Перейти к содержимому


Осваиваю nanoCAD Электро


Сообщений в теме: 3257

#3241 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 13:35

Просмотр сообщенияgafon2 (18 Сентябрь 2018 - 13:05) писал:

Просмотр сообщенияаааа (18 Сентябрь 2018 - 10:48) писал:

Просмотр сообщенияsh84 (18 Сентябрь 2018 - 10:32) писал:

ГХ на сколько я понимаю это как раз ввод, т.е. учитываются коэффициенты по СП для ввода, а в рамках щита это уже групповая сеть, они никак у Вас не могут быть одинаковыми. У вас групповая линия в щите с Кс=1 и автомат выбирается под Кс=1, а вот на вводе 20 таких щитов идут с Кс= 0,1, просто при большой мощности всей электроустановки эта разница не так ощущается.

В программе с версии 8.5, если не ошибаюсь, в щите можно фидеру задавать отдельно значение групповой, распред и т.д., т.е. не зависимо от назначения щита.

Я с этого начал копать.
Можете поподробнее подсказать как в щите задать Кс для вводного кабеля? никак этого не могу найти в его свойствах
Используйте ТЭП и проблем не будет.

Со студенческих времен не использовал методику ТЭП, кроме того на технологические розетки мне задан кожэф-т 0,11 на вводе, его легко будет проверить на ВРУ

#3242 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 13:38

Просмотр сообщенияgafon2 (18 Сентябрь 2018 - 13:05) писал:

Просмотр сообщенияаааа (18 Сентябрь 2018 - 10:48) писал:

Просмотр сообщенияsh84 (18 Сентябрь 2018 - 10:32) писал:

ГХ на сколько я понимаю это как раз ввод, т.е. учитываются коэффициенты по СП для ввода, а в рамках щита это уже групповая сеть, они никак у Вас не могут быть одинаковыми. У вас групповая линия в щите с Кс=1 и автомат выбирается под Кс=1, а вот на вводе 20 таких щитов идут с Кс= 0,1, просто при большой мощности всей электроустановки эта разница не так ощущается.

В программе с версии 8.5, если не ошибаюсь, в щите можно фидеру задавать отдельно значение групповой, распред и т.д., т.е. не зависимо от назначения щита.

Я с этого начал копать.
Можете поподробнее подсказать как в щите задать Кс для вводного кабеля? никак этого не могу найти в его свойствах
Используйте ТЭП и проблем не будет.

конечно, еще есть вариант
в настройках задать методику ТЭП, вывести все распред щиты, а потом поменять на расчет нагрузок по СП и вывести ВРУ.,
но это попахивает извращением.
Неужели в НЭ момент с расчетом нагрузок на ЩРы так криво реализован и нельзя решить проблему более технологично?

P.S. Вариант применять разные методики расчета нагрузок для ЩР и ВРУ тоже не прокатил. в этом случае отпображаемая мощность на ВРУ для ЩР не соответсвует мощности, которая на схеме самого ЩР

Сообщение отредактировал аааа: 19 Сентябрь 2018 - 11:34


#3243 Pykhto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:03

Добрый день.
В техзадании задано оборудование с Ки, но при формировании схемы на отходящих фидерах почему-то Рр отображается без учета Ки.
Как сделать, чтобы при выводе Pp был учтен Ки, а не отображалась та же Pу?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Схема.JPG   52,25К   0 Количество загрузок:


#3244 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:53

Просмотр сообщенияPykhto (19 Сентябрь 2018 - 10:03) писал:

при формировании схемы на отходящих фидерах почему-то Рр отображается без учета Ки
Если в фидере только один ЭП, то о каком Ки кроме Ки=1 может идти речь?

#3245 Pykhto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:23

Просмотр сообщенияWalkmax (19 Сентябрь 2018 - 10:53) писал:

Просмотр сообщенияPykhto (19 Сентябрь 2018 - 10:03) писал:

при формировании схемы на отходящих фидерах почему-то Рр отображается без учета Ки
Если в фидере только один ЭП, то о каком Ки кроме Ки=1 может идти речь?
РТМ 36.18.32.4-92:
2.7. Коэффициент использования отдельного электроприемника kИ или группы ЭП КИ - отношение средней активной мощности отдельного ЭП рС или группы ЭП РС за наиболее загруженную смену к ее номинальному значению:

kИСН КИСН


Сообщение отредактировал Pykhto: 19 Сентябрь 2018 - 12:27


#3246 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 12:46

Вот вы теперь сами себе и ответили.

Сообщение отредактировал Walkmax: 19 Сентябрь 2018 - 12:46


#3247 Pykhto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:03

Просмотр сообщенияWalkmax (19 Сентябрь 2018 - 12:46) писал:

Вот вы теперь сами себе и ответили.
Удивительно, что я этого не заметил!
Согласно указанного мной п 2.7 РТМ 36.18.32.4-92 для электроприемника 35 кВт с загрузкой в смену 90% (Kи=0,9) должна быть Pр=31,5 кВт.
Мой вопрос был "Как сделать, чтобы при выводе Pp был учтен Ки, а не отображалась та же Pу?", т.е. в графе Pp отображалось 31,5 а не 35.
Где ответ на мой вопрос?

Сообщение отредактировал Pykhto: 19 Сентябрь 2018 - 13:05


#3248 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:11

Ответ в том что для единичного ЭП в расчёте Ки всегда равен 1, т.к. расчёт нагрузок ориентирован на получение максимального значения с учётом графика работы ЭП.

технический циркуляр ВНИПИ Тяжпромэлектропроект № 359-92 от 30 июля 1992 г.
п.2.10. Для одиночных ЭП расчетная мощность принимается равной номинальной, для одиночных ЭП повторно-кратковременного режима - равной номинальной, приведенной к длительному режиму.

Как сделать чтобы результат не соответствовал расчётной методике? А на этот вопрос вам ответ только один, исправить значения самому.

Сообщение отредактировал Walkmax: 19 Сентябрь 2018 - 13:20


#3249 Pykhto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 13:45

Если в расчете использовать "Комплексный ЭП", результат тот же. Или для комплексного ЭП тоже, из каких-то соображений, Ки равен единице?

Сообщение отредактировал Pykhto: 19 Сентябрь 2018 - 13:46


#3250 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:02

Да, для комплексного ЭП аналогично, т.к. для ПО в рамказ расчёта это разницы не имеет, формулировка играет роль только для пользователя и фильтра УГО. Почему, вопрос к разработчикам.

#3251 gafon2

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:09

Просмотр сообщенияPykhto (19 Сентябрь 2018 - 10:03) писал:

Добрый день.
В техзадании задано оборудование с Ки, но при формировании схемы на отходящих фидерах почему-то Рр отображается без учета Ки.
Как сделать, чтобы при выводе Pp был учтен Ки, а не отображалась та же Pу?
В шаблоне схемы поменяйте значение Рр

#3252 Pykhto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 16:00

Просмотр сообщенияgafon2 (19 Сентябрь 2018 - 14:09) писал:

Просмотр сообщенияPykhto (19 Сентябрь 2018 - 10:03) писал:

Добрый день.
В техзадании задано оборудование с Ки, но при формировании схемы на отходящих фидерах почему-то Рр отображается без учета Ки.
Как сделать, чтобы при выводе Pp был учтен Ки, а не отображалась та же Pу?
В шаблоне схемы поменяйте значение Рр
В шаблоне Pp стоит.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  R1.JPG   26,97К   1 Количество загрузок:


#3253 AntSam

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 04:18

Как можно проложить двойной кабель до оборудования? Есть в здании мощные чиллеры и им не хватит кабеля 240 квадрат нужно как минимум 2 по 150. Так как шинопроводы еще не добавлены приходится питать кабелями

#3254 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 726 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 04:38

Просмотр сообщенияAntSam (20 Сентябрь 2018 - 04:18) писал:

Как можно проложить двойной кабель до оборудования? Есть в здании мощные чиллеры и им не хватит кабеля 240 квадрат нужно как минимум 2 по 150. Так как шинопроводы еще не добавлены приходится питать кабелями

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7582&view=findpost&p=51147

#3255 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено Вчера, 07:24

Коллеги, так что все-таки делать с тем что программа считает с одним коэффициентом спроса заданным в ГХ и распределительные щиты и вводные?
Косяк же очевидный, наверняка, если не программное решение так хоть костыль уже придуман

#3256 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 444 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено Вчера, 15:22

Уважаемые пользователи, я вернулся из командировки. Давайте разбираться.

#3257 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 444 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено Вчера, 15:29

Просмотр сообщенияаааа (18 Сентябрь 2018 - 08:51) писал:

вопрос в догонку
в ГХ задал для розеточной сети Кс=0,11
на ВРУ все считается правильно с Кс=0,11
но на розетки у меня несколько ЩР, причем на некоторых буквально по 10 розеток, там Кс хотелось бы взять ближе к 1.
Вы задали в ГХ не таблицу из СП, а вбили свой Кс?

#3258 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 444 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено Вчера, 15:46

Просмотр сообщенияPykhto (19 Сентябрь 2018 - 10:03) писал:

Добрый день.
В техзадании задано оборудование с Ки, но при формировании схемы на отходящих фидерах почему-то Рр отображается без учета Ки.
Как сделать, чтобы при выводе Pp был учтен Ки, а не отображалась та же Pу?
В линии к ЭП-ку расчетная мощность равна номинальной. Коэффициент использования учитывается только на вводе.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


  • Google