Перейти к содержимому


nanoCAD Электро 8.5


Сообщений в теме: 121

#1 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:09

Вышла 8.5. Ну что, начнем?
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#2 sh84

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:24

Поздравляю всех )) дайте скорости )))

Сообщение отредактировал sh84: 06 Декабрь 2017 - 18:24


#3 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:02

PSE опять через пол года?

#4 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:43

Кто скачал и установил, прошу подтвердить или опровергнуть косяк с выносками... При изменении масштаба вида текст в них начинает отображаться в хаотичном виде (при включенном параметре "Скрывать задний фон"). Текст выносок то появляется, то пропадает, если выноска состоит из двух и более частей, половина текста может быть видна, половина нет. При выделении мышей выноски все в порядке...
"Поля" - также косяк с оформлением (маскировка перекрывает текст)
PS. видяха К600, WIN10х64, дрова последние для квадры...
На ноуте тоже самое, если включен параметр "Скрывать задний фон", если его отключить - все в норме. Поэтому считаю глюк подтвержденным.
----------------------------------------------------
Расковырял глюк. В общем так, при использовании шрифта CS_Gost2304.shx - все становится на свои места, выноски работают как и в прошлых выпусках (это касается любых шрифтов с расширением .shx), стоит поменять на, допустим Arial, GOST type A, т.е. любой другой из системы, глюк воспроизводится как на новых проектах, так и на старых...
Просьба всем проверить для закрепления результата.

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 06 Декабрь 2017 - 23:06

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#5 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:23

Просмотр сообщенияAndrey_ka (06 Декабрь 2017 - 19:43) писал:

При изменении масштаба вида
Это типа колёсиком туда-сюда?
Если да, то у меня всё ок.

#6 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияWalkmax (06 Декабрь 2017 - 20:23) писал:

Это типа колёсиком туда-сюда?
Если да, то у меня всё ок.
Да, именно... Не знал как объяснить :)... А "Скрывать задний фон" в выносках NE включен?

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 06 Декабрь 2017 - 20:27

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#7 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:26

Отчёт по ТКЗ порадовал, пока только не понятно почему именно так его решили выводить, я по наивности предполагал что будет по аналогии с расчётом нагрузок, для конкретного узла через ПКМ в электротехнической модели, но так тоже годно.

#8 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:15

Просмотр сообщенияAndrey_ka (06 Декабрь 2017 - 20:26) писал:

Просмотр сообщенияWalkmax (06 Декабрь 2017 - 20:23) писал:

Это типа колёсиком туда-сюда?
Если да, то у меня всё ок.
Да, именно... Не знал как объяснить :)... А "Скрывать задний фон" в выносках NE включен?
у меня все норм на 1м компе, на 2м завтра проверю

#9 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:21

При создании плана через менеджер, опять максимальный масштаб 1:100 :(

#10 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:24

Куда делся импорт помещений из архикада? :blink:
Не понял, как работает импорт из IFC. Делаю импорт - и ничего не происходит.

#11 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:27

Просмотр сообщенияIngvarr_ (06 Декабрь 2017 - 21:15) писал:

у меня все норм на 1м компе, на 2м завтра проверю
А "Скрывать задний фон" в выносках NE включен?
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#12 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:46

Просмотр сообщенияAndrey_ka (06 Декабрь 2017 - 21:27) писал:

Просмотр сообщенияIngvarr_ (06 Декабрь 2017 - 21:15) писал:

у меня все норм на 1м компе, на 2м завтра проверю
А "Скрывать задний фон" в выносках NE включен?
да

#13 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:53

Просмотр сообщенияIngvarr_ (06 Декабрь 2017 - 21:46) писал:

Просмотр сообщенияAndrey_ka (06 Декабрь 2017 - 21:27) писал:

Просмотр сообщенияIngvarr_ (06 Декабрь 2017 - 21:15) писал:

у меня все норм на 1м компе, на 2м завтра проверю
А "Скрывать задний фон" в выносках NE включен?
да
странно... запишем в загадки...
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#14 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 23:05

Расковырял глюк. В общем так, при использовании шрифта CS_Gost2304.shx - все становится на свои места, выноски работают как и в прошлых выпусках (это касается любых шрифтов с расширением .shx), стоит поменять на, допустим Arial, GOST type A, т.е. любой другой из системы, глюк воспроизводится как на новых проектах, так и на старых...
Просьба всем проверить для закрепления результата.

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 06 Декабрь 2017 - 23:05

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#15 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 23:18

Просмотр сообщенияAndrey_ka (06 Декабрь 2017 - 23:05) писал:

Просьба всем проверить для закрепления результата.
Проверено при использовании как векторных шрифтов, так и TrueType. Со скрытием заднего плана и без. Глюка нет.
При первом старте ПО была автоматом выполнена настройка графики, ПО само что-то просканировало, что-то нашло и судя по всему осталось довольно.
IMHO ваша проблема чисто в конфигурации рабочей станции.

#16 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 00:45

Просмотр сообщенияWalkmax (06 Декабрь 2017 - 23:18) писал:

Проверено при использовании как векторных шрифтов, так и TrueType. Со скрытием заднего плана и без. Глюка нет.
При первом старте ПО была автоматом выполнена настройка графики, ПО само что-то просканировало, что-то нашло и судя по всему осталось довольно.
IMHO ваша проблема чисто в конфигурации рабочей станции.
Спасибо, буду копать у себя... Хотя, очень странно...
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#17 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 04:52

Попробуй OpenGL-DirectX поменять. У меня хотя и система выбрала DirectX как наиболее оптимальным, в одном проекте вылетает NC-Э когда в 3D отображение перехожу, а в OpenDL нормально всё.

#18 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 07:22

Просмотр сообщенияIngvarr_ (07 Декабрь 2017 - 04:52) писал:

Попробуй OpenGL-DirectX поменять. У меня хотя и система выбрала DirectX как наиболее оптимальным, в одном проекте вылетает NC-Э когда в 3D отображение перехожу, а в OpenDL нормально всё.
Та что уже только не пробовал... Странность в том, что у меня воспроизводится на 2-х компах, на рабочем NVidia, а на ноуте Radeon. WIN10 на всех одинаковая, с последними обновлениями и только на "старых" проектах - на новом (созданным в 8.5) все нормально...

Сообщение отредактировал Andrey_ka: 07 Декабрь 2017 - 07:30

Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#19 Ingvarr_

    Активист

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 07:30

Просмотр сообщенияAndrey_ka (07 Декабрь 2017 - 07:22) писал:

Просмотр сообщенияIngvarr_ (07 Декабрь 2017 - 04:52) писал:

Попробуй OpenGL-DirectX поменять. У меня хотя и система выбрала DirectX как наиболее оптимальным, в одном проекте вылетает NC-Э когда в 3D отображение перехожу, а в OpenDL нормально всё.
Та что уже только не пробовал... Странность в том, что у меня воспроизводится на 2-х компах, на рабочем NVidia, а на ноуте Radeon. WIN10 на всех одинаковая, с последними обновлениями...

Только что проверил на 2-м компьютере. На обоих нормально Win10x64 nVidia (440 и 820М)
Может попробовать переустановить? К стати, у меня в обоих случаях был импорт настроек из 8.2 при первом запуске.

#20 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 09:53

Просмотр сообщенияWalkmax (06 Декабрь 2017 - 19:02) писал:

PSE опять через пол года?
Постараемся побыстрее.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей