Перейти к содержимому


- - - - -

Неактивное поле в штампе - "Листов" - как заполнить?


Сообщений в теме: 13

#1 EvroStil

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:18

Коллеги, столкнулся с проблемой - при оформлении листа выбираю шаблон штампа "Основная надпись СПДС".
Могу редактировать все поля штампа, кроме кол-ва листов (Поле "Листов" - неактивно).

Что упустил, делаю не так? Спс.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал EvroStil: 29 Ноябрь 2015 - 20:19


#2 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:48

все так ((, ничего не упустил (((
штампик этот где добыт?
поля, листов там нет, или самопальный кривой, или кривым стандартный перезаписали
==============
верните текст $SheetCount$Листов в поле листов,
если вам не понятно о чем это я, то передайте, тому кто дал вам этот штамп, чтобы он вернул текст $SheetCount$Листов в поле листов.

Сообщение отредактировал doctorraz: 29 Ноябрь 2015 - 21:21


#3 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 08:19

Если это стандартная форматка и у Вас форматы дефолтные (т.е. сами не делали/настраивали для себя), то возможно проще , взять у соседа/коллеги (если у него все нормально) всю папку "шаблоны форматов" -> Экспорт в файл-> сохранить в .mcd и потом к себе импортировать, заменив папку.Потом обновить базу/перезапустить nanoCAD.
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#4 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 08:22

Штамп по ГОСТ, (стандартные не перезапишет)

Прикрепленные файлы



#5 EvroStil

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:55

Коллеги, Большое спасибо за помощь.

В программе новичек. Шаблоны свои не создавал

Каким образом я могу перезалить шаблоны или их исправить? В справке не нашел.

Спс.

#6 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:01

да ладно, в поиске справки набираешь вкладка база элементов и учишь матчасть
Когда прочитаешь и разберешься, если интересно экспортируй штамп в котором нет поля листов и скинь сюда, любопытно очень, как такое могло случиться само.

Сообщение отредактировал doctorraz: 30 Ноябрь 2015 - 12:02


#7 EvroStil

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:42

Простите парни, но ле ловится крокодил. Справку просмотрел вдоль и поперек - Вот что вижу по ключевым словам:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.png   298,39К   0 Количество загрузок:


#8 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:56

возможно в голой платформе этого нет???
тогда к другому доктору (((

Прикрепленные файлы



#9 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:41

а тех. поддержка все время спрашивает : "в каком продукте работаете, версию и сборку назовите". Вот автор темы продукт не назвал, и начали советовать по привычке "как в СПДС". а у автора nanoCAD ВК судя по скрину. а это значит что форматок от "СПДС Графикс" там нет в базе, да и базы , точнее интерфейса к ней тоже нет. посему автор видимо эту форматку вместе с .dwg каким то принес. и в ВК открыл, а поле одно не работает по какой то причине. верно?
я сделал так: наноСПДС 6.0 - создал форматку -сохранил как .двж 2010 - открыл в ВК 6.0. Форматка редактируется - все норм, все поля доступны.
Файл с форматкой во вложении , но вообще в наноВК свои форматки и свой механизм заполнения их через свойства проекта ВК.
Прикрепленный файл  форматка.7z   46,48К   4 Количество загрузок:
___
P.S. вообще можно предположить что раз наноВК позволяет вставлять и работать (из коробки) с некоторыми таблицами/спецификациями(ограниченная номенклатура) ,значит какая то БД там есть, а значит можно как то их (форматки СПДС) туда добавить. Раз интерфейса нет, значит надо как то без него пробовать).
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#10 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:56

БД должна быть по любому, движок похоже один, т.о. возможно утилитой администрирования подцепиться к этой БД получится..
но разработчики традиционно , как партизаны

Сообщение отредактировал doctorraz: 08 Декабрь 2015 - 16:57


#11 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияdoctorraz (30 Ноябрь 2015 - 18:56) писал:

БД должна быть по любому, движок похоже один, т.о. возможно утилитой администрирования подцепиться к этой БД получится..
но разработчики традиционно , как паризаны
оффтоп уже не по теме конечно, но:
утилитой администрирования добавить форматки, в базу элементов того же nanoCAD ВК (или иного) можно - это просто. Но вот как их оттуда потом достать?) с интефейса их не видно. Если таблицы еще в БД добавить - они работают, а форматки нет. там видимо отличный от таблиц механизм вставки из БД/реализация.
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#12 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияIvanco (01 Декабрь 2015 - 12:19) писал:

там видимо отличный от таблиц механизм вставки из БД/реализация.
по видимому ТС этот механизм как-то обошел, коль в БД появилась кривая форматка. и он пытается ей воспользоваться.

#13 EvroStil

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:56

Коллеги, я когда в лист (не модель) вставляю форматку командой format, правильно понимаю, что она берется из базы самого приложения? или в самом двж какие-то шаблоны?
Если из базы приложения, то какой утилитой я могу вставить правильную форматку? Ivanco - Если ход мыслей верный, то как запустить эту утилиту администрирования? Спс

#14 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияEvroStil (08 Декабрь 2015 - 15:56) писал:

вставляю форматку командой format
работает в наноВК :blink: .и действительно (у меня наноВК 6.0) вставляет форматку без указанного Вами поля почему то.
честно сказать я не знаю должно ли это работать вообще (вставка рамок СПДС графикс в наноВК).
ну раз очень хочется то:
C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СПДС 6.0\DataRW \std.mcs - форматки и таблицы берутся из него(это и есть файл БД). Вот его и нужно заменить в наноВК ,таким же файлом от наноСПДС. Найти std.mcs от наноСПДС можно у коллеги, либо "выковырять" из дистрибутива, разархивировав дистрибутив. Исходный std.mcs от наноВК только оставьте на всякий случай. Можно конечно научится пользоваться утилитой администрирования - но заменить файл проще.
После указанных действий перезагрузить нанокад(а можно и ПК заодно) и форматки нормально вставляются и работают.
P.S. и я не гарантирую что ничего не сломается при этом.
P.P.S не могу сказать что это совсем законно, назовем это "настройкой под пользователя"

Сообщение отредактировал Ivanco: 08 Декабрь 2015 - 18:16

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей