Перейти к содержимому


параметрические объекты СПДС


Сообщений в теме: 615

#221 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 13 Апрель 2016 - 13:51

посмотрел я твое ВРУ ...
если интересует мое мнение, ты идешь не в том направлении(((
Понимаю, что параметрика это круто.... о под все случаи жизни ни за что не сделать... а вот таблица СПДС прям просится под это дело.. и графику можно внедить и формы прикрутить, и скрывать/показывать, что надо по условию...
по автомату скажу, что пытаешься заменить блок и маркер спдс...
мне кажется концепция неверна, хотя бы потому, что изображение на схемах управления, распред сети , плане расположения, монтажной схеме везде разное...
а надо это дело еще запараметрировать, для пусковой, реле, клем ТТ и черт знает чего... жизни не хватит..
есть концепция проще и гибче, я ее описывал в свое время в статье на кадмастере http://www.cadmaster...s/cm_79_15.html

#222 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:31

Так и мои задачи попроще - проектирование внешних сетей, там не нужно монтажных схем и планов расположения :).
Получается громоздко, но надеюсь это пока приобрету опыт. Затем пойдет оптимизация.
Раньше у меня в Секселе в табличке все обсчитывалось.
Логично заменить два элемента одним, опять же для моих целей.
Для внутрянки проще Нанокад электро пользовать - там плюшек больше.

В справке очень мало про OnAddObject.
И руководстве только один пример.
А как я понял OnConnect это для присоединяемого объекта.
А для объекта к которому присоединяется нужен все таки OnAddObject.

Андрей, ты писал что надо пользоваться отладчиком, подскажи где его взять и справку к нему где найти?

#223 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияBucho (13 Апрель 2016 - 14:31) писал:

Так и мои задачи попроще - проектирование внешних сетей, там не нужно монтажных схем и планов расположения :).
Получается громоздко, но надеюсь это пока приобрету опыт. Затем пойдет оптимизация.
Раньше у меня в Секселе в табличке все обсчитывалось.
Логично заменить два элемента одним, опять же для моих целей.
Для внутрянки проще Нанокад электро пользовать - там плюшек больше.

В справке очень мало про OnAddObject.
И руководстве только один пример.
А как я понял OnConnect это для присоединяемого объекта.
А для объекта к которому присоединяется нужен все таки OnAddObject.

Андрей, ты писал что надо пользоваться отладчиком, подскажи где его взять и справку к нему где найти?
отладчик http://www.spds.ru/d...es/monitor.html
справки по нему отдельной не встречал.. но по простому пишешь в скрипте
ShowValue 'переменная какую хотим видеть' & "По желанию ее описание"
смотри док "Состав и работа в мех визард", там немного больше чем в справке
c OnAddObject я бы не стал заморачиваться, коль его сами разработчики не пользуют, всегда все можно сделать проще.

#224 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:52

может ТП чего подскажет???

#225 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Август 2016 - 09:09

Из переписки:

Цитата

Появились следующие вопросы по созданию объектов в базе элементов:

1. В записи графического исполнения, например, LineToA(mp+oX*(22.3378)+oY*(23.2117), 1,1); что означает последняя 1?
2.Как можно задать список значений в combobox? Form.combobox.AddItem "123" не работает.

00:00 Читаем вопрос
00:10 На эскизе для диагональных линий заданы параметры отображения (LineVisible) и типа линии (rTypeLine)
00:18 Создаем новый объект
00:44 Добавляем исполнение и распознаём его на чертеже
00:52 Открываем строку описания исполнения в текстовом виде. Параметры линий, заданные через диалог «Свойства объекта» появились в строке описания линий. Так как они пока не определены в скрипте они (пока) не поменяли свой цвет
01:00 Открываем «Мастер скриптов»
01:32 Добавляем переменные LineVisible и rTypeLine и задаем им стартовые значения.
02:00 Задаем, что параметры А и Б будут выбираться «визуально» (в зависимости от движения мыши, а LineVisible и rTypeLine (на первом этапе) будут задаваться в универсальном диалоги MechWizard
02:26 Все наши параметры будут отображаться в универсальном диалоге
02:35 Вставляем наш объект из БД и проверяем работу наших переменных, изменяя тип линии и управляя отображением линий на чертеже
02:56 Открываем объект в MechWizard
03:00 Создаём «Пользовательскую Форму»
03:08 Удерживая «Control» перетаскиваем мышкой переменные на поле формы. Выбираем Тип контрола. ВАЖНО!!! В левом нижнем углу подсказка о управлении контролами.
03:28 Для переменной rTypeLine заполняем данные для «выпадывающего списка»
03:45 Тип данных, которые можно хранить в выпадывающем списке всегда String. А для строки отрисовки нужно изменить тип данных
04:35 Заменяем «универсальный диалог» нашей формой
04:48 Редактируем «кривые значения»
05:10 Открываем и редактируем «Исполнение». Так как переменные LineVisible и rTypeLine уже определены в скрипте они выделяются желтым цветом как Changeable (изменяемые). Задаем тип данных «Real» для переменной rTypeLine
05:40 Проверяем работу объекта БД

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  TypeLine.zip   63,38К   7 Количество загрузок:

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru


#226 oper_80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 19 Август 2016 - 09:59

Цитата

Появились следующие вопросы по созданию объектов в базе элементов:

1. В записи графического исполнения, например, LineToA(mp+oX*(22.3378)+oY*(23.2117), 1,1); что означает последняя 1?
2.Как можно задать список значений в combobox? Form.combobox.AddItem "123" не работает.

Спасибо за наглядный ответ, по первому пункту все понятно. По второму, я вопрос немного не так сформулировал.
Как задать список значений из скрипта? Например, есть функция, которая повешена на открытие формы. Из этой функции было бы неплохо задать набор значений combobox в соответствии с определенными условиями. Какие методы поддерживает combobox?
Например, стандартный виндовый combobox понимает такие конструкции на C#:
Form.combobox.Items.Add("qwerty"); //Добавить элемент
Form.combobox.Items.Insert(1, "qwerty"); //Добавить элемент в 1 позицию
Form.combobox.Items.Clear(); //Очистить список элементов
и т.д.
А как это сделать из скрипта?

#227 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Август 2016 - 10:39

Просмотр сообщенияoper_80 (19 Август 2016 - 09:59) писал:

Например, стандартный виндовый combobox понимает такие конструкции на C#:

У нас нет возможности и необходимости повторять в MechWizard'е функционал C#. Он, сам по себе самодостаточен, и , если вы владеете им, то можете не просто создавать свои объекты, а переписать (например ;-) ) нанокад.
Наоборот, все сделано таким образом, что б создавать, редактировать и и модифицировать объекты мог любой пользователь.

Приведите пример, когда в этом есть необходимость и нет возможности использовать штатные средства диалога редактирования форм, например.
Вот обратная задача, когда в зависимости от значений combobox'а нужно присвоить то, или другое, значение переменной в скрипте имеет место быть:

Например тут (на 05:24)


«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru


#228 oper_80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 19 Август 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияMCAD (19 Август 2016 - 10:39) писал:

Приведите пример, когда в этом есть необходимость и нет возможности использовать штатные средства диалога редактирования форм, например.
Например, у меня есть 28 combobox, список доступных для выбора значений которых зависит от выбранного устройства. Т.е. заранее задать этот список через редактор форм не получается.
Конечно, можно наложить эти comboboxы друг на друга и управлять их видимостью, но это сильно усложнит скрипт.

PS Я не требую создать вундервафлю, просто интересуюсь возможностями ^_^

#229 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 19 Август 2016 - 13:51

Просмотр сообщенияoper_80 (19 Август 2016 - 13:44) писал:

Например, у меня есть 28 combobox, список доступных для выбора значений которых зависит от выбранного устройства. Т.е. заранее задать этот список через редактор форм не получается.
Конечно, можно наложить эти comboboxы друг на друга и управлять их видимостью, но это сильно усложнит скрипт.
таблица с фильтрацией на форме
и фильтром типа SelectInCache("kFilter", "FilterGost","<", bbFilterGost); по таблице базы обрабатываешь свои условия, без танцев с бубном и сишар

#230 oper_80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 19 Август 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияdoctorraz (19 Август 2016 - 13:51) писал:

таблица с фильтрацией на форме
и фильтром типа SelectInCache("kFilter", "FilterGost","<", bbFilterGost); по таблице базы обрабатываешь свои условия, без танцев с бубном и сишар
Можно и так. Но управлять контролами из скрипта для динамического изменения формы было бы неплохо.

А есть где-нибудь список доступных из скрипта свойств контролов?
Я нашел только Enabled, Visible и Value.

#231 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 19 Август 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияoper_80 (19 Август 2016 - 14:18) писал:

А есть где-нибудь список доступных из скрипта свойств контролов?
Я нашел только Enabled, Visible и Value.
есть в книжке по мехвизарду и на форумах крохи..
это называется ДСП.
зачем тебе это, у тебя есть сишар, можно вообще в голой платформе крутые вещи делать.
ЗЫ имхо и существующего функционала под большинства потребностей выше крыши, вопрос в другом, что этот функционал порой неимоверно крив и работает далеко не так, как обещали тебе при покупке. А исправлять баги никто не торопится, добавляют новые баги фишки

#232 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Август 2016 - 17:14

Просмотр сообщенияoper_80 (19 Август 2016 - 13:44) писал:

Например, у меня есть 28 combobox, список доступных для выбора значений которых зависит от выбранного устройства.
Ну идея не новая и, в принципе doctorraz уже ответил:

Просмотр сообщенияdoctorraz (19 Август 2016 - 15:56) писал:

зачем тебе это, у тебя есть сишар, можно вообще в голой платформе крутые вещи делать.
Одно дело реализовать функционал, другое дело сделать его удобным, доступным и востребованным. Вот как с комбобоксами решать такие задачи?



Просмотр сообщенияoper_80 (19 Август 2016 - 14:18) писал:

Но управлять контролами из скрипта для динамического изменения формы было бы неплохо.
Да в общем-то при желании все можно сделать. Вопрос цены и затраченного времени. :-)

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru


#233 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Август 2016 - 08:33

К вопросу о работе с блоками autocad. Действительно, блоков и наработок много.
Но блоки можно модифицировать и упростить взаимодействие "Блока и пользователя"

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru


#234 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 30 Август 2016 - 11:52

можно, но имхо они для другого (блоки)
как пример дин блок с таблицей параметров строк этак на 100 будет вызывать неадекватные тормоза всего чертежа
А параметрика или тот же маркер при подавляющем превосходстве функционала и наличии нескольких таблиц параметров строк под 1к, сколь-нибудь заметного торможения вызывать не будет.
Оно и понятно, описание дин блока, таблица его параметров и вся возможная графика хранится в чертеже, а параметрика объектов, таблицы в базе (в чертеже только индекс и текущая графика)

Сообщение отредактировал doctorraz: 30 Август 2016 - 11:53


#235 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:29

Прикрепленный файл Автомат.rar 17,94К 2 Количество загрузок:
Что не так с автоматом?
Когда вставляю два не связанных автомата все красиво отображается.
Но когда один соединен со вторым, то при перемещении главного автомата у второго меняется вид

Прикрепленные файлы



#236 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 08:28

Просмотр сообщенияBucho (26 Октябрь 2016 - 18:29) писал:

Но когда один соединен со вторым, то при перемещении главного автомата у второго меняется вид

В Вашем случае плоскость WP2 задана параллельно плоскости "OXY" - соответственно зависимость поворачивает объект.

Прикрепленный файл  img-2016-10-27-11-08-35.png   34,62К   0 Количество загрузок:

Если Вы хотите (как я понял) соединить верхние и нижние точки "автомата" то плоскость должна лежать параллельно "OYZ".

Прикрепленный файл  img-2016-10-27-11-17-26.png   40,7К   0 Количество загрузок:

Желательно сразу задать направление вектора. Потом проще накладывать зависимости.

Я не смог разобраться с Вашими комментариями в скрипте.
Приложил свой вариант:

Прикрепленные файлы


«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru


#237 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Июнь 2017 - 15:21

Из переписки:
Способ формирования текстовой строки для "Исполнения" в объекте БД.

Таблица и объекты в архиве.
Объекты переехали в пост #243

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».

© Леон Беннет

http://www.spds.ru


#238 dromandon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград

Отправлено 04 Июль 2017 - 14:25

Знающее люди, помогите пожалуйста..
Мучаюсь с видами и ручками на них..
Хочу сделать банальный арматурный стержень, чтобы был вид сбоку, сверху и сечение.
На виде сбоку - за ручку увеличивалась бы длина стержня, поворот за эту же ручку и отдельная ручка на диаметр арматуры (этот вид у меня получилось)
на виде сверху - просто базовая ручка и ручка для распределения стержня и ручка для длины (для распределения ручка не появляется).
на сечение - две ручки для распределения (сверху и снизу сечения) + ручку для диаметра.
Вроде всё правильно (как мне кажется) прописываю, но не работает.
Скажите, где я тупой?)
Файл стержня прилагаю
Скрытый текст

Прикрепленные файлы


Михаил Давтян. Проектирование общественных и жилых зданий.
Обладаю навыком упрощения долгой и скучной работы.

ткнуть тут

#239 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 05 Июль 2017 - 03:12

Не сильно копался, но, если я правильно понял, то на VTOP вы не видите плоскость Plane. Тогда:

pntGrip0 = pntOrigin;
pntGrip1 = pntOrigin + vecPlane*(D);
Эти 2 точки сольются в одну, т.к. значения Direction и Normal у них одинаковы.

pntGrip2 = pntOrigin + vecNormal*(DR) + vecPlane*(0);
pntGrip3 = pntOrigin + vecNormal*(DR) + vecPlane*(D);
У этих двух - аналогичная ситуация.
Т.е. программа как минимум не знает, какую именно из каждой пары точек вы выбираете. Добавьте во 2 и 3 точку какой-нибудь отличный от нуля Direction и будет вам, как сказал бы Доктор, счастье.
Третью плоскость не смотрел, но думаю, там та же драма. Плюс могут быть ошибки в самом поведении объекта.

Ещё в вашем описании очень помогло бы соотнесение видов (топ, лефт, фронт) с вашими их описаниями (сбоку, сверху,сечение), т.к. порядок их, как я понимаю по кол-ву ручек, перепутан. Кол-во ручек, которое вы хотите видеть на каждом из видов, тоже прописать бы. Поможет потенциальным помощникам.

Кстати, в перепутанных видах, возможно, и кроется ваша беда (хотя по кол-ву ручек по идее нет...). Сейчас в сечении (когда арматура представляет из себя просто круг) - 4 ручки (2 из которых - непонятно на что, т.к. не контачат. как минимум, у меня). Нафига..?

Сообщение отредактировал Mитька: 05 Июль 2017 - 04:17


#240 Mитька

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 05 Июль 2017 - 04:32

И вот это вот гляньте, делалось давно и топорно, но вдруг пригодится. Привязываются к краю плиты с заданным защитным слоем. При небольшом усилии можно все 4 типа объединить в один объект и навертеть свистелок форму, подсчёт массы, разные диаметры, глубину и прочие ваши хотелки. Геометрия прилагается. А то задавать распределение отдельно поперечной арматуре - это как-то сложно...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Mитька: 05 Июль 2017 - 04:44






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей