Перейти к содержимому


СПДС 9. Баги


Сообщений в теме: 91

#1 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:12

Наконец-то на работе закупили и поставили долгожданный СПДС 9... но радость была недолгой, такое впечатление, что Nano && Cи Soft одно лечат, а другое калечат.
Мы все давно привыкли и сильно не обращали внимание что:

1.Константы вида для переменной lViewType
VFRONT - Фронтальный вид
VLEFT - Вид сверху
VRIGHT - Вид снизу
VTOP - Вид слева
VBOTTOM - Вид справа

VBACK - Вид сзади
Справка СПДС -> "Приложение 1. Список ключевых слов и зарезервированных переменных"
Но в СПДС 9 пошли еще дальше и добавили в свойства объекта строку "Вид". вот там все действительно сурово... слева это сверху, снизу оказывается справа.
Можно конечно привыкнуть, много хуже, что если детали связаны геометрической зависимостью, то зависимость не отрабатывает при переключении из свойств и деталь как бы отрывается от родительской, хотя то же не критично работали же без этого свойства.

2. Из справки в справку кочует:
Справка СПДС ->"Оформление двухмерной графики"
ШТРИХОВЫЕ - 4
почему "4"? Если после распознавания штриховой:
Line(mp,node1,5,1);
это то же не страшно, кому надо тот знает и на справку не обращает внимания.
хуже стало другое, теперь тип линии "9" отображается с цветом и толщиной "Разомкнутой", но почему-то типом "штриховой с двумя пунктирами", которая в свою очередь (тип линии "7") отрисовывается своим цветом и толщиной, но типом "сплошной линии". Кому интересно могут посмотреть во вложении.

3. А вот это стало последней каплей.
Я конечно понимаю, что вы стараетесь унифицировать движки СПДС под нано и Акад, но не до такой же степени, что СПДС 9 теперь поля АКАД вставлять то вставляет, а вот обновлять отказывается в принципе. Независимо в штамп, таблицу или выноску.
На мой взгляд это самый существенный баг который значительно затрудняет автоматизацию работы в СПДС 9.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал raz: 18 Февраль 2015 - 16:15


#2 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:31

Просмотр сообщенияraz (18 Февраль 2015 - 16:12) писал:

1.

Цитата

2.
разбираемся.

Цитата

3.
Данная ошибка уже исправлена и попадет в ближайшее обновление.

#3 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:01

Спасибо за оперативный ответ.

#4 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:22

4. по прежнему (как в СПДС 8) пользователь не может создавать коллекции.
5. при степени растяжения текста менее 1 (Формат - стиль текста) текст перестает вписываться в графы штампа и таблиц (для таблиц независимо от настроек)

Прикрепленные файлы



#5 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияraz (19 Февраль 2015 - 14:22) писал:

4. по прежнему (как в СПДС 8) пользователь не может создавать коллекции.
Мы уже общались по этому поводу.

Дело в том, что Редактор коллекций - универсальный инструмент.
Но, в разных местах он используется по-разному.
Например:
  • в "форме" на таблицах его можно использовать ограничено. Так как там можно и нужно забивать например коэффициент для пересчёта или ограниченое поле для фильтрации условий.
  • в "пользовательское" сортировке таблиц можно сортировать по спискам (1, 1а, 1б, .. ia, ib, ic и т.д.)Прикрепленный файл  ScreenShot1531.png   33,55К   0 Количество загрузок:
  • в форме универсального маркера или, например в шаблоне выноски можно сохранять ЛЮБЫЕ списки.
Прикрепленный файл  ScreenShot1532.png   1,3К   0 Количество загрузок:
Таким образом для таблиц и всего остального списки фильтруются по назначению. Но вы всегда можете их перенести в нужную папку руками.
Прикрепленный файл  DraG&Drop.png   28,53К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  TableSort.zip   20,86К   1 Количество загрузок:


#6 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:36

Я примерно представляю, что коллекции которые используются для сортировки в таблицах находятся в директории TableSort, а списки которые доступны из формы (любой формы СПДС) могут находиться в любом месте базы, (директория ListSourses создана для удобства, дабы не искать списки по всей базе)
Проблема в том, что ни в 9-м ни в 8-м 64-х разрядном СПДС эти коллекции не создаются штатными средствами. По моему убеждению это баг, с исправлением которого сильно затянули.
_______________
Что характерно , при попытке создания сортировки в Templates создается директория TableSort принадлежащая этому пользователю, но сама коллекция при этом не создается

Сообщение отредактировал raz: 20 Февраль 2015 - 09:55


#7 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:21

Кстати во вложении обратная ситуация:
коллекция была добавлена в форму таблицы, а потом удалена из базы.
Тем не менее список коллекции в форме таблицы остался и работает, как это?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  План.zip   18,45К   0 Количество загрузок:


#8 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:14

6. Таблицы: экспорт-импорт в Excel по прежнему некорректен (слетают размеры шрифтов, толщина рамок, размеры ячеек).
Если не получается сделать по нормальному может есть смысл реализовать импорт в таблицу из Excel с игнорированием форматирования Excel?
Тогда реально и удобно будет пользоваться.

#9 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияraz (20 Февраль 2015 - 10:21) писал:

коллекция была добавлена в форму таблицы, а потом удалена из базы.
Тем не менее список коллекции в форме таблицы остался и работает, как это?
Это нормально. Специально так сделано. Если контрол не находит в базе коллекцию, то он работает как обычны comboboxю

#10 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:18

Извините, что апаю тему, но по этим вопросам не получено никакого ответа!

Просмотр сообщенияraz (19 Февраль 2015 - 14:22) писал:

5. при степени растяжения текста менее 1 (Формат - стиль текста) текст перестает вписываться в графы штампа и таблиц (для таблиц независимо от настроек)

Просмотр сообщенияraz (20 Февраль 2015 - 11:14) писал:

6. Таблицы: экспорт-импорт в Excel по прежнему некорректен (слетают размеры шрифтов, толщина рамок, размеры ячеек).
Если не получается сделать по нормальному может есть смысл реализовать импорт в таблицу из Excel с игнорированием форматирования Excel?
Тогда реально и удобно будет пользоваться.


#11 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 16 Март 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияraz (25 Февраль 2015 - 12:18) писал:

Извините, что апаю тему, но по этим вопросам не получено никакого ответа!

Просмотр сообщенияraz (19 Февраль 2015 - 14:22) писал:

5. при степени растяжения текста менее 1 (Формат - стиль текста) текст перестает вписываться в графы штампа и таблиц (для таблиц независимо от настроек)

Просмотр сообщенияraz (20 Февраль 2015 - 11:14) писал:

6. Таблицы: экспорт-импорт в Excel по прежнему некорректен (слетают размеры шрифтов, толщина рамок, размеры ячеек).
Если не получается сделать по нормальному может есть смысл реализовать импорт в таблицу из Excel с игнорированием форматирования Excel?
Тогда реально и удобно будет пользоваться.
Меня несколько удивляет молчание разработчиков СИ&нано СОФТ. Тем более в свете озвученного обоими СОФТАМИ импортозамещения.
вышеоназванные баги присутствуют в обеих ветках продукта и существенно затрудняют работу. Тем более, что изначально СПДС позиционировался именно как:
СПДС GraphiCS является уникальным приложением для подготовки проектной документации всех разделов проектирования и одновременно — инструментом стандартизации работ проектировщиков. СПДС GraphiCS увеличит производительность работ любой проектной организации.
Однако с версии 9 начинает даже немножко вредить.
PS просто ответьте, будете баги устранять, или это теперь новый стандарт СПДС? (as is)

#12 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 16 Март 2015 - 23:21

сейчас тестируем nanoCAD Plus 7 (www.nanocad7.ru) - проверьте там, если не сложно...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#13 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Март 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияraz (19 Февраль 2015 - 14:22) писал:

5. при степени растяжения текста менее 1 (Формат - стиль текста) текст перестает вписываться в графы штампа и таблиц (для таблиц независимо от настроек)

Просмотр сообщенияraz (20 Февраль 2015 - 11:14) писал:

6. Таблицы: экспорт-импорт в Excel по прежнему некорректен (слетают размеры шрифтов, толщина рамок, размеры ячеек)
Замечания известны, разработчики работают над их исправлением.

#14 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 17 Март 2015 - 09:33

Просмотр сообщенияdows (16 Март 2015 - 23:21) писал:

сейчас тестируем nanoCAD Plus 7 (www.nanocad7.ru) - проверьте там, если не сложно...
конечно не сложно, в процессе проектирования я занимаюсь отловом багов в СПДС 8, 9, (ежики плакали кололись, но продолжали жрать кактусы)
щас скачаю и протестирую nanoCAD Plus 7
PS немного напоминает бег спиной вперед, СПДС уже версия 9.4, (т.е. минимум пять релизов 9,0-9,4, и еще куча подсборок) а ошибки не только не устранены, но и добавлены новые которых не было в 8-й .
Это при том, что кроме добавления возможности собирать в авто-отчет примитивы автокад и нескольких корявых программных отчетов, больше никаких изменений невооруженным глазом замечено не было, так одна косметика. (ну и выпустили бы 8.5, куда спешите, зачем брак голимый гоните? по подписке свои деньги и так бы отбили)
______________________
заявку на тестирование нано 7 отправил.

Сообщение отредактировал raz: 17 Март 2015 - 09:38


#15 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:42

7. Табличный отчет. При выборе объектов "в прямоугольнике" при простом перемещении объектов отчета за пределы "прямоугольника" таблица не обновляется.

#16 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 08 Апрель 2015 - 08:47

Просмотр сообщенияraz (02 Апрель 2015 - 11:42) писал:

7. Табличный отчет. При выборе объектов "в прямоугольнике" при простом перемещении объектов отчета за пределы "прямоугольника" таблица не обновляется.
Прошла неделя отвтеа нет ((((
посмотреть как это проявляется можно тут youtu.be/5dj0STe-9iQ

Сообщение отредактировал raz: 08 Апрель 2015 - 08:47


#17 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:10

Просмотр сообщенияraz (08 Апрель 2015 - 08:47) писал:

Прошла неделя отвтеа нет ((((
были более приоритетные задачи.

Просмотр сообщенияraz (02 Апрель 2015 - 11:42) писал:

7. Табличный отчет. При выборе объектов "в прямоугольнике" при простом перемещении объектов отчета за пределы "прямоугольника" таблица не обновляется.
Да, есть проблемы с автообновлением отчетов (характерны они только для AutoCAD), но вероятнее всего, это правиться в актуальной версии уже не будет. Есть выход из ситуации, хоть и не тривиальный: заходить в редактор таблицы и вручную нажатием на соответствующую кнопку обновлять отчет.

#18 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияVolkov (10 Апрель 2015 - 14:10) писал:

Да, есть проблемы с автообновлением отчетов (характерны они только для AutoCAD), но вероятнее всего, это правиться в актуальной версии уже не будет. Есть выход из ситуации, хоть и не тривиальный: заходить в редактор таблицы и вручную нажатием на соответствующую кнопку обновлять отчет.
значит ли это, что баги будут исправлены в новой версии.
Отсюда возникает закономерный вопрос: с 9-ки до новой версии можно будет обновиться бесплатно?
Или ремонта по гарантии не будет покупайте новый автомобиль?

#19 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:15

Просмотр сообщенияVolkov (10 Апрель 2015 - 14:10) писал:

Да, есть проблемы с автообновлением отчетов (характерны они только для AutoCAD), но вероятнее всего, это правиться в актуальной версии уже не будет. Есть выход из ситуации, хоть и не тривиальный: заходить в редактор таблицы и вручную нажатием на соответствующую кнопку обновлять отчет.
Проблемы характерны не только для AutoCAD, это общая болезнь СПДС 9 и Нано 5.. незначительное увеличение функционала, в ущерб качеству продукта.
На нано 5,4 присутствует такой же баг
Nano СПДС 5.4.2805.1651, не обновляет при перемещении: youtu.be/koxlh5wReZE
а в СПДС 8,1.1336 работает все как задумано разработчиком: youtu.be/-IhkiKo5rCg
в принципе оно и очевидно коль движки у СПДС 9 и нано 5.х идентичны, баги у них одни и те же

Сообщение отредактировал raz: 10 Апрель 2015 - 22:15


#20 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2015 - 07:14

Просмотр сообщенияraz (10 Апрель 2015 - 15:32) писал:

значит ли это, что баги будут исправлены в новой версии.
Функционал таблиц переписывается, поэтому должно быть исправлено.

Цитата

Отсюда возникает закономерный вопрос: с 9-ки до новой версии можно будет обновиться бесплатно? Или ремонта по гарантии не будет покупайте новый автомобиль?
обновление может быть осуществлено в рамках абонемента или подписки. А в остальных "покупайте новый автомобиль".





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей