Перейти к содержимому


Разветвление адресной ДПЛС

Разветвительные коробки ДПЛС

Сообщений в теме: 20

#1 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:58

Приветствую!

Требуется выполнить в проекте ответвления адресного шлейфа с использованием разветвительных коробок.
Можно ли это выполнить в среде NC ОПС 4.3 и если да, то как?

#2 alexsys74

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:45

При помощи ответвительной коробки. Ставим коробку. В ней делаем 4х2 контакта. На первую пару (А) подвлючаем вход кабеля , на вторую пару (А) подключаем уходящий кабель. НА сторону Б подключаем отвевляющий кабель. Но нужно учитывать что мы делаем (с возратом в одном или в разным кабелях). возврат должен быть обязателен.

#3 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:30

Мысль понятна.
Не получилось. Что я сделал не так?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  tmp_pic1.PNG   64,5К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tmp_pic2.PNG   41,98К   3 Количество загрузок:


#4 alexsys74

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:07

У меня вот так.
Мастер соединения не используется. Используется свойства ОПС самой коробки

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2.JPG   38,57К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   67,66К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал alexsys74: 26 Февраль 2013 - 15:09


#5 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияalexsys74 (26 Февраль 2013 - 15:07) писал:

У меня вот так.
Мастер соединения не используется. Используется свойства ОПС самой коробки
А что в свойствах извещателя прописано?.. У меня, в аналогичном примере, программа не дает указать извещатель ни в качестве точки подключения, ни в качестве точки подключения возврата.

#6 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияKirr (26 Февраль 2013 - 16:32) писал:

Просмотр сообщенияalexsys74 (26 Февраль 2013 - 15:07) писал:

У меня вот так.
Мастер соединения не используется. Используется свойства ОПС самой коробки
А что в свойствах извещателя прописано?.. У меня, в аналогичном примере, программа не дает указать извещатель ни в качестве точки подключения, ни в качестве точки подключения возврата.
Такое бывает, если работаете без проекта.

#7 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияБадаев Максим (28 Февраль 2013 - 11:34) писал:

Такое бывает, если работаете без проекта.
Похоже, что такое бывает еще в каких-то случаях, потому как расстановку оборудования на плане я выполнил через менеджер проекта. Пока причина не найдена.

#8 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияalexsys74 (26 Февраль 2013 - 15:07) писал:

У меня вот так.
Мастер соединения не используется. Используется свойства ОПС самой коробки
alexsys74, методом проб получилось смоделировать ту же схему, что и в Вашем примере. Для этого прежде чем коммутировать коробку пришлось соединить КДЛ и извещатели через мастер соединений. Только в таком случае коммутация стала возможной.
Но в структурной схеме ни коробки ни ответвления не появилось. Так и должно быть?

Нюанс, по ходу: Если в типе шлейфа указано - шина, то речи о коммутации коробки быть не может.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Kirr: 01 Март 2013 - 20:28


#9 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Март 2013 - 16:16

Коллеги, я буду Вам чертовски признателен, если кто-либо из знающих сподобится найти несколько минут времени и доходчиво изложить, как же эту чертову коробку создать. Без нее счастья нет! ))

Сообщение отредактировал Kirr: 04 Март 2013 - 16:17


#10 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияKirr (04 Март 2013 - 16:16) писал:

Коллеги, я буду Вам чертовски признателен, если кто-либо из знающих сподобится найти несколько минут времени и доходчиво изложить, как же эту чертову коробку создать. Без нее счастья нет! ))
В инструкции в программе прописано как работать с коробками, большего не скажу. Если только видео снять...
Может быть еще и такое, что извещатели не подключены в шлейф к прибору.

#11 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Март 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияБадаев Максим (05 Март 2013 - 10:55) писал:

В инструкции в программе прописано как работать с коробками, большего не скажу. Если только видео снять...
Максим, если принять во внимание выдержку из мануала: "В данной версии программы распределительная коробка не может быть использована в качестве разветвителя".(стр. 204.)..... то, думаю, можно смело рассчитывать на Оскара в номинации "Переплюнувшие Копперфильда" )))

Сообщение отредактировал Kirr: 05 Март 2013 - 13:11


#12 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2013 - 13:04

:)
а в чем проблема-то?
Да, звездочку пока строить не можем. А отвод в сторону и возвращение шины - это пожалуйста.

#13 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Март 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияБадаев Максим (06 Март 2013 - 13:04) писал:

:)
а в чем проблема-то?
Да, звездочку пока строить не можем. А отвод в сторону и возвращение шины - это пожалуйста.
"незадокументированные обобенности программного обеспечения".

Максим, на уровне чуйки понятно, что проблема не в лыжах, которые не едут... да и сказать, что лыжник #~@нутый - также не верно. Не научен, просто. Вот об чем речь.
Вам-то оно, может и не проблема, потому как, предположу, Вы давно в теме.. А мне, как человеку, увидевшему нечто новое и пробующему найти тому прикладное применение, поверьте, приходится отгадывать массу загадок и вникать в кучу тонкостей и нюансов, которыми кишит ПО.
Ну, например, не встретил я в мануале указания на то, что прежде чем выполнять подключение РК, необходимо выполнить соединение ППК и извещателей или на то чтобы соединить РК мастер соединений не пригоден. Казалось бы мелочь, фигня, но на деле, это отожрало у меня кучу времени и сил на переборы вариантов / поиски-чтения-форум.. Кое-как дошло что к чему. Однако, признаюсь, без помощи alexsys74 и Вашей, врядли бы я разобрался.

На текущий момент по коробкам у меня один вопрос: при расключении РК "по феншуй" в структурной схеме должна ли обображаться РК и отрисовываться ветка от нее? Или же шлейф, как изображено на прикрепленном рисунке (см. выше) для v4.3 - норма?

В дополнение к теме вот Вам загадка (дзэнская): как соединить ответвление РК с устройством, расположенном на другом этаже?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Kirr: 06 Март 2013 - 19:56


#14 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Март 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияKirr (06 Март 2013 - 19:54) писал:

Вам-то оно, может и не проблема, потому как, предположу, Вы давно в теме.
Не просто в теме, а так сказать, ТЗ на разработку программы написал :)

Просмотр сообщенияKirr (06 Март 2013 - 19:54) писал:

Ну, например, не встретил я в мануале указания на то, что прежде чем выполнять подключение РК, необходимо выполнить соединение ППК и извещателей или на то чтобы соединить РК мастер соединений не пригоден.
И все то, что есть хорошего и плохого в программе, моя ответсвтенность. В том числе и этот косяк с документацией.

Просмотр сообщенияKirr (06 Март 2013 - 19:54) писал:

при расключении РК "по феншуй" в структурной схеме должна ли обображаться РК и отрисовываться ветка от нее?
В СС коробка при отводе шлейфа не отображается, т.к. не меняет его топологию, т.е. шина остается шиной.

Просмотр сообщенияKirr (06 Март 2013 - 19:54) писал:

Или же шлейф, как изображено на прикрепленном рисунке (см. выше) для v4.3 - норма?
Да, норма. Если нужно сменить тип кабеля.

Просмотр сообщенияKirr (06 Март 2013 - 19:54) писал:

В дополнение к теме вот Вам загадка (дзэнская): как соединить ответвление РК с устройством, расположенном на другом этаже?
Это не загадка. :)
В этом случае нужно в коробке, на группе контактов установить свойство Тип выбора объектов в значение Выбор объекта из списка. Откроется окно, в котором будут отображены все устройства в шлейфах, которые проходят через коробку.

Прикрепленные файлы



#15 Kirr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Март 2013 - 12:21

Вот, значит, оно как... Супер. Комментарии излишни.

Мучо грасиас, за напутствия.

#16 Илья_500

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 10:04

Добрый день
У меня тот же вопрос Как подключать коробки?
Руководство прочитал , сделал.
НО
в картинках на коробку вроде все понятно, пришла пара с кдл, ушла на 1 изв., вернулась , с 3-4 пошла на 2 изв.
смотрю кабельник, картина совсем другая

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Илья_500: 15 Август 2018 - 10:05


#17 Илья_500

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 10:49

но если сделать вот так, то вроде все получается, но где тогда логика?
шайтан программа )
получается что коробка работает по "понятиям" )))))))))) или по типу сигнала, а не по физическому подключению

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Илья_500: 15 Август 2018 - 10:53


#18 Бадаев Максим

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2018 - 11:16

Адресную линию лучше ветвить с помощью "Устройств защиты от КЗ". Распред. коробки, что вы показываете на слайдах использовать не надо, их не будет в 10.0. Нужно использовать "Распределительные коробки (звезда)". С их помощью можно делать звезду, отвод, и совместную прокладку (объединение шлейфов в одном кабеле).

#19 Илья_500

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 11:26

а еще
если прибор на другом плане да еще в шкафу, то его невозможно подключить
да и просто шлейф нельзя выбрать

Прикрепленные файлы



#20 Илья_500

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 11:32

Просмотр сообщенияБадаев Максим (15 Август 2018 - 11:16) писал:

Адресную линию лучше ветвить с помощью "Устройств защиты от КЗ". Распред. коробки, что вы показываете на слайдах использовать не надо, их не будет в 10.0. Нужно использовать "Распределительные коробки (звезда)". С их помощью можно делать звезду, отвод, и совместную прокладку (объединение шлейфов в одном кабеле).
как может быть звезда в топологии шлейф?
звезда только в трассировке может быть (физическая прокладка кабеля и тд и тп, те с возвратом сигнала в отдельном кабеле или по жильности)
нет у меня такой коробки "звезда"
есть только распределительная коробка
УЗКЗ - это костыль или практика применения ?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей