Перейти к содержимому


Простейшая автоматизация с помощью отчётов таблиц


Сообщений в теме: 295

#281 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияLynxM (15 Январь 2018 - 15:57) писал:

Добрый день!
В окне "Быстрый выбор" укажите для Номер помещения условие Содержит С. Таким образом, таблица будет брать только значения помещений в которых в номере есть буква С.
Я так понимаю Yulencha хочет не этого.

#282 LynxM

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:09

Просмотр сообщенияArtem_R (15 Январь 2018 - 16:01) писал:

Я так понимаю Yulencha хочет не этого.
Вроде да, но нет конкретики.
Таким образом можно вытянуть все помещения с "С". Потом Вставить столбец и прописать формулу, например ="Сюда нужный текст или атрибут"+ "С".
Получим значения с "С".
Ждем от Yulencha конкретики.

#283 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:16

Просмотр сообщенияLynxM (15 Январь 2018 - 16:09) писал:

Вроде да, но нет конкретики.
Таким образом можно вытянуть все помещения с "С".
"С" это просто пример. Есть атрибут "номер помещения", который имеет значение "401ХХХ", где "ХХХ" может быть "С", а может быть "А".
Вот этот "ХХХ" нужно вычленить, я так понял.

#284 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Январь 2018 - 19:06

Просмотр сообщенияYulencha (15 Январь 2018 - 11:56) писал:

Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401".
все же хотелось бы конкретики, для чего вытаскивать из атрибута текст "С"? какое этому практическое применение.
Согласитесь предметно общаться значительно легче, чем отвлеченно...
а пока навскидку... экспорт отчета в таблицу excel, обработка и последующий импорт...
vb скриптом задача вообще решается просто.
но если будет известно для чего, то возможно и в платформе найдется подходящий инструментарий.

#285 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2018 - 09:45

Просмотр сообщенияYulencha (15 Январь 2018 - 11:56) писал:

Здравствуйте! Есть у кого-нибудь идеи, как можно вытащить часть текста из какого-либо свойства атрибута? Например есть маркер помещений. В нем есть атрибуты номер помещения "401С" и номер квартиры "Квартира тип C". Из любого атрибута мне нужно вытащить текст "С". Я только нашла функцию xnum(), которая вытаскивает цифры и из "401С" выдает "401".
А на стороне "Маркера помещения" нельзя сразу вытащить текст "С"?

#286 Robink

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:САПРостроение

Отправлено 16 Январь 2018 - 09:49

Я так понял надо вытащить текстовые части из названий помещений :)

#287 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Январь 2018 - 10:26

Просмотр сообщенияRobink (16 Январь 2018 - 09:49) писал:

Я так понял надо вытащить текстовые части из названий помещений :)
Вытащить нельзя. Я и спрашиваю, можно ли "Отдельный атрибут завести в маркере"?
Можно как список, можно в таблице, как в примере поста #232

#288 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 17 Январь 2018 - 04:10

Просмотр сообщенияMCAD (16 Январь 2018 - 10:26) писал:

Вытащить нельзя. Я и спрашиваю, можно ли "Отдельный атрибут завести в маркере"?
Yulencha нашла спасение в простой переборке вариантов ЕСЛИ(".......А......";"А";ЕСЛИ(".......В......";"В";ЕСЛИ(".......С......";"С";ЕСЛИ(".......D......";"D";и т.д.)))), т.к. вариантов в данном случае было ограниченное количество. И видимо успокоилась и больше сюда не заглядывала, так что отвечу за неё:
Отдельный атрибут в маркере завести, разумеется, можно, и ясно, что это самый технологичный путь.
Просто решение нужно было быстро, а влезать с новыми (или тем более менянными) переменными в уже действующий во всём проекте маркер ну очень не хотелось (т.к. мало ли что... Только недавно где-то тут с Доктором обсуждалось, что обновление существующих маркеров - штука непредсказуемая). Да и внести в маркера такие правки у нас могут далеко не все и не всегда...
Поэтому и появился вопрос "а нельзя ли это сделать формулами?".

#289 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Февраль 2018 - 13:29

Вопрос: Как добавить в ячейку отчёта перенос строки

Для переноса строки внутри одной ячейки нужно добавить в построителе выражений «ctrl +Enter»
Прикрепленный файл  img-2018-02-21-16-28-13.png   39,9К   3 Количество загрузок:
Так как это обычный текстовый символ + «ctrl+Enter» + то его нужно оформить как конкатенацию текстовых строк.
В итоге получаем две строки в одной ячейке:
Прикрепленный файл  img-2018-02-21-16-20-26.png   3,88К   2 Количество загрузок:

#290 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:56

Просмотр сообщенияMCAD (21 Февраль 2018 - 13:29) писал:

Вопрос: Как добавить в ячейку отчёта перенос строки

Для переноса строки внутри одной ячейки нужно добавить в построителе выражений «ctrl +Enter»
..........
до кучи, что бы переносило и запятые впопад расставляло))
=sum(Object.POZIC +iff(index==Count()|| Object.POZIC=="";"";",
"))


#291 Vitek885

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июль 2018 - 18:05

Здравствуйте подскажите как реализовать заполнение таблицы (Табл.2) из данных таблицы (Диаметр), введя значения строк и столбцов...

Прикрепленные файлы



#292 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Июль 2018 - 09:33

Просмотр сообщенияVitek885 (14 Июль 2018 - 18:05) писал:

как реализовать заполнение таблицы (Табл.2) из данных таблицы (Диаметр)
Например так:
Прикрепленный файл  img-2018-07-15-12-31-55.png   38,9К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Test.dwg   296,02К   0 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияVitek885 (14 Июль 2018 - 18:05) писал:

введя значения строк и столбцов...
Не совсем понятно, как?

#293 Vitek885

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 10:48

Имелось ввиду, что в табл.2 я руками ввожу значение длинны и мощности , а соответствующий диаметр автоматом подставляется из таблицы диаметр.

#294 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Июль 2018 - 11:35

Куда вводите? В пустую строку?
Это же не Excel,
Сделайте объект с таблицей и задавайте параметры (мощность и длина) в нем. Отчет будет собирать данные:


#295 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2018 - 08:06

Варианты (2, 3, 4), которые будут работать в соответствии с темой раздела "nanoCAD как Платформа"

00:00 Вариант 1 - таблица размещена в объекте БД
01:17 Вариант 2 - Таблица выполнена в "Построителе выражений"
02:07 Вариант 3 - Таблица занесена в "Пользовательскую форму"
02:56 Вариант 4 - Данные берутся из "Привязанного объекта" - родительской таблицы.


Прикрепленный файл  Vitek885.zip   72,75К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Table with a form for selecting parameters N10.dwg   332,63К   0 Количество загрузок:

#296 Vitek885

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 14:43

Спасибо огромное! Один из вариантов точно подойдет, но разбиратся буду уже после отпуска B)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей