Перейти к содержимому


Настройка среды nanoCAD для опытных пользователей


Сообщений в теме: 82

#41 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:11

Можно один вопросик?
Профиль переносить в следующие версии можно будет с 4.1 или ещё нет? (ну если это не секрет пока)

#42 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:15

понятия не имею! я вообще в основном с девелоперской сборкой работаю, там никакого профиля вообще нет, все руками...

#43 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:17

ничего не получилось:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD СПДС\4.0\Profile\Startup]
"load_userdata_nsf"=""
так?
Изображение
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#44 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:30

не, все неправильно! надо не значение создавать, а группу значений - ну как Strartup\Inspector - внутри там уже параметры команды могут жить! :)
вот, кстати, reg-файлик для 4.0

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Lion007: 22 Ноябрь 2012 - 14:36


#45 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:34

разобрался.
и ещё у вас там ошибка, надо
Keyword=suserdata.nsf^M
иначе не работает

и да, большое спасибо!

Сообщение отредактировал swell{d}: 22 Ноябрь 2012 - 14:38

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#46 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияswell{d} (22 Ноябрь 2012 - 14:34) писал:

разобрался.
и ещё у вас там ошибка, надо
Keyword=suserdata.nsf^M
иначе не работает
угу. отрихтовал в оригинальном посте...

#47 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:27

удалено.
тоже разобрался

Сообщение отредактировал swell{d}: 22 Ноябрь 2012 - 16:14

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#48 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:32

а можно userdata.nsf на сетевой диск положить и как-то прописать к нему пути? хочу, чтобы на всех компах в офисе автоматом изменения подтягивались
ну и cfg заодно

Сообщение отредактировал swell{d}: 23 Ноябрь 2012 - 11:33

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#49 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:43

не знаю, как на сеть по полной программе - там с указанием имени сервера и прочей лабуды, но положить его на произвольный диск (в том числе и сетевой) - нет проблем.
просто надо в ncad.cfg исправить
#include "userdata.cfg"

на
#include "X:\config_path\userdata.cfg"

или, что вообще говоря правильнее, добавить (или в ncad.cfg, или в сам userdata.cfg) что-нибудь вроде
#include "X:\config_path\common_config.cfg"

и уже в этом common_config.cfg держать общую часть настроек

Сообщение отредактировал Lion007: 23 Ноябрь 2012 - 11:44


#50 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:59

вдогонку : с сетевыми дисками тоже работает. примерно так :
#include "\\ServerName\For\Lion007\my_userdata.cfg"

есдинственное, если надо что-то подгружать с сети, то для файлов (например скриптов или nsf) тоже надо указывать полный путь :
;======================
; Загрузка файла команд NSF
;======================
[\configman\commands\sload_userdata_nsf]
weight=i30   |cmdtype=i0 | intername=sload_userdata_nsf
RealCommandName=snsf
Keyword=s\\ServerName\For\Lion007\userdata.nsf^M



#51 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:03

ясно, спасибо.
ещё вопрос. после того как я запустил программу и nsf подгрузились, я могу без перезапуска нанокада переназначить команды?
написал вот это:
<command name="mynsf" weight="30" cmdtype="1" CapsDisable="0">
  <description>mynsf</description>
  <script lang="VBScript"><![CDATA[
ThisDrawing.Application.SendCommand "nsf^M"
ThisDrawing.Application.SendCommand "Лист^M"
ThisDrawing.Application.SendCommand "userdata^M"
ThisDrawing.Application.SendCommand "nsf^M"
ThisDrawing.Application.SendCommand "userdata.nsf^M"
  ]]></script>
</command>
но команды не переопределяются =( приходится закрывать-открывать нано
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#52 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:09

нифига не понял... что куда надо переназначить? и что должно было произойти?

#53 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:12

ну я в userdata.nsf экспериментирую. что-то поправил, хочу посмотреть результат в нано. запускаю, смотрю - не работает. правлю что-то ещё - приходится закрывать нано, запускать заново, смотреть новый вариант...
отладка, короче =)

Сообщение отредактировал swell{d}: 23 Ноябрь 2012 - 12:12

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#54 Lion007

    Разработчик nanoCAD

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:23

а зачем такие страсти-мордасти? с перезагрузкой NSF-ов могут быть сложности, но кто мешает отлаживать это запуском обычного скрипта?

#55 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:29

мда, люблю я создавать себе проблемы и героически их решать =)
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#56 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:40

а как в панели инструментов вместо стандартной иконки вставить текст? (с помощью cfg файла)

просто если вытащить какую-нибудь команду без иконки из настроек интефейса, то на панели инструментов будет её текст. хочу так же, только через cfg
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#57 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияswell{d} (23 Ноябрь 2012 - 12:29) писал:

мда, люблю я создавать себе проблемы и героически их решать =)
МЫ заметили :-))

Просмотр сообщенияswell{d} (23 Ноябрь 2012 - 11:32) писал:

а можно userdata.nsf на сетевой диск положить и как-то прописать к нему пути
А зачем? ObjSettings_spot.cfg - нужно.

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».


© Леон Беннет


#58 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:04

зачем? чтобы у всех в офисе одинаковый был =)
с этим уже разобрался, работает норм.
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#59 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:47

Это, кстати, к ответу на вопрос, почему настройки разделены на два файла. Один элементы оформления, второй способ (привычка) работы.

«Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».


© Леон Беннет


#60 ich-frau

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:42

Вопрос по иконкам для тулбаров.
BitmapDll=snewbtns.dll | icon=sPENCIL
а только с dll-ками можно? или как-то омжно путь к картинке непосредственно прописать? или что-то еще?
dll-ка должна быть зарегистрирована, или достаточно чтобы в папке установки лежала или полный путь к ней прописан был в коде?
Если все открыть пути, куда идти, зачем идти?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей