22) писал:

в процессе, периодически не ставит размеры и приходится перезапускать софт.
малоинформативно, подробнее описывайте процесс.

#48 Chikua

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 08:17

Просмотр сообщенияVolkov (11 Январь 2017 - 06:26) писал:

Просмотр сообщенияChikua (05 Январь 2017 - 00:22) писал:

в процессе, периодически не ставит размеры и приходится перезапускать софт.
малоинформативно, подробнее описывайте процесс.
при повторе запишу видео
nanoCAD СПДС 7.0, 314

#49 Chu Hin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:04

Пытаюсь перенести БД std.mcs на выделенный сервер MS SQLExpress 2014.
В среде Microsoft SQL Server Management Studio БД была подключена без каких-либо проблем (экземпляр SQL_SPDS, БД STD).
Изображение
Выставляю соответствующие настройки в nanoCAD СПДС 7.0
Изображение
И получаю следующий результат:
Изображение
"Не удаётся открыть базу данных. Путь - SQL:GRECHUKHIN-AN\SQL_SPDS:STD"
Может подскажете, куда надо смотреть и что настроить, чтобы был доступ к БД.

#50 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:16

Просмотр сообщенияChu Hin (04 Апрель 2017 - 09:04) писал:

Пытаюсь перенести БД std.mcs на выделенный сервер MS SQLExpress 2014.
Изображение

"Не удаётся открыть базу данных. Путь - SQL:GRECHUKHIN-AN\SQL_SPDS:STD"
Не нужно копировать БД Средствами SQL, без знания тонкостей работы внутренностей программы.

Просмотр сообщенияChu Hin (04 Апрель 2017 - 09:04) писал:

Может подскажете, куда надо смотреть и что настроить, чтобы был доступ к БД.

В документацию
Прикрепленный файл  img-2017-04-04-12-13-18.png   54,16К   2 Количество загрузок:

#51 maximilian

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:19

Попробуйте название сервера сделать GRECHUKHIN\SQL_SPDS или GRECHUKHIN.AN\SQL_SPDS по названию компа. (Имелось ввиду название сервера в настройках СПДС)
В названии компа вообще лучше точки не употреблять, сервера плохо их едят.

Сообщение отредактировал maximilian: 04 Апрель 2017 - 09:40


#52 Chu Hin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:56

Просмотр сообщенияmaximilian (04 Апрель 2017 - 09:19) писал:

Попробуйте название сервера сделать GRECHUKHIN\SQL_SPDS или GRECHUKHIN.AN\SQL_SPDS по названию компа. (Имелось ввиду название сервера в настройках СПДС)
В названии компа вообще лучше точки не употреблять, сервера плохо их едят.
В названии компа используется дефис (он же минус)

Просмотр сообщенияMCAD сказал:

...В документацию
Попытаюсь разобраться.

#53 Chu Hin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:10

Просмотр сообщенияMCAD (04 Апрель 2017 - 09:16) писал:

...В документацию
Базу развернул.
Небольшой комментарий: в разделе помощи "Утилита конфигурации" про создание и восстановление БД указывается, что утилита создает базу данных MS SQL Server из архива, созданного ранее. Файл "std.mdf" из состава дистрибутива в качестве такового архива не подходит. Для начального создания БД я использовал файл бэкапа базы данных для восстановления, опубликованный на http://www.nanocad.r...SECTION_ID=2197
Далее все операции доступны в соответствии с документацией.

#54 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Июнь 2017 - 11:34

В чертежах Нано СПДС, СПДС GraphiCS, MechaniCS и нано Механика могут использоваться 2 шрифта
  • CS_Gost2304.shx и CS_Gost2304A.shx
  • GOST 2.304 type A.ttf
В обоих шрифтах (shx & ttf) есть специальные символы и оба соответствуют ГОСТ 2304
Для экранного отображения специальных символов , например в диалогах, используется шрифт CS Standard.ttf.
Прикрепленный файл  Без-имени-1.jpg   29,85К   1 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы



#55 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 25 Июнь 2017 - 18:37

ну и так... ремарка...
если у вас стоит АК без всех этих примочек типа спдс или энаблера для него, закидываете скачанные шрифты в папку fonts автогада и радуетесь жизни и неразлетающимся текстам, на чертежах сделанных при помощи приблуд от сиэнднанасофт

#56 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 03 Июль 2017 - 09:57

я тут спрошу, неохота тему создавать
Не могу найти функцию "Разбить объекты СПДС", чтобы все объекты СПДС были у заказчика не прокси, а кругами/отрезками. Есть ли такая?

#57 Chu Hin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 10:07

Просмотр сообщенияIngvarr_ (03 Июль 2017 - 09:57) писал:

я тут спрошу, неохота тему создавать
Не могу найти функцию "Разбить объекты СПДС", чтобы все объекты СПДС были у заказчика не прокси, а кругами/отрезками. Есть ли такая?
Цитата из файла справки:

Цитата

Разбивка всех объектов оформления
Меню: РедактированиеРазбивка всех объектов оформления
Панель: Редактирование
Командная строка: EXPLODEALL
Команда разбивает все объекты nanoCAD (выноски, таблицы и т.д.) на составляющие их примитивы.
Не рекомендуется применять данную команду, не имея на то веских оснований, поскольку разбитые объекты не восстанавливаются. После разбивки объектов к ним нельзя применять специальные функции и команды редактирования nanoCAD.


#58 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 03 Июль 2017 - 10:26

Просмотр сообщенияIngvarr_ (03 Июль 2017 - 09:57) писал:

Не могу найти функцию "Разбить объекты СПДС", чтобы все объекты СПДС были у заказчика не прокси, а кругами/отрезками. Есть ли такая?
тут еще нюансец.. если в чертеже используются табличные автоотчеты, то при бездумном разбитии объектов, отчеты могут сброситься (потеряются некоторые строки в таблицах или даже все).
Поэтому, как вариант, быстрым выбором выбрать все таблицы, взорвать их, а уже потом EXPLODEALL
Ну и думаю очевидно, что это все это проделывать надо с копией чертежа.. заказчики такие непостоянные, могут передумать или нового чего захотеть.

Сообщение отредактировал doctorraz: 03 Июль 2017 - 10:34


#59 Chu Hin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:43

Просмотр сообщенияdoctorraz (03 Июль 2017 - 10:26) писал:

...
Ну и думаю очевидно, что это все это проделывать надо с копией чертежа.. заказчики такие непостоянные, могут передумать или нового чего захотеть.
Это естественно...
Даже если этот заказчик не передумает, то в качестве основы для другого проекта разбитый чертёж пользовать неудобно.
А насчёт табличных автоотчётов - с проблемой пока не сталкивался.

#60 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 03 Июль 2017 - 13:06

Просмотр сообщенияChu Hin (03 Июль 2017 - 12:43) писал:

А насчёт табличных автоотчётов - с проблемой пока не сталкивался.
Вот и чудненько.
А когда уйдет к заказчику с полупустой спецификацией, будет уже поздненько :)
UPD сейчас специально попробовал повторить на тестовом чертеже, не повторлось, но на боевых несколько раз налетал. Возможно пофиксили, а может нужны особые условия

Сообщение отредактировал doctorraz: 03 Июль 2017 - 13:55






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей