Перейти к содержимому


nanoCAD Электро, IES-файлы


Сообщений в теме: 36

#21 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 16:37

Просмотр сообщенияAntSam (22 Декабрь 2017 - 15:09) писал:

Пробовал добавить светильник с помощью файла LDT ничего не происходило
Киньте, пожалуйста, сюда эту ldt-шку.

#22 AntSam

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 07:39

Путем добавления из файла не получается! Добавляется только ссылаясь на файл LDT в строке КСС, но всю техническую информацию по светильнику приходится добавлять в ручную! И как быть с коэффициентом использования, какую таблицу выбирать? Использовать приблизительно близкую стандартную таблицу Ки?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал AntSam: 23 Декабрь 2017 - 08:11


#23 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:28

Просмотр сообщенияAntSam (22 Декабрь 2017 - 15:09) писал:

Пробовал добавить светильник с помощью файла LDT ничего не происходило.
А чего вы ожидаете?

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 07:39) писал:

Путем добавления из файла не получается! Добавляется только ссылаясь на файл LDT в строке КСС, но всю техническую информацию по светильнику приходится добавлять в ручную!
ПО импортирует фотометрические данные (см. ниже) из вашего файла, больше и не требуется.

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 07:39) писал:

И как быть с коэффициентом использования, какую таблицу выбирать? Использовать приблизительно близкую стандартную таблицу Ки?
Скачать на сайте производителя. Для вашего случая ищите «sfera_led_40_silver_4000k.csv»

Прикрепленные файлы



#24 AntSam

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:44

Так с помощью файлы IES это было гораздо проще с LDT приходится все вручную заполнять! и этот архив уже качал! Странно почему на сайте убрали! По запросу на сайте в обратной связи через день мне ответили и скинули IES

Сообщение отредактировал AntSam: 23 Декабрь 2017 - 11:47


#25 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 13:31

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 11:44) писал:

Так с помощью файлы IES это было гораздо проще с LDT приходится все вручную заполнять!
Для ПО без разницы *.ies или *.ldt, при условии соблюдения единого опытного образца при получении фотометрических данных. Повторю ещё раз, для ясности, ничего кроме фотометрии из *.ies или *.ldt ПО не считывает и что вы там хотели получить из *.ldt (или получали из *.ies) кроме фотометрии остаётся загадкой.

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 11:44) писал:

и этот архив уже качал!
В таком случае к чему вопрос по поводу Ки?

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 11:44) писал:

По запросу на сайте в обратной связи через день мне ответили и скинули IES
Ну и как? Чудо произошло? Заполнилось больше чем из *.ldt? Может тогда пример для сравнения есть, так сказать для разрешения вопроса?

#26 AntSam

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 13:49

Вот файлы примеров с IES и LDT. В случае IES не приходится искать таблицы Ки и некоторые данные по светильнику уже заполнены. По светильнику выше SFERA LED 40 мне пришлось самому эту таблицу заполнять путем копирования старого файла "Световые Технологии" а это дополнительное время

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал AntSam: 23 Декабрь 2017 - 13:51


#27 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:31

Для чистоты эксперимента можете поделиться образцами файлов обоих форматов но для одного светильника?
Для интереса проверил на фотометрии к ADV/K UNI LED 600 4000K - Прикрепленный файл  IES & LDT.png   105,92К   0 Количество загрузок:
Результат одинаковый.

Сообщение отредактировал Walkmax: 23 Декабрь 2017 - 14:42


#28 Andrey_ka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Ищу работу, подработку... Фрилансер...

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:35

Просмотр сообщенияWalkmax (23 Декабрь 2017 - 14:31) писал:

Для чистоты эксперимента можете поделиться образцами файлов обоих форматов но для одного светильника?
Тоже интересно, как такое получилось...
Лучший способ объяснить — это самому сделать.

#29 AntSam

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 15:30

Вот чудо произошло, все автоматически подгрузилось! Данные погрузиться если проделать с IES как на картинке

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал AntSam: 23 Декабрь 2017 - 15:36


#30 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:27

А, так вот о чём речь!!!
Надо было сразу это уточнить.
А вас не наводит на вопрос вот что:
  • в контекстном меню импорта не предлагается вариант для *.ldt.
  • размер файла *.ies ~ в 2 раза больше чем *.ldt.
Может всё дело в том, что формат разный и для считывания тех. данных, типа размеров/мощности/артикулов/модели/т.д. по сценарию для *.ies, *.ldt не подходит (хотя это можно решить).

#31 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 10:10

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 13:49) писал:

Вот файлы примеров с IES и LDT. В случае IES не приходится искать таблицы Ки и некоторые данные по светильнику уже заполнены. По светильнику выше SFERA LED 40 мне пришлось самому эту таблицу заполнять путем копирования старого файла "Световые Технологии" а это дополнительное время
Некоторые данные из ies действительно подтягиваются. НО по таблице Ки обольщаться не стоит. Прогрмма просто берет первую таблицу из списка стандартных таблиц Ки. Т.е. у всех светильников будет Ки Г1.
Т.е. таблицы Ки все равно нужно заносить.

#32 AntSam

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 10:23

спасибо за предупреждение буду знать!

#33 MaxGP

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург

Отправлено 19 Июль 2018 - 07:08

Просмотр сообщенияЭлектрик (25 Декабрь 2017 - 10:10) писал:

Просмотр сообщенияAntSam (23 Декабрь 2017 - 13:49) писал:

Вот файлы примеров с IES и LDT. В случае IES не приходится искать таблицы Ки и некоторые данные по светильнику уже заполнены. По светильнику выше SFERA LED 40 мне пришлось самому эту таблицу заполнять путем копирования старого файла "Световые Технологии" а это дополнительное время
Некоторые данные из ies действительно подтягиваются. НО по таблице Ки обольщаться не стоит. Прогрмма просто берет первую таблицу из списка стандартных таблиц Ки. Т.е. у всех светильников будет Ки Г1.
Т.е. таблицы Ки все равно нужно заносить.

Подскажите пожалуйста, как занести в программу файл с Ки? Потому как светильники заносимые в прогу через файлы ies, не просчитываются. В смысле он как бы загрузился, но прога беря его не может просчитать освещенность, выдает в результатах все нули, и как следствие не добавляет их на планы. Файлы ies-ки от производителя световые технологии. в стандартной базе нет таких светильников. А с добавлением возникли проблемы.

#34 Walkmax

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:56

А то, что Ки и *.ies являются исходными данными для разных методов расчёта не есть ответ на ваш вопрос?
Выполните расчёт точечным методом.

#35 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Июль 2018 - 14:42

А данные по Ки нужно занести в соответствующую таблицу в БД. Так и называется "Таблица Ки".

#36 MaxGP

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Июль 2018 - 14:42) писал:

А данные по Ки нужно занести в соответствующую таблицу в БД. Так и называется "Таблица Ки".

Заносить ручками вбивать?

#37 Электрик

    Продукт-менеджер

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 3 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:25

Просмотр сообщенияMaxGP (20 Июль 2018 - 14:24) писал:

Просмотр сообщенияЭлектрик (19 Июль 2018 - 14:42) писал:

А данные по Ки нужно занести в соответствующую таблицу в БД. Так и называется "Таблица Ки".

Заносить ручками вбивать?
Да.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей