Перейти к содержимому


Автоматическая спецификация металлопроката


Сообщений в теме: 101

#41 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Июль 2016 - 15:06

а куда они будут сохраняться???
очевидно, что нужно добавить переменную в маркер где будем хранить значение
эту переменную присвоить радиокнопкам
и желательно, что бы при открытии формы она (форма) понимала, что делать... значит вешаем на открытие формы функцию OnOpen
function OnA {
OnOpen()
}
function OnB {
OnOpen()
}
function OnOpen {
Form.checkbox.Visible=Temp;
}

во вложении тот же маркер (перед импортом старый удалить, а то не перезапишет)
==============================
upd:
чего-то я затупил <_<
все просто
радиокнопки и открытие формы вешаем на OnOpen
тогда получится так
function OnOpen {
		Form.checkbox.Visible=Temp;
}   

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Test.zip   19,07К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал doctorraz: 15 Июль 2016 - 15:30


#42 aqzaxs

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияdoctorraz (15 Июль 2016 - 15:06) писал:

... тогда получится так
 function OnOpen { Form.checkbox.Visible=Temp; } 

ne ponimaiu shto ea delaiu ne tak.
https://yo utu.be/8qLzR2B3KwI (ubrati pustotu)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Test_DIMA.rar   17,05К   2 Количество загрузок:


#43 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 16 Июль 2016 - 10:51

ты невнимательно читаешь, что я пишу

Просмотр сообщенияdoctorraz (15 Июль 2016 - 15:06) писал:

и желательно, что бы при открытии формы она (форма) понимала, что делать... значит вешаем на открытие формы функцию OnOpen


#44 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:06

Цитата

вот уважаемый MCAD снял видео
Скрывать формы получилось.

В маркере переменная Zapis собирает запись из табл 1.
Как сделать, чтобы при переключении батона, по мимо того что скрывается табл1 и появляется табл.2
переменная Zapis собирала запись из табл.2?

В саму переменную пробую вставить условие
{iff(TypeProfil=="Двутавр", "?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Швеллер","?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Квадрат","Кв."+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Уголок","?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба квадратная","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба круглая","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Труба прямоугольная","Тр.?"+" "+OboznProfil,iff(TypeProfil=="Круг","Кр.?"+" "+OboznProfil,iff(Izdelie=="Фланец","Izdelie"+"Ispolnenie"+"Dy"+"P", "Проверить")))))))))}

не получается

Сообщение отредактировал small2002: 18 Июль 2016 - 08:45

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#45 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияsmall2002 (18 Июль 2016 - 08:06) писал:

Цитата

вот уважаемый MCAD снял видео
Скрывать формы получилось.

В маркере переменная Zapis собирает запись из табл 1.
Как сделать, чтобы при переключении батона, по мимо того что срывается табл1 и появляется табл.2
переменная Zapis собирала запись из табл.2?


не получается
у меня не получилось, думаю, эта задача для маркера не решается (надо менять подход/применение)
ЗЫ:вернее получилось условно, при вставке значения в переменную подставляется значение из таблицы по которой кликнул, но при повторном открытии маркера в переменную записывается значение из первой загруженной формой таблицы

#46 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:43

Цитата

у меня не получилось, думаю, эта задача для маркера не решается (надо менять подход/применение)
Печально
Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#47 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Июль 2016 - 09:03

Просмотр сообщенияsmall2002 (18 Июль 2016 - 08:43) писал:

Печально
c&нана и так функционал маркера значительно расширили.
у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 строк, все работает нормально (без тормозов)
единственная засада при добавлении в это хозяйства новых строк, тут да процесс довольно длительный (((но это происходит все реже и реже)
тут я концепцию расписал довольно подробно

Сообщение отредактировал doctorraz: 24 Август 2016 - 10:35


#48 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:18

Цитата

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)

У меня уже почти под 7000 строк. и пока нормально (без тормозов)
я вот кое что нашел, правда это относится к элементу базы,
а не к маркеру, но по сути как мне кажется то что нужно.
по моему где то MCAD выкладывал

не знаю можно ли это применить к маркеру

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал small2002: 18 Июль 2016 - 10:19

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#49 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Июль 2016 - 10:33

Просмотр сообщенияsmall2002 (18 Июль 2016 - 10:18) писал:

Цитата

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)
не знаю можно ли это применить к маркеру
Control hidding.rar
и MCAD выкладывал и на си сайте этот пример есть, но...
Проходили уже ... если заставишь заработать SelectInCache в маркере ... с меня пиво
ЗЫ тогда вторая таблица не нужна, можно будет делать поиск по основной таблице и применять фильтры, в общем будет очень круто. (но не работает)
ЗЫЗЫ почитай на досуге

Сообщение отредактировал doctorraz: 18 Июль 2016 - 10:38


#50 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 19 Июль 2016 - 11:53

Цитата

doctorraz Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:00
в отчет в этот столбец добавить еще одно условие
если стоит галочка, то считаем дальше, если галочки нет то не считаем


Ну вот.
теперь все собирается в таблицу
все работает. Выполнил уже с десяток заказов.
Радуюсь не на радуюсь.
Выкладываю. Может кому то понадобится посмотреть
формулы в таблицах

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал small2002: 19 Июль 2016 - 12:09

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#51 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 19 Июль 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияsmall2002 (19 Июль 2016 - 11:53) писал:

Ну вот.
теперь все собирается в таблицу
все работает. Выполнил уже с десяток заказов.
Радуюсь не на радуюсь.
Выкладываю. Может кому то понадобится посмотреть
формулы в таблицах
молодец!
если надо скрыть какой-то столбец не надо ставить ячейке размер шрифта 0,0002... )))
достаточно кликнуть ПКМ по заголовку столбца и отметить СКРЫТЫЙ
И на будущее если захочешь чем-то поделиться всерьез.. прикладывай маркеры и пр., (*.mcd)

Сообщение отредактировал doctorraz: 19 Июль 2016 - 12:08


#52 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 19 Июль 2016 - 12:10

Цитата

молодец!
если надо скрыть какой-то столбец не надо ставить ячейке размер шрифта 0,0002... )))
достаточно кликнуть ПКМ по заголовку столбца и отметить СКРЫТЫЙ

Давно искал такую галочку

Благодарю


Маркер выложил

Сообщение отредактировал small2002: 19 Июль 2016 - 12:11

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#53 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 24 Август 2016 - 10:13

doctorraz

Цитата

у меня в маркере в таблице параметров порядка 4000 тыс строк, все работает нормально (без тормозов)

А какое максимальное количество строк может быть в таблице параметров?

Сообщение отредактировал small2002: 24 Август 2016 - 10:13

Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#54 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 24 Август 2016 - 10:18

Просмотр сообщенияsmall2002 (24 Август 2016 - 10:13) писал:

А какое максимальное количество строк может быть в таблице параметров?
так потестируй может 216 или 232
вот длина строки точно 28-1

#55 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Август 2016 - 14:43

Из переписки:

Цитата

20 тыс я для теста загонял, надоело очень долго сохраняет

Стало интересно протестировать на больших объёмах, хотя изначально никто не закладывался на такой массив данных в "Универсальном маркере".
С базой SQL создание и редактирование таблицы в маркер происходит с не большой задержкой, практически не влияющей на настроение пользователя.
После переключения на локальную базу (mdf) MechWizard задумался, и только InDwbMon показывал, что процесс то идет.
В итоге: вскрытие показало, что:

Цитата

При обработке большого числа транзакций появляется сообщение об ошибке "Превышено число блокировок файлов общего доступа…"
Источник (анамнез) тут.

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет


#56 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 24 Август 2016 - 14:59

короче 2^(32-1)-1
на самом деле тормозит при сохранении маркера хоть через таблицу параметров, хоть при работе через таблицу маркера объектов (если добавляется очень много строк (много это больше 2к))
и это независимо крутится на отдельном SQL mdf или mdb.
Как при добавлении через буфер, так и при импорте/экспорте из эксель. Возможно влияет количество столбцов и заполненность ячеек данными.
==================
Но по своему опыту скажу, что при количестве строк около 4к пользоваться маркером не очень комфортно. (подумываю сделать из него несколько поменьше, да и актуальность данных поддерживать легче
Скрытый текст


#57 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 25 Август 2016 - 03:48

Уже 6900 строк
при сохранении вылетает nanoCAD
а по прикидкам таблица должна увеличится еще как минимум в двое.
Наверное придется делать несколько маркеров с одинаковыми параметрами

Прикрепленные файлы


Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#58 small2002

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 25 Август 2016 - 03:52

А не подскажите, может где уже и обсуждалось
Как собирать инфу с таблицы в маркер?
Заранее спасибо
Никогда не поздно спросить себя: делом я занимаюсь, или пустяками

Антон Чехов

https://www.youtube....G1DScUP&index=6

#59 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Август 2016 - 06:29

Просмотр сообщенияsmall2002 (25 Август 2016 - 03:48) писал:

Уже 6900 строк
при сохранении вылетает nanoCAD
а по прикидкам таблица должна увеличится еще как минимум в двое.
Может скинешь таблицу и маркер для тестов? Лучше в почту.

Просмотр сообщенияsmall2002 (25 Август 2016 - 03:52) писал:

Как собирать инфу с таблицы в маркер?
Вот всю таблицу с чертежа залить в маркер? Или взять в маркер данные конкретной (например "Именованной") ячейки?

Иначе связь всегда "двухсторонняя", если в отчете нет формул

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет


#60 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 25 Август 2016 - 07:03

поясни, что имеешь в виду?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей