Перейти к содержимому


Построение поверхности


Сообщений в теме: 55

#21 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияGIO (23 Октябрь 2015 - 10:47) писал:

Все встало на свои места, нельзя пользоваться для таких поверхностей функцией построить из проводника проекта. Кто бы знал, что построить и перестроить это одно и тоже. Спасибо.
Всего лишь стоило заглянуть в Руководство пользователя. :)
С уважением, Светлана Пархолуп

#22 Ann_Alexeenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:54

рада помочь)обращайтесь еще)

#23 pan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:09

GIO, быстро же ты сдался.
А я все-равно не согласен.
В руководстве должно быть об этой возможности сказано в разделе Создание поверхностей.
Хотя бы ссылочка "См. также Утилиты".

#24 Ann_Alexeenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:29

Просмотр сообщенияpan (23 Октябрь 2015 - 11:09) писал:

GIO, быстро же ты сдался.
А я все-равно не согласен.
В руководстве должно быть об этой возможности сказано в разделе Создание поверхностей.
Хотя бы ссылочка "См. также Утилиты".
вообще "утилиты" есть в каждой вкладке модулей в том числе и в Рельефе стоило только справку по созданию поверхности дочитать до конца ;) )как раз таки в разделе поверхностей это написано)

Сообщение отредактировал Ann_Alexeenko: 23 Октябрь 2015 - 11:32


#25 pan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:41

Ann, Вы же инженер, наверняка знаете, что техническая литература читается не так, как художественная.
Сначала находишь нужный раздел в оглавлении и его изучаешь.
Любой нормальный человек, которому нужно создать поверхность не полезет в раздел Утилиты.

Сообщение отредактировал pan: 23 Октябрь 2015 - 12:01


#26 GIO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияObserver (23 Октябрь 2015 - 10:53) писал:

Просмотр сообщенияGIO (23 Октябрь 2015 - 10:47) писал:

Все встало на свои места, нельзя пользоваться для таких поверхностей функцией построить из проводника проекта. Кто бы знал, что построить и перестроить это одно и тоже. Спасибо.
Всего лишь стоило заглянуть в Руководство пользователя. :)
из справки:

Поверхность в открытом Проекте можно создать из отрисованных в чертеже трехмерных граней (графических примитивов 3DFACE). Вершины этих трехмерных граней должны находиться на реальных отметках Z.

Эти грани могли быть созданы любыми пакетами, а также вручную средствами платформы или прочитаны и отрисованы из файла.

Обращаем внимание: будут восприняты именно грани, а не точки, т.е. будут сохранены все сделанные ранее флипы и другие операции редактирования.

Т.е. получается поверхность, абсолютно идентичная набору граней в чертеже.

При этом в Проводнике в созданную поверхность в качестве входных данных подается текстовый файл с координатами вершин – может, когда-нибуль нужно будет ее перестроить.

Важно – при перестройке поверхности ее вид ИЗМЕНЯЕТСЯ.


В процессе создания запрашивается имя создаваемой поверхности и ее описание (необязательно)..


Где в справке написано, что эта функция строит поверхность сама. По алгоритму изложенному выше в разделе создания поверхности, необходимо поверхность построить (пункт 2.2.4.5.1 руководства). Логика работы разная, поэтому и всплывают такие нюансы. Моё мнение такие особенности необходимо подробно описывать в документации.


Сообщение отредактировал GIO: 23 Октябрь 2015 - 12:53


#27 GIO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:59

Просмотр сообщенияpan (23 Октябрь 2015 - 11:09) писал:

GIO, быстро же ты сдался.
А я все-равно не согласен.
В руководстве должно быть об этой возможности сказано в разделе Создание поверхностей.
Хотя бы ссылочка "См. также Утилиты".
Русские не сдаются. :D
Инструмент должен быть удобным, смотрю варианты. Для внедрения геоники необходимо ломать почерк работы в программе. Это плохо.
Например по дорогам понравился продукт Робур, но и там есть свои сложности. ;)

Сообщение отредактировал GIO: 23 Октябрь 2015 - 13:00


#28 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияGIO (23 Октябрь 2015 - 12:59) писал:

Просмотр сообщенияpan (23 Октябрь 2015 - 11:09) писал:

GIO, быстро же ты сдался.
А я все-равно не согласен.
В руководстве должно быть об этой возможности сказано в разделе Создание поверхностей.
Хотя бы ссылочка "См. также Утилиты".
Русские не сдаются. :D
Инструмент должен быть удобным, смотрю варианты. Для внедрения геоники необходимо ломать почерк работы в программе. Это плохо.
Например по дорогам понравился продукт Робур, но и там есть свои сложности. ;)
Пользуйтесь, тем что будет наиболее удобным именно ВАМ, не взирая на стоимость ПО. :)
С уважением, Светлана Пархолуп

#29 GIO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:08

Спасибо за пожелание. :)

#30 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияpan (23 Октябрь 2015 - 11:41) писал:

Ann, Вы же инженер, наверняка знаете, что техническая литература читается не так, как художественная.
Сначала находишь нужный раздел в оглавлении и его изучаешь.
Любой нормальный человек, которому нужно создать поверхность не полезет в раздел Утилиты.
Любой нормальный человек, как раз прочтет. :) Кстати, когда вы только НАЧИНАЛИ работать в Civil 3D, вам все сразу было удобно и понятно ? :D Я прекрасно знаю Civil 3D и принципы его работы, можете не лукавить мне. Вы просто привыкли (может быть) к работе в нем.
Полагаю вопрос исчерпан, если конечно у вас нет массы свободного времени, чтобы продолжать из упрямства настаивать на своей позиции.
С уважением, Светлана Пархолуп

#31 GIO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:17

На мой вопрос я получил ответ. Спасибо всем.
Изменять документацию или нет решать конечно ВАМ, но жаль если Вы ее не измените.

Сообщение отредактировал GIO: 23 Октябрь 2015 - 13:23


#32 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияGIO (23 Октябрь 2015 - 13:17) писал:

На мой вопрос я получил ответ. Спасибо всем.
Изменять документацию или нет решать конечно ВАМ, но жаль если Вы ее не измените.
За годы существования ПО GeoniCS (Геоника преемница), впервые столкнулись с тем чем что кому то оказался данный функционал не понятен. Мы внесем изменения в справку, дабы не смущать некоторых пользователей.
С уважением, Светлана Пархолуп

#33 GIO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 05:21

Низкий поклон от "некоторых" пользователей. Спасибо что снизошли до нас.
Любую программу можно изучить. Вопрос времени.
Логика работы с такими исходными данными - это мина замедленного действия. Обязательно проектировщик ее перестроит хоть один раз. Не плохо было бы иметь возможность блокировки таких поверхностей. :)

Сообщение отредактировал GIO: 26 Октябрь 2015 - 05:36


#34 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 10:12

Просмотр сообщенияGIO (26 Октябрь 2015 - 05:21) писал:

Низкий поклон от "некоторых" пользователей. Спасибо что снизошли до нас.
Любую программу можно изучить. Вопрос времени.
Логика работы с такими исходными данными - это мина замедленного действия. Обязательно проектировщик ее перестроит хоть один раз. Не плохо было бы иметь возможность блокировки таких поверхностей. :)
Доброго дня!
Учтем необходимость включения команды "блокировка" для ЦММ.
С уважением, Светлана Пархолуп

#35 GIO

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 10:35

Спасибо

#36 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:04


Добрый день.

возникают проблемы при построении поверхности.


мой порядок действия:

1. имеется "исходный" файл с проектными горизонталями в слоях "V_Красная с повернутым съездом_RED-CNT-MAJ" и "V_Красная с повернутым съездом_RED-CNT-MIN" поднятых по отметкам.

2. создается проект, далее создаем новую поверхность и добавляем опорные горизонтали с указанных слоев.

3. строим поверхность без отображения.

4. далее - рельеф - создать горизонтали. При этом создаются горизонтали (на слоях "R_красная_CNT-MAJ" и "R_красная_CNT-MIN") которые должны совпасть с исходными горизонталями, но они не совпадают при этом значительно.


В чем возможна ошибка?

Прикрепленные файлы



#37 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияmixxail-k@yandex.ru (10 Февраль 2016 - 13:04) писал:


Добрый день.
возникают проблемы при построении поверхности.

В чем возможна ошибка?
Принято на рассмотрение.
С уважением, Светлана Пархолуп

#38 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияmixxail-k@yandex.ru (10 Февраль 2016 - 13:04) писал:

1. имеется "исходный" файл с проектными горизонталями в слоях "V_Красная с повернутым съездом_RED-CNT-MAJ" и "V_Красная с повернутым съездом_RED-CNT-MIN" поднятых по отметкам.

Исходя из вложенного файла, формата DWG, создается впечатление, что вставленные проектные горизонтали являются не продуктом "сколки" по точкам, а скорее всего рассчитанные ранее по построенной WVV проектного рельефа. Имеется много характерных нюансов, которые как раз и возникают при расчете красных горизонталей.

Просмотр сообщенияmixxail-k@yandex.ru (10 Февраль 2016 - 13:04) писал:

2. создается проект, далее создаем новую поверхность и добавляем опорные горизонтали с указанных слоев.
3. строим поверхность без отображения.

При построении ЦММ в качестве "входных данных" поступают не полилинии с отметкой Z, а происходит сколка точек по каждой полилинии с заданными параметрами, и по сути построении ЦММ выполняется по точкам считанных с данных опорных горизонталей.

Просмотр сообщенияmixxail-k@yandex.ru (10 Февраль 2016 - 13:04) писал:

4. далее - рельеф - создать горизонтали. При этом создаются горизонтали (на слоях "R_красная_CNT-MAJ" и "R_красная_CNT-MIN") которые должны совпасть с исходными горизонталями, но они не совпадают при этом значительно.

При выполнении расчета красных горизонталей, вовсе не обязательно что прохождение проектных горизонталей пройдет в точном соответствии с уже имеющимися в чертеже.

Таким образом, малопонятен смысл - зачем сначала выполнять отрисовку проектных горизонталей, а потом их использовать в качестве входных данных. Тем не менее, для того, чтобы добиться максимально приближенного результата, рекомендую добавлять данные уже имеющихся проектных горизонталей как структурных линий стандартного типа, предварительно выполнив настройку для структурных линий: Рельеф - Установки рельефа, закладка "Структурные линии".

Прикрепленные файлы


С уважением, Светлана Пархолуп

#39 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:30

Просмотр сообщенияObserver (12 Февраль 2016 - 15:15) писал:

Таким образом, малопонятен смысл - зачем сначала выполнять отрисовку проектных горизонталей, а потом их использовать в качестве входных данных.

Я занимаюсь наружными сетями ВК и это поступило в качестве исходных данных по проектной поверхности.

А в остальном спасибо попробую.

#40 Observer

    Участник

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияmixxail-k@yandex.ru (12 Февраль 2016 - 15:30) писал:

Я занимаюсь наружными сетями ВК и это поступило в качестве исходных данных по проектной поверхности.

В таком случае вообще нет никакой нужды, после построения ЦММ (на основе данных ранее рассчитанных проектных горизонталей) вновь выполнять расчет уже на поднятой ЦММ. Для трассировки сетей, вам будет достаточно просто "считать" поверхность и использовать ее данные.
С уважением, Светлана Пархолуп





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей