Перейти к содержимому


Шаблон однолинейной схемы - Owicom


Сообщений в теме: 32

#1 owicom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:17

Размещаю шаблон однолинейной схемы, подогнанный под формат нашего предприятия. Он сделан на основе шаблонов, идущих в поставке программы, плюс мои исправления.
Конечно не все еще доделано, по шаблону видно (по графике) что исправлено под себя что нет.
Вот скрин однолинейной схемыпо шаблону Г_TN_S_Расп_сеть освещение (гр_форма).dwg
Прикрепленный файл  Г_TN_S_Расп_сеть освещение (гр_форма).jpg   265,39К   264 Количество загрузок:
Вот шаблон однолинейной схемы
Прикрепленный файл  Г_TN_S_Расп_сеть освещение (гр_форма).dwg   737,54К   285 Количество загрузок:
Вот скрин однолинейной схемы по шаблоны Г_Схема принц_однол_МЩ_РЩ (гр_форма).dwg
Прикрепленный файл  Г_Схема принц_однол_МЩ_РЩ (гр_форма).jpg   282,78К   232 Количество загрузок:
Вот шаблон однолинейной схемы
Прикрепленный файл  Г_Схема принц_однол_МЩ_РЩ (гр_форма).dwg   927,65К   300 Количество загрузок:

И все же, кто откликнется на предложение совместной работы?

Сообщение отредактировал owicom: 27 Ноябрь 2012 - 04:29


#2 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 543 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 08:01

Большое спасибо. Надеюсь, другие пользователи продхватят вашу инициативу.
Напишите, пожалуйста, название вашей организации. Я назову шаблоны по имени вашей организации и включу в состав следующего дистрибутива.

#3 owicom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:30

ОАО "Галургия" г. Пермь. Конечно даже на сегодня уже поправлены шаблоны схем и их количество! По мере исправления и добавления буду посылать!
Вот а со спецификациями и кабельным журналом не получается...

Сообщение отредактировал owicom: 27 Ноябрь 2012 - 18:56


#4 grebiblja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 11:51

Господа, я сейчас занимаюсь как раз аналогичной работой. Никак не могу в характеристиках автомата вывести его кривую срабатывания. использую команду <Fider_TypTrip> в базе данных у автомата указываю
1) способ установки расцепителя - по типу (А/В/С...)
2) Тип расцепителя Tm - C(5-10In)

#5 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 543 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Март 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияgrebiblja (14 Март 2014 - 11:51) писал:

Господа, я сейчас занимаюсь как раз аналогичной работой. Никак не могу в характеристиках автомата вывести его кривую срабатывания. использую команду <Fider_TypTrip> в базе данных у автомата указываю
1) способ установки расцепителя - по типу (А/В/С...)
2) Тип расцепителя Tm - C(5-10In)
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом - был в командировке.
Это ошибка, будем править.

#6 Avtomatic

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород

Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:51

Добрый день!
При создании однолинейной схемы не выводятся контрольные соединения (кнопки, пульты). В спецификации отражаются. Где я дал маху?

#7 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 543 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:10

Просмотр сообщенияAvtomatic (08 Апрель 2014 - 07:51) писал:

Добрый день!
При создании однолинейной схемы не выводятся контрольные соединения (кнопки, пульты). В спецификации отражаются. Где я дал маху?
Вы нигде не ошиблись. На однолинейной схеме контрольные соединения не показываются.

#8 Avtomatic

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород

Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:17

Хорошо, т.е. контрольные соединения нигде не отражаются.

#9 interstroi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:08

Только в КЖ

#10 owicom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:56

Добрый день!
Решил возобновить данную тему. В настоящее время правлю шаблоны к программе. Вот один из результатов использования моего шаблона ЩР_Ввод_Низ (г_ф). Для тестирования сделал гибридный проект из своего и двух проектов с форума ЭГ 2014, ЭГ_ЭОМ (В нем от Трансформаторов до светильников, контура заземления и молниезащиты), надо допиливать, все в процессе отладки. Не хватает времени. Опять призываю на совместную работу на благо всех и программы.
Прикрепленный файл  На форум.jpg   179,65К   117 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал owicom: 21 Октябрь 2014 - 18:18


#11 owicom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияowicom (21 Октябрь 2014 - 17:56) писал:

Добрый день!
Решил возобновить данную тему. В настоящее время правлю шаблоны к программе. Вот один из результатов использования моего шаблона ЩР_Ввод_Низ (г_ф). Для тестирования сделал гибридный проект из своего и двух проектов с форума ЭГ 2014, ЭГ_ЭОМ (В нем от Трансформаторов до светильников, контура заземления и молниезащиты), надо допиливать, все в процессе отладки. Не хватает времени. Опять призываю на совместную работу на благо всех и программы.
Прикрепленный файл На форум.jpg
Вот результат правки шаблона, т.е. еще шажок вперед?
Прикрепленный файл  На сайт_поправлено.jpg   113,7К   36 Количество загрузок:
Как видно еще надо работать с приборами учета...

Сообщение отредактировал owicom: 22 Октябрь 2014 - 19:08


#12 lexael

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:30

Выложи шаблон схемы

#13 rupshov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 14:15

Качество просто бомба! :D

#14 Электричка

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:24

Мне нужно вывести фидер по ГОСТу, то есть вверху Ррасч, cos f, I расч, длина кабеля. Внизу (или справа от кабельной линии в однолинейной схеме) - тип кабеля и способ прокладки. Копирую имеющуюся схему (Группова сеть. ООО ПроектСтрой), переименовываю ее и меняю параметры отходящего кабеля - <Fider_Pcalc> кВт,<Fider_cosf>,<Fider_Iр>A,<Cable_Length1>м. При создании принипиальной схемы из поля проекта выдает не значения, а мультитекст. Что не так??? Способ прокладки вообще не нашла

Сообщение отредактировал Электричка: 15 Ноябрь 2017 - 16:25


#15 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 405 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияЭлектричка (15 Ноябрь 2017 - 16:24) писал:

Мне нужно вывести фидер по ГОСТу, то есть вверху Ррасч, cos f, I расч, длина кабеля. Внизу (или справа от кабельной линии в однолинейной схеме) - тип кабеля и способ прокладки. Копирую имеющуюся схему (Группова сеть. ООО ПроектСтрой), переименовываю ее и меняю параметры отходящего кабеля - <Fider_Pcalc> кВт,<Fider_cosf>,<Fider_Iр>A,<Cable_Length1>м. При создании принипиальной схемы из поля проекта выдает не значения, а мультитекст. Что не так??? Способ прокладки вообще не нашла

Просто при вставке из буфера в мультитекст, Акад может копировать какие-либо непечатаемые знаки (Мы суслика не видим, а он есть).
Кстати, их можно увидеть в свойствах мультитекста.

Поэтому, лучше всего вставлять чистый текст из блокнота.

#16 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:33

Почему в одних и тех же проектах, на одних и тех же шаблонах на одном компьютере в автоматах есть силовой расцепитель, а на другом компьютере нету?
Проект один и тот же (на облаке). В шаблонах "дуга" есть.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Untitled-1.jpg   147,03К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ingvarr_: 15 Ноябрь 2017 - 21:34


#17 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 543 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:50

Просмотр сообщенияIngvarr_ (15 Ноябрь 2017 - 21:33) писал:

Почему в одних и тех же проектах, на одних и тех же шаблонах на одном компьютере в автоматах есть силовой расцепитель, а на другом компьютере нету?
Проект один и тот же (на облаке). В шаблонах "дуга" есть.
Здравствуйте!
После генерации однолинейки нажмите кнопку "Регенерация" (в правом нижнем углу). Сразу все увидите.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Image 2.png   6,72К   7 Количество загрузок:


#18 Электричка

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 08:26

Lion2032, из какого блокнота ? Я меняла текст внутри уже готовых блоков. Вручную

#19 Lion2032

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 405 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:36

Просмотр сообщенияЭлектричка (16 Ноябрь 2017 - 08:26) писал:

Lion2032, из какого блокнота ? Я меняла текст внутри уже готовых блоков. Вручную

А таки блок приложить?

#20 Электричка

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 14:18

Вот моя редакция блока с автоматическим выключателем

Прикрепленные файлы







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей