Перейти к содержимому


Как выйти из " режима редактирования вхождения" ?

редактирование вхождения

Сообщений в теме: 26

#1 Сюзанна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 15:27

Здравствуйте! Я не могу выйти из режима редактирования вхождения? Ранее работала на автокаде, проблем не знала. А тут бац! Сюрприз! Закрыть не могу,не знаю. что нажимать даже, и инфо об этом не нахожу. даже нанокад сам не могу закрыть, чтобы заново в нем работать не затрагивая этот чертов режим редактирования вхождения :angry: Спасайте! Или я совсем не догоняю, или нанокад решил приколоться :huh:

#2 yum

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Июль 2017 - 15:42

А панелька Внешняя ссылка у вас не появилась?
Если что-то с ней сделали (закрыли, например) можно выйти командами в комстроке refcloses - сохранение изменений, refclosed - отмена изменений.
А вообще, если у вас не 5.1, то крестик на закладке документа.

#3 Сюзанна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 16:52

Спасибо! refcloses помогло

#4 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 15:05

Это жуть просто а не режим! Неужели не сделать вывод информационного окна при попытке закрыть программу?!
Сегодня тоже установила, потыкалась в кнопки и..... не смогла выйти из программы!!!
Нигде ничего не написано!
Сплошной негатив!
Потратила пол часа, что бы найти решение проблемы!

И в итоге не нашла!

Сообщение отредактировал Squirrel: 05 Апрель 2018 - 15:09


#5 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 15:12

Просмотр сообщенияyum (10 Июль 2017 - 15:42) писал:

можно выйти командами в комстроке refcloses - сохранение изменений, refclosed - отмена изменений.
А вообще, если у вас не 5.1, то крестик на закладке документа.

Не помогло, к сожалению. Пишет: "Команда запрещена. Редактирование производиться в другом пространстве."
В каком другом пространстве? И в "модель" и в "лист" пробовала.... результат один - не выходит и не закрывается.

#6 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 15:31

Ну что ж :) Еще 0,5 часа и временное решение проблемы нашлось.
Просто жмем стрелочку назад (дабы откатить все изменения в чертеже) и ждем автовыхода из этого режима.

В моем случае суть проблемы заключалась в том, что я редактировала блок (который в этой программе называется "вхождение") в пространстве листа.
Не закрыв редактирование блока (просто не нашла где) я перешла на другой лист, а этот удалила.

И все, из программы не выйти, вкладку не закрыть. Вытащила панель с редактором - нажатие на кнопки сохранить и отменить тоже ничего не дали.

В общем откатила изменения назад до появления удаленного листа и уже там при нажатии кнопок на панели "внешние ссылки" с вкладки ушла пометка " режима редактирования вхождения".


В общем одни вопросы к разработчикам.

Сообщение отредактировал Squirrel: 05 Апрель 2018 - 15:57


#7 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 05 Апрель 2018 - 15:48

ого, какая последовательность.. в жизни бы так не сделал ))

В новой версии уже так не сделаете - мы скрываем в редакторе блоков закладки листов. А в ленточном интерфейсе будет большая кнопка Закрыть редактор блока. А вообще редактор блока закрывается просто через крестик на закладке документа...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#8 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 15:54

Просмотр сообщенияdows (05 Апрель 2018 - 15:48) писал:

ого, какая последовательность.. в жизни бы так не сделал ))
При работе в акаде редактирование блока происходит в отдельном окне и там совершенно очевидно, где закрыть редактирование блока.
В нанокаде не очевидно, более того я провела ряд похожих экспериментов не только с этими функциями, но и с тем действиями, которые я обычно совершаю в автокаде.
Результат к сожалению, не очень хороший.

Из вашего ответа не следует, что данную проблему будут решать. Я правильно понимаю, что все оставят как есть и мое предложение, при подобной ситуации, выводить окно с пояснением тоже не будет рассмотрено?


На сколько я понимаю, я далеко не одна такая, кто столкнулся с данной проблемой.
На самом деле я бы просто сбросила программу через диспетчер задач и удалила бы ее, но сегодня совпали звезды: у меня было желание и время разобраться в этой странной проблеме :)

Сообщение отредактировал Squirrel: 05 Апрель 2018 - 15:58


#9 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:07

а вы в AutoCAD работаете в ленточном или классическом интерфейсе? В ленте да, есть большая кнопка, которая бегает вслед за закладками:
Прикрепленный файл  2018-04-05 16_06_35.png   11,85К   0 Количество загрузок:

в классике сложнее... я не знаю в нем как вообще переключиться в классику ))

P.S. Я не говорил, что не будем делать. Я говорю, что мы анализируем и думаем как сделать понятнее... Но не факт, что это будет 1:1 как в AutoCAD...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#10 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияSquirrel (05 Апрель 2018 - 15:54) писал:

Из вашего ответа не следует, что данную проблему будут решать. Я правильно понимаю, что все оставят как есть и мое предложение, при подобной ситуации, выводить окно с пояснением тоже не будет рассмотрено?
Из ответа следует, что в будущем Вы не сможете повторить последовательность действий, которая привела к проблеме. Т.е. такой проблемы не будет.

#11 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:07

Просмотр сообщенияdows (05 Апрель 2018 - 16:07) писал:

а вы в AutoCAD работаете в ленточном или классическом интерфейсе? В ленте да, есть большая кнопка, которая бегает вслед за закладками:
Прикрепленный файл 2018-04-05 16_06_35.png

в классике сложнее... я не знаю в нем как вообще переключиться в классику ))

P.S. Я не говорил, что не будем делать. Я говорю, что мы анализируем и думаем как сделать понятнее... Но не факт, что это будет 1:1 как в AutoCAD...

Я работала и в классическом и в ленточном режиме. На данный момент работаю в ленточном.
На данный момент в автокаде (начиная с 15 кажется) отсутствует возможность переключиться в классический режим нажатием одной кнопки.
Однако, при большом желании можно сделать интерфейс максимально похожим на классический вид (благодаря внутренним командам, которые никуда не делись).

Из моего поста тоже не следует, что я прошу сделать один в один как в автокаде. Более того, я предложила другой вариант.
Из вашего поста следует только одно: что вы никогда бы так не сделали. На этом вся информативная часть поста закончилась :)

Сообщение отредактировал Squirrel: 05 Апрель 2018 - 17:08


#12 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:09

Просмотр сообщенияArtem_R (05 Апрель 2018 - 16:10) писал:

Просмотр сообщенияSquirrel (05 Апрель 2018 - 15:54) писал:

Из вашего ответа не следует, что данную проблему будут решать. Я правильно понимаю, что все оставят как есть и мое предложение, при подобной ситуации, выводить окно с пояснением тоже не будет рассмотрено?
Из ответа следует, что в будущем Вы не сможете повторить последовательность действий, которая привела к проблеме. Т.е. такой проблемы не будет.
Укажите, пожалуйста, из какого конкретно поста следует, что вы собираетесь внести изменения? :)))

#13 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:12

Просмотр сообщенияdows (05 Апрель 2018 - 15:48) писал:

ого, какая последовательность.. в жизни бы так не сделал ))

В новой версии уже так не сделаете - мы скрываем в редакторе блоков закладки листов. А в ленточном интерфейсе будет большая кнопка Закрыть редактор блока. А вообще редактор блока закрывается просто через крестик на закладке документа...
Не закрывается "через крестик на вкладке документа". Могу видео прислать если хотите.

#14 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:17

пришлите - посмотрим с удовольствием... Кстати, сейчас выяснил, что листы в 8.0\8.1\8.5 nanoCAD в редакторе блоков не отображаются. Вы какой версией nanoCAD пользуетесь? Бесплатной?
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#15 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:19

Просмотр сообщенияdows (05 Апрель 2018 - 17:17) писал:

пришлите - посмотрим с удовольствием... Кстати, сейчас выяснил, что листы в 8.0\8.1\8.5 nanoCAD в редакторе блоков не отображаются. Вы какой версией nanoCAD пользуетесь? Бесплатной?
Той версией, что размещена у вас на сайте: http://old.nanocad.r...tail.php?ID=371
nanoCAD
версия 5.1
Куда присылать? Попробую сделать те же самые действия.

#16 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:22

так выложите на форум суда... видео можно положить на YouTube, а сюда встроить... или просто приложить видео как файл....

P.S. А вы в курсе, что бесплатная версия разрабатывалась 6 лет назад и выложена как есть )) А платная версия (http://old.nanocad.r...l.php?ID=606057) намного более функциональная и удобная? ))
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#17 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:25

Просмотр сообщенияdows (05 Апрель 2018 - 17:22) писал:

так выложите на форум суда... видео можно положить на YouTube, а сюда встроить... или просто приложить видео как файл....

P.S. А вы в курсе, что бесплатная версия разрабатывалась 6 лет назад и выложена как есть )) А платная версия (http://old.nanocad.r...l.php?ID=606057) намного более функциональная и удобная? ))
Я даже не сомневаюсь, что платная версия лучше, но, как правило, бесплатную версию продукта распространяют для привлечения новых клиентов и она, вроде как,тоже должна обновляться и все такое..
А от вашей бесплатной версии один негатив и желания купить платную версию не возникает - это раз.
Ну а во-вторых это цена. Меня интересует пакет ВК, но покупать его за 100 т.р. я не готова.

Вопрос остается открытым - в бесплатной версии больше никаких изменений вносится не будет?

PS Как я понимаю это мои последние сообщения на форуме в связи с ограничением.

Сообщение отредактировал Squirrel: 05 Апрель 2018 - 17:28


#18 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:28

>> А от вашей бесплатной версии один негатив и желания купить платную версию не возникает - это раз.
Ну похоже бесплатную версию надо вообще убирать... мало того, что подарили программу бесплатно, так еще и получаем сейчас от пользователей, что она плохая... надо убирать плохую программу из доступа... смотрите платные версии в пробном режиме и покупайте, если понравится... а то 6 лет работаешь с утра до вечера, а получаешь в ответ только негатив - кнопочку на видном месте не разместили...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#19 Squirrel

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияdows (05 Апрель 2018 - 17:28) писал:

>> А от вашей бесплатной версии один негатив и желания купить платную версию не возникает - это раз.
Ну похоже бесплатную версию надо вообще убирать... мало того, что подарили программу бесплатно, так еще и получаем сейчас от пользователей, что она плохая... надо убирать плохую программу из доступа... смотрите платные версии в пробном режиме и покупайте, если понравится... а то 6 лет работаешь с утра до вечера, а получаешь в ответ только негатив - кнопочку на видном месте не разместили...

Ахаха, вы разработчик или кто?! Что за детский сад?

А как же надпись на сайте "В апреле 2008 года с созданием компании «Нанософт» был дан старт проекта «nanoCAD – сделано в России». Компания ставила перед собой серьезные задачи. Во-первых, разработать открытый, совместимый, заточенный под потребности российских пользователей продукт. Во-вторых, создать оптимальные условия для быстрого, за один день, перехода на nanoCAD. В-третьих, предложить российским инженерам-проектировщикам альтернативу для отказа от использования пиратского софта. До сих пор мы даем возможность частным пользователям и небольшим компаниям скачать бесплатный nanoCAD и работать с ним."

"6 лет работаешь с утра до вечера, а получаешь в ответ только негатив" - если вам не нравится ваша работа - меняйте.

"кнопочку на видном месте не разместили..." - вы читать умете? Проблема разве только в этом?

И да, если вы не собираетесь решать проблемы в бесплатной версии, то напишите об этом сразу на сайте. А то узнаешь, что все усилия донести до разработчиков проблемы оказываются напрасными. Еще и жалобы о тяжком труде, видимо, тоже бесплатном как и программа.

Кстати, на сайте нашли чем хвастаться - инвестиция в проект 250 000 000! :)))))))

Сообщение отредактировал Squirrel: 05 Апрель 2018 - 17:45


#20 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 05 Апрель 2018 - 18:04

В бесплатной версии мы не собираемся решать проблемы. Мы об этом сразу и говорим, когда выпускаем бесплатную версию без технической поддержки. Этот продукт выпускается "как есть", все улучшения и новшества - в платной версии. Вам об этом говорят при запуске программного продукта в стартовом окне. Если вам не нравится наш бесплатный программный продукт - сносите его смело. Покупайте коммерческие программные продукты - наши или других производителей - это ваше решение.

За остальные советы - спасибо. Выводы я сделал - вы в очередной раз (по крайней мере для меня) добавили аргументов на тему того, что бесплатную версию бессмысленно держать на рынке.
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей