Отправлено 14 Январь 2010 - 08:55
Добрый день, Электрик! С наступившим Вас Новым Годом!
Прошу пояснить некоторые неясные моменты.
Пытаюсь сделать проект типичного магазина. Есть вопросы. Схема довольна проста. Есть два независимых ввода к которым подключены параллельно стандартное ВРУ-1-11 С двумя вводными фидерами (в составе каждого: переключатель ПЦ-2, предохранитель и счетчик) и ЩАВР (в составе двух вводных автоматов, АВР, одной общей распределительной шины) для нагрузок 1 кат. К стандартному ВРУ-1-11 подключается РУ с двумя раздельными шинами (нак каждой шине по 6 автоматов) к которым подключаются все щиты магазина (освещение, технология и т.д.). Попытка создать эту принципиальную схему сети не удается.
Вопросы:
1. Поясните, что означает операция создания комплексного РУ из отдельных РУ. Т.е., создав комплексное РУ мне не надо показывать и соединять мастером подключения оборудования эти РУ (все РУ в комплексном РУ считаются соединенными). А если, мне надо в моем случае показать соединения между моими тремя РУ, то я не создаю комплексное РУ, а соединяю мастером подключения мои РУ?
2. Как создать в моем распределительном РУ две независимых шины? Только с помощью секционного фидера (с пометкой "без оборудования"?, попытка сделать подобным образом приводит к появлению схемы с секционным автоматом между шинами). Фактически секционника нет, и не получается создать две независимых шины!
3. Т.о., не получается получить приемлемый вид схемы электроснабжения.