Перейти к содержимому


параметрические объекты СПДС


Сообщений в теме: 241

#1 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:49

Начал разбираться с параметрическими объектами, сюда буду писать свои вопросы.

1. как отключить "Перекрывать примитивы"? по умолчанию всё время стоит "Да"
Ответ: В скрипте в функцию OnInitialization добавить параметр CutAcElements = 0

2. как сделать ручки "треугольником" с возможностью выбора вариантов, например "да" и "нет" ?

3. сейчас все линии объекта лезут в текущий слой. можно как-то раскидать линии по своим слоям?

4. как округлять не в меньшую, а в ближайшую сторону?
я через int(x/10)*10 делал...

5. как использовать "масштаб символов" при подготовке модели детали? т.е. я хочу, чтобы у меня один размер зависил от выбранного масштаба

6. как добавить в параметрический объект текст или выноску? как с ними работать?
Ответ: как добавить текст см. #18. выноску - никак

П.С. Спасибо пользователю mihanick за отличное видео:

Сообщение отредактировал swell{d}: 21 Январь 2013 - 16:44

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#2 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияswell{d} (29 Декабрь 2012 - 14:49) писал:

1. как отключить "Перекрывать примитивы"? по умолчанию всё время стоит "Да"
В скрипте в функцию OnInitialization добавить параметр CutAcElements = 0
Сохранить скрипт. Обновить базу элементов с нажатым Ctl.

#3 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:41

спасибо.
а на остальные вопросы - нет ответа (это невозможно), или просто лень отвечать?
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#4 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:48

откуда такой скептицизм? Как реализовать п.2-3 не знаю.

#5 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 09 Январь 2013 - 14:13

я просто спросил =) мало ли это ещё не реализовано
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#6 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:35

итак, выношу на суд свой вариант обрамления проёмов
в архиве два файла - сам объект и таблица для подсчёта расхода арматуры
объект умеет менять размеры при таскании за угловые ручки и умеет отключать обрамление какой-либо грани при таскании ручек на центре грани

в итоге получаем что-то вроде этого:
Изображение

Прикрепленный файл  Обрамление проёма.zip   37,82К   9 Количество загрузок:
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#7 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Январь 2013 - 10:38

А зачем ОБЪЕДИНЕНИЕ по "B"? Там просится группировка, а в "С" "summ".

#8 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 10:54

хех =) я вообще просто сортировку хотел, но она не работает =) не сортирует нифига. (можете сами проверить. писать про ошибку лень, т.к. у вас уже новая версия вышла, которая до меня ещё хз когда дойдет)
ладно, это я не разобрался с логикой сортировки. вроде работает
а при объединении сортировка работает нормально.
группировка в данном варианте мне не нравится, т.к. без неё остаётся шанс самопроверки - посчитать пальчиком количество обрамлений и количество строк в таблице...
короче, идея таблицы - в сумме в нижней строке.
+ была идея сделать... долго писать. короче ещё куча идей, как можно допилить эту штуку, но пока решили потестить эту и понять, чего действительно не хватает

Сообщение отредактировал swell{d}: 10 Январь 2013 - 11:03

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#9 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:37

Кстати, для того чтобы управлять видимостью примитивов внутри "Объекта" совсем не нужно "городить огород" с грипсами в скрипте. :-)
Нажмите клавишу Alt и правой кнопкой мыши щелкните по нужному объекту. Если указанный объект поддерживает переопределение свойств, появится диалоговое окно Переопределения.
Для отображения линий воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Q (Если в настройках они не переопределены)

Прикрепленные файлы



#10 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:49

там же не только видимость, но и расход арматуры считается...
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#11 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияswell{d} (10 Январь 2013 - 10:54) писал:

короче, идея таблицы - в сумме в нижней строке.
Я уже писал, что желательно использовать "Итог отчёта"
Сортировку внутри группировки проверил. Возможно у вас какой-то не штатный случай.

Просмотр сообщенияswell{d} (10 Январь 2013 - 10:54) писал:

посчитать пальчиком
Сделайте дополнительный скрытый стобец и введите
"=count()"
PS: это не критика и не наставления. Вы можете делать так, как вам удобно ;-)

#12 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:06

я сделал сначала с "итогом отчёта", но не разобрался, как отделить его жирной линией. либо все горизонтальные становятся жирными, либо все тонкими. поэтому пришлось добавить строку нулевой толщины. кстати, нижний колонтитул нулевой толщины я по той же причине во все свои таблицы добавляю.

с сортировкой я просто не разобрался с логикой. я добавил две строки:
1. сортировать по А по возрастанию
2. сортировать по B по возрастанию.
в итоге столбец A был не отсортирован. потом допёр, что надо А и B прямо в одну строку добавить, тогда вроде норм сортирует.

за напутствия спасибо, как говорится, 2 головы лучше =)
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#13 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 12:18

4. как округлять не в меньшую, а в ближайшую сторону?
я через int(x/10)*10 делал...

5. и ещё. как использовать "масштаб символов" при подготовке модели детали? т.е. я хочу, чтобы у меня один размер зависил от выбранного масштаба.

Сообщение отредактировал swell{d}: 10 Январь 2013 - 17:22

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#14 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияswell{d} (10 Январь 2013 - 12:18) писал:

как округлять не в меньшую, а в ближайшую сторону?
я через int(x/10)*10 делал...
rnd(x) ?

#15 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:02

я пока так сделал:
rDlina = max(int(rDlina/10);int(rDlina/10+0.5))*10
=)
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#16 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:27

6. как добавить в параметрический объект текст или выноску? как с ними работать?
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#17 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:12

результат сегодняшнего дня работы:
Изображение

основной вопрос сейчас - #6 - про выноску
критика и пожелания приветствуются

Прикрепленный файл  Доп армирование.zip   39,01К   15 Количество загрузок:
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#18 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Январь 2013 - 08:28

Выноску никак, создайте группу.
Текст прописывается в "Исполнении"

Цитата

UText(Point,Angle, "Text"[, HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);
или
UText(Point, Angle, Height, XScaling(widthfactor), Oblique,"Text"[, HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);

для первого варианта по умолчанию установлено
Height = 3
XScaling=1
oblique = 0


Point - задает положение точки вставки текста (тип данных - точка)
Angle - задает угол поворота текста (в градусах)
Height - высота текста
XScaling(widthfactor) - коэффициент сжатия текста (доли единицы)

Oblique - угол наклона текста (в градусах) от вертикали.
"Text" - содержание выводимого текста


Горизонтальное выравнивание HorizontalAlignment задается значениями
0 \\ Горизонтально - слева
1 \\Горизонтально по центру
2 \\Горизонтально по правому краю

Вертикальное выравнивание Vertical Alignment задается значениями:
0, \\ Выравнивание по верху
1, \\Выравнивание от середины
2 \\Выравнивание по низу
Для примера можно посмотреть в базе Примеры/БИ-4
PS: пост #17 посмотреть не успел. Убежал :-(

Прикрепленные файлы



#19 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Январь 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияswell{d} (10 Январь 2013 - 20:12) писал:

результат сегодняшнего дня работы:
Изображение

основной вопрос сейчас - #6 - про выноску
критика и пожелания приветствуются

Прикрепленный файл Доп армирование.zip
Масштаб как учитывается?

#20 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 11 Январь 2013 - 09:49

Там параметр есть - масштаб стрелок. Как сделать "стандартными средствами" - я спросил (вопрос #5), мне пока не ответили.
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей