Перейти к содержимому


nanoCAD free 5.1


Сообщений в теме: 276

#41 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияTAG (04 Декабрь 2013 - 12:33) писал:

V появляются при работе внутри таблицы, при копировании строк, отдельных ячеек (например? если скопировать 3 ячейки, в столбце или строке не важно, и например 1 и 3 заполнены, а вторая пустая, то в ней появится V)/ Причем внутри таблицы они никак не отображаются, этот символ появляется после закрытия, отображается на печати и пр., а если снова зайти в нее то ячейка как будто пустая
А таблица создавалась в NanoCad? В какой версии? Не получается повторить.

#42 Blad

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:15

Еще обнаружился глюк... В настройках - использование правой кнопки мыши, при выборе варианта: "вызов контекстного меню с задержкой" (все остальные настройки по умолчанию) при выборе объекта и нажатии правой кнопки мыши выполняется последняя предыдущая команда вместо вызова контекстного меню. Когда же ничего не выбрано при нажатии правой кнопки мыши вместо последней команды выскакивает контекстное меню...

#43 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияBlad (04 Декабрь 2013 - 13:15) писал:

Еще обнаружился глюк... В настройках - использование правой кнопки мыши, при выборе варианта: "вызов контекстного меню с задержкой" (все остальные настройки по умолчанию) при выборе объекта и нажатии правой кнопки мыши выполняется последняя предыдущая команда вместо вызова контекстного меню. Когда же ничего не выбрано при нажатии правой кнопки мыши вместо последней команды выскакивает контекстное меню...
Да, есть такое дело. Правим.

#44 СтанІслав

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривий Ріг

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияyum (04 Декабрь 2013 - 12:02) писал:

А нет возможности чертежик выложить? Не замечали мы такого эффекта.
https://docs.google....dit?usp=sharing

Прикрепленные файлы



#45 TAG

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияyum (04 Декабрь 2013 - 13:13) писал:

Просмотр сообщенияTAG (04 Декабрь 2013 - 12:33) писал:

V появляются при работе внутри таблицы, при копировании строк, отдельных ячеек (например? если скопировать 3 ячейки, в столбце или строке не важно, и например 1 и 3 заполнены, а вторая пустая, то в ней появится V)/ Причем внутри таблицы они никак не отображаются, этот символ появляется после закрытия, отображается на печати и пр., а если снова зайти в нее то ячейка как будто пустая
А таблица создавалась в NanoCad? В какой версии? Не получается повторить.
Таблица была создана в версии 3,7
Такое происходит не только с этой таблицей, и не только на одном компе.
Попробуем создать таблицу в новом нанокаде, если глюк продолжится отпишусь

Сообщение отредактировал TAG: 04 Декабрь 2013 - 14:36


#46 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияyum (04 Декабрь 2013 - 13:13) писал:

А таблица создавалась в NanoCad? В какой версии? Не получается повторить.

От шрифта зависит.

Прикрепленный файл  ScreenHunter_01 Dec. 04 20.28.jpg   105,61К   3 Количество загрузок:

Появляется очень просто - копируем пустую ячейку в другое место и всё. Шрифт у меня - ESKDW.shx
Nanocad 5.1 Новый файл, новая таблица.

Просмотр сообщенияTAG (04 Декабрь 2013 - 11:54) писал:

.. и как их убрать?
Заходите в свойства "пустой" ячейки в содержимое - ctrl+A - ctrl+C - "найти" - вставляете "ничто" в строку поиска и заменяете на действительно пустую. Вот так я борюсь. ))

Сообщение отредактировал Artem_R: 04 Декабрь 2013 - 19:41


#47 TAG

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 08:15

Artem_R, благодарю за совет

У меня кстати шрифт gost energo.shx

P.S. Если создать таблицу в 5.1 и в ней работать глюк не проявляется (по-крайней мере пока проявлений выявлено не было)

#48 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияСтанІслав (04 Декабрь 2013 - 14:06) писал:

Просмотр сообщенияyum (04 Декабрь 2013 - 12:02) писал:

А нет возможности чертежик выложить? Не замечали мы такого эффекта.
https://docs.google....dit?usp=sharing
У меня не повторяется. Может, у кого-то еще повториться? Или есть идеи по настройкам?

#49 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:25

У меня тоже не повторяется.
Можно попробовать переключиться в режим DirectX.
Обновить драйвер видеокарты.
И т.д.
Похоже, что дело именно в этом, т.е. проблема компьютерозависима.
Сведения о системе в таком случае очень бы даже пригодились.

#50 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияoVal (05 Декабрь 2013 - 19:25) писал:

Похоже, что дело именно в этом, т.е. проблема компьютерозависима.
У меня на работе тоже все идет полосами, а дома вообще нано крэшится после выделения проблемных отрезка или полилинии.

upd: перестают работать 5.0 и 5.1, 3.7 работает нормально даже без полос.

Сообщение отредактировал Artem_R: 05 Декабрь 2013 - 21:23


#51 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:13

Нашли вчера достаточно слабый ПК, на котором проблема с полосами проявилась.
Помогло переключение в DirectX.

#52 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияTAG (05 Декабрь 2013 - 08:15) писал:

Artem_R, благодарю за совет

У меня кстати шрифт gost energo.shx

P.S. Если создать таблицу в 5.1 и в ней работать глюк не проявляется (по-крайней мере пока проявлений выявлено не было)
Спасибо. Теперь понятно. При копипасте вставляется лишний символ и на некоторых шрифтах отображается на экране. Передано разработчикам.

#53 Savage

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:30

А версия с nanoCAD 5.1 Free с англоязычным интерфейсом существует и где можно её скачать, если есть?

#54 oVal

    Опытный пользователь

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 456 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:02

В этой теме есть ответ на ваш вопрос:
Как сделать интерфейс nanoCAD английским?

Посмотрите также еще и здесь:
Язык консоли - только английский. Как?

#55 ЛиС

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Железногорск
  • Интересы:Death Metal

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:51

Очень прошу вернуть в Быстром выборе текстовых объектов возможность выбора их высот из списка, как раньше было. Это был единственный инструмент, позволявший найти все кривые текстовки и привести документ в порядок. Я понимаю, что порядок нужен далеко не всем, но мне нужен. Я сплю без него плохо.

#56 TAG

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:25

Из версии 5.1 вычеркнули пакетную печать? или это баг?

#57 ЛиС

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Железногорск
  • Интересы:Death Metal

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:59

TAG, вычеркнули. Это в стартовом рекламном окне написано.

Сообщение отредактировал ЛиС: 06 Декабрь 2013 - 16:02


#58 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 975 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияЛиС (06 Декабрь 2013 - 14:51) писал:

Очень прошу вернуть в Быстром выборе текстовых объектов возможность выбора их высот из списка, как раньше было. Это был единственный инструмент, позволявший найти все кривые текстовки и привести документ в порядок. Я понимаю, что порядок нужен далеко не всем, но мне нужен. Я сплю без него плохо.
А чем не устраивает возможность задавать четкую высоту числом, а не из списка? Составление списка - это потенциальные тормоза на сложных, насыщенных чертежах...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#59 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 466 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияdows (06 Декабрь 2013 - 16:31) писал:

Просмотр сообщенияЛиС (06 Декабрь 2013 - 14:51) писал:

Очень прошу вернуть в Быстром выборе текстовых объектов возможность выбора их высот из списка, как раньше было. Это был единственный инструмент, позволявший найти все кривые текстовки и привести документ в порядок. Я понимаю, что порядок нужен далеко не всем, но мне нужен. Я сплю без него плохо.
А чем не устраивает возможность задавать четкую высоту числом, а не из списка? Составление списка - это потенциальные тормоза на сложных, насыщенных чертежах...
Денис, насколько понимаю - тут как раз в том-то и смысл, чтобы увидеть какие высоты текстов вообще в чертеже есть. Ну и отловить "дикие" значения. Так что список - штука полезная!
Насчет тормозов - довод довольно веский, но, например, обновление списка по кнопке - проблем не создаст, а список, повторюсь, очень к месту! :)

Сообщение отредактировал Lion007: 06 Декабрь 2013 - 16:41


#60 Savage

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияoVal (06 Декабрь 2013 - 13:02) писал:

В этой теме есть ответ на ваш вопрос:
Как сделать интерфейс nanoCAD английским?

Посмотрите также еще и здесь:
Язык консоли - только английский. Как?

Спасибо, начал качать английскую версию. При удалении wld-файла запускалось восстановление инсталляции и файл возвращался обратно.

Ещё хотел бы поделится замеченными недочётами и пожеланиями:

- ошибка в сообщении.
Прикрепленный файл  1.JPG   44,58К   8 Количество загрузок:

- при увеличенных шрифтах системы (не 100%), в нижних частях панелей меню появляются чёрные полосы.
Прикрепленный файл  2.jpg   141,88К   5 Количество загрузок:

- при выходе из полноэкранного режима появляются четыре каких-то панели инструментов и их каждый раз надо закрывать. И, кроме того, вертикальные панели инструментов отскакивают вниз на некоторое расстояние.
Прикрепленный файл  3.jpg   168,82К   1 Количество загрузок:

- при добавлении панелей инструментов (Настройка интерфейса-Панели инструментов), вертикально расположенные отскакивают вниз на ширину добавленной панели, т.е. образуется лишний промежуток и надо подтягивать сдвинувшиеся вертикальные панели. При удалении же горизонтальной панели, вертикальные корректно притягиваются к оставшимся горизонтальным.

- при увеличении размеров кнопок, панели инструментов сдвигаются одновременно, а вот при обратном действии, уменьшении размеров, - расползаются друг от друга и их приходится подвигать друг к другу каждый раз.

- т.к. в заголовке командной строки надпись "Командная строка" всё равно не видна полностью, если не увеличить окно, то лучше её вообще убрать, а выводить подсказку при наведении курсора на область заголовка. И так ведь понятно, что это командная строка, а рваная надпись смотрится не очень.

- хорошо была бы возможность очищать историю, например "Последние файлы" или хотя бы автоисключение несуществующих при каждом открытии экрана приветствия.

- улучшить иконки кнопок, т.к. при выставлении их размеров отличных от "Мин." они становятся нечёткими какими то.

Сообщение отредактировал Savage: 06 Декабрь 2013 - 17:49






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей