Перейти к содержимому


Ошибки и предложения с форума


Сообщений в теме: 96

#21 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 21 Июль 2017 - 02:23

Про Поле внутри таблицы и высоту текста при регенерации http://forum.nanocad...indpost&p=44344 ,
только так и не понял, может моя ошибка!?
А автоматическое создание ведомости по комплекту документации в 8.5 планируется?

#22 Владимир42

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово

Отправлено 21 Июль 2017 - 03:12

Я вообще так ведомость собираю. Основная надпись - таблица с именем "Основная надпись". К каждой ячейке оставлен комментарий (вкладка свойства ячейка такая есть). Этот комментарий начинает работать как имя ячейки таблицы. Ну а дальше дело техники: Создаем таблицу ведомости, добавляем раздел отчета, проходимся по всему документу и собираем данные со всех таблиц из определенных ячеек.
А чтоб можно было иметь доступ ко всем основным надписям в документе, создал сводную таблицу, чтоб по листам не прыгать.
Но это все костыли, хоть и рабочие. Вот и хотелось бы иметь возможность из таблицы (основной надписи и ведомости) иметь доступ к данным листов в Комплекте документации. Ибо само по себе это уже ведомость чертежей.

Прикрепленные файлы



#23 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 21 Июль 2017 - 03:48

Я пока так делаю: Создал шаблон КД с группами, Общие данные, Схемы, Планы и т.д., потом в группы импортирую листы, название листов совпадает с названием группы - вставка Поля с названием. Все замечательно работает. Но пока только использую, например, основную надпись как, многострочные тексты и примитивы из линий (с таблицами пробовал, все работает, но не устраивает высота текста при регенерации...) Тоже самое касается и Ведомости. Основные надписи в документе, инв. номера прописаны, как доп свойства в свойствах чертежа, кроме названий листов, - они из КД. При использовании групп не удобно пользоваться автонумерацией, приходится перенумеровывать, хм... интересно, задали вопрос по автонумерации по группам!?

#24 Владимир42

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово

Отправлено 21 Июль 2017 - 04:08

Просмотр сообщенияkolymba (21 Июль 2017 - 03:48) писал:

Я пока так делаю: Создал шаблон КД с группами, Общие данные, Схемы, Планы и т.д., потом в группы импортирую листы, название листов совпадает с названием группы - вставка Поля с названием. Все замечательно работает. Но пока только использую, например, основную надпись как, многострочные тексты и примитивы из линий (с таблицами пробовал, все работает, но не устраивает высота текста при регенерации...) Тоже самое касается и Ведомости. Основные надписи в документе, инв. номера прописаны, как доп свойства в свойствах чертежа, кроме названий листов, - они из КД. При использовании групп не удобно пользоваться автонумерацией, приходится перенумеровывать, хм... интересно, задали вопрос по автонумерации по группам!?

Даже если задавали, то опишите свою проблему и свое виденье ситуации. Ибо, как узнали, чем больше и чаще задаются одни и те же вопросы, тем выше из приоритет.

#25 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 21 Июль 2017 - 04:51

Хорошо, процитирую здесь)

Просмотр сообщенияkolymba (09 Июнь 2017 - 08:49) писал:

Пытаюсь сделать вручную ведомость рабочих чертежей. Вставляю таблицу с помощью: Черчение - Таблица - Загрузить из базы - Ведомость рабочих чертежей... Далее, вставляю Поле (Комплект документации-Лист-Имя). Далее, захожу в редактирование таблицы, выбираю необходимую строку - ПКМ - Взять с чертежа - Взять из свойств - выбираю Поле - Содержимое - Вставилось, все замечательно! НО, если вдруг Имя листа изменить (в комплекте документации), при регенерации обновление произойдет, но высота текста изменится. Проблема решается только редактированием таблицы, клик строку, текст - Обновить.
Не оч удобно. Может что не так делаю?

Дело в том, что отклика не было (поэтому не понял, так ли это), предложили использовать блоки с атрибутами, но с КД это вообще не удобно.
И еще, при использовании содержимого полей в таблице, мне все равно придется где-то сбоку напихать Текст, из которого буду брать содержимое (уже тройная работа получается), надо ли это, вопрос!?
Возможно неправильный подход, но проблемы уже не вижу)

#26 Владимир42

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово

Отправлено 21 Июль 2017 - 05:14

Тогда предложение по поводу КД в частности и полей в целом. Чтоб не мастерить костыли предлагают реализовать возможность вставки полей непосредственно в ячейки таблицы. Вот это было б дело. Мощь инструмента "Комплект документации" + мощь таблиц NanoCAD дадут отличный результат!

#27 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июль 2017 - 09:04

Просмотр сообщенияkolymba (21 Июль 2017 - 02:23) писал:

А автоматическое создание ведомости по комплекту документации в 8.5 планируется?
Есть такое пожелание. Я его в таблицу "пожелания" добавил. Там можно следить изменилось ли что-то. ))

Просмотр сообщенияkolymba (21 Июль 2017 - 02:23) писал:

Про Поле внутри таблицы и высоту текста при регенерации http://forum.nanocad...indpost&p=44344 ,
только так и не понял, может моя ошибка!?

Просмотр сообщенияkolymba (21 Июль 2017 - 04:51) писал:

И еще, при использовании содержимого полей в таблице, мне все равно придется где-то сбоку напихать Текст, из которого буду брать содержимое (уже тройная работа получается), надо ли это, вопрос!?
Ничего не понял про сбоку напихать.
Когда появится возможность вставлять поля в ячейки таблицы, у Вас всё упростится и ничего не надо будет никуда пихать, разве нет?

Просмотр сообщенияВладимир42 (21 Июль 2017 - 05:14) писал:

Чтоб не мастерить костыли предлагают реализовать возможность вставки полей непосредственно в ячейки таблицы. Вот это было б дело. Мощь инструмента "Комплект документации" + мощь таблиц NanoCAD дадут отличный результат!
Так а я Вам на предыдущей странице скриншот чего показывал? :)
Таблица - в ячейку вставлено поле - значение поле берет из названия листа комплекта документации.
Вот могу ещё скриншот показать:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  11.png   39,44К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Artem_R: 21 Июль 2017 - 09:06


#28 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 21 Июль 2017 - 09:13

Да, спасибо, все верно) Пихать ничего никуда не надо будет)

#29 maratovich

    Участник

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июль 2017 - 09:21

Когда будет реализована команда "Область" (_region) ?

#30 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июль 2017 - 09:42

Просмотр сообщенияmaratovich (21 Июль 2017 - 09:21) писал:

Когда будет реализована команда "Область" (_region) ?
Есть пожелание включающее в том числе создание команды "область". Добавил в таблицу.
Когда именно будет реализована сказать не могу.

#31 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 21 Июль 2017 - 09:58

для чего она нужна? если в формате DWG есть область, то файлы с ней же открываются. Создавать новые области нельзя. А для чего это нужно?
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#32 maratovich

    Участник

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июль 2017 - 10:34

Просмотр сообщенияdows (21 Июль 2017 - 09:58) писал:

для чего она нужна? если в формате DWG есть область, то файлы с ней же открываются. Создавать новые области нельзя. А для чего это нужно?
Если есть какой либо элемент из отдельных отрезков, то его можно преобразовать в единый регион, из которого получить площадь, периметр и т.д. и для программной обработки при поиске замкнутых областей чертежа.
Контур не подходит т.к. там необходимо указывать внутреннюю точку, а её программно не задать.
И проверьте чтобы оно работало в API (COM обязательно)

Сообщение отредактировал maratovich: 21 Июль 2017 - 10:35


#33 Denton

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июль 2017 - 10:42

Просмотр сообщенияArtem_R (20 Июль 2017 - 13:10) писал:


Это Вы про какую именно ошибку? ссылку дадите?

Часто происходит при сохранении. Бежит прогресс бар где идёт надпись "конверсия баз данных", после чего идёт сообщение о недопустимой ошибке. Часто происходит на файлах полученных например от архитектора, причём возникает при открытии нескольких файлов, на одном файле чаще всего всё хорошо. Суть в том что может проявляться совершенно случайно.
И собственно дело даже не в том, что в каком то файле происходит ошибка, проблема в том, что программа падает.

З.Ы. что то даже поиском не могу найти дискуссию, которая пару месяцев назад была/

#34 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июль 2017 - 11:53

Просмотр сообщенияDenton (21 Июль 2017 - 10:42) писал:

Часто происходит при сохранении. Бежит прогресс бар где идёт надпись "конверсия баз данных", после чего идёт сообщение о недопустимой ошибке. Часто происходит на файлах полученных например от архитектора, причём возникает при открытии нескольких файлов, на одном файле чаще всего всё хорошо. Суть в том что может проявляться совершенно случайно.
Трудно найти по такому описанию ошибку, даже если она есть.

Просмотр сообщенияDenton (21 Июль 2017 - 10:42) писал:

И собственно дело даже не в том, что в каком то файле происходит ошибка, проблема в том, что программа падает.
Все проблемы приводящие к падению имеют высший приоритет, честно-честно. Но чтобы что-то починить, надо понять где оно сломалось.

#35 Kreator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 21 Июль 2017 - 12:04

@Denton попробуйте свои сообщения просмотреть (в меню пользователя есть Публицкации)
Полховский А.В. Проектирование железнодорожных путей
nanoCAD Plus 8.1.3712.2221; MultiCAD.NET; Печатаем просто и быстро

#36 Самоделкин

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 21 Июль 2017 - 15:37

Просмотр сообщенияdows (20 Июль 2017 - 09:55) писал:

кстати, подшивки также не особо востребованный функционал. Мы сейчас в платформе реализовали близкий аналог подшивок (улучшенные). Знаете сколько запросов по ним за год? Не ноль, конечно, но очень близко... факты... :)
Хм... А что спрашивать, если поле нельзя вставить ни в таблицу, ни в многострочный атрибут? А создавать форматки с помощью набора линий и многострочного текста с полями желания нет. В голом NanoCAD даже "Форматок" из СПДС нет, что облегчить людям жизнь при освоении комплекта документации. Хотя эти форматки в том же NanoCAD СПДС также не поддерживают вставку полей. Видно на СПДСные альбомы заточены. Так что просто ждем. Ведь в тоже AutoCAD подшивка по сути мертва с 2007 версии, а у вас хоть новые возможности появились.

Просмотр сообщенияdows (21 Июль 2017 - 09:58) писал:

для чего она нужна? если в формате DWG есть область, то файлы с ней же открываются. Создавать новые области нельзя. А для чего это нужно?
Область - это по сути плоское 3-мерное тело. А эффект скрытия 3-мерным телом ниже лежащих по оси Z тел в режиме "Скрытие линий" используется, например, в САПР ЛЭП.

Сообщение отредактировал Самоделкин: 21 Июль 2017 - 15:38


#37 Denton

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июль 2017 - 17:15

Просмотр сообщенияKreator (21 Июль 2017 - 12:04) писал:

@Denton попробуйте свои сообщения просмотреть (в меню пользователя есть Публицкации)

Да вот что то не находится, там ещё спор был...

Просмотр сообщенияArtem_R (21 Июль 2017 - 11:53) писал:

Все проблемы приводящие к падению имеют высший приоритет, честно-честно. Но чтобы что-то починить, надо
понять где оно сломалось.

Да дело даже не в той конкретной проблеме, я уже объект сдал и надеюсь больше его не увижу. Проблема в том, что такой сценарий вообще возможен. То есть программа выполняет недопустимую операцию при обработке файла формата ДВГ.
Мне как электрику и слаботочнику архитектурные планировки приходят и источник этих планировок не всегда известен, а уж что с ними может случится по пути никому не известно вообще. Я понимаю, что написать идеальную программу нельзя, я понимаю что файл может глючить, но он не должен вышибать программу на совсем. Проектировщик же частенько не рисует всё с нуля, а таскает куски из других проектов и бывает очень неприятно, когда 10ок открытых файлов закрываются из-за ошибки в каком то одном, в добавок к этом ещё и работа за пол дня не сохраняется.
Я это всё к тому что LTха щас стоит примерно столько же, да без 3д, но у нас в 3д не то что бы все рисуют, а после очередной истерики проектировщика, пойдут таки и купят буржуйский продукт.

Сообщение отредактировал Denton: 24 Июль 2017 - 17:16


#38 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 24 Июль 2017 - 17:43

Цитата

Я это всё к тому что LTха щас стоит примерно столько же
А LT не вылетает? ;-)
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#39 Kreator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 24 Июль 2017 - 17:45

В LT скриптить не на чем.

Сообщение отредактировал Kreator: 25 Июль 2017 - 13:04

Полховский А.В. Проектирование железнодорожных путей
nanoCAD Plus 8.1.3712.2221; MultiCAD.NET; Печатаем просто и быстро

#40 Denton

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Июль 2017 - 10:20

Просмотр сообщенияdows (24 Июль 2017 - 17:43) писал:

Цитата

Я это всё к тому что LTха щас стоит примерно столько же
А LT не вылетает? ;-)

Коллективное мнение говорит что нет. Хотя вот сидит человек на ЛТхе 2007 и нанокад запускает только когда что то в 2007 автогаде не запускается. На самом деле не так важно вылетает ли ЛТха, тут уже тупо бренд работает, типа автокад, это дорого и это для профессионалов, а всё остальное это так.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей