Перейти к содержимому


Оборудование в шкафу


Сообщений в теме: 13

#1 flagman

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи/Тюмень
  • Интересы:Электроника, проектирование систем связи, безопасности. ~/FreeBSD

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:55

Добрый день! Прошу подсказать, можно ли подключенное оборудование из шкафа "достать", без нарушения подключения шлейфов?
и наоборот подключенное оборудование "смонтировать" в шкаф?

Сообщение отредактировал flagman: 10 Сентябрь 2018 - 11:55


#2 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 11:40

А Электротехническая модель?

#3 Fenix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 07:39

Просмотр сообщенияflagman (10 Сентябрь 2018 - 11:55) писал:

Добрый день! Прошу подсказать, можно ли подключенное оборудование из шкафа "достать", без нарушения подключения шлейфов?
и наоборот подключенное оборудование "смонтировать" в шкаф?
Удалось разобраться?? Как на чертеже "засунуть" оборудование в шкаф? Или это все последовательно делать необходимо?

Сообщение отредактировал Fenix: 29 Октябрь 2018 - 07:40


#4 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 07:50

вы либо сразу ставите шкаф и туда - оборудование, либо - без шкафа. К сожалению пока так...

#5 Fenix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 05:35

Просмотр сообщенияkolymba (29 Октябрь 2018 - 07:50) писал:

вы либо сразу ставите шкаф и туда - оборудование, либо - без шкафа. К сожалению пока так...
Ок, спасибо!
А есть ли информация будут делать такую функцию??

#6 sokave

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 22:23

Добрый день
пытаюсь нарисовать IP видеонаблюдение, прописал интерфейс RJ45 в устройствах видеокамер и в коммутаторе с видеорегистратором, все коннектится замечательно. При подключении камер к коммутатору все маркируется по шаблону <Многобуквенный код> <Номер видеоустройства>.<Номер шлейфа> без проблем
При размещении коммутатора в шкафу и последующем соединении камеры с коммутатором маркировка по этому же шаблону не работает, вместо <Номер видеоустройства> - крестик, не подскажете почему ?
Спасибо

Сообщение отредактировал sokave: 01 Ноябрь 2018 - 22:24


#7 kolymba

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 02:16

у меня ситуация повторяется, причем как с монтажный шкафом, так и со шкафом 19"...

#8 Chip

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 08:30

Просмотр сообщенияsokave (01 Ноябрь 2018 - 22:23) писал:

Добрый день
пытаюсь нарисовать IP видеонаблюдение, прописал интерфейс RJ45 в устройствах видеокамер и в коммутаторе с видеорегистратором, все коннектится замечательно. При подключении камер к коммутатору все маркируется по шаблону <Многобуквенный код> <Номер видеоустройства>.<Номер шлейфа> без проблем
При размещении коммутатора в шкафу и последующем соединении камеры с коммутатором маркировка по этому же шаблону не работает, вместо <Номер видеоустройства> - крестик, не подскажете почему ?
Спасибо
Да, и у меня такой же косяк...

#9 sokave

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 09:50

радует, что не я накосячил, огорчает, что непонятно какой "костыль" применить

#10 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:17

Просмотр сообщенияsokave (02 Ноябрь 2018 - 09:50) писал:

радует, что не я накосячил, огорчает, что непонятно какой "костыль" применить
Не костыль, а спец. свойство в приборе, Шаблон маркировки шлейфов. Используйте его, в дальнейшем из Настроек Номера устройств (любых) "уйдут".

#11 sokave

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:25

Просмотр сообщенияБадаев Максим (02 Ноябрь 2018 - 12:17) писал:

Не костыль, а спец. свойство в приборе, Шаблон маркировки шлейфов. Используйте его, в дальнейшем из Настроек Номера устройств (любых) "уйдут".
в смысле "уйдут" ? мне то как раз и надо, чтобы номер устройства, к которому я подключил видеокамеру, был в маркировке
без помещения устройства в шкаф это же работает

Сообщение отредактировал sokave: 02 Ноябрь 2018 - 12:26


#12 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:49

Они будут отображаться в свойстве Шаблон маркировки шлейфов.

#13 sokave

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 13:00

Просмотр сообщенияБадаев Максим (02 Ноябрь 2018 - 12:49) писал:

Они будут отображаться в свойстве Шаблон маркировки шлейфов.
честно ? ничего не понял- у меня маршрутизатор из раздела оборудования на основе видеоразветвителя сделан , а там нет никакого шаблона маркировки шлейфов, шаблон есть только в ППК, или нужно было на основе ППК маршрутизатор создавать ?
что тогда в качестве шлейфа-интерфейса интегрировать, чтобы камеру подключить ?

Сообщение отредактировал sokave: 02 Ноябрь 2018 - 14:56


#14 sokave

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 15:00

Я сделал из ППК коммутатор, прописал в шлейфе "IP-Камера", привязал такой же шлейф к камере, в шаблоне коммутатора вместо номера прибора поставил цифру, подключил и... ничего, тот же "х" вместо номера прибора
Извините, Максим, за назойливость, но может, если Вас не затруднит, конечно, Вы объясните, что нужно все таки сделать, чтобы видеокамеры начали правильно маркироваться от установленного в шкафу оборудования
заранее признателен

в общем я разобрался, спасибо Максим за наводку, странно что это так "своеобразно" работает- если в качестве устройства брать любое видеооборудование, то ничего не получается ,как только вместо него я ставлю ППК и на его основе делаю типа "коммутатора IP", то все работает, костыль все таки :)

Сообщение отредактировал sokave: 02 Ноябрь 2018 - 16:20






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей