Перейти к содержимому


ошибки в NanocadЭлектро


Сообщений в теме: 968

#941 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 27 Февраль 2018 - 07:15

Просмотр сообщенияЭлектрик (26 Февраль 2018 - 16:22) писал:

Просмотр сообщенияIngvarr_ (21 Февраль 2018 - 16:35) писал:

Вот, обводит сама Tekla
Думаю, проблема в том, что nanoCAD Электро по умолчанию сохраняет в формате IFC 4. Видимо, Tekla может читать только 2х3, потому как Solibri открывает без проблем.
При экспорте в IFC укажите, что нужно сохранить в формате IFC 2х3. Думаю, все получится.
да, помогло

#942 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 20:50

Народ, подскажите блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?
А блок IN_QF+PI имеет право на существование?

Прикрепленные файлы



#943 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияLion2032 (02 Март 2018 - 20:50) писал:

блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?
Вполне.

Просмотр сообщенияLion2032 (02 Март 2018 - 20:50) писал:

блок IN_QF+PI имеет право на существование?
В таблице 3 нет типа фидера с именем PI, так что скорее нет, чем да.

#944 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 23:07

Просмотр сообщенияWalkmax (02 Март 2018 - 22:08) писал:

Просмотр сообщенияLion2032 (02 Март 2018 - 20:50) писал:

блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?
Вполне.
Какая версия? У меня 8.0.

Просмотр сообщенияWalkmax (02 Март 2018 - 22:08) писал:

Просмотр сообщенияLion2032 (02 Март 2018 - 20:50) писал:

блок IN_QF+PI имеет право на существование?
В таблице 3 нет типа фидера с именем PI, так что скорее нет, чем да.

ОбЫдно, да?

Сообщение отредактировал Lion2032: 02 Март 2018 - 23:08


#945 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 03 Март 2018 - 00:06

Просмотр сообщенияLion2032 (02 Март 2018 - 20:50) писал:

Народ, подскажите блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?
Абсолютно нормально, версия 8.5
на номиналы не обращайте внимание, набрал для демонстрации...
блок "IN_QF+PI" не работает... Walkmax к сожалению прав...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 03 Март 2018 - 00:15

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#946 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 03 Март 2018 - 13:07

Просмотр сообщенияAndrey_ka (03 Март 2018 - 00:06) писал:

Просмотр сообщенияLion2032 (02 Март 2018 - 20:50) писал:

Народ, подскажите блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?
Абсолютно нормально, версия 8.5
на номиналы не обращайте внимание, набрал для демонстрации...
блок "IN_QF+PI" не работает... Walkmax к сожалению прав...

Скрытый текст

Спасибо, а блок работать и не будет, я жеж только недавно вспомнил. Аппараты управления вставляются через атрибуты.

#947 Александр ё1ё

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 21:27

Здравствуйте. Я не могу понять это ошибка или особенность программы ? Дело в том что после удаления файла с оборудованием к примеру фирмы ДКС. При запуске программы она начинает сбор какой то информации, а затем загружается и тот файл который я удалял с оборудованием снова на своем месте. Это такая само диагностика программы на не достающие или удаленные файлы или же ошибка программы ?

#948 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 05 Март 2018 - 22:50

Вы сейчас про Базу данных и файл с расширением *.sdf? Скорее всего вы удаляете БД с диска С, на который ПО установлено... выход - не удаляйте, ПО опять его восстановит)

#949 Александр ё1ё

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 10:15

Просмотр сообщенияkolymba (05 Март 2018 - 22:50) писал:

Вы сейчас про Базу данных и файл с расширением *.sdf? Скорее всего вы удаляете БД с диска С, на который ПО установлено... выход - не удаляйте, ПО опять его восстановит)
Да я это и имел ввиду. Я разобрался просто взял удалил старый файл, а новый переименовал таким каким был тот который удалил и прога ни че не заподозрила ).То есть это получается такая особенность программы как восстановление не достающие или удаленные файлы ?

#950 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 06 Март 2018 - 11:34

Просмотр сообщенияАлександр ё1ё (06 Март 2018 - 10:15) писал:

То есть это получается такая особенность программы как восстановление не достающие или удаленные файлы ?
Да, типа защита... Просили разработчиков, чтобы можно было менять расположение баз данных, но пока просьбы остались не услышанными. Совет, сразу меняйте расположение и делайте свои базы и вносите изменения уже в свои...
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#951 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 06 Март 2018 - 11:38

А если нужно сэкономить место на SDD, то можно создать нулевой файл с такими же наименованием и расширением и таким образом "надурить" программу...

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 06 Март 2018 - 11:38

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#952 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 20 Март 2018 - 16:09

Поменял шрифт в выносках с GOST на Standart с шрифтом ISOCPEUS с наклоном 10.
В итоге текста самих выносок не видно. Выделяешь - видно. С цветами и выносок и модели поиграл - разницы нет.
Поиграл с Шрифтами в поле "Имя Шрифта". Получается, что если выбран шрифт, перед которым стоит подобный знак "А=", то выноски отображаются нормально. Если ТТ - то "исчезают".

#953 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 20 Март 2018 - 16:21

Просмотр сообщенияIngvarr_ (20 Март 2018 - 16:09) писал:

Поменял шрифт в выносках с GOST на Standart с шрифтом ISOCPEUS с наклоном 10.
В итоге текста самих выносок не видно. Выделяешь - видно. С цветами и выносок и модели поиграл - разницы нет.
Поиграл с Шрифтами в поле "Имя Шрифта". Получается, что если выбран шрифт, перед которым стоит подобный знак "А=", то выноски отображаются нормально. Если ТТ - то "исчезают".
Я уже давно данный косяк описывал, воз и ныне там. Это особенность работы со шрифтами TrueType (.ttf)...
если заливкой можно пренебречь, то можно TEXTFILL=0 поставить и тогда и ttf появится.

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 20 Март 2018 - 16:22

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#954 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 277 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Март 2018 - 10:24

Пообщался с разработчиками платформы. Сказали, что поправили этот баг. Так что в следующей версии проблема должна пропасть.

#955 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 24 Март 2018 - 15:59

Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка?
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#956 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 13:11

Ранее был подобный вопрос, ответ не дождались?
При построении схемы не выводится значения параметра Максимальный ток 3ф КЗ, кА <SwitchGear_Ikz>.
Параметр прописан в блок границы SCHEMA_START_SHELL.
Кроме этого параметра прописаны:
<SwitchGear_TagNumber> - выводит значение
Pуст=<SwitchGear_Pinst>кВт - выводит значение
Pр=<SwitchGear_Pcalc>кВт - выводит значение
Iр=<SwitchGear_Icalc>А - выводит значение
cosɸ=<SwitchGear_Cosf> - выводит значение

Сообщение отредактировал Walkmax: 25 Март 2018 - 13:12


#957 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияWalkmax (25 Март 2018 - 13:11) писал:

Ранее был подобный вопрос, ответ не дождались?
При построении схемы не выводится значения параметра Максимальный ток 3ф КЗ, кА <SwitchGear_Ikz>.
Параметр прописан в блок границы SCHEMA_START_SHELL.
Кроме этого параметра прописаны:
<SwitchGear_TagNumber> - выводит значение
Pуст=<SwitchGear_Pinst>кВт - выводит значение
Pр=<SwitchGear_Pcalc>кВт - выводит значение
Iр=<SwitchGear_Icalc>А - выводит значение
cosɸ=<SwitchGear_Cosf> - выводит значение

Я все эти параметры вывожу в блоке вводного автомата. И всё выводится.

#958 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияAndrey_ka (24 Март 2018 - 15:59) писал:

Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка?

А там один этаж или несколько?
Если один - то отображается. несколько не проверял.

Сообщение отредактировал Lion2032: 25 Март 2018 - 15:26


#959 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 25 Март 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияLion2032 (25 Март 2018 - 15:21) писал:

Просмотр сообщенияAndrey_ka (24 Март 2018 - 15:59) писал:

Добрый день, уважаемые коллеги. Просьба проверить, только у меня № этажа (Consumer_FloorIndex) не выводится на однолинейной или это ошибка?
А там один этаж или несколько?
Если один - то отображается. несколько не проверял.
Добрый день, этажей 25... Не могу понять почему не выводит...
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#960 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 25 Март 2018 - 16:44

Просмотр сообщенияWalkmax (25 Март 2018 - 13:11) писал:

Ранее был подобный вопрос, ответ не дождались?
Нет, не дождался... :(
Лучший способ объяснить — это самому сделать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей