Перейти к содержимому


СПДС 9. Баги


Сообщений в теме: 91

#21 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2015 - 07:17

Просмотр сообщенияraz (10 Апрель 2015 - 22:15) писал:

На нано 5,4 присутствует такой же баг
мистика какая-то...

#22 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:46

Просмотр сообщенияVolkov (13 Апрель 2015 - 07:17) писал:

Просмотр сообщенияraz (10 Апрель 2015 - 22:15) писал:

На нано 5,4 присутствует такой же баг
мистика какая-то...
ничего не выдумываю, на видео, все отлично видно (((
Я тоже только за улучшение программы, но что сеете,...

#23 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияraz (13 Апрель 2015 - 08:46) писал:

ничего не выдумываю, на видео, все отлично видно (((
дык я и не спорю. Вдвоем смотрели и видели, что повтор только в АС. Сегодня посмотрел... повтор и в нане. Мистика!))

#24 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:05

Не знаю было или нет, но количество листов в основной надписи проставляет в каждом листе, а по ГОСТ должен только на первом.

#25 Deyankov

    Разработчик nanoCAD СПДС

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияBucho (15 Апрель 2015 - 15:05) писал:

Не знаю было или нет, но количество листов в основной надписи проставляет в каждом листе, а по ГОСТ должен только на первом.
Добрый день, да , уже есть такое пожелание.

#26 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:11

это будет номер 8

Просмотр сообщенияBucho (15 Апрель 2015 - 15:05) писал:

Не знаю было или нет, но количество листов в основной надписи проставляет в каждом листе, а по ГОСТ должен только на первом.
и еще до кучи)))
а если лист всего один, тогда в поле листов "1", а поле лист пустое

Сообщение отредактировал raz: 15 Апрель 2015 - 17:22


#27 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:14

Когда лист один так и должно быть по ГОСТ

#28 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияBucho (15 Апрель 2015 - 18:14) писал:

Когда лист один так и должно быть по ГОСТ
я имел в виду:

ГОСТ Р 21.1101-2013 сказал:

Приложение Ж (обязательное)
ОСНОВНЫЕ НАДПИСИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГРАФЫ К НИМ
Форма 3
..................
- в графе 7 - порядковый номер листа документа. На документах, состоящих из одного листа, графу не заполняют;
- в графе 8 - общее количество листов документа. Графу заполняют только на первом листе;
.......................

Сообщение отредактировал raz: 15 Апрель 2015 - 18:33


#29 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2015 - 16:16

Еще у меня такая бяка:
1. создаю чертеж
В нем массив ортогональных осей
2. Сохраняю
3. Закрываю документ
4. открываю его и расстояния между осями изменяются произвольным образом.
5. Делаю отмену действий все встает на свои места.

Вопрос - Это так должно быть?

#30 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 06:33

Просмотр сообщенияBucho (18 Апрель 2015 - 16:16) писал:

4. открываю его и расстояния между осями изменяются произвольным образом.
5. Делаю отмену действий все встает на свои места.
что же Вы отменяете, если только что открыли чертеж? :huh:

Цитата

Вопрос - Это так должно быть?
нет, так быть не должно. Приложите чертеж.

#31 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:55

Не разобрался как прикреплять файлы, могу на электронку прислать

#32 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:56

Отменяю команду:

RegenObj
regenobj - Обновить

#33 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:03

Прикрепленный файл 015 Автогалактика Когалым.dwg 1,22МБ 3 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы



#34 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:22

Bucho, и что вы прислали? где файл с кривыми осями? Вы сказали

Цитата

1. создаю чертеж
В нем массив ортогональных осей
а прислали существующий чертеж из наноСПДС5.1

#35 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:26

и в присланном файле в массивах осей вручную изменены размеры с 3000 на 1500.
Вспоминайте как создавали эти массивы (пошагово), в каких масштабах.
Если вас устраивают массивы осей в таком виде как до regenobj, то отключите настройку "Выполнить команду "обновить" при открытии документа.
Прикрепленный файл  ScreenShot007.png   8,05К   0 Количество загрузок:

#36 Bucho

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:36

И?...
Как правильно создавать массив осей?

Я так и делал.
Применение масштаба к массиву меняет масштаб размеров.
Вообще иногда не понятна логика работы инструментов.
Пример
Увеличиваю таблицу командой масштаб. Результат таблица увеличивается, а текст в таблице остается маленьким.

Очень портит впечатления такие мелкие баги.

Нет уверенности что открыв документ на следующий день и в нем ничего не изменилось.
Как такой файл отдать заказчику?
Потом хлопот не оберешься.

Как пожелание в функционал СПДС добавить следующее:
1. Возможность менять в штампах надписи для всего проекта в целом (там разные чертил, разраб. Организация и т.п.) т.е. создать типа легенды документа (в автокаде очень подходят поля для этих целей)
2. В записную книжку добавить возможность форматирования текста, а то весь смысл теряется у инструмента. И алгоритм работы с ней поменяйте, если я выбрал из записной книжки запись она сразу попадает в буфер.
Как вспомню еще допишу

Сообщение отредактировал Bucho: 20 Апрель 2015 - 13:47


#37 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияBucho (20 Апрель 2015 - 12:36) писал:

И?...
Как правильно создавать массив осей?
Это шутка?
задавать расстояния между осями массива в диалоге редактирования.

#38 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:12

Баг №9

Просмотр сообщенияVolkov (20 Апрель 2015 - 12:40) писал:

Просмотр сообщенияBucho (20 Апрель 2015 - 12:36) писал:

И?...
Как правильно создавать массив осей?
Это шутка?
задавать расстояния между осями массива в диалоге редактирования.
тем не менее попробуйте поменять массиву осей "масштаб измерений" , вызвать диалог массива и ничего не меняя закрыть по Ок.
будете неприятно удивлены, инструмент реально кривой!

Сообщение отредактировал raz: 20 Апрель 2015 - 15:19


#39 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:29

Объявите акцию 10 рублей за баг в Нано или СПДС, вы столько нового узнаете о своем продукте...
(не у всех есть время тестировать, а так всех заинтересуете, продукт улучшите и нам прибавка неплохая!!!) :)

Сообщение отредактировал raz: 20 Апрель 2015 - 20:34


#40 Volkov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияraz (20 Апрель 2015 - 13:12) писал:

тем не менее попробуйте поменять массиву осей "масштаб измерений" , вызвать диалог массива и ничего не меняя закрыть по Ок.
будете неприятно удивлены,
ничего не происходит...
1. запустил приложение с дефолтными настройками
2. вставил массив осей
3. выделил его
4. в строке состояния на кнопке масштабов выбрал "Масштаб измерений"
5. на той же кнопке задал масштаб измерений 1:10 (по умолчанию он был 1:1)
6. открыл на редактирование массив осей
7. закрыл
=> ничего не изменилось.

Цитата

инструмент реально кривой!
и чем же?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей