Перейти к содержимому


маркер_вопросы

маркер спдс

Сообщений в теме: 17

#1 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 20 Июль 2014 - 12:20

Всем добрый день.

создал маркер для обозначения координат центра окружности - на скрине(маркер) во вложении.
Вопросы:
1) Каким образом округлить выводимые значения координат? Также интересует каким образом например округлять на два знака после запятой? Текущий способ- {int(xx)} не округляет, а отбрасывает не целую часть.
2) Что в свойствах атрибута означают значки? (три типа: 2 стрелочки, 1 стрелочка, 1 стрелочка с замочком). не нашел этого в справке...
3) Откуда взялись ручки на которые указывают стрелки на скрине "ручки.png" , и зачем они нужны? маркер создавал из блока который видно на скрине и никаких "ручек" нигде не прописывал.как отключить созданные?
4) Создать ручку зеркального отображения значений маркера можно через "мастер объектов" ? Подскажите текст скрипта.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  маркер.png   59,91К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ручки.png   9,79К   2 Количество загрузок:

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#2 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:45

>> Текущий способ- {int(xx)} не округляет, а отбрасывает не целую часть.
Классика программирования: {int(xx+0.5)} - округление в большую сторону...
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#3 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:10

в ближайшую, а не в большую.
Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#4 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:26

да
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#5 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:54

{int((yy)*1000 + 0.5 )/1000} - 3 знака после запятой. {int((yy)*10 + 0.5 )/10} - один знак. Только шрифт маркера как то странно себя ведет, ну да ладно.
Первый вопрос решился...

Сообщение отредактировал Ivanco: 22 Июль 2014 - 17:54

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#6 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:05

Просмотр сообщенияIvanco (20 Июль 2014 - 12:20) писал:

1) Каким образом округлить выводимые значения координат? Также интересует каким образом например округлять на два знака после запятой? Текущий способ- {int(xx)} не округляет, а отбрасывает не целую часть.
Уже ответили? Вообще проще это сделать через "Форму" Смотрите объект в папке "примеры"Прикрепленный файл  ScreenShot1044.png   72,04К   5 Количество загрузок:
В этом же примере указана возможность использовать"Измеритель".

Цитата

2) Что в свойствах атрибута означают значки? (три типа: 2 стрелочки, 1 стрелочка, 1 стрелочка с замочком).
При использовании "Взять свойство с объекта" устанавливается "Тип зависимости". Одно направленная, Двунаправленная и Закрытая.

Цитата

не нашел этого в справке...
Исправим :-(

Цитата

3) Откуда взялись ручки на которые указывают стрелки на скрине "ручки.png" , и зачем они нужны? маркер создавал из блока который видно на скрине и никаких "ручек" нигде не прописывал.как отключить созданные?
Отключить нельзя. Управляют вписыванием текста.

Цитата

4) Создать ручку зеркального отображения значений маркера можно через "мастер объектов" ? Подскажите текст скрипта.
Ручку для всего маркера? Нельзя. При перемещении маркера за "красный" грипс текст отзеркалится.Прикрепленный файл  ScreenShot1045.png   2,97К   3 Количество загрузок:
Скрипт для самого маркер создать нельзя. Можно создать только для обработки исполнений, контролов и событий на "Форме маркера". Пример выложу. Позже. Смотри в архиве и смотри вот эту тему:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал MCAD: 24 Июль 2014 - 16:11


#7 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:28

спасибо- требуемый результат достигнут.
Редактор форм ( да и вообще маркеры) - интересные инструменты. Жаль справка у Вас по этой части непроработанна.

При использовании "Взять свойство с объекта" устанавливается "Тип зависимости". Одно направленная, Двунаправленная и Закрытая 
как работают? можно в двух словах?

Цитата

В этом же примере указана возможность использовать"Измеритель".
разобрался как из формы вызывать "измеритель" . Но не понял как из него обращаться напрямую к свойству объекта. Т.е. я поставил режим "свойство" , работает так: выбираю объект- отображается окно свойств- выбираю свойство(в моем случае координату Х центра окружности).
Как мне его(определ.свойство объекта) напрямую в форму брать?

Сообщение отредактировал Ivanco: 24 Июль 2014 - 10:10

"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#8 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июль 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияIvanco (24 Июль 2014 - 09:28) писал:

как работают? можно в двух словах?

00:10 Создаём «Универсальный маркер»
00:15 По умолчанию тип поля «Простое»
00:20 Мы можем ввести значение для отображения на поле чертежа
00:26 Открываем маркер на редактирование и начинаем редактировать его свойства.
00:30 Добавляем свойства «Длина стержня» с «объекта Болт». Автоматически устанавливается «Однонаправленная зависимость»
00:40 Значение атрибута автоматически меняется на чертеже
00:45 Редактируем длину болта. Автоматически меняется значение атрибута маркера.
00:50 Редактируем свойства маркера и устанавливаем «Двунаправленную зависимость»
01:00 Меняем значение атрибута маркера на 120. Закрываем диалог редактирования. Меняется и значение маркера и Длина «дочернего» объекта «Болт» (если при этом дочерний объект имел свои зависимости, например участвовал в отчете или спецификации, то там тоже меняется
01:10 Открываем диалог редактирования болта. Смотрим, что максимальная длина болта 200 мм.
01:20 Открываем на редактирование маркер и меняем тип зависимости на связь с табличными атрибутами.
01:30 Вводим в поле редактирование значение длины стержня болта, не предусмотренное ГОСТ’ом. Автоматически определяется максимально допустимое значение, но в поле редактирования доступны и значения введённые пользователем.
Более полно рассмотрены «зависимости» в команде SpConstraint (mcConstraint)

#9 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июль 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияIvanco (20 Июль 2014 - 12:20) писал:

Подскажите текст скрипта.
Пример использования скрипта для управлением исполениями маркера и управления "контролами" на форме.


00:07
Открыли маркер На редактирование
mcImplementation - системный атрибут (появляется при создании дополнительного исполения)
В нашем случае вычисляемый (иконка соответствующая справа)
00:13
Показываю, что у маркера два исполенения (может быть сколько угодно)
00:20
Задаём условие если атрибут Ground ==1 то исполнение "Main" если нет то "LLL"
00:40
Открываем в мастере объектов:
Так как это маркер, то по умолчанию у него скрипт пустой. (можно просто по двойному клику перейти на ""Пользовательские функции"
Смотрим:
Form.image1.Visible = 1 Человеческим языком- при выполнении функции Рисунок1 на Форме будет видимым :)
00:51
Открываем Форму на редактирование
01:00
Выделяем "Рабиобатон" "Заземление. Ему присвоена переменная "Grounding" созданная при создании маркера.
01:05
Присваиваем значение "1" (оно будет обсчитываться в маркере при вычислении атрибута отвечающего за "исполнение"
Уточнение (там, в мультике есть еще один "Имедж") он не участвует в работе маркера (забыл убрать)
То что не смог срежисировать в мультике но важно:

На самой форме в свойствах (когда ни один контрол не выделен) "Событие" " на открытие - функция
function OnOupen()
{ Form.image1.Visible = 1;
Form.image3.Visible = 0;
}
То есть принудительно выставляем видимость рисунков
На самой форме в свойствах (когда ни один контрол не выделен) "Событие" " на открытие - функция
function OnOupen()
{ Form.image1.Visible = 1;
Form.image3.Visible = 0;
}
То есть принудительно выставляем видимость рисунков
И ещё:
Там два рисунка, одинаковых размеров один над другим.

Исходник тут:

#10 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 25 Июль 2014 - 04:22

спасибо за развернутые ответы.пока вопросов больше нет. ушел разбираться)
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#11 Ivanco

    Дилер

  • Дилеры
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Интересы:САПР

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 23:15

Собственно в результате :
"ИнфоИндастри" г.Красноярск,г.Иркутск,г.Владивосток-официальный дилер Нанософт
YouTube,GitHub - Ivanco21, using:C#/MultiCAD.NET

#12 Руслан72

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Август 2017 - 07:51

Подскажите пожалуйста как сделать автоматизированную нумерацию?
Суть в том что стандартные позиционные маркеры почему то не имеют между собой связи. И при удалении одного, нет возможности автоматом перебить нумерацию.
Создал свой маркер как описано в справке. Автонумерация работает, но не могу разобраться как забить ее формулой чтоб при удалении одного из маркеров, она автоматом перенумеровала следующие.
И можно ли как то сделать чтобы при вставке маркера из базы каждый раз не вылезало окно настроек. Т.к при нумерации например свайного поля из пары сотен свай, это напрягает.

Сообщение отредактировал Руслан72: 16 Август 2017 - 07:57


#13 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2017 - 08:24

Просмотр сообщенияРуслан72 (16 Август 2017 - 07:51) писал:

Подскажите пожалуйста как сделать автоматизированную нумерацию?
Автоматической перенумерации пока нет.
Можно это сделать руками в любом порядке.
Например:

Просмотр сообщенияРуслан72 (16 Август 2017 - 07:51) писал:

И можно ли как то сделать чтобы при вставке маркера из базы каждый раз не вылезало окно настроек.
mcShowFormOnInsert - переменная если она 0, то диалог при вставке не показывается, может быть вычисляемой

Прикрепленный файл  Формы по слоям и исполнениям.zip   602,56К   1 Количество загрузок:

#14 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Август 2017 - 08:23

Нашел старый ролик с легендой:



Один и тот же универсальный маркер может по-разному вести себя в зависимости от окружения и задач, которые он должен выполнять:
00:00 На чертеже присутствую элементы расположенные на трёх разных слоях. Два из которых («Зелёненький» и «Красненький»), будут управлять поведением нашего маркера.
При указании в качестве «родительского» объекта отрезка не лежащего на этих слоях «Форма» (диалог) не показывается.
00:05 При указании отрезка, расположенного на слое «Красненький» открывается «Форма2»;
00:16 При указании отрезка, расположенного на слое «Зелёненький» открывается «Форма1». В каждом диалоговом окне, для одного и того же атрибута универсального маркера назначены разные контролы, с разными предопределёнными значениями.
00:31 Все маркеры данного вида имеют одинаковые атрибуты, отображаемые в «свойствах объектов» (инспекторе) и доступные для команд быстрого выбора и фильтра в отчете таблиц, например.
00:48 Открываем маркер «на редактирование» . Системный атрибут «Универсального маркера» mcShowFormOnInsert , управляющий показом формы становится равным «1» (показывать диалог) только в том случае если объект лежит на слоях «Зелёненький» или «Красненький». В других случаях он равен «0» и диалог не показывается.
01:01 Системны атрибут mcFormName – отвечающий за то, какая форма будет вызвана, является «Вычисляемым» и равен атрибуту FormList. Который сам является вычисляемым в зависимости от слоя «родительского» объекта.
01:20 Разные формы могут иметь разные значения и виды управляющих элементов для одних и тех же атрибутов.


#15 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 17 Август 2017 - 10:40

интересно!!!!
а сам маркер... на посмотреть.
все же в СПДС заложен огромный потенциал, но в справке даны далеко не все свойства и команды.
так и приходится собирать по крохам с форумов.
собрать бы все в кучу, я б поучаствовал.
а то возможности у программы есть, а гида нет.

Сообщение отредактировал doctorraz: 17 Август 2017 - 10:41


#16 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Август 2017 - 10:55

Так вот же он #13
Прикрепленный файл  img-2017-08-17-13-53-16.png   5,42К   0 Количество загрузок:

#17 doctorraz

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:всё понемногу

Отправлено 17 Август 2017 - 11:01

точно, с тлф ниче не вижу, комп пока не доступен)))

#18 MCAD

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Август 2017 - 15:12

Просмотр сообщенияdoctorraz (17 Август 2017 - 10:40) писал:

все же в СПДС заложен огромный потенциал,

Вот кому, как не тебе знать, что потенциал СПДС основан не на функционале (который естественно есть) а на грамотных креативных пользователях. Если проектировщик умеет проектировать, то заложить его алгоритмы работы в поведение объектов можно без всякого программирования.

Просмотр сообщенияdoctorraz (17 Август 2017 - 10:40) писал:

но в справке даны далеко не все свойства и команды.

Действительно не все. Часть команд только для "Служебного пользования".

Просмотр сообщенияdoctorraz (17 Август 2017 - 10:40) писал:

а то возможности у программы есть, а гида нет.

Я пытался разбить материалы по объектам.

Прикрепленный файл  img-2017-08-17-18-09-04.png   9,71К   2 Количество загрузок:

По универсальным маркерам можно тут посмотреть ролики.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей