Перейти к содержимому


8.1 водоснабжение, первые шаги.


Сообщений в теме: 57

#1 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 11:08

Здравствуйте.
Скажите, можно как-то проще продолжить черчение трубы по стене, если не помню сколько давал отступ от стены и на плане? инструмент "проложить трассу от объекта" не помогает (да и пользоваться им без режима ОРТО не хочется).
Пока решаю вопрос кликаньем по имеющейся трубе:
1. С высотой все ясно
2. Значение "сдвиг труб от осевой линии" суммирую вспоминая столько я давал отступ от стен, получаю значение отступ от стены на плане.
3. Выбираю проложить трубопровод. Ввожу высоту, Отступ от стены на плане ввожу из п.2 Расстояние от трубы до стены по памяти..

Немного тежеловатенько, особенно если продолжаешь чей-то проект или возвращаешься к своему поле перерыва. В месте с тем, функцию прокладки труб по стенам очень хочется использовать.

Спасибо..

Вопрос не актуален:) проблема в отработке навыка.. особо трудного ничего нет. Но упрощение такой операции все же приветствую)

Сообщение отредактировал Zerg: 01 Июнь 2017 - 10:28


#2 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 11:24

Подскажите, почему не формируется спецификация?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Zerg: 26 Май 2017 - 11:25


#3 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2017 - 11:00

Добрый день. Нужно поставить Вводы в сеть. Но сразу уточню, будет посчитано только то, что подключено к данной трубе. Все, что в проекте не подключено, в спеку не попадет.

#4 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 16:13

Спасибо.

#5 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 16:10

Подскажите, пожалуйста
как назначить символ для аксонометрии?
как разбить аксонометрический чертеж, что бы дооформить согласно требованиям?

Сообщение отредактировал Zerg: 01 Июнь 2017 - 09:41


#6 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:19

Создадим условное графическое обозначение ванной:
1.Открываем нужный файл «ws_ugo_base.dwg» и создаем из примитивов УГО ванны.
2.Устанавливаем точку присоединения (кнопка «Установить точку присоединения» панели инструментов «Редактор УГО»).
3.Запускаем команду создания блока - «блок (block)». Создаем блок с центральной точкой, совпадающей с точкой присоединения. Называем его «WS_Ванна_3».
4.После создания блока нажимаем кнопку «Свойства УГО"». Указываем созданный нами блок и в окне свойств. Выбираем категорию «План» и в списках типов выбираем «Ванна». Нажимаем «ОК».
Для того, чтобы УГО на плане подстраивались под реальные размеры установленные для них в БД (группа параметров "Габариты"), в окне "Установка свойств УГО" нужно установить флаг в чекбоксе "Подгонять размер".
Если необходимо, чтобы УГО ориентировалось по трассам при вставке и вставлялось в трассу при вставке на план из базы УГО, оно должно иметь одну точку подсоединения, совпадающую с центральной точкой УГО. При вставке/врезке УГО в линию на плане объект разбивает ее на два отдельных участка (если эта линия не является магистральной). Чтобы объект не разбивал линию, а находился на ней, необходимо установить флажок в чекбоксе «Класс УГОУГО линии». После этого центральное УГО будет вести себя как модификатор, то есть присоединяться к линии, не разбивая ее, и оставаться на линии при ее перемещении. Такой элемент автоматически ориентируется по линии, к которой присоединяется.
5.УГО создано. Теперь необходимо сохранить файл. Перейдите в «Базу УГО» и нажмите кнопку «Обновить "». Созданное УГО появится в соответствующем разделе.
Внимание! Можно задать любые разделы для занесения УГО, поскольку они не заданы жестко. При установке «\» будет создаваться следующая категория. В нашем примере мы использовали уже существующую категорию «План».
6.Созданное УГО для проверки правильности можно установить на план (желательно не рабочий) и подсоединить к нему участок трассы. При этом должно осуществиться соединение и произойти обрезка трассы по контуру УГО. Кроме того, можно проверить корректность отображения страницы свойств.
Для тех УГО, которые на плане и схеме обозначаются по-разному, необходимо создать УГО схемы. Порядок его создания аналогичен порядку создания УГО плана
В поле «УГО схемы» окна «Установка свойств УГО» создаваемое УГО можно привязать к УГО аксонометрической схемы. УГО вида в плане, оставленное без привязки к УГО схемы, переводится в схему «как есть». При возможности его ориентировки будет автоматически произведено необходимое преобразование к аксонометрическому виду.
После этого мы получаем связку двух УГО. При построении схемы аксонометрии будет обеспечен автоматический перевод вида УГО на плане в вид УГО на схеме. Для УГО, вставляемых на трубопровод, точка подсоединения и центральные точки УГО схемы должны совпадать, в противном случае возникает геометрическое несоответствие на схеме. Пример перевода участка плана в аксонометрию для созданного УГО приведен ниже.
Аналогичная операция возможна для объектов с двумя и более точками подключения. В этом случае необходимо создавать блок для аксонометрии таким образом, чтобы геометрическое положение точек соединения и вставки УГО относительно друг друга оставалось прежним (см. пример, приведенный ниже).

#7 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:21

Спасибо.
Еще вопрос. Как-то можно выгрузить 3D модель, что бы её можно было открывать в Автокаде?
Получается только после "построения 3D" и "экспорта в dwg", но при этом в автокаде открывается модель в виде аксонометрии и без возможности правки.
Если же просто сохранять в dwg, то автокад вообще пустой файл открывает.
Т.е. та же проблема что и с аксонометрией...за рамками платформы nanocad-а правка, да и открытие становится весьма проблематичным.

С Планом проблема решается операцией "Взорвать план", а вот с аксонометрией и 3d моделью никак.
Что бы использовать 3d модель для нужд смежных разделов только формат ifc спасает.. но его только ревит кушает, с автокадом пока непонятно как быть.

Сообщение отредактировал Zerg: 02 Июнь 2017 - 20:00


#8 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 20:23

Просмотр сообщенияZerg (02 Июнь 2017 - 19:21) писал:

Т.е. та же проблема что и с аксонометрией...за рамками платформы nanocad-а правка, да и открытие становится весьма проблематичным.

Проблема оказалась не проблемой :)
не взрывается и не расчленяется до того момента пока файл не будет сохранен.
Т.е. если создать 3d модель проекта и сразу попытаться взорвать его и передать в автокад, ничего не получится. Но стоит сохранить его и повторить попытку, все происходит как нужно.

Сообщение отредактировал Zerg: 02 Июнь 2017 - 20:23


#9 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:12

Здравствуйте.
Можно как-то подключить устройство, точка подключения которого находится непосредственно под трассой?
пока что сдвигаю устройство в сторону, подключаю, потом помещаю под трассу. С виду нормально получается.. не знаю пока будет ли система ругаться на такие манипуляции, когда дойду до расчетов...

Сообщение отредактировал Zerg: 05 Июнь 2017 - 10:13


#10 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:37

Добрый день!
Ругаться не должна, также можете изменить точку подключения в 3D графике, сдвинув ее в сторону.

#11 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 11:25

Скажите, как можно изменить низ и верх вертикального участка?
От трассы делаю отвод на верх и ставлю вентиль. Перехожу в 3D и вижу, что вентиль и верхний край трубы ниже оборудования. как поправить? пока перечерчиваю..
И можно ли такой отвод с вентилем скопировать вдоль трассы? пока получается скопировать без подключения... а вот как присоединить вертикальный участок к трассе, ума не приложу.

Сообщение отредактировал Zerg: 05 Июнь 2017 - 11:30


#12 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:05

Из описания не очень понятно, что вы хотите получить. Рисунок пришлите, и что у вас получается.

#13 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:35

слева отвод вверх не правильный, как исправить что бы был похож на правый...
И можно ли откопировать дальше по трассе?

Прикрепленные файлы



#14 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июнь 2017 - 13:11

А высоту у крана не пробовали менять? Должно помочь.

#15 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 13:18

Да, спасибо, вентелем высоту меняет) Спасибо.

Еще вопрос по рисунку выше. Такое пересечение холодной с горячей трубой никак в 3D нельзя обводом сделать?

Сообщение отредактировал Zerg: 05 Июнь 2017 - 13:27


#16 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2017 - 13:54

скажите, как-то можно избежать самопроизвольного поворота оборудования при подключении к нему трассы?
На рисунке, Душевая сетка повернулась на +90 как только подвел Т3. Приходится разворачивать после каждого подключения. C обычными смесителями такого не наблюдается..хотя может дело в последовательном подключении...

Прикрепленные файлы



#17 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Июнь 2017 - 14:23

Это баг, его уже поправили. Скоро тех обновление. Сейчас придется повернуть после подключения.

#18 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 09:22

Здравствуйте.
Добрался до расчета.
Появились первые вопросы.
1. С системами В1 и Т3 понятно, вначале ставится Ввод. А как обозначить циркуляционную систему Т4? по логике там не ввод, а вывод)
2. Имеется помещение с душевыми, по нормам нужно сделать кольцо, но в этом случае программа жалуется на зацикленность систем и не делает расчет, как быть? можно конечно поставить вентиль и перекрыть его, тогда ошибка пропадет, но это все равно что разорвать контур
проект: https://yadi.sk/d/DOJ4vIBk3JrwnC

Сообщение отредактировал Zerg: 06 Июнь 2017 - 10:08


#19 UBL

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июнь 2017 - 10:12

Добрый день!

Просмотр сообщенияZerg (06 Июнь 2017 - 09:22) писал:

1. С системами В1 и Т3 понятно, вначале ставится Ввод. А как обозначить циркуляционную систему Т4? по логике там не ввод, а вывод)

Ввод это понятие общее, у канализации тоже ввод, но на самом деле это вывод.

Просмотр сообщенияZerg (06 Июнь 2017 - 09:22) писал:

2. Имеется помещение с душевыми, по нормам нужно сделать кольцо, но в этом случае программа жалуется на зацикленность систем и не делает расчет, как быть?

Что бы программа не ругалась, необходимо поставить арматуру и у нее нужно поставить закрыто. А Т4 к сожалению пока не рассчитывается.

#20 Zerg

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 11:44

Посмотрите, пожалуйста проект.
По нашим расчетам должен быть диаметр труб 50, расчет не делает такого подбора.
В чем может быть ошибка?
https://yadi.sk/d/GwEv2lWY3JsD2x





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей