Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:14
Если есть, то каким образом?
P.S. прошу прощения, если дублирую тему, нет возможности просмотреть форум, поиск результатов не дал
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:32
можно добавлять файлы *.pat, они отображаются в разделе Пользовательские штриховки. Выбираете тип Пользовательский - закладка Пользовательские.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:05
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:23
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:05
ПГС-Проект (14 Ноябрь 2012 - 08:23) писал:
Но не удобнее ли использовать для штриховки отдельный слой?
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:40
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:27
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:12
и в слой =)
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:21

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:47
и в слой =)
А я не обленился и попробовал.
Правка - быстрый выбор - и - и - нет штриховки.
А на чертеже есть.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:44
piter1801@yandex.ru (26 Ноябрь 2012 - 18:47) писал:
и в слой =)
А я не обленился и попробовал.
Правка - быстрый выбор - и - и - нет штриховки.
А на чертеже есть.
Выбрали все. В Инспекторе в поле Объекты выбрали Штриховка и нажали кнопочку Оставить в выборе.
Отправлено 26 Январь 2013 - 07:40
Вообще, допустим, нужно сделать штриховку области в координате 388,450.
Покажите, пожалуйста, что я неправильно делаю?
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2013 - 18:46
В какой программе изначально был создан? не подскажите?
И в каких программах еще редактировался, прежде чем попасть в nanoCAD?
Спрашиваю, поскольку и в AutoCAD есть проблемы с этим файлом.
Но все равно файл передан разработчикам для исследования.
Спасибо.
Отправлено 29 Январь 2013 - 03:34
Почему были разные версии? Просто интересно было сравнить работу платной и бесплатной. Для себя я вроде не нашел преимуществ платной версии, поэтому сейчас работаю в бесплатной.
Сообщение отредактировал infis: 29 Январь 2013 - 03:38
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:50
Ввели в заблуждение топознаки и немного странноватые блоки, сделанные на их основе.
Плюс на листе А3 указанные контура без проблем штрихуются.
Возможно как-то сказалось и это: "Изначально создавался в NanoCAD 4.5. Затем редактировался в 3.7."
В версии 4.5 даже по сравнению с версией 4.0 было много изменений по штриховке (более 50-ти), не говоря уж про 3.7.
Файл передан, думаю будет полезен для дальнейшего усовершенствования штриховки.
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:14
Насколько я помню, в том же SolidWorks контур штриховки создавался безошибочно всегда. Там требовалось обычно увеличить контур, добавляя области.
А показывать разрывы контура можно красными точками, если они имеются. Это сильно бы облегчило поиск незамкнутых областей.
И еще. Если штриховка ассоциативная, то при попытке сдвинуть штриховку (для наглядности необходимо сместить ее в любом направлении, чтобы добиться максимального заполнения области элементами штриховки) смещаются и ассоциативные точки. Несколько нелогично такое поведение. Ведь ассоциация для того и нужна, чтобы при каких-то сдвигах сохранялась бы область штриховки. А в результате имеем сдвиг и самой штриховки и ассоциативных точек. Если уж ассоциативность - то до конца

И еще по поводу ассоциативности. Я не разобрался, можно ли как-то закреплять точки друг к другу, чтобы при перемещении одной из них, остальные бы перемещались одинаково? Я понимаю, что SolidWorks сильно отличается от NanoCAD, но все же в нем чертить многи вещи значительно удобнее, так как автоматически устанавливаются зависимости (пересечние, касательная, средняя и т.д.). Или это уже зависит от формата DWG?
Отправлено 29 Январь 2013 - 20:12
infis (29 Январь 2013 - 14:14) писал:
...
А показывать разрывы контура можно красными точками, если они имеются. Это сильно бы облегчило поиск незамкнутых областей.
Цитата
Цитата
Ассоциативные точки правильнее называть «ручками». В справке и руководстве про них достаточно подробно написано, в том числе и про так называемые многофункциональные ручки, которые имеет и штриховка.Хочу обратить внимание на то, что ассоциативная штриховка имеет одну ручку (синюю круглую примерно в центре штриховки). У неассоциативной появляются дополнительные ручки (как правило они расположены по контуру штриховки). Не стоит путать ручки контура, например, прямоугольной штриховки, и ручки прямоугольника, образующего контур этой самой штриховки – они могут совпадать, но относятся к разным объектам. У многоконтурных штриховок ручки могут быть расположены не только по внешнему контуру.
Цитата
Это очень-очень коротко. За неимением времени.
PS: За выложенный файл еще раз хочу поблагодарить - он помог отловить в пространстве листа (именно в пространстве листа) одну достаточно хитрую ошибку.
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:13
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей