Перейти к содержимому


- - - - -

Тупит-тормозит


Сообщений в теме: 11

#1 ПГС-Проект

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Поесть-поспать

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 16:32

И печатает только до заливки. Создано студентом техникума третьего курса в автокад 2015 с спдс модулем (не CS). Я пытаюсь распечатать. Пользую нанокад 5.1 В автокаде не видно, что в штампе.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Chertezh.dwg   569К   212 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ПГС-Проект: 26 Декабрь 2017 - 16:39


#2 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 19:43

там не заливка, там штриховка с шагом 1 при размерах десятки-сотни тыщ... в общем, студиозус молодец! :-)

#3 ПГС-Проект

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Поесть-поспать

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:26

Понятно. Так и думал, что штриховка напортачена. А почему, когда я открываю этот файл в автокаде2013портабельном, справа от прокси-объектов какие-то символы и пустые штампы? В нанокаде штампы заполнены и лишних символов не наблюдается.

Сообщение отредактировал ПГС-Проект: 27 Декабрь 2017 - 10:27


#4 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 613 сообщений

Отправлено 18 Август 2019 - 12:28

Когда именованный диапазон на листе Связь пытаюсь загрузит в Нанокад.
Таблица экспортируется 20(!!!) минут

Прикрепленные файлы



#5 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 613 сообщений

Отправлено 20 Август 2019 - 15:29

Просмотр сообщенияLion2032 (18 Август 2019 - 12:28) писал:

Когда именованный диапазон на листе Связь пытаюсь загрузит в Нанокад.
Таблица экспортируется 20(!!!) минут

Господа разработчики, отпишитесь пожалуйста по проблеме.
Нужно понять, что нужно изменить.

Сообщение отредактировал Lion2032: 20 Август 2019 - 15:30


#6 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2019 - 16:59

Просмотр сообщенияLion2032 (20 Август 2019 - 15:29) писал:

Господа разработчики, отпишитесь пожалуйста по проблеме.
Нужно понять, что нужно изменить.
А что надо сделать, чтобы тормозило? вставка таблицы хоть из файла, хоть из экселя - 5 секунд... командой TABLE, если что...

#7 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 613 сообщений

Отправлено 22 Август 2019 - 10:09

Просмотр сообщенияLion007 (20 Август 2019 - 16:59) писал:

Просмотр сообщенияLion2032 (20 Август 2019 - 15:29) писал:

Господа разработчики, отпишитесь пожалуйста по проблеме.
Нужно понять, что нужно изменить.
А что надо сделать, чтобы тормозило? вставка таблицы хоть из файла, хоть из экселя - 5 секунд... командой TABLE, если что...

А теперь попробуйте поменять таблицу (Лист: связь) и обновить связь
Варианты:
1) Изменить значения
2) Добавить строки (в пределах именованного диапазона)
3) Во время обновления связи попробуйте изменить файл Эксель и сохранить его. (Скорее всего тут и начнуться тормоза)
4) Потом изменить файл по вар.2 и не обновляя вставить второй раз уже измененную таблицу

Сообщение отредактировал Lion2032: 22 Август 2019 - 10:15


#8 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Август 2019 - 19:01

нифига не понял... сразу говорю - с экселем я обращаться не умею, так что нужна детальная инструкция - что где ткнуть :-)

#9 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Август 2019 - 12:18

Надеялась, что ответят разработчики данного функционала. Но нет.
Напишите сюда Простейшая автоматизация. Не совсем по теме, но там они должны прочесть.

А по сути. Вы импортировали таблицу из Excel и обновляете связь? Мне честно пишут предупреждение, что грузится большая таблица и это займет много времени. Только они, по-моему, что-то лишнее грузят.

#10 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 613 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:52

Просмотр сообщенияyum (29 Август 2019 - 12:18) писал:

Надеялась, что ответят разработчики данного функционала. Но нет.
Напишите сюда Простейшая автоматизация. Не совсем по теме, но там они должны прочесть.

А по сути. Вы импортировали таблицу из Excel и обновляете связь? Мне честно пишут предупреждение, что грузится большая таблица и это займет много времени. Только они, по-моему, что-то лишнее грузят.

Эксплуатация показала, что основные тормоза случаются из-за "бесконечных" именованных диапазонов (типа $A:$A)
Имхо: насколько я понял, перед экспортом в DWG, Эксель пересчитывает ячейки, а это занимает время.
Плюс сам экспорт.

Можно как-нибудь сделать так что бы при экспорте Эксель не пересчитывал ячейки, а брал только значения и сразу отправлял в DWG?
А при обновлении, даже игнорировал форматирование?

Немного сумбурно, но

Просмотр сообщенияLion007 (23 Август 2019 - 19:01) писал:

нифига не понял... сразу говорю - с экселем я обращаться не умею, так что нужна детальная инструкция - что где ткнуть :-)

Могу я Вам позвонить на скайп? (Ваш скайп я знаю)

#11 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:10

Напишите, все же, в профильную тему. Чтобы не пропало предложение ваше.

#12 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 129 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 18:33

Просмотр сообщенияLion2032 (18 Август 2019 - 12:28) писал:

Когда именованный диапазон на листе Связь пытаюсь загрузит в Нанокад.
Таблица экспортируется 20(!!!) минут
А если и так и так попробовать?

Смотрел файл давно. Откуда 20 минут не понятно :-(

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей