Перейти к содержимому


Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список пожеланий...


Сообщений в теме: 880

#801 omsksn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:44

"Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD?"
Нужно что бы в блоках маскировка была на заднем плане. Приложенный блок создан в автокаде. Там маскировка на заднем плане

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  гайка.dwg   306,87К   5 Количество загрузок:


#802 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:48

Просмотр сообщенияomsksn (04 Июль 2019 - 09:44) писал:

"Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD?"
Нужно что бы в блоках маскировка была на заднем плане. Приложенный блок создан в автокаде. Там маскировка на заднем плане
нет(((
открыл в АК маскировка перекрывает гайку.
На двж не раз обсуждалось, про использование маскировки в блоках (для коректного перекрытия) важна очередность создания примитивов в блоке.
т.е. первой рисуем маскировку, потом все остальное, дополнительно маскировку помещаем на задний план

Сообщение отредактировал doctorraz: 04 Июль 2019 - 09:49


#803 omsksn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 09:11

Просмотр сообщенияdoctorraz (04 Июль 2019 - 09:48) писал:

Просмотр сообщенияomsksn (04 Июль 2019 - 09:44) писал:

"Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD?"
Нужно что бы в блоках маскировка была на заднем плане. Приложенный блок создан в автокаде. Там маскировка на заднем плане
нет(((
открыл в АК маскировка перекрывает гайку.
На двж не раз обсуждалось, про использование маскировки в блоках (для коректного перекрытия) важна очередность создания примитивов в блоке.
т.е. первой рисуем маскировку, потом все остальное, дополнительно маскировку помещаем на задний план
Как рисовать правильно блоки с маскировкой я знаю.
Прикол в том - что этот блок нарисован в автокаде и хранится в файле с блоками. Открываю файл в автокаде, там этот блок работает четко при любых операциях. Открываю этот блок в нанокаде, блок тоже работает четко, копирую этот блок рядом командой "копировать" - тоже все четко, но как только я копирую это блок командой ктрл-ц + ктрл-в (в пределах этого же файла или в другой файл) - маскировка начинает лезть на передний план.
Блок в том файле, который я выкладывал выше - как раз скопирован командой ктрл-ц + ктрл-в из моего основного файла. И я знаю это если его открывать в автокаде, то будет видно, что маскировка на переднем плане, но в том то и дело, что это не я не правильно нарисовал блок, а нанокад при копировании выдвинул маскировку на передний план.
Вот видио:https://youtu.be/m9fO45zJprc

Сообщение отредактировал omsksn: 05 Июль 2019 - 09:13


#804 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 05 Июль 2019 - 10:12

Просмотр сообщенияomsksn (05 Июль 2019 - 09:11) писал:

Как рисовать правильно блоки с маскировкой я знаю.
тем не менее именно в этой гайке маскировка была нарисована последней.
по всей видимости нана при копировании через буфер обмена отрисовывает примитивы блока в том порядке в котором они были созданы.
при копировании средствами наны все на месте.
если маскировка в блоке была нарисована первой, то то же все на месте,
на тему потренироваться кошечках и умения их готовить в подтверждение моих слов Прикрепленный файл  Тест.dwg   28,03К   3 Количество загрузок:
------------------------
НО....
Вопросы к разработчикам!!!
1. почему если я вставляю этот жэж блок из файла чертежа (по INSERT) на вопрос наны отвечаю переопределитиь он нифига не переопределяет блоки которые были вставлены через буфер обмена (из этого жэж чертежа)???
1.1 зачем если вставляемый по INSERTотличается от существующих кардинально, то существующие не будут обновлены, а боле того преобразованы в анонимные!???
2. Почему при вставке через буфер он меняет порядок перекрытия примитивов на порядок их создания?
3. почему после WIPEOUTFRAME 0-2, что бы увидеть/скрыть контур я должен еще и REGENALL???
--------------
ЗЫ всежэж прежде чем пытаться бим ифс и прочее триде неплохо довести до приемлемого уровня базовый дваде чертежный функционал

Сообщение отредактировал doctorraz: 05 Июль 2019 - 10:40


#805 omsksn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 08 Июль 2019 - 06:04

"по всей видимости нана при копировании через буфер обмена отрисовывает примитивы блока в том порядке в котором они были созданы." ©
- именно так и есть

#806 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Июль 2019 - 15:23

Просмотр сообщенияdoctorraz (05 Июль 2019 - 10:12) писал:

НО....
Вопросы к разработчикам!!!
1. почему если я вставляю этот жэж блок из файла чертежа (по INSERT) на вопрос наны отвечаю переопределитиь он нифига не переопределяет блоки которые были вставлены через буфер обмена (из этого жэж чертежа)???
1.1 зачем если вставляемый по INSERTотличается от существующих кардинально, то существующие не будут обновлены, а боле того преобразованы в анонимные!???
Непонятно. Что конкретно делаете?

Просмотр сообщенияdoctorraz (05 Июль 2019 - 10:12) писал:

2. Почему при вставке через буфер он меняет порядок перекрытия примитивов на порядок их создания?
Блок меняет? Все блоки, которые посмотрела порядок не меняют. Нужен пример.

Просмотр сообщенияdoctorraz (05 Июль 2019 - 10:12) писал:

3. почему после WIPEOUTFRAME 0-2, что бы увидеть/скрыть контур я должен еще и REGENALL???

Сейчас так сделано. С XCLIPFRAME аналогично. Разработчики даже как-то это объясняют, не нашла где.

#807 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 08 Июль 2019 - 15:35

Просмотр сообщенияyum (08 Июль 2019 - 15:23) писал:

Просмотр сообщенияdoctorraz (05 Июль 2019 - 10:12) писал:

2. Почему при вставке через буфер он меняет порядок перекрытия примитивов на порядок их создания?
Блок меняет? Все блоки, которые посмотрела порядок не меняют. Нужен пример.
да ладно.. человек в #803 даже видео не поленился записать
возьмите блок из #801 в редакторе блоков (конечно автокада, ведь нана до сих пор не умеет динамику) маскировкам draworder зАдний
сохраните и попробуйте скопировать этот блок средствами программы потом, через буфер обмена, сравните поведение в АК потом в нане
посмотрите видео..
сделайте выводы..
-----
почему я смог разобраться по скудному описанию проблемы, а у ТП даже после того как все разжевано остались вопросы?
стадия отрицания?
____________

Просмотр сообщенияyum (08 Июль 2019 - 15:23) писал:

Просмотр сообщенияdoctorraz (05 Июль 2019 - 10:12) писал:

НО....
Вопросы к разработчикам!!!
1. почему если я вставляю этот жэж блок из файла чертежа (по INSERT) на вопрос наны отвечаю переопределитиь он нифига не переопределяет блоки которые были вставлены через буфер обмена (из этого жэж чертежа)???
1.1 зачем если вставляемый по INSERTотличается от существующих кардинально, то существующие не будут обновлены, а боле того преобразованы в анонимные!???
Непонятно. Что конкретно делаете?
по п.п.1 и 1.1 решу стоит ли тратить свое время, по результатам решения п.п. 2
___________________

Просмотр сообщенияyum (08 Июль 2019 - 15:23) писал:

Сейчас так сделано. С XCLIPFRAME аналогично. Разработчики даже как-то это объясняют, не нашла где.
криво ведь работает, или и так сойдет?

Сообщение отредактировал doctorraz: 08 Июль 2019 - 15:50


#808 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Июль 2019 - 16:48

Да не утруждайтесь. Форум - дело сугубо добровольное. В том числе и для тестеров NC.

#809 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 08 Июль 2019 - 17:28

я не тестер, мне просто нравится программа, не нравится во что ее превращают пиарменегеры...
а ведь, как красиво все начиналось.. если бы те лозунги претворили в жизнь, про АК и не вспоминал бы никто...
писал и повторю.. платформа в сравнении с папой рядом не стояла, несмотря на обилие кривых фич и плюшек, а вот вертикалки легко его уделывают как по цене, так и функционалу...
была жэж мысля изначально платформа фре вертикалки за деньги... но...

#810 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 08 Июль 2019 - 17:32

в любом случае, коль это продаете, косяки устранять надо..
попозжей видео на ютуб выложу, как нана блоки по инсерт коцает переопределяет

#811 svetlana_kava

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:12

Просмотр сообщенияdoctorraz (08 Июль 2019 - 17:32) писал:

в любом случае, коль это продаете, косяки устранять надо.. попозжей видео на ютуб выложу, как нана блоки по инсерт коцает переопределяет
да понятно с этими блоками, по таблицам жду :)

#812 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:38

чего там ждать, правьте уже..
галку экспорт импорт сырых данных..
соглашение с пользователем по толщине границ ячеек и стилю оных в эксель и таблицах СПДС..
очевидно жэж, что в лоб работать не будет...
но старые спдэсы так умели ведь.. неужели это знание утрачено полностью?
если честно пыл мой угасает обратно пропорционально количеству высказанных идей и пожеланий...
разбивается так сказать об идеи пиарменегеров... хотим одного улучшить продукт, тока им надо шашечки, а мне ехать..

#813 svetlana_kava

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Июль 2019 - 21:31

Просмотр сообщенияdoctorraz (08 Июль 2019 - 20:38) писал:

галку экспорт импорт сырых данных..
Зачем плодить галочки, когда с этим Ctrl+C, Ctrl+V справляется?

#814 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 08 Июль 2019 - 21:53

если в спдс меньше строк или столбцов не справляется, если связь с таблицей эксель тож косяки..
если есть объединенные ячейки, то опять мимо
согласен раньше ведь работало без галочек, по крайней мере экспорт-импорт в эксель и из работал без потери форматирования и толщин границ ячеек.
в очередной раз фишка есть, а возможности использовать полноценно нет.(((

Сообщение отредактировал doctorraz: 08 Июль 2019 - 21:55


#815 omsksn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 Июль 2019 - 07:17

еще раз вкладываю файл с блоком из поста 801(на этот раз блок в файле изначальный).
Еще раз описываю проблему: если этот блок копировать в пределах этого файла командой "КОПИРОВАТЬ", то блок ведет себя нормально, если копировать кнопкой ctrl+c - ctrl-v, то маскировка в блоке выходит на передний план.
данную проблему я озвучивал на форуме, еще когда был NC8. На днях побывал в NC11, проблема осталась.
Вот это и нужно "исправить в ближайшей версии nanoCAD" (НАЗВАНИЕ ТЕМЫ).

Прикрепленные файлы



#816 omsksn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 Июль 2019 - 07:20

Еще так же просил (в бытность NC7) ввести переменную MIRRHATCH (отражение штриховки). Не знаю, многим ли не хватает такой команды, но мне вот хотелось бы её видеть.

#817 doctorraz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 09 Июль 2019 - 07:29

после сохранения файла отмена изменений невозможна. так и не поправили. :(
я другой такой страны программы не знаю (даже блокнот умеет)))

#818 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Июль 2019 - 10:35

Просмотр сообщенияdoctorraz (08 Июль 2019 - 17:28) писал:

я не тестер, мне просто нравится программа, не нравится во что ее превращают пиарменегеры...
а ведь, как красиво все начиналось.. если бы те лозунги претворили в жизнь, про АК и не вспоминал бы никто...
писал и повторю.. платформа в сравнении с папой рядом не стояла, несмотря на обилие кривых фич и плюшек, а вот вертикалки легко его уделывают как по цене, так и функционалу...
была жэж мысля изначально платформа фре вертикалки за деньги... но...

Только из-за недоработанности и перешел на нанокад плюс со СПДС, у всех надстройка СПДС бесплатна - это то что действительно хорошо работает в нанокад СПДС, за остальное - переплата денег

Сообщение отредактировал Bucho: 09 Июль 2019 - 10:39


#819 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 09 Июль 2019 - 10:37

Просмотр сообщенияdoctorraz (09 Июль 2019 - 07:29) писал:

после сохранения файла отмена изменений невозможна. так и не поправили. :(
я другой такой страны программы не знаю (даже блокнот умеет)))

Самое смешное то, что на форуме тут есть программка по лечению ужасного автосейва наны, в виде сохранения открытого файл в отдельную папку каждый n минут под новым именем, аля автосейв Автокада)
Вот там есть команда CUSTOMAUTOSAVE, которая и сохраняет этот файл (а если в файле изменений не было, то не сохраняет)
Так вот, после неё отменить изменения возможно)
Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#820 Phoenix

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 30 Июль 2019 - 16:40

Просмотр сообщенияPhoenix (26 Апрель 2019 - 12:50) писал:

Nanocad plus 10.3 не копирует внедренный растр через буфер обмена. Не удается скопировать растр из одного документа в другой. В 10.0 и 10.1 такой проблемы нет.

Проблема так и не решена. NC110Px64_4849, NC110Px64_4857.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей