Перейти к содержимому


Математика в "Схемах"


Сообщений в теме: 18

#1 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 09:32

Добрый день.
Интересует возможность НанокадСхемы использовать вычисляемые значения в слоте. Например, мы задаем связь от задвижки к задвижке с параметром Т1=90°С, Т2=70°, делаем вспомагательный стык, где будет указана мощность Q= 100 кВт. Возможно ли средствами этой надстройки получить слот, в котором будет вычислено G= Q\ dT ?

#2 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (03 Март 2016 - 09:32) писал:

Добрый день.
Интересует возможность НанокадСхемы использовать вычисляемые значения в слоте. Например, мы задаем связь от задвижки к задвижке с параметром Т1=90°С, Т2=70°, делаем вспомагательный стык, где будет указана мощность Q= 100 кВт. Возможно ли средствами этой надстройки получить слот, в котором будет вычислено G= Q\ dT ?
Добрый день, Михаил.
Сделать можно следующим образом:
1) Создать связь и задать ей значения параметров Т1, Т2, Q. Создать пустой параметр G для этой связи.
2) Создать новый слот и привязать его к связи, заполнив в свойствах слота:
Прикрепленный файл  3.JPG   33,13К   0 Количество загрузок:
3) Повторю формулу: if(([T1] - [T2]) <>0, [SCH_PART_POWER] / ([T1] - [T2]), "Деление на ноль")
Лучше сразу избегать деления на ноль, поэтому использовал оператор if.
4) Все. Результат на схеме.
Прикрепленный файл  4.JPG   74,43К   0 Количество загрузок:
5) Поменяю Т2 на 90
Прикрепленный файл  5.JPG   75,89К   0 Количество загрузок:
6) Слот полностью автоматически вычисляемый и зависит от параметров Мощность, Т1, Т2 в моем случае.

Правда, были сделаны небольшие отклонения от вашей первоначальной задачи. Но может вы их примите. Или можно обсуждать и думать дальше. А именно:

- вспомогательный стык не создавался, а параметр мощность сразу присваивался нужной связи.

- единицы измерения параметров Т1, Т2 и т.д лучше хранить в отдельных параметрах.



#3 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 02:47

спасибо за ответ!
Скажите, а возможно ли и как сделать, чтобы параметр фрейма вычислялся на основании других параметров другого фрема?
К примеру я создаю фрейм "Опросный лист" и вбиваю туда данные. И потом хочу, чтобы другой фрейм заполнял какой-либо параметр по вычислениям из значений из "Опросный лист"

#4 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 09:49

И еще близкий вопрос: можно ли сделать параметр внутри фрейма вычисляемый на основании других его параметров?

#5 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 09:49) писал:

И еще близкий вопрос: можно ли сделать параметр внутри фрейма вычисляемый на основании других его параметров?
Можно. Все по аналогии, что я вам расписывал в первом ответе. Только используйте Тип слота - Параметр элемента.

#6 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (07 Март 2016 - 02:47) писал:

спасибо за ответ!
Скажите, а возможно ли и как сделать, чтобы параметр фрейма вычислялся на основании других параметров другого фрема?
К примеру я создаю фрейм "Опросный лист" и вбиваю туда данные. И потом хочу, чтобы другой фрейм заполнял какой-либо параметр по вычислениям из значений из "Опросный лист"
Сначала я подумал, что можно. Но у меня на простом примере не получилось. Может у вас получится. Я создал сборку, где корневой элемент "Опросный лист", а подчиненный ему другой фрейм. Если делать по аналогии, то в формуле надо указать parent.[Имя параметра] или root.[Имя параметра], что означает взять у родительского или корневого элемента сборки параметр. Но у меня не сработало. Возможно недочет в программе, возможно неверный синтаксис.

#7 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 15:20

Просмотр сообщенияSMV (09 Март 2016 - 14:30) писал:

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 09:49) писал:

И еще близкий вопрос: можно ли сделать параметр внутри фрейма вычисляемый на основании других его параметров?
Можно. Все по аналогии, что я вам расписывал в первом ответе. Только используйте Тип слота - Параметр элемента.
Я имел в виду без слота. Чтобы вычислялся именно параметр фрейма в его свойствах. К примеру я буду задавать в задвижке параметры G - расход и V скорость потока. И по этим параметрам, к примеру, он будет заполнять свойство DN арматуры.

SMV, а вы разве ен сотрудник нанокада?)

#8 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 15:20) писал:

Я имел в виду без слота. Чтобы вычислялся именно параметр фрейма в его свойствах. К примеру я буду задавать в задвижке параметры G - расход и V скорость потока. И по этим параметрам, к примеру, он будет заполнять свойство DN арматуры.
Мысль понятна. Штатного функционала такого нет. Если только макрос написать. Что теоретически возможно.

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 15:20) писал:

SMV, а вы разве ен сотрудник нанокада?)
Так получилось, что уже нет.

#9 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 16:02

SMV, спасибо за ответы!

Тогда ожидаю ответ от представителей программного обеспечения по нижеследующему:

Просмотр сообщенияSMV (09 Март 2016 - 14:35) писал:

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (07 Март 2016 - 02:47) писал:

спасибо за ответ!
Скажите, а возможно ли и как сделать, чтобы параметр фрейма вычислялся на основании других параметров другого фрема?
К примеру я создаю фрейм "Опросный лист" и вбиваю туда данные. И потом хочу, чтобы другой фрейм заполнял какой-либо параметр по вычислениям из значений из "Опросный лист"
Сначала я подумал, что можно. Но у меня на простом примере не получилось. Может у вас получится. Я создал сборку, где корневой элемент "Опросный лист", а подчиненный ему другой фрейм. Если делать по аналогии, то в формуле надо указать parent.[Имя параметра] или root.[Имя параметра], что означает взять у родительского или корневого элемента сборки параметр. Но у меня не сработало. Возможно недочет в программе, возможно неверный синтаксис.
У меня так же не вышло получить параметр с родительского объекта, перепробовал все виды наследования.

Вкратце поясню, что наша компания разрабатывает БТП и в случае возможности такого функционала будет заинтересована в данном продукте.

#10 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 09:49) писал:

И еще близкий вопрос: можно ли сделать параметр внутри фрейма вычисляемый на основании других его параметров?
Михаил, я ошибся. Такой параметр можно сделать. У меня получилось, по крайней мере. Кратко: создайте новый параметр как на картинке и он будет вычисляться без слота.
Прикрепленный файл  Снимок4.JPG   40,47К   2 Количество загрузок:

#11 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияSMV (09 Март 2016 - 16:37) писал:

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 09:49) писал:

И еще близкий вопрос: можно ли сделать параметр внутри фрейма вычисляемый на основании других его параметров?
Михаил, я ошибся. Такой параметр можно сделать. У меня получилось, по крайней мере. Кратко: создайте новый параметр как на картинке и он будет вычисляться без слота.
Прикрепленный файл  Снимок4.JPG   40,47К   2 Количество загрузок:
Отличная возможность! Спасибо!

#12 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияSMV (09 Март 2016 - 16:37) писал:

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 09:49) писал:

И еще близкий вопрос: можно ли сделать параметр внутри фрейма вычисляемый на основании других его параметров?
Михаил, я ошибся. Такой параметр можно сделать. У меня получилось, по крайней мере. Кратко: создайте новый параметр как на картинке и он будет вычисляться без слота.
Прикрепленный файл  Снимок4.JPG   40,47К   2 Количество загрузок:

Опробовал данный инстумент - он работает, но получается, если выйти потом из свойств этого фрейма и снова зайти в свойства, то тип значения слетает с расчетный на список значений с возможностью ввода. И так каждый раз. Как думаете - это недоработка программы или так и задумано?

#13 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (09 Март 2016 - 16:58) писал:

Опробовал данный инстумент - он работает, но получается, если выйти потом из свойств этого фрейма и снова зайти в свойства, то тип значения слетает с расчетный на список значений с возможностью ввода. И так каждый раз. Как думаете - это недоработка программы или так и задумано?
Михаил, у меня все работает штатно. В настройках параметров создайте новый параметр как я писал ранее. Вставьте фрейм из библиотеки фреймов. Добавьте параметры Т1, Т2, wwww. Т1 и Т2 заполните при вставке. Нажмите ОК. В свойствах фрейма получите вычисленный параметр wwww.

#14 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 10:50

SMV, абсолютно верно, как вы описываете работает. Но стоит закрыть окно свойств и параметров и зайти туда снова, чтобы поменять допустим T1, как тип значения спадает с рачетного на "список значний"

#15 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Март 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (10 Март 2016 - 10:50) писал:

SMV, абсолютно верно, как вы описываете работает. Но стоит закрыть окно свойств и параметров и зайти туда снова, чтобы поменять допустим T1, как тип значения спадает с рачетного на "список значний"
Это странно. Так как у меня такого не происходит. У вас какой номер сборки? (Справка/О программе). У меня 253.

#16 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 15:25

у меня версия ниже, возможно недоработка. Версия 2.0.1859.108 - оценочная. Сборка 246
Как бы мне попробовать рабочий функционал?

И, возможно, вы знаете у кого можно запросить по обращению в программе, что мы обсуждали типа root. parent.?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Михаил_Элита: 10 Март 2016 - 15:28


#17 SMV

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Март 2016 - 09:37

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (10 Март 2016 - 15:25) писал:

у меня версия ниже, возможно недоработка. Версия 2.0.1859.108 - оценочная. Сборка 246
Как бы мне попробовать рабочий функционал?

И, возможно, вы знаете у кого можно запросить по обращению в программе, что мы обсуждали типа root. parent.?
Да, скорее всего дело в сборке. Я посмотрел, действительно на сайте доступна для скачивания сборка 246. Значит она в свое время прошла тестовую. Есть более поздняя сборка, которая не пошла в тестовую, видимо решили не обращаться, чтобы накопить побольше исправлений (это нормальная ситуация при разработке ПО). Главное что такая сборка существует и вам ее могут предоставить, я думаю.
По всем вопросам, в том числе и про root, parent нужно писать в техническую поддержку: support@nanocad.ru . Вам обязательно ответят.

#18 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 09:55

Просмотр сообщенияSMV (11 Март 2016 - 09:37) писал:

Просмотр сообщенияМихаил_Элита (10 Март 2016 - 15:25) писал:

у меня версия ниже, возможно недоработка. Версия 2.0.1859.108 - оценочная. Сборка 246
Как бы мне попробовать рабочий функционал?

И, возможно, вы знаете у кого можно запросить по обращению в программе, что мы обсуждали типа root. parent.?
Да, скорее всего дело в сборке. Я посмотрел, действительно на сайте доступна для скачивания сборка 246. Значит она в свое время прошла тестовую. Есть более поздняя сборка, которая не пошла в тестовую, видимо решили не обращаться, чтобы накопить побольше исправлений (это нормальная ситуация при разработке ПО). Главное что такая сборка существует и вам ее могут предоставить, я думаю.
По всем вопросам, в том числе и про root, parent нужно писать в техническую поддержку: support@nanocad.ru . Вам обязательно ответят.
Cпасибо за пояснения!

#19 Михаил_Элита

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 08:16

Поддержка никакая, уже вторую неделю делают только отписки.
Последнее вообще умора - написали, что на форуме мне уже ответили на все интересующие вопросы =))
Не понятно, как приобретать продукт с таким уровнем поддержки.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей