Перейти к содержимому


Таблицы в спдс 8.0


Сообщений в теме: 21

#1 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:56

Установил нанокад СПДС 8.0, нанокад 7.0 не удалял.
открываем файл созданный в 7.0, берем любую таблицу, двойной клик, открывается редактор таблиц и в таблице пусто.
При этом в таблице все есть, но как будто написано белым цветом, но при этом ничего не выделяется, если печатать, то текст не отображается, но при закрытии таблицы он .... появляется.

По отметкам выноскам наблюдается аналогичная ситуация!!!

Но самое интересное:
открываем спдс 7.0 в надежде что там все нормально, но оппа тоже самое!!!

ЧТО это такое и как с этим бороться???

p.s. при установке на чистую винду (8.1х64) где никогда не стояли нанокады. проблема НЕ воспроизводится
там где стоял предыдущий спдс повторяемость из 100% на двух компах.

Прикрепленные файлы



#2 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:02

Нанокад СПДС 6.0 ведет себя аналогично.

#3 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:04

нанокад 8.5 PLUS аналогичное поведение.

#4 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:06

Нужен файл
Например можно выставить такой "Цвет"

Прикрепленные файлы



#5 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:07

Нанокад СПДС 6,0, 7,0, 8,0
Нанокад ОПС 8
Нанокад ПЛЮС 8

Таблицы, выноски, отметки не работают, как открытые, так и созданные

#6 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:08

Просмотр сообщенияMCAD (18 Декабрь 2017 - 13:06) писал:

Нужен файл
Он у Вас есть. Называется "Создать новый файл"

#7 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:08

Создаем новый файл, далее СПДС, таблицы создаем таблицу
тоесть это ВЕЗДЕ!!!

#8 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:09

могу сделать видео если нужно:)

#9 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:09

Просмотр сообщенияmixxail-k@yandex.ru (18 Декабрь 2017 - 13:09) писал:

могу сделать видео если нужно :)
АГА, с песнями и плясками

#10 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:15

Проверьте, установились ли системные шрифты:

Цитата

Для экранного отображения специальных символов, например в диалогах, используется шрифт CS Standard.ttf.
Скачать можно там:

#11 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:41

На компьютере уже стоял СПДС 7, соответственно шрифты УЖЕ были установленны и с ними работаем уже не первый год.
Для очистки совести еще раз установил эти шрифты. Проблема осталась

#12 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:57

Просмотр сообщенияsergei_k73 (18 Декабрь 2017 - 13:41) писал:

Проблема осталась
Попробуйте в Word'е вставить спец символы

Цитата


этим шрифтом. Получится?
Прикрепленный файл  img-2017-12-18-16-56-38.png   16,38К   1 Количество загрузок:

PS: Попробуйте перезагрузить компьютер

#13 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:59

да, получается

#14 mixxail-k@yandex.ru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 14:04

Проблема решилась после чистки реестра ccleaner free (v 5.37).

#15 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 14:09

не помогло

#16 sergei_k73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 14:23

Да, после чистки реестра и перезагрузки все заработало

#17 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:15

а как быть тем, кто не умеет чистить реестр?
До установки СПДС8 работало, после установки ни в NC-Plus, ни в NC-инженерный BIM ничего не работает.

Сообщение отредактировал Ingvarr_: 20 Декабрь 2017 - 22:16


#18 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 08:02

Просмотр сообщенияIngvarr_ (20 Декабрь 2017 - 22:15) писал:

а как быть тем, кто не умеет чистить реестр?
Так у тех. кто в реестр не лазит и не чистите его чем попало, таких проблем не возникает.

#19 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 08:10

Просмотр сообщенияMCAD (21 Декабрь 2017 - 08:02) писал:

Просмотр сообщенияIngvarr_ (20 Декабрь 2017 - 22:15) писал:

а как быть тем, кто не умеет чистить реестр?
Так у тех. кто в реестр не лазит и не чистите его чем попало, таких проблем не возникает.
а вот тут не надо - до этого никогда не лазил в реестр. И пришлось именно в данном случае. Сидеть, разбираться с CCleanerFree на свой страх и риск. Действительно, помогла чистка и перезагрузка.
Но как буду объяснять это пользователям - пока не решил.
ЗЫЖ Нелицензионного ПО, которое, возможно, "залазит" в реестр, никогда не было. Либо лицензия, либо Free

Сообщение отредактировал Ingvarr_: 21 Декабрь 2017 - 08:13


#20 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:05

так какие ветки вдалять пришлось?
а то может и мне надо, а я не знаю (((





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей