Перейти к содержимому


Осваиваю nanoCAD Электро


Сообщений в теме: 3134

#2761 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:24

Коллеги! Есть шкаф управления (комплектный), к нему подключены 2 насоса по 150 кВт каждый. одновременно они не работают.
в технологическом задании не получается прописать им Кс=0,5. точнее получается, но только в выборе ГХ. Т.е Этот Кс учитывается на вводе, а мне бы хотелось еще корректно выводить можность этого шкафа упаревления в пределах группы.
то есть, чтобы на этой группе Ру=300, а Рр=150.
Возможно ли это реализовать?

Сообщение отредактировал аааа: 20 Апрель 2018 - 08:41


#2762 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:55

и еще вопрос в догонку
почему-то в кабельном журнале перестал отображаться способ прокладки
а раньше она там кажется показывался.
КНС везде выбрал
кабели разложил

скрин прилагаю

Прикрепленные файлы



#2763 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 395 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:32

Просмотр сообщенияsh84 (18 Апрель 2018 - 10:30) писал:

Если можно ответ разработчика по этому вопросу "
Но если мне нужно вторую трубу другого типа заложить, это возможно?
", все ждут, хотят ), в том числе и новые пользователи, помню говорили что проблема в возможностях движка.
Решаем эту проблему в новом движке.

#2764 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 395 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:39

Просмотр сообщенияTrustMe (19 Апрель 2018 - 16:13) писал:

Соединительные узлы для настенных коробов подбираются только по названию серии? Или можно как-то вручную их задавать?
Только по названию серии.

#2765 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 395 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:43

Просмотр сообщенияаааа (20 Апрель 2018 - 08:24) писал:

Коллеги! Есть шкаф управления (комплектный), к нему подключены 2 насоса по 150 кВт каждый. одновременно они не работают.
в технологическом задании не получается прописать им Кс=0,5. точнее получается, но только в выборе ГХ. Т.е Этот Кс учитывается на вводе, а мне бы хотелось еще корректно выводить можность этого шкафа упаревления в пределах группы.
то есть, чтобы на этой группе Ру=300, а Рр=150.
Возможно ли это реализовать?
Да, это возможно. Не забудьте задать в ТЗ первому, что он рабочий, а второму, что он резервный и резервирует первый. Все должно получиться.

#2766 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 395 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:44

Просмотр сообщенияаааа (20 Апрель 2018 - 08:55) писал:

и еще вопрос в догонку
почему-то в кабельном журнале перестал отображаться способ прокладки
а раньше она там кажется показывался.
КНС везде выбрал
кабели разложил

скрин прилагаю
Еще область свойств КЖ покажите.

#2767 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 10:38

Просмотр сообщенияЭлектрик (20 Апрель 2018 - 09:44) писал:

Просмотр сообщенияаааа (20 Апрель 2018 - 08:55) писал:

и еще вопрос в догонку
почему-то в кабельном журнале перестал отображаться способ прокладки
а раньше она там кажется показывался.
КНС везде выбрал
кабели разложил

скрин прилагаю
Еще область свойств КЖ покажите.

спасибо, когда залез в эту область вопрос решился сам собой)

#2768 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:53

Просмотр сообщенияIngvarr_ (19 Апрель 2018 - 14:00) писал:

Просмотр сообщенияаааа (19 Апрель 2018 - 11:44) писал:

А можно создать такой шаблон выноски, чтобы в нем выводилось
1 маркировка оборудования
2 кабели (позиции)

т.е. розетка и группа к которой она подключена?

например

Р103.1
гр. 2

у меня никак не получается совместить в шаблоне характеристики оборудования и трассы

Скопируйте шаблон не "Оборудование", а "Потребители". Они в том же подразделе - "Оборудование"
[offtop]Почему-то у меня при копировании в версии 8,5 даже если одинарная выноска, копируется как двойная, но по факту одинарная. Но не суть [offtop]
Тип выноски - двойная
Числитель - <Label> - Позиционное обозначение РУ (маркировка)
Знаменатель - <MarkGroupLabel> - Маркировка группы РУ

А можете подсказать, как быть в случае, если нужно аналогично сделать выноску именно для оборудования?
например, для ящика управления? его маркировку (ЯУ1) и группу РУ к которой он подключен?

#2769 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 14:29

второй вопрос
в шаблоне однолинейки на вводе в распред щит освещения пишу
Руст=<Fider_Pinst>кВт
Рр=<Fider_Pcalc>кВт

при этом получаю на выходе

Руст=3,53кВт
Рр=7,06кВт

что за магия такая?

а токи по фазам почему-то не выводятся

IL1=<SwitchGear_Ia>А
IL2=<SwitchGear_Ib>А
IL3=<SwitchGear_Ic>А


IL1=А
IL2=А
IL3=А

с потребляемой мощностью вообще загадка
в ТЗ вбил кран уст. мощностью 8,61 кВт. Кс=1
на схеме получил Ру/Рп = 8,61/9,57 :blink:

Сообщение отредактировал аааа: 24 Апрель 2018 - 15:15


#2770 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 16:16

и еще заметил один косяк
Имею ящик с трансформатором типа ЯТП 0,25
к нему хочу подключить несколько розеток для ремонтного освещения
в результате эти розетки подключаются к ящику, но их престает видеть кабельный журнал + они перестают отражаться в присоединениях эл. тех. модели.
скрины прилагаю

продладку кабеля делал, модель обновлял

при этом в том же проекте с кабелями от ящика управления все нормально.

Прикрепленные файлы



#2771 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 18:33

Про ЯТП уже была тема, косяки есть но не те что вы описываете, ваш случай есть результат неправильной работы с объёктом ЯТП.

#2772 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:10

Просмотр сообщенияаааа (24 Апрель 2018 - 14:29) писал:

что за магия такая?

Думаю, что никакой магии... смотрите загрузку фаз, скорее всего у Вас сильный перекос и программа считает по самой загруженной из фаз... Также, возможно, что у Вас на есть электроприемник с номинальной мощностью больше, чем расчетная мощность всех других... соответственно программа берет по наибольшему. Дабы исключить или же максимально снизить разницу между установленной мощностью и расчетной, установите в настройках программы допустимую разницу загрузки фаз 100%. Но лучше выровнять :)
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#2773 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:21

Просмотр сообщенияаааа (24 Апрель 2018 - 14:29) писал:

а токи по фазам почему-то не выводятся

с потребляемой мощностью вообще загадка
в ТЗ вбил кран уст. мощностью 8,61 кВт. Кс=1
на схеме получил Ру/Рп = 8,61/9,57 :blink:

Выводятся, нужно смотреть ваш шаблон...
Все правильно, скорее всего вы подключили единичный электроприемник и и более на щите нагрузок нет, тут где-то туже обсуждалось и вполне возможно, что установленная мощность будет выше расчетной при единичном подключении. Зачем вы выводите в схему расчетную мощность? Для одного двигателя нужно выводить номинальную, расчетная у вас должна быть на группе электроприемников...

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 24 Апрель 2018 - 20:23

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#2774 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 07:45

Просмотр сообщенияWalkmax (24 Апрель 2018 - 18:33) писал:

Про ЯТП уже была тема, косяки есть но не те что вы описываете, ваш случай есть результат неправильной работы с объёктом ЯТП.

Вполне возможно, я и не утверждаю, что это косяк программы, а не мой.
просто у меня не получилось самостоятельно разобраться с правильной работой с ЯТП, в частности с подключением к нему розеток.
в чем секрет и что я делаю не так?

#2775 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 07:49

Просмотр сообщенияAndrey_ka (24 Апрель 2018 - 20:10) писал:

Просмотр сообщенияаааа (24 Апрель 2018 - 14:29) писал:

что за магия такая?

Думаю, что никакой магии... смотрите загрузку фаз, скорее всего у Вас сильный перекос и программа считает по самой загруженной из фаз... Также, возможно, что у Вас на есть электроприемник с номинальной мощностью больше, чем расчетная мощность всех других... соответственно программа берет по наибольшему. Дабы исключить или же максимально снизить разницу между установленной мощностью и расчетной, установите в настройках программы допустимую разницу загрузки фаз 100%. Но лучше выровнять :)

Это все так, по фазам я еще вообще не раскидывал.
пока делаю первый проект в нано и тестирую свой шаблон схемы.
Просто все равно не могу понять как установленная мощность может быть больше потребляемой даже если всю нагрузку посадить на одну фазу.
Ну с точки зрения электротехники и здравого смысла, с точки зрения алгоритма программы может быть это и возможно я не специалист. Может быть программа выражает так свое негодование, что оказалась в руках дикаря)))

Если не сложно, прошу дать ссылку, где это обсуждалось.
поиском не находится

Сообщение отредактировал аааа: 25 Апрель 2018 - 07:57


#2776 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 07:52

выкладываю свой шаблон
на основе чуть переделанного, скачанного с этого форума

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал аааа: 25 Апрель 2018 - 07:52


#2777 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 08:00

Просмотр сообщенияAndrey_ka (24 Апрель 2018 - 20:21) писал:

Просмотр сообщенияаааа (24 Апрель 2018 - 14:29) писал:

а токи по фазам почему-то не выводятся

с потребляемой мощностью вообще загадка
в ТЗ вбил кран уст. мощностью 8,61 кВт. Кс=1
на схеме получил Ру/Рп = 8,61/9,57 :blink:

Выводятся, нужно смотреть ваш шаблон...
Все правильно, скорее всего вы подключили единичный электроприемник и и более на щите нагрузок нет, тут где-то туже обсуждалось и вполне возможно, что установленная мощность будет выше расчетной при единичном подключении. Зачем вы выводите в схему расчетную мощность? Для одного двигателя нужно выводить номинальную, расчетная у вас должна быть на группе электроприемников...

Я про расчетную мощность крана дело такое
Пытаюсь создать максимально универсальный шаблон в котором есть все. (позже возможно подкорректирую по замечаниям нормоконтроля и главспецов и сделаю на основе шаблона где есть все несколько попроще для разных типов щитов)
пока вывожу и установленную мощность и потребляемую через "/"
если Ру=Рп то по задумке через слэш должны вывестись два одинаковых числа, но почему-то с краном это не получилось.

#2778 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 25 Апрель 2018 - 13:15

Как скопировать свойства помещения, но не расчёт светильников? К примеру, несколько помещений административных, чтобы не прописывать каждое в отдельности - что это административка, но не 300 лк. а 400 - сделать на одном помещении и скопировать на другое. В данный момент если помещение вообще без светильников и хочешь скопировать данные помещения - программа аварийно закрывается.

#2779 аааа

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:20

Сейчас попробовал с трехфазной нагрузкой на щите
Потребляемую мощность пишет на каждом трехфазном потребителе больше установленной.
сначала грешил на КПД, проверил, потребляемую завышает больше чем на КПД
раскопки продолжаются..

#2780 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 25 Апрель 2018 - 15:24

Просмотр сообщенияаааа (25 Апрель 2018 - 15:20) писал:

Сейчас попробовал с трехфазной нагрузкой на щите
Потребляемую мощность пишет на каждом трехфазном потребителе больше установленной.
сначала грешил на КПД, проверил, потребляемую завышает больше чем на КПД
раскопки продолжаются..
нагрузка по фазам неравномерная. Берется более нагрузенная фаза и умножается на 3. Попробуйте допустимую разность нагрузки увеличить, иногда спасает.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей