Перейти к содержимому


Работа с таблицами в nanoCAD


Сообщений в теме: 209

#41 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Январь 2015 - 10:59

Просмотр сообщенияbashlajdmitrij (30 Январь 2015 - 10:52) писал:

Спасибо! Но это лишний знак. Не понятно почему nanocad не принимает текст со знаком "=" впереди если в свойствах ячейки формат задан строковый, а не числовой.
Пожалуйста.
Потому что строки тоже можно складывать. Наберите где-нибудь =С7+С8 и в ячейке получите сумму строк из ячеек С7и С8.

#42 Spider_corp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 13:37

Прошу прощения, может быть задаю глупый вопрос.
Сейчас в режиме ознакомления с Нанокад 7.
Открываю файл dwg, созданный в AutoCAD.
Щёлкаю на таблицу, а открывается окошко редактора блоков.

Есть возможность редактировать таблицы, созданные в AutoCAD?

#43 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Август 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияSpider_corp (18 Август 2015 - 13:37) писал:

Прошу прощения, может быть задаю глупый вопрос.
Сейчас в режиме ознакомления с Нанокад 7.
Открываю файл dwg, созданный в AutoCAD.
Щёлкаю на таблицу, а открывается окошко редактора блоков.

Есть возможность редактировать таблицы, созданные в AutoCAD?
Есть возможность преобразовать таблицы AutoCad в таблицы NanoCad. Но действие необратимо. В АС вы потом не сможете работать с этими таблицами.

#44 Spider_corp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 14:31

Как это сделать?

#45 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Август 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияSpider_corp (18 Август 2015 - 14:31) писал:

Как это сделать?
Черчение - Таблица - Преобразование таблицы Autocad в таблицу Nanocad

#46 Spider_corp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 14:57

Просмотр сообщенияArtem_R (18 Август 2015 - 14:51) писал:

Просмотр сообщенияSpider_corp (18 Август 2015 - 14:31) писал:

Как это сделать?
Черчение - Таблица - Преобразование таблицы Autocad в таблицу Nanocad

Спасибо!
Ларчик просто открывался :)
Только знакомлюсь с программой и естественно открываю готовые автокад чертежи.

#47 Deyankov

    Разработчик nanoCAD СПДС

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 18 Август 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияSpider_corp (18 Август 2015 - 14:57) писал:

Спасибо!
Ларчик просто открывался :)
Только знакомлюсь с программой и естественно открываю готовые автокад чертежи.
http://forum.nanocad...?showtopic=5057 возможно Вам будет интересно.

#48 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Март 2016 - 09:27

Здравствуйте! Возможно дублирую но ответ не нашел.

1. Захожу в режим редактирования таблицы;
2. Cntrl+Tab делаю отступ,далее ввожу текст, Cntrl+Enter, так несколько раз в итоге вижу текст с отступом;
3. Закрываю редактор таблицы и вижу что отступов нет.

В общем не знаю как бороться перепробовал все настройки, подскажите что не так.

#49 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Март 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияsh84 (15 Март 2016 - 09:27) писал:

Здравствуйте! Возможно дублирую но ответ не нашел.

1. Захожу в режим редактирования таблицы;
2. Cntrl+Tab делаю отступ,далее ввожу текст, Cntrl+Enter, так несколько раз в итоге вижу текст с отступом;
3. Закрываю редактор таблицы и вижу что отступов нет.

В общем не знаю как бороться перепробовал все настройки, подскажите что не так.
а задать в свойстве ячейки отступ???
или если не задан ячейке "пустое поле", то задать в общих свойствах таблицы отступ (если нужен везде одинаковый).
или если отступ нужен с одной стороны, сделать левее столбец с невидимой границей (изврат конечно, однако вынуждают)
ЗЫ раньше таб работал в тех требованиях и таблицах, теперь нет, улучшается программа, прогресс не остановить

Сообщение отредактировал doctorraz: 15 Март 2016 - 10:25


#50 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Март 2016 - 11:45

В том то и дело что хотелось бы больше возможности форматирования текста в таблице. А так да, это был изврат т.к. мтекст не имеет возможности разбивки на листы в nanoCAD, думали покрутить таблицы но теперь понимаем что проще по старинке в ворде :( и париться с колонтитулами и тормозами при большом объеме :(.

#51 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Март 2016 - 12:18

вы там не ПЗ случаем в таблице оформляете???
имхо лучше ворда для этого ничего не придумано ))
при большом объеме (когда ворд тормозить начинает) нана ваще ляжет и не встанет))

#52 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Март 2016 - 12:35

Да хотели попробовать :), теперь будем ждать когда мтекст расширят )

#53 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Март 2016 - 12:43

они техтребования и теххарактеристики так расширили... такое получилось, весь отдел сразу на мтекст перешел в АК.. и записная книжка не нужна.
off А что в нано в таблицах и мтексте есть проверка орфографии??? иначе непонятно, как можно там, что-то серьезное набирать и потом не краснеть (элементарные опечатки)

Сообщение отредактировал doctorraz: 15 Март 2016 - 12:43


#54 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 15 Март 2016 - 14:57

off.

Просмотр сообщенияdoctorraz (15 Март 2016 - 12:43) писал:

off А что в нано в таблицах и мтексте есть проверка орфографии???
есть, но работает криво.Во первых она статическая/по кнопке - а не динамическое отслеживание, во вторых очень плохой словарь (не знает элементарных сокращений), в третьих работает не во всем .dwg - а только там где запущена (модель или лист). Вообщем пока пользоваться ей не радостно.
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#55 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Март 2016 - 15:11

однако тенденция <_<

Просмотр сообщенияIvanco (15 Март 2016 - 14:57) писал:

есть, но работает криво.Во первых она статическая/по кнопке - а не динамическое отслеживание, во вторых очень плохой словарь (не знает элементарных сокращений), в третьих работает не во всем .dwg - а только там где запущена (модель или лист). В общем пока пользоваться ей не радостно.

Сообщение отредактировал doctorraz: 15 Март 2016 - 15:12


#56 obep54@ngs.ru

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:30

Возможно ли в таблице скрыть нулевые значения? Т.е. чтобы если в результате вычисления в ячейке получается 0, то изображалась бы пустая ячейка. Можно конечно при помощи формулы IFF , но когда 200-300 ячеек с формулами - как то напрягает...
версия Free
EvgNik

#57 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:47

Просмотр сообщенияobep54@ngs.ru (07 Октябрь 2016 - 12:30) писал:

Возможно ли в таблице скрыть нулевые значения? Т.е. чтобы если в результате вычисления в ячейке получается 0, то изображалась бы пустая ячейка. Можно конечно при помощи формулы IFF , но когда 200-300 ячеек с формулами - как то напрягает...
версия Free
так не проканает?
=iff (АдресЯчейки==0;setheight(0);setheight(8))


#58 obep54@ngs.ru

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияdoctorraz (07 Октябрь 2016 - 12:47) писал:

Просмотр сообщенияobep54@ngs.ru (07 Октябрь 2016 - 12:30) писал:

Возможно ли в таблице скрыть нулевые значения? Т.е. чтобы если в результате вычисления в ячейке получается 0, то изображалась бы пустая ячейка. Можно конечно при помощи формулы IFF , но когда 200-300 ячеек с формулами - как то напрягает...
версия Free
так не проканает?
=iff (АдресЯчейки==0;setheight(0);setheight(8))
так в этом и вопрос. вводить в 200 ячеек формулу на форматирование, когда там уже есть формула
EvgNik

#59 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:43

дык у тя че в таблице один столбец :blink:
в другом столбце введи
--------------
а яй шайтанамама я просмотрел, ты значение хошь скрывать, а я те для скрытия строки подогнал..
Было это где то уважаемый MCAD что-то подобное кажется творил для студентов

#60 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияdoctorraz (07 Октябрь 2016 - 14:43) писал:

творил для студентов
Не угадал. :-) Это для больших и очень серьёзных дядек делали.
Прикрепленный файл  img-2016-10-07-18-19-54.png   55,37К   1 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей