Перейти к содержимому


Новые ГОСТы и новые шаблоны


Сообщений в теме: 218

#41 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:06

понял почему 45кВт выдает программа, по наиболее мощному эл. приемнику (как раз пожарка 45кВт гр7) только прога должна еще прибавить туды 15кВт гр4 еще чегото от пожара. те одно это насосы, другое вентиляция... все это в одной секции здания. Косяк программы... реальный косяк.

6.9 Мощность резервных электродвигателей, а также электроприемников противопожарных устройств и уборочных механизмов при расчете электрических нагрузок питающих линий и вводов в здание не учитывается, за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников.

Для расчета линий питания одновременно работающих электроприемников противопожарных устройств Кс принимается равным 1. При этом следует учитывать одновременную работу вентиляторов дымоудаления и подпора воздуха, расположенных только в одной секции.



#42 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 02:42

Просмотр сообщенияPglubokov (14 Сентябрь 2016 - 01:06) писал:

понял почему 45кВт выдает программа, по наиболее мощному эл. приемнику (как раз пожарка 45кВт гр7) только прога должна еще прибавить туды 15кВт гр4 еще чегото от пожара. те одно это насосы, другое вентиляция... все это в одной секции здания. Косяк программы... реальный косяк.

6.9 Мощность резервных электродвигателей, а также электроприемников противопожарных устройств и уборочных механизмов при расчете электрических нагрузок питающих линий и вводов в здание не учитывается, за исключением тех случаев, когда она определяет выбор защитных аппаратов и сечений проводников.

Для расчета линий питания одновременно работающих электроприемников противопожарных устройств Кс принимается равным 1. При этом следует учитывать одновременную работу вентиляторов дымоудаления и подпора воздуха, расположенных только в одной секции.




Насколько я знаю, в шаблоне есть два параметра:
Расчетная мощность
и расчетная мощность в аварийном режиме

По-моему, как раз для таких случаев.
Сам не тестировал, не знаю.

#43 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:57

есть такая весчь))) звать
Расчетный ток линии <Fider_Ip>
Расчетный ток линии (нормальный режим) <Fider_Ip_norm>
Всех шаблонах (в дистрибутиве, на форуме) <Fider_Ip>
так что не тут надо рыть...
Тупо сделать арифметическое сложение мощностей ППУ по отсекам ("номер здания" см свойство этажа) и анализ что больше Рр или Ру ППУ отсек. что больше то и в итог расчета, как бы элементарно... на уровне школы класса 2-3го. Что больше 3 яблока у Маши, или два арбуза и две дыни у Даши...

как "помидоры" полезны... еще один косяк нашелся)))

Сообщение отредактировал Pglubokov: 14 Сентябрь 2016 - 08:58


#44 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:15

Для того чтобы сделать автоматическую выноску к потребителю... типа вентиляция отк при пожаре достаточно (на данный момент):
Использовать параметр TAN амперметр в нейтрали, я такого ни где не видел... (амперметр в нейтрали) по факту эту маску можно для других целей пользовать...
Что делаем
-Блок с именем TAN, в блоке нужная нам надпись... Типа Пожар-УХОДИ, АВТОМ ВЫКЛ ВЕНТ... понятно,да?
-В блоке отходящих линий SCHEMA_FIDER_CLM в нужное место вставляем атрибут ТАN...
-В базу данных добавляем "амперметр" но это будет надпись...
-В свойствах щита к нужному автомату добавляем этот амперметр...
Все, выноска автоматом будет вылезать, где надо (где вы ее назначили)

Хех, не работает параметр TAN, неполучается в базу данных пихнуть амперметр в нейтрали... (тоже не прокатит)
Счетчик имеет ТРИ параметра в базе...
-активный
-реактивный
-комплексный
вот пользовать параметр PN комплексный счетчик...
попробуте все тоже но с РN блок амперметров...
попросим у разработчиков сделать возможность вносить выноски в схему)))

Сей час только таким путем получается вносить выноски автоматом... Кто то там обещал признать кого то ГУРУм... или как там...
Криво, но получилось, жаль с амперметром в нейтрали не прокатило из за базы оборудования.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Pglubokov: 14 Сентябрь 2016 - 09:52


#45 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:24

Просмотр сообщенияPglubokov (14 Сентябрь 2016 - 09:15) писал:

Для того чтобы сделать автоматическую выноску к потребителю... типа вентиляция отк при пожаре достаточно (на данный момент):
Использовать параметр TAN амперметр в нейтрали, я такого ни где не видел... (амперметр в нейтрали) по факту эту маску можно для других целей пользовать...
Что делаем
-Блок с именем TAN, в блоке нужная нам надпись... Типа Пожар-УХОДИ, АВТОМ ВЫКЛ ВЕНТ... понятно,да?
-В блоке отходящих линий SCHEMA_FIDER_CLM в нужное место вставляем атрибут ТАN...
-В базу данных добавляем "амперметр" но это будет надпись...
-В свойствах щита к нужному автомату добавляем этот амперметр...
Все, выноска автоматом будет вылезать, где надо (где вы ее назначили)

Хех, не работает параметр TAN, неполучается в базу данных пихнуть амперметр в нейтрали... (тоже не прокатит)
Счетчик имеет ТРИ параметра в базе...
-активный
-реактивный
-комплексный
вот пользовать параметр PN комплексный счетчик...
попробуте все тоже но с РN блок амперметров...
попросим у разработчиков сделать возможность вносить выноски в схему)))

Сей час только таким путем получается вносить выноски автоматом... Кто то там обещал признать кого то ГУРУм... или как там...
Криво, но получилось, жаль с амперметром в нейтрали не прокатило из за базы оборудования.

Идея хороша. Буду тестить.
Пока отключение при пожаре сделано через дин.блок.

#46 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:56

работает, попробуй... но буду просить что бы по человечески такое сделали.

#47 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:23

Просмотр сообщенияLion2032 (14 Сентябрь 2016 - 11:24) писал:

Пока отключение при пожаре сделано через дин.блок.
как и многое другое, типа расцепителей и моторных приводов

#48 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:29

если в вашей схеме вы добьётесь установки расцепителя и автоматическую генерацию примечаний, я признаю в вас гуру,
ну и...Расцепитель, чтобы автоматом рисовался-не рисовался таже схема... на обычный автомат пользовать маской автомата IN_FIDER_BREAKER, на автомат с расцепителем пользовать маской ну не знаю, рубильник+автомат+рубильник... IN_FIDER_B_AUTO и все прекрасно генерится!!! Немного хитрости и магии)))

Сообщение отредактировал Pglubokov: 14 Сентябрь 2016 - 17:46


#49 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:52

Мы независимый расцепитель реализовали через ограничитель ))). В шаблоне нарисовали что нужно присвоили связку автомат+ограничитель. и все норм ), ограничителями не пользуемся поэтому когда нужен независимый расцепитель добавляем к автомату ограничитель, все генерируется автоматом. Это конечно извращение но работает ), в принципе по таким образом можно добавлять все что угодно. Вопрос разработчикам может реализовать условно пустые элементы благодаря которым можно будет добавлять на схемы то что не может программа.

Сообщение отредактировал sh84: 14 Сентябрь 2016 - 17:53


#50 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:52

Вот фото процесса... что бы выводился автоматом расцепитель с автоматом и просто автомат

Прикрепленные файлы



#51 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:57

Просмотр сообщенияsh84 (14 Сентябрь 2016 - 17:52) писал:

Мы независимый расцепитель реализовали через ограничитель ))). В шаблоне нарисовали что нужно присвоили связку автомат+ограничитель. и все норм ), ограничителями не пользуемся поэтому когда нужен независимый расцепитель добавляем к автомату ограничитель, все генерируется автоматом. Это конечно извращение но работает ), в принципе по таким образом можно добавлять все что угодно. Вопрос разработчикам может реализовать условно пустые элементы благодаря которым можно будет добавлять на схемы то что не может программа.
Передам пожелания лично разработчикам... Они кстати форум почитывают)))
а как блок зовется, в инструкции такого блока нема...

Прикрепленные файлы



#52 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:11

Как то так OUT_QF+FV
Прикрепленный файл  2016-09-14 (1).png   192,29К   35 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sh84: 14 Сентябрь 2016 - 18:15


#53 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:46

Просмотр сообщенияsh84 (14 Сентябрь 2016 - 18:11) писал:

Как то так OUT_QF+FV
Прикрепленный файл 2016-09-14 (1).png

Вот теперь скачай эту картинку и попробуй сам разобрать, что ты сюда залил, блин.

#54 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:41

Просмотр сообщенияsh84 (14 Сентябрь 2016 - 18:11) писал:

Как то так OUT_QF+FV
Прикрепленный файл 2016-09-14 (1).png
А в двг не как? все клево но не видать ни зги, точнее мало чего видать))))
или если можно весь список масок (блоков) не вошедших в инструкцию...

#55 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияLion2032 (14 Сентябрь 2016 - 18:46) писал:

Просмотр сообщенияsh84 (14 Сентябрь 2016 - 18:11) писал:

Как то так OUT_QF+FV
Прикрепленный файл 2016-09-14 (1).png

Вот теперь скачай эту картинку и попробуй сам разобрать, что ты сюда залил, блин.
Используй магию... нажми ctrl и крути колесико мышки)))

#56 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:24

OUT_QF+FV выводит автомат и ограничитель
FV только ограничитель, может еще какие есть возможности, методом тыка не охота пользоваться

#57 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:18

Просмотр сообщенияPglubokov (14 Сентябрь 2016 - 20:32) писал:

Просмотр сообщенияLion2032 (14 Сентябрь 2016 - 18:46) писал:

Просмотр сообщенияsh84 (14 Сентябрь 2016 - 18:11) писал:

Как то так OUT_QF+FV
Прикрепленный файл 2016-09-14 (1).png

Вот теперь скачай эту картинку и попробуй сам разобрать, что ты сюда залил, блин.
Используй магию... нажми ctrl и крути колесико мышки)))

Ага, попробовал. разрешение пережато, ничО не видать

#58 Pglubokov

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:26

Сань, тупо найди старые инструкции к программе, версий от 3 до 6 PSE, на сколько я помню на самом первом движке как раз были такие маски... типа абв+гд+еж...
Кстати я разработчикам говорил, что они забыли эти маски указать в новой версии инструкции... Но видимо воз и ныне там...
SH84, будь мужиком, опубликуй файл в ДВГ))) и типа картинка с мужиком, ну вы поняли...
Walkmax, слово не воробей!!! "если в вашей схеме вы добьётесь установки расцепителя и автоматическую генерацию примечаний, я признаю в вас гуру

Walkmax, на сайте уже ДВА этих самых ГУРУ)))

Сообщение отредактировал Pglubokov: 15 Сентябрь 2016 - 11:32


#59 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:13

Просмотр сообщенияPglubokov (15 Сентябрь 2016 - 11:26) писал:

Walkmax, слово не воробей!!! "если в вашей схеме вы добьётесь установки расцепителя и автоматическую генерацию примечаний, я признаю в вас гуру
Walkmax, на сайте уже ДВА этих самых ГУРУ)))
офф: не надо ссориться девочки

#60 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 23:12

Просмотр сообщенияPglubokov (15 Сентябрь 2016 - 11:26) писал:

слово не воробей!!!

Ну что сказать, могу и признать что здоровая доля изворотливости в предложенных решениях присутствует, не очень конечно изящно, но работает, чистой воды шаманство и танцы с бубном))
В том, что-бы подставить в шаблоне вместо одного из элементов схемы необходимую надпись или другой элемент, нет высшего пилотажа, это временные решения, за неимением поварихи так сказать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей