Перейти к содержимому


параметрические объекты СПДС


Сообщений в теме: 518

#481 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:47

и это.... ниче не мешает на лиспе или вебеа или еще чем написать скрипт зеркало и потом СПобновить СПОБНОВСТАНДЕТ именно эти объекты

Сообщение отредактировал doctorraz: 14 Сентябрь 2018 - 09:24


#482 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 03:08

Просмотр сообщенияdoctorraz (13 Сентябрь 2018 - 19:21) писал:

проще откорректировать свои процессы... хотя бы потому, что у большинства все так как надо..

Тут не согласен, хотя тоже не претендую на истину. Корректировка бизнес-процессов - дело гораздо более долгое и тяжелое, особенно, если не ты принимаешь решения, а всего лишь их предлагаешь (при этом оптимизация - это не твоя основная рабочая задача, а просто "хобби"). Хотя в теории и возможно, не спорю. Но в итоге один раз отстроить механизм зеркалки для всех имеющихся объектов, чтобы впреть не было проблем - гораздо менее трудоёмкий процесс, чем менять всю структуру отрисовки альбома КЖ ради одной мелочи, которая в принципе практически не мешает жить...

"У большинства все так как надо" - полагаю, это происходит в основном потому, что (на примере параметрики):
1) большинство из этого "большинства" просто понятия не имеет о параметрических объектах в принципе и им и палочками хорошо чертить.
2) те, кто имеет представление, не знают, что их можно менять, создавать и подстраивать под себя.
3) тех кто знает, вполне устраивает то, что есть, или им просто тупо лень.


Просмотр сообщенияdoctorraz (13 Сентябрь 2018 - 19:47) писал:

и это.... ниче не мешает на лиспе или вебеа или еще чем написать скрипт зеркало и потом СПобновить именно эти объекты
Ничего, кроме, к сожалению, невладения лиспом и вба... =( См.п.3 =)

Сообщение отредактировал Mитька: 14 Сентябрь 2018 - 03:09


#483 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:33

Просмотр сообщенияMитька (14 Сентябрь 2018 - 03:08) писал:

Ничего, кроме, к сожалению, невладения лиспом и вба... =( См.п.3 =)
тогда алгоритм такой...
  • отзеркалил
  • выбрал отзеркаленное
  • СПОБНОВСТАНДЕТ
  • профит..
--------------
но если танцы с бубном вызваны зеркаллированием текста в объекте... я бы все же пользовал групппу.. объект+выноска
-----------
здесь Орлянский Евгений кажется победил текст в параметрике http://konstruktiv54.blogspot.com/

Сообщение отредактировал doctorraz: 14 Сентябрь 2018 - 09:34


#484 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено Сегодня, 07:50

Нана СПДС 6,0 (возможно Нана СПДС 8,0).
Задача: есть 4 объекта на чертеже, каждый из которых - это несколько текстов РАЗНЫХ ЦВЕТОВ (т.е. условно белый текст + синий текст + красный текст внутри каждого из объектов, на каждую надпись - своя переменная).
Есть 5й объект (тоже текстовый), при вставке которого надо последовательно (или разом) указать эти 4 объекта и выдернуть из них часть их свойств.
Вопрос: чем все эти 5 объектов выполнить..?

По 4м: сделать их цветастыми можно, как я себе представляю: блоком с атрибутами, маркером, группой параметрических (или просто) объектов и табличкой. Один параметрический объект разные цвета внутри себя не воспроизведёт.

По 5му: насколько мне известно, взять свойства с 4х объектов можно:
- последовательно - скриптом в ОнКоннект за четыре последовательных парта.
- вместе или последовательно - табличкой с автоотчётом.

Отсюда три вопроса:
1) можно ли как-то приконнектиться параметрическим объектом к блоку/маркеру/табличке/группе ( т.е. к НЕ параметрическому объекту).
2) если да, то как?
3) если нет, то есть ли ещё какие-то способы, кроме таблицы, которые я не знаю..?

Заранее спасибо.

#485 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено Сегодня, 08:24

Просмотр сообщенияMитька (14 Ноябрь 2018 - 07:50) писал:

. Есть 5й объект (тоже текстовый),
Если он текстовый, то почему нельзя сделать его маркером?


Правда не понятно вот это:

Просмотр сообщенияMитька (14 Ноябрь 2018 - 07:50) писал:

. Один параметрический объект разные цвета внутри себя не воспроизведёт.(тоже текстовый),
Хоть картинку приложите, как это должно выглядеть

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».


© Леон Беннет


#486 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено Сегодня, 09:46

Да можно и маркером, просто не знал, что его можно завязать на несколько объектов сразу. Не будет ли проблемы в этом случае, что все 4 объекта одного типа? Важен же по идее будет порядок их выбора..?
Картинку можно, да. Это для доморощенной ведомости земляных масс (с учётом местного колорита).

Прикрепленные файлы



#487 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено Сегодня, 10:19

Просмотр сообщенияMитька (14 Ноябрь 2018 - 09:46) писал:

Отсюда три вопроса:
1) можно ли как-то приконнектиться параметрическим объектом к блоку/маркеру/табличке/группе ( т.е. к НЕ параметрическому объекту).
2) если да, то как?
3) если нет, то есть ли ещё какие-то способы, кроме таблицы, которые я не знаю..?

Заранее спасибо.

А в чём проблема с таблицей? Вроде прекрасно же решается этот вопрос последней?
Создаётся таблица с 4 ячейками без видимых граней, текст внутри окрашивается, ячейкам задаётся комментарий, который можно другой таблицей вытащить..
Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#488 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено Сегодня, 10:23

<<Да можно и маркером, просто не знал, что его можно завязать на несколько объектов сразу.
можно, но маркер наноСПДС9 не умееет:
  • взять с другого маркера если донор "простой маркер"(только если донор выноской)
  • взять с простого текста и мтекста
и это мне очень удивительно, потому как СПДС CS10 умеет брать тексты с другого маркера если донор "простой маркер"и умеет брать с мтекста.
На один исправленный баг, два новых))))(С)

Сообщение отредактировал doctorraz: Сегодня, 10:25


#489 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено Сегодня, 10:28

Просмотр сообщенияdromandon (14 Ноябрь 2018 - 10:19) писал:

А в чём проблема с таблицей? Вроде прекрасно же решается этот вопрос последней?
Создаётся таблица с 4 ячейками без видимых граней, текст внутри окрашивается, ячейкам задаётся комментарий, который можно другой таблицей вытащить..

У маркера геометрия гибче значительно, плюс в плане дополнительных переменных поудобнее. Но вообще, я ещё думаю пока, разница в итоге не велика... А вот выделение объектов точно удобнее.

Просмотр сообщенияdoctorraz (14 Ноябрь 2018 - 10:23) писал:

наноСПДС9 не умееет

:wacko: Ну воот... Видимо, развлекаться с табличками теперь всё-таки. Хотя, на 9ку пока не планируется переходить...

Сообщение отредактировал Mитька: Сегодня, 10:29


#490 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено Сегодня, 10:30

<<который можно другой таблицей вытащить..
в которой делаем отчет по "в текущем наборе"
и оперативно по SPTBLPREP можем перепривязать к другой таблице или объекту

#491 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено Сегодня, 10:32

<<Ну воот..
если доноры хоть с какой то геометрией, то все получиться.. если простые тексты... нана поглупел :wacko:
<<Хотя, на 9ку пока не планируется переходить...
а ты проверь, может только девятка разучилась

Сообщение отредактировал doctorraz: Сегодня, 10:34


#492 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено Сегодня, 10:33

Просмотр сообщенияdoctorraz (14 Ноябрь 2018 - 10:30) писал:

и оперативно по SPTBLPREP можем перепривязать к другой таблице или объекту
Была бы эта команда "оперативна" в наноСПДС 6.0)))
А так её во-первых, нельзя повторить. Во-вторых, нельзя в наноСПДС 6.0 привязать на кнопку (ну или я не знаю, как это сделать), макросов в этой версии нет, и в в полном списке команд SPTBLPREP не найти)
Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#493 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено Сегодня, 10:35

MCAD, как ползунки приделал? через картинки-видимости?

#494 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено Сегодня, 10:36

Просмотр сообщенияdromandon (14 Ноябрь 2018 - 10:33) писал:

Просмотр сообщенияdoctorraz (14 Ноябрь 2018 - 10:30) писал:

и оперативно по SPTBLPREP можем перепривязать к другой таблице или объекту
Была бы эта команда "оперативна" в наноСПДС 6.0)))
А так её во-первых, нельзя повторить. Во-вторых, нельзя в наноСПДС 6.0 привязать на кнопку (ну или я не знаю, как это сделать), макросов в этой версии нет, и в в полном списке команд SPTBLPREP не найти)

Ей можно пользовательское имя назначить. У меня так SPREFSHOW по-русски переназвана, чтоб удобнее

#495 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено Сегодня, 10:37

Просмотр сообщенияMитька (14 Ноябрь 2018 - 10:36) писал:

Ей можно пользовательское имя назначить. У меня так SPREFSHOW по-русски переназвана, чтоб удобнее
Можно подробней, как это сделать?
Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#496 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено Сегодня, 10:39

Вот так.

В теории. =)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Mитька: Сегодня, 10:39


#497 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено Сегодня, 10:40

Просмотр сообщенияMитька (14 Ноябрь 2018 - 10:39) писал:

Вот так.

В теории. =)
Спасибо, буду пробовать =)
Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#498 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено Сегодня, 10:42

Просмотр сообщенияdromandon (14 Ноябрь 2018 - 10:33) писал:

Была бы эта команда "оперативна" в наноСПДС 6.0)))
А так её во-первых, нельзя повторить. Во-вторых, нельзя в наноСПДС 6.0 привязать на кнопку (ну или я не знаю, как это сделать), макросов в этой версии нет, и в в полном списке команд SPTBLPREP не найти)
т.е. с ком строки если ввести... и ничего?
у мну все на алиасах
;------ЭКСПОРТ ТАБЛИЦ В ЭКСЕЛЬ
тэ,   *СПЭКСПТАБЛ
ТИ,   *СПИМПТАБЛ
;-----Выбрать объекты отчета----------------
ТА,   *sptblprep
;----привязать формат
ТП,   *sptblplusframe
;--отвязать формат
ТОТ,   *sptblminusframe
но мну намного проще, AutoCAD)))

#499 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено Сегодня, 10:48

Просмотр сообщенияdoctorraz (14 Ноябрь 2018 - 10:42) писал:

т.е. с ком строки если ввести... и ничего?

С командной строки она вводится, но и только)
После этого при нажатии кнопки "повтор последней команды", повторяется команда до неё)
Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#500 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено Сегодня, 10:55

Просмотр сообщенияdromandon (14 Ноябрь 2018 - 10:48) писал:

Просмотр сообщенияdoctorraz (14 Ноябрь 2018 - 10:42) писал:

т.е. с ком строки если ввести... и ничего?

С командной строки она вводится, но и только)
После этого при нажатии кнопки "повтор последней команды", повторяется команда до неё)
и в контекстном меню таблицы нету?
----------
ЗЫ в отчете по "в текущем наборе" в старых версиях был косячок с обновлением...

Сообщение отредактировал doctorraz: Сегодня, 10:57






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей