Перейти к содержимому


Видовой экран в пространстве модели


Сообщений в теме: 15

#1 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Июль 2016 - 15:33

Можно ли создать видовой экран в пространстве модели?
Удобно организовать печать в ПДФ если бы можно было создать видовой экран в пространстве модели

#2 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 10 Июль 2016 - 18:35

интересная мысль!
а в чем удобство печати заключается?
видовой экран это окошко из листа в модель...
а видовой из модели это куда окошко?

#3 MAStin

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саранск
  • Интересы:сдлать проект грамотно и в прошлом 2013 году

Отправлено 10 Июль 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияBucho (10 Июль 2016 - 15:33) писал:

Можно ли создать видовой экран в пространстве модели?
Удобно организовать печать в ПДФ если бы можно было создать видовой экран в пространстве модели
В компасе Листов вообще нет. Видовые экраны размножаются как кролики. Печать просто..
Оставь надежду всяк сюда входящий. Лучше выйди и черти как знаешь.

#4 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2016 - 06:49

Просмотр сообщенияdoctorraz (10 Июль 2016 - 18:35) писал:

интересная мысль!
а в чем удобство печати заключается?
видовой экран это окошко из листа в модель...
а видовой из модели это куда окошко?
Из модели на другой участок модели.

Печать в PDF когда ты рамками задаешь несколько листов (добавляя новую область печати одного формата). Тогда тебе надо только сменить принтер и печатай на физическом принтере те же несколько листов. В справке есть описание "Особенности пакетной печати из пространства модели"

А вот если мне нужно трассу воздушной линии электропередачи напечатать и она не умещается на одном формате, тогда приходиться создавать листы с двумя видовыми экранами (один под формат, второй под участок трассы).
Если б была возможность вставить видовой экран в модель, то такие трассы было бы проще печатать.
А так при необходимости сменить принтер приходится в каждый лист заходить и менять набор параметров печати.
Не нашел кстати как сохранить наборы печати не в файле а для всех файлов, то бишь создал новый документ, а там уже твои наборы печати есть.

Сообщение отредактировал Bucho: 11 Июль 2016 - 06:57


#5 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 911 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 11 Июль 2016 - 08:31

По первому вопросу - поэтому и делаются ВЭ в листах. Почему их не используете? Какое-то принципиальное нежелание?

Еще мысль: в пространстве Модели можно создавать именованные виды - они потом появляются в кнопке перехода между листами-моделью. Фактически это запомненные позиции в пространстве модели. А затем эти именованные виды видны в Комплектах документации - на базе них можно создавать электронные тома документации (с некоторыми ограничениями: например сложно нумерацию в штампах делать). Но в целом создаете именованные виды, собираете их в комплект документации и затем одним щелчком печатаете.

Цитата

Не нашел кстати как сохранить наборы печати не в файле а для всех файлов, то бишь создал новый документ, а там уже твои наборы печати есть.
Все настраиваете и сохраняете шаблон DWT, на основе которого затем создаете новые документы.
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#6 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияdows (11 Июль 2016 - 08:31) писал:

По первому вопросу - поэтому и делаются ВЭ в листах. Почему их не используете? Какое-то принципиальное нежелание?

Еще мысль: в пространстве Модели можно создавать именованные виды - они потом появляются в кнопке перехода между листами-моделью. Фактически это запомненные позиции в пространстве модели. А затем эти именованные виды видны в Комплектах документации - на базе них можно создавать электронные тома документации (с некоторыми ограничениями: например сложно нумерацию в штампах делать). Но в целом создаете именованные виды, собираете их в комплект документации и затем одним щелчком печатаете.

Цитата

Не нашел кстати как сохранить наборы печати не в файле а для всех файлов, то бишь создал новый документ, а там уже твои наборы печати есть.
Все настраиваете и сохраняете шаблон DWT, на основе которого затем создаете новые документы.

Именованные виды не перекрываются .
Мне нужно:
1) вставил форматов три штуки
2) вставил трассу КЛ или ВЛ занимает условно три листа А3
3) вставил внутри форматов видовой экран он отбражает часть трассы (в каждом формате свою часть)

Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было.

А логика работы "вставить ВЭ по объекту"? Мне логичнее в пространстве листа выделить объект и его перенести в пространство листа, а реализовано как? Я в пространстве модели жмакаю команду ВЭ по объекту, выбираю лист и в листе выбираю объект. Лучше было если объект вписать(поместить) в пространство листа

Шаблон хорошо, но у меня две машины - дома и на работе - нужно синхронизировать шаблоны между ними, бывает забываешь.

Хорошо когда программисты еще и сами чертили в своих программах - тогда они понимали бы что нужно пользователю.

Сообщение отредактировал Bucho: 11 Июль 2016 - 10:24


#7 maratovich

    Участник

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:56

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше?
Если уж менять параметры так долго, то можно попробовать пакетную печать http://forum.nanocad...?showtopic=6314

#8 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 911 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:01

Цитата

А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было.
В восьмой версии можно скопом изменить устройство вывода - посмотрите.

Цитата

Хорошо когда программисты еще и сами чертили в своих программах - тогда они понимали бы что нужно пользователю.
Звучит примерно - хорошо бы пользователи еще и сами программировали свои задачки - тогда они понимали бы, что это такое... Лучше диалог наладить - вы аргументированные пожелания, мы реализованные фичи...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#9 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:56

Цитата

Хорошо когда программисты еще и сами чертили в своих программах - тогда они понимали бы что нужно пользователю.
Звучит примерно - хорошо бы пользователи еще и сами программировали свои задачки - тогда они понимали бы, что это такое... Лучше диалог наладить - вы аргументированные пожелания, мы реализованные фичи...

Это не претензия.

У программиста задача другая, ему бы код реализовать с меньшими для него затратами.
И логика поведения программиста отличается от любого юзера.
То что логично для программиста не очевидно для юзера.

Ну вот есть такая задача создание видовых экранов в пространстве листа

#10 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:24

голова кругом :blink: не пойму чего хочет ТС

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

Именованные виды не перекрываются .
Мне нужно:
1) вставил форматов три штуки
2) вставил трассу КЛ или ВЛ занимает условно три листа А3
3) вставил внутри форматов видовой экран он отбражает часть трассы (в каждом формате свою часть)
а если форматы разные то чего это будет?

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было.
т.е. параметров листов в нано нет?

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

А логика работы "вставить ВЭ по объекту"? Мне логичнее в пространстве листа выделить объект и его перенести в пространство листа, а реализовано как? Я в пространстве модели жмакаю команду ВЭ по объекту, выбираю лист и в листе выбираю объект. Лучше было если объект вписать(поместить) в пространство листа
тогда действительно листы ни к чему, если из модели переносить в лист :(
==================
может так?

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 13:56) писал:

Ну вот есть такая задача создание видовых экранов в пространстве листа
так в модели или листе ВЭ ? :wacko:

Сообщение отредактировал doctorraz: 11 Июль 2016 - 14:26


#11 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияdoctorraz (11 Июль 2016 - 14:24) писал:

голова кругом :blink: не пойму чего хочет ТС

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

Именованные виды не перекрываются .
Мне нужно:
1) вставил форматов три штуки
2) вставил трассу КЛ или ВЛ занимает условно три листа А3
3) вставил внутри форматов видовой экран он отбражает часть трассы (в каждом формате свою часть)
а если форматы разные то чего это будет?

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

Листами я пользуюсь. А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было.
т.е. параметров листов в нано нет?

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 10:20) писал:

А логика работы "вставить ВЭ по объекту"? Мне логичнее в пространстве листа выделить объект и его перенести в пространство листа, а реализовано как? Я в пространстве модели жмакаю команду ВЭ по объекту, выбираю лист и в листе выбираю объект. Лучше было если объект вписать(поместить) в пространство листа
тогда действительно листы ни к чему, если из модели переносить в лист :(
==================

так в модели или листе ВЭ ? :wacko:

Тут ты часть вала выкидываешь. А мне его нужно целиком нарисовать, но не на один формат, а на три (на одной трети вала чертим линии совмещения с листом 1/2, на двух третих чертим линию совмещения с листом 2/3)
В файле пример такого гемороя

И да опечатка - в пространстве модели. ;)

Параметры листа есть, просто при пакетной печати нет возможности у нескольких листов поменять (выделив листы) например принтер

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Bucho: 11 Июль 2016 - 16:08


#12 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:10

Просмотр сообщенияdows (11 Июль 2016 - 13:01) писал:

Цитата

А нежелание... я написал, то ли в десяти листах принтер сменить или набор, то ли в одном месте экономия времени на порядок при десяти листах. а если листов больше? В пакетной печати можно было б групповые операции делать вопросов бы не было.
В восьмой версии можно скопом изменить устройство вывода - посмотрите.

Когда СПДС будет на восьмом движке?

#13 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:06

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 16:05) писал:

В файле пример такого гемороя
я бы сказал рукотворного (((
что мешает тебе форматы сразу вставлять в листы, а не через ВЭ??
а из модели через ВЭ разбивать план внутри форматов?

Просмотр сообщенияBucho (11 Июль 2016 - 16:05) писал:

Параметры листа есть, просто при пакетной печати нет возможности у нескольких листов поменять (выделив листы) например принтер
ну так и привяжи листы с одинаковыми форматами к одному параметру печати и при необходимости изменяй принтер стиль и пр. только в этом параметре печати, а параметры листов не трожь.
=====
я например все оформляю в одном листе, планы и от смежников (что 1:1) в модели, через ВЭ компоную, как мне надо внутри форматов (которые в листе)
печатаю так:

на видео показана печать из модели, но аналогично можно из листа/листов и модели))

Сообщение отредактировал doctorraz: 11 Июль 2016 - 21:08


#14 Robink

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:САПРостроение

Отправлено 13 Июль 2016 - 11:10

doctorraz

Круто! А Вы встроенный принтер используете? У меня задача печатать, в файле, несколько документов, распределенных по листам. Вы можете в скрипте задать диапазон листов для печати? Или только все сразу? Это через COM?

#15 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 13 Июль 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияRobink (13 Июль 2016 - 11:10) писал:

doctorraz

Круто! А Вы встроенный принтер используете? У меня задача печатать, в файле, несколько документов, распределенных по листам. Вы можете в скрипте задать диапазон листов для печати? Или только все сразу? Это через COM?
встроенный в АК DWG to PDF
можно по листам или слоям или все сразу, с разбивкой по документам (ЭМ, ЭМ.СО и т.д.)

#16 Robink

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:САПРостроение

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияdoctorraz (13 Июль 2016 - 11:42) писал:

Просмотр сообщенияRobink (13 Июль 2016 - 11:10) писал:

doctorraz

Круто! А Вы встроенный принтер используете? У меня задача печатать, в файле, несколько документов, распределенных по листам. Вы можете в скрипте задать диапазон листов для печати? Или только все сразу? Это через COM?
встроенный в АК DWG to PDF
можно по листам или слоям или все сразу, с разбивкой по документам (ЭМ, ЭМ.СО и т.д.)
А я и не посмотрел, что это AC).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей