Перейти к содержимому


Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

FAQ

Сообщений в теме: 30

#1 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:24

Предлагаю здесь писать ответы на часто задаваемые вопросы.
Например:

Просмотр сообщенияNagorniy_AV (19 Март 2017 - 11:36) писал:

Почему в нано кад электро 8 при генерации принципиальной схемы в любом виде (графическая, табличная форма) каждый светильник расписывается в своем столбце (строке) в PS электрика 10 такого глюка не было

Это потому, что в свойствах щита нужно указывать его назначение в проекте. Для щитов освещения - это "Рабочего освещения и/или розеточной сети"

#2 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:09

Почему Ррас.>Руст.? Я не понимаю как учитывается мощность ЯТП, почему 3*0,25?

Это учитывается не мощность конкретно ЯТП, а мощность самой загруженной фазы, в Вашем проекте (щитке) это фаза С,
расчетная мощность = произведению самой загруженной фазы на 3!

Т.к. "определяющий критерий наиболее загруженная фаза"

Так же можно посмотреть здесь

Сообщение отредактировал Lion2032: 26 Апрель 2017 - 21:25


#3 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:31

Этот пост по обмену опытом для начинающих:

Если Вам нужно:
1) Скачать шаблоны схем, то сюда, сюда, сюда, сюда, сюда, сюда: посты с 9 по 17, сюда, сюда.
2) Посмотреть вебинары, то сюда и сюда
3) Как создать проект молниезащиты, то сюда и сюда
4) Создать проект наружных сетей, то сюда
5) Создать схему автоматики, то сюда
6) Создать заказную спецификацию здесь.
7) Скачать или поделиться блоками (типовыми решениями), то сюда
8) Посмотреть другие ролики по Электро, то здесь
9) Создание компоновки щита - здесь
10) Обсуждение импорта из Архикада: здесь и здесь.
11) Скачать шаблон выносок: здесь
12) Как сделать встроенный в щит АВР - здесь.
13) Обсуждение схем ВРУ - здесь

P.S. Тут Глубоков Павел выложил свои наработки, можно скачать и лайкнуть )))

Сказать мне спасибо, :rolleyes: можно кнопочкой "Нравиться", которая тама ---->

Сообщение отредактировал Lion2032: 10 Май 2018 - 21:49


#4 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 15 Май 2017 - 22:14

Обсуждение параметра "Коэффициент степени защиты Кст, о.е" из Электротехнической модели: здесь.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Lion2032: 15 Май 2017 - 22:43


#5 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 11:49

Про общие правила проектирования, оформления и расчетов, можно почитать здесь: _http://eom.com.ua/index.php?topic=8326.0_

Сообщение отредактировал Lion2032: 23 Май 2017 - 12:49


#6 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 15:13

Не всё. что сказано (написано) автором темы достоверно. Например отсутствует упоминание о таком разделе как «Общие указания», п.4.3.5 ГОСТ Р 21.1101-2013. Вместо этого огромное внимание уделено разделу «Пояснительная записка», согласно ГОСТ Р 21.1101-2013 данного раздела в составе рабочей документации быть не должно. Т.е. имеет место подмена понятий «Общие указания»/«Пояснительная записка».

#7 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:15

Как настроить размеры для отображения объектов на планах: здесь и здесь.

#8 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:30

Просмотр сообщенияLion2032 (29 Июнь 2017 - 16:34) писал:

Просмотр сообщенияRYD75 (29 Июнь 2017 - 15:48) писал:

Всем привет.
Как в в технологическом задании для электроприемников с типом нагрузки "щиток" задать установленную мощность? Сейчас при расчете программа принимает Руст.=Ррасч.

Никак, такая вот, концепция программы.

Но! "потанцевав с бубном", можно получить аналогичный результат.
Но тогда щит нужно будет задавать не как потребитель, а как РУ.
Т.е. задать (см. рисунок), в щите доп. кол-во потребителей с ГХ,
тем самым задав Ру, и Рр рассчитается, согласно ГХ.

Конечно хорошо было бы, если бы можно было прикрепить уже готовые "наборы потребителей", но пока так нельзя из-за чего данный метод не пользуется популярностью.

Этот же способ можно применить, если задать щит как потребитель, а доп. нагрузки задать в вышестоящем щите.

Обсуждение здесь

Сообщение отредактировал Lion2032: 30 Июнь 2017 - 09:33


#9 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 06:49

Если убрать автоматическую нумерацию, и перенумеровать фидеры, то на плане все равно выводиться по старому.
Обсуждение здесь
Ответ здесь

Сообщение отредактировал Lion2032: 03 Август 2017 - 06:50


#10 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 30 Август 2017 - 17:25

Добрый день! Что не так делаю. При выводе Однолинейной схемы осветительного щитка выходит очень длинная гармонь, выводятся все коробки на группе как от этого избавиться... Это происходит при применении любого шаблона, которые идут в программе... очень длинная гармонь

Дело не в шаблоне, а в том что у вас в свойствах щита установлено в разделе «Характеристики подключения», если параметр «Назначение в проекте» установлен в «Питающий» или «Распределительный», то в случае с осветительной и розеточной сетью будет то самое

Соответственно «Назначение в проекте» изменить на «Рабочего освещения и/или розеточной сети».

Обсуждение здесь

P.S. И здесь и тут

Сообщение отредактировал Lion2032: 13 Ноябрь 2017 - 20:10


#11 redproectant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 23:17

Добрый день, чисто технический вопрос по установке нанокад электро 8.0 и 8.2, есть ли возможность изменять путь установки, потому что у меня он стремиться установиться на системный диск и вариантов не предлагает, а просто распаковывается и отменяет установку.

#12 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 23:39

что-то очень странное. и нанокад и электро предлагает пути установки....
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#13 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 446 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:10

Просмотр сообщенияredproectant (28 Ноябрь 2017 - 23:17) писал:

Добрый день, чисто технический вопрос по установке нанокад электро 8.0 и 8.2, есть ли возможность изменять путь установки, потому что у меня он стремиться установиться на системный диск и вариантов не предлагает, а просто распаковывается и отменяет установку.
Установщик предлагает указать путь установки после распаковки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Image 1.png   10,88К   1 Количество загрузок:


#14 Djeck01

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 14:51

Добрый день! Можно ли выставить Электро 8.5 и сохранить работоспособную Электро 7.0?

#15 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 15:18

они параллельно вроде ставятся, независимо друг от друга...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#16 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 11:44

Просмотр сообщенияDjeck01 (18 Декабрь 2017 - 14:51) писал:

Добрый день! Можно ли выставить Электро 8.5 и сохранить работоспособную Электро 7.0?
.
Да работают, только если вы откроете проект в 8.5 и сохраните то в 7.0 в его не откроете.

#17 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 726 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 28 Май 2018 - 11:43

Как проложить вместо одного кабеля несколько меньшего сечения/количества жил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Untitled-1.jpg   277,83К   3 Количество загрузок:


#18 pSeryoga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:57

Добрый день! Подскажите, есть ли в программе тип линий для обозначения на плане лотка или короба? Для труб я нашёл, а вот для коробов не могу найти.

#19 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 20 Июнь 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияpSeryoga (20 Июнь 2018 - 11:57) писал:

Добрый день! Подскажите, есть ли в программе тип линий для обозначения на плане лотка или короба? Для труб я нашёл, а вот для коробов не могу найти.
В программе есть все необходимые типы линий, кроме того можно создавать свои. А если нет, то вот тут выкладывал...

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 20 Июнь 2018 - 13:13

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#20 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Июнь 2018 - 13:08

Просмотр сообщенияpSeryoga (20 Июнь 2018 - 11:57) писал:

Добрый день! Подскажите, есть ли в программе тип линий для обозначения на плане лотка или короба? Для труб я нашёл, а вот для коробов не могу найти.
Это заложено штатно в программе.

Прикрепленный файл  2018-06-20.png   36К   0 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей