Перейти к содержимому


Выноска групп


Сообщений в теме: 221

#21 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:05

Да, скорее всего так настроить не получится. Но я хочу вас спросить: неужели это настолько принципиально, что вы готовы корректировать все выноски вручную? №1,2,3 ЩО1 или ЩО1№1,2,3. Если отбросить момент привычки, то разницы нет! Очень рекомендую отбросить довод "мы всегда так делали" и просто принять некоторые изменения в привычном укладе жизни :)

#22 RashidKalip

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:15

:) Была бы моя воля, я бы оставил стандартный вывод. Объект делаю не один, поэтому общее оформление проекта должно быть одинаковое. Остальная часть вся сделана в виде №1,2,3 ЩО1. В принципе, когда делаю вручную, то маркирую также. Побольше бы гибкости в программе в подобных мелочах.

Цитата

рекомендую отбросить довод "мы всегда так делали"

Я с легкостью отбрасываю подобные вещи, но пытаться переубедить в подобном коллег бабушек-пенсионерок с их привычками дело бесполезное.

#23 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:46

Цитата

Побольше бы гибкости в программе в подобных мелочах.
Будем к этому стремиться.

#24 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 13:02

Просьба добавить в выноску маркировки щита (РУ): номер (группа) питающего фидера, тип кабеля, ну и длину для комплекции
А "Consumer_Input" как не работал, так и не работает... :(

#25 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Май 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияLion2032 (08 Май 2014 - 13:02) писал:

Просьба добавить в выноску маркировки щита (РУ): номер (группа) питающего фидера, тип кабеля, ну и длину для комплекции
А "Consumer_Input" как не работал, так и не работает... :(
Насчет параметров в выноске - поставлю в план, но ожидать быстро не стоит.
<Consumer_Input> - поправим.

#26 Doctor_Che

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:06

Можно ли настроить спец. выноску групп такого вида гр.<Щит><Потребитель><Тип кабеля> (например гр.ЩСУ1-О2 ВВГнгLS 5x4)?
Пытаюсь настроить копированием и редактированием со стандартной выноски "Кабели (позиции) / Высотная отметка, м".
Но желаемого результата добиться не получается.
Подскажите что делаю не так.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Doctor_Che: 18 Февраль 2015 - 15:08


#27 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:15

Добавить в эту выноску позицию электроприемника не получится :(

#28 4_lux

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:12

Всем совет: Пытался тоже в свое время сделать так, как у "всех". В итоге со всеми переругался и сделал такое оформление, которое сам считаю наиболее оптимальным исходя из опыта общения с монтажниками.
Программа позволяет создать полную картину объекта используя те выноски, что уже заложены в программе, остальное дело техники.

P.S Как же это знакомо: у меня гр. 5А, 6А, вы делаете неправильно, у вас А5, А6 - исправляйте...... Сумасшедший дом!))))))

#29 Doctor_Che

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:08

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Февраль 2015 - 09:15) писал:

Добавить в эту выноску позицию электроприемника не получится :(/&gt;
А без позиции электроприёмника можно сделать? Что бы было вида:
ЩСУ1-гр.1-1 ВВГнг-LS 5х4
ЩСУ1-гр.1-2 ВВГнг-LS 5х2,5
ЩСУ1-гр.1-3 ВВГнг-LS 3х1,5

У меня, как видно в предыдущем посте, получилось сделать только для одной группы.

Сообщение отредактировал Doctor_Che: 19 Февраль 2015 - 17:06


#30 4_lux

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияDoctor_Che (19 Февраль 2015 - 16:08) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Февраль 2015 - 09:15) писал:

Добавить в эту выноску позицию электроприемника не получится :(
А без позиции электроприёмника можно сделать? Что бы было вида:
ЩСУ1-гр.1-1 ВВГнг-LS 5х4
ЩСУ1-гр.1-2 ВВГнг-LS 5х2,5
ЩСУ1-гр.1-3 ВВГнг-LS 3х1,5

А разве не достаточно обойтись: ЩСУ1-гр.1-1 ?)))

#31 Doctor_Che

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:11

Просмотр сообщения4_lux (19 Февраль 2015 - 16:42) писал:

А разве не достаточно обойтись: ЩСУ1-гр.1-1 ?)))
При выводе из щита и на межэтажных переходах удобнее так показывать. Сразу видно где какие кабеля. Чертёж становится гораздо удобнее читаем. ИМХО
Монтажникам меньше возни - все довольны.

#32 4_lux

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияDoctor_Che (19 Февраль 2015 - 17:11) писал:

Просмотр сообщения4_lux (19 Февраль 2015 - 16:42) писал:

А разве не достаточно обойтись: ЩСУ1-гр.1-1 ?)))
При выводе из щита и на межэтажных переходах удобнее так показывать. Сразу видно где какие кабеля. Чертёж становится гораздо удобнее читаем. ИМХО
Монтажникам меньше возни - все довольны.

Я конечно с Вами согласен что чертеж необходимо сделать по максимуму читаемый, однако где какие кабеля видно на принципиальной схеме. А на межэтажных переходах вполне достаточно указания приходящих и отходящих групп, правда с этой выноской тоже нужно немного потанцевать с бубном)

А при выводе кабелей из щита всегда берется принципиальная схема за основу и никак иначе тут уж инфа 100 процентов)
А при организации межэтажного перехода если это кабель идет прямиком из щита без коробок то тут тоже теряет смысл обозначения сечения кабеля)

Сообщение отредактировал 4_lux: 19 Февраль 2015 - 17:21


#33 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияDoctor_Che (19 Февраль 2015 - 16:08) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Февраль 2015 - 09:15) писал:

Добавить в эту выноску позицию электроприемника не получится :(/&gt;
А без позиции электроприёмника можно сделать? Что бы было вида:
ЩСУ1-гр.1-1 ВВГнг-LS 5х4
ЩСУ1-гр.1-2 ВВГнг-LS 5х2,5
ЩСУ1-гр.1-3 ВВГнг-LS 3х1,5

У меня, как видно в предыдущем посте, получилось сделать только для одной группы.
Так настроить можно. См. скриншот:
Прикрепленный файл  Image 1.png   165,54К   16 Количество загрузок:
Если что-то останется не понятно, пишите.

#34 Doctor_Che

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияЭлектрик (20 Февраль 2015 - 09:05) писал:

Просмотр сообщенияDoctor_Che (19 Февраль 2015 - 16:08) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Февраль 2015 - 09:15) писал:

Добавить в эту выноску позицию электроприемника не получится :(/&gt;
А без позиции электроприёмника можно сделать? Что бы было вида:
ЩСУ1-гр.1-1 ВВГнг-LS 5х4
ЩСУ1-гр.1-2 ВВГнг-LS 5х2,5
ЩСУ1-гр.1-3 ВВГнг-LS 3х1,5

У меня, как видно в предыдущем посте, получилось сделать только для одной группы.
Так настроить можно. См. скриншот:
Прикрепленный файл  Image 1.png   165,54К   16 Количество загрузок:
Если что-то останется не понятно, пишите.
Спасибо. Получилось!
Если однажды можно будет вставить позицию электроприёмника, то будет вообще чудесно.

#35 Doctor_Che

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:40

Здравствуйте.

Моделирую такую ситуацию. 2 двигателя питаются через пускатель (в общем случае какой-либо щит управления). Веду линию питающую пускатель (щит управления). Линии от пускателя до потребителей.
Кабель и длину КНС программа считает корректно. Но не даёт задать различные КНС идущие вверх от пускателя и вниз.
По идее вверх от пускателя должна идти одна труба диам.32, а вниз две диам.25.

Хотелось бы иметь возможность задавать в таком виде:
1. КНС вверх (например лоток)
2. КНС вниз (например труба ПНД)

Прикрепленные файлы



#36 4_lux

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияDoctor_Che (20 Февраль 2015 - 10:40) писал:

Здравствуйте.

Моделирую такую ситуацию. 2 двигателя питаются через пускатель (в общем случае какой-либо щит управления). Веду линию питающую пускатель (щит управления). Линии от пускателя до потребителей.
Кабель и длину КНС программа считает корректно. Но не даёт задать различные КНС идущие вверх от пускателя и вниз.
По идее вверх от пускателя должна идти одна труба диам.32, а вниз две диам.25.

Хотелось бы иметь возможность задавать в таком виде:
1. КНС вверх (например лоток)
2. КНС вниз (например труба ПНД)

Без проблем, устанавливайте пускатель всё как Вы и установили на плане подвод задавайте как КНС труба 32,
отходящие сделайте вручную, то есть прорисуйте от отметки пускателя на этом же уровне две линии далее уго перепада высот на каждую линию и по полу.
ну и соответственно присвойте каждому участку свою КНС. как-то так) пробуйте) я обычно так делаю)

Сообщение отредактировал 4_lux: 20 Февраль 2015 - 11:51


#37 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияDoctor_Che (20 Февраль 2015 - 09:52) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (20 Февраль 2015 - 09:05) писал:

Просмотр сообщенияDoctor_Che (19 Февраль 2015 - 16:08) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Февраль 2015 - 09:15) писал:

Добавить в эту выноску позицию электроприемника не получится :(/&gt;
А без позиции электроприёмника можно сделать? Что бы было вида:
ЩСУ1-гр.1-1 ВВГнг-LS 5х4
ЩСУ1-гр.1-2 ВВГнг-LS 5х2,5
ЩСУ1-гр.1-3 ВВГнг-LS 3х1,5

У меня, как видно в предыдущем посте, получилось сделать только для одной группы.
Так настроить можно. См. скриншот:
Прикрепленный файл  Image 1.png   165,54К   16 Количество загрузок:
Если что-то останется не понятно, пишите.
Спасибо. Получилось!
Если однажды можно будет вставить позицию электроприёмника, то будет вообще чудесно.
Когда-нибудь это точно случится :)

#38 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияDoctor_Che (20 Февраль 2015 - 10:40) писал:

Здравствуйте.

Моделирую такую ситуацию. 2 двигателя питаются через пускатель (в общем случае какой-либо щит управления). Веду линию питающую пускатель (щит управления). Линии от пускателя до потребителей.
Кабель и длину КНС программа считает корректно. Но не даёт задать различные КНС идущие вверх от пускателя и вниз.
По идее вверх от пускателя должна идти одна труба диам.32, а вниз две диам.25.

Хотелось бы иметь возможность задавать в таком виде:
1. КНС вверх (например лоток)
2. КНС вниз (например труба ПНД)
Про данную проблему знаем. Надеюсь, скоро получится ее решить.

#39 SNA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:57

Скажите пожалуйста можно ли создать подобную спец. выноску для помещений
Нормируемая освещенность / кол-во светильников/ тип светильника/ мощность светильника/ высота
По первому пункту понятно, а вот где взять маску для определенного для помещения светильника, количество, и высоту установки не ясно?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал SNA: 25 Февраль 2015 - 01:03


#40 Владимир42

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово

Отправлено 25 Февраль 2015 - 05:30

Просмотр сообщенияSNA (25 Февраль 2015 - 00:57) писал:

Скажите пожалуйста можно ли создать подобную спец. выноску для помещений
Нормируемая освещенность / кол-во светильников/ тип светильника/ мощность светильника/ высота
По первому пункту понятно, а вот где взять маску для определенного для помещения светильника, количество, и высоту установки не ясно?

Для количества светильников и высоты их установки есть отдельная кнопка выноски на панели Электро. Маски, да и сами настройки выносок практически на любой вкус, найдете в меню Электро -> Выноски -> Настройка выносок (см. приложенные изображения)

Прикрепленные файлы







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей