Перейти к содержимому


Критичные ошибки и пожелания по nanoCAD - что должно появится в ближайшей версии nanoCAD?


Сообщений в теме: 71

#1 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:54

Уважаемые пользователи,
мы приступаем к выпуску следующего релиза nanoCAD. В связи с этим, я предлагаю начать сбор пожеланий-багов-неудобств, исправление которых вы ожидаете увидеть в ближайшей версии - критичные ошибки, замечания и прочее.

Просим мысли формулировать четко, без дубляжей (т.е. прежде чем опубликовать сообщение, прочтите предыдущие посты). Ветка будет жестко модерироваться: просьба не обижаться - цель сделать сообщения максимально информативными и понятными всем.

Коллеги, желательно каждую ошибку-пожелание оформлять отдельным максимально подробным постом + изображения иллюстрирующие проблему. Иначе мы получим свалку... ЛиС, сейчас по каждой вашей строке надо опять проводить целое исследование - мы же видим соседнюю ветку, в которой куча обсуждения, уточнений и т.д. Если же ошибка/пожелание оформлено в виде отдельного сообщения с подробным описанием, то много легче всем жить будет :-) А сложность оформления отсеет общие пожелания и оставит действительно желаемые исправления :-)

Сейчас работает функция голосования за пост - кнопка "Нравится". Теперь вы можете продемонстрировать свое отношение к запросу. Это поможет программистам в определении приоритетов.

UPG: в связи с выходом nanoCAD 3.0 удаляю то, что мы исправили :-) Спасибо за замечания!
UPG2: в связи с выходом nanoCAD 3.5 и подготовкой версии 4.0 удаляю то, что мы исправили :-) Спасибо за замечания!
UPG3: в связи с выходом nanoCAD 4.0 и подготовкой версии 4.5 отметили то, что мы исправили\реализовали :-) И мы чуть меняем формат сообщений - разделяем на две ветки: ошибки и пожелания. Эту ветку закрываем и отправляем в историю. Спасибо за замечания и участие! :-)
С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#2 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:14

ОШИБКА:
Из того, что затрудняет жизнь: автокадовские "поля" нанокад отображает нормально, НО только если внутри поля не формула. Тогда в нанокаде это отобразится как, например, "\AcExpr (1+3)". Т.е. если есть акадовский файл с такими полями, то "поправить пару линий" и распечатать из нано нельзя. Но что ещё хуже, если файл пересохранить в нано, он и в автокаде становится таким же (исключения составляют поля с формулами внутри блоков, они почему-то по возвращению в автокад остаются сами собой)

Сообщение отредактировал dows: 24 Июль 2012 - 12:38
принято, спасибо


#3 alexsys74

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Февраль 2011 - 06:19

ПОЖЕЛАНИЕ:
Так же хотелось бы что б при черчении отрезка, когда есть начало и притяжение к конечной точке, вместо подсказки "Конечная точка" была подсказка длинны данного отрезка.
А то часто пользуемся чтоб узнать растояние или длинну просто делаем черчение отрезка.
Вот скриншоты нанокада и того же автокада

====
Это некий элемент динамического ввода, который сейчас в процессе реализации. В целом понятно пожелание.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал dows: 17 Февраль 2011 - 10:09
спасибо


#4 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:37

ПОЖЕЛАНИЕ:
также хотелось бы команд "соединить прямые" и "воссоздать окружность" (если разорвана линия её можно воссоздать, а если окружность/эллипс - нет, нужно строить новую, а дугу удалять)

Сообщение отредактировал dows: 18 Февраль 2011 - 15:38
Artem_R

С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#5 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:38

ПОЖЕЛАНИЕ:
Функция Быстрого выбора позволяет выбрать только текст и блок.
nanoCAD 2.5.1700.857-1114, последовательность: в новом документе создал отрезок, полилинию, дугу, окружность, сплайн, штриховку, текст, блок из двух отрезков; правый щелчёк - Быстрый выбор - в поле "Объект" можно выбрать только Текст, Блок и -Нет объекта-

====
ЛиС, в nanoCAD две функции Быстрый выбор - одна работает с объектами оформления (вызов ПКМ-Быстрый выбор), вторая "классическая" платформенная = SELECTSIMILAR (расположена в окне свойств, см. тут). Вторая работает со всеми объектами.

Без лишних споров о причинах смысла, пожалуйста, если можно, просто сделайте в Быстром выборе по ПКМ возможность выбора в Объектах любого из присутствующих в текущем пространстве документа их типа.

Artem_R сказал:

неплохо было бы, если б SELECTSIMILAR работал и в конкретной области.
Во вкладке "свойства" можно сделать ещё две кнопочки "удалить из набора" и "удалить остальное". Поясню. Выделяем мы некую область, у нас там 7 дуг, 15 линий и 3 полилинии. В "объекты" появится "Все(25)". Выберем Линия(15), выбраны в моделе по-прежнему 25 объектов. Нажимаем "удалить из набора" и в моделе выбраны только дуги и полилинии, или "удалить остальное" и выбраны только линии.

Просмотр сообщенияdows (20 Февраль 2011 - 13:01) писал:

Artem_R, ЛиС, в nanoCAD две функции Быстрый выбор - одна работает с объектами оформления (вызов ПКМ-Быстрый выбор), вторая "классическая" платформенная = SELECTSIMILAR (расположена в окне свойств, см. тут). Вторая работает со всеми объектами.
.. и обе имеют недостатки. :)
Да, команда qs позволяет выбирать из части чертежа, но не позволяет выбирать линии.
Selectsimilar позволяет выбирать линии, но не позволяет выбирать из части чертежа.
>> dows: все понятно...

Если я хочу выделить все линии, но не во всем чертеже, а какой-либо области, как прикажете это делать данными командами?
Вот так это делает AutoCAD: http://forum.nanocad...findpost&p=9655

Сообщение отредактировал dows: 06 Май 2011 - 17:14
Artem_R

С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#6 123vovan321

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 17:56

ПОЖЕЛАНИЕ:
Параметризация планируется? В следующей версии или нет? Вроде бы у Вас не должно быть технологических сложностей после встройки в Teigha решателя Ледас.

Сообщение отредактировал dows: 18 Февраль 2011 - 18:19
Планируется, версию пока не хотели бы называть...


#7 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:07

ПОЖЕЛАНИЕ:
Добавьте команды Express tools'а AutoCAD - всё, относящиеся к черчению (ну пусть не завтра, так послезавтра или после-послезавтра)?
Что касается команд, я бы в первую очередь попросил BURST (очень хочется!), TJUST, OVERKILL, TXT2MTXT, TEXTFIT, NCOPY...

Сообщение отредактировал dows: 19 Февраль 2011 - 22:14


#8 ander1974

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:26

ПОЖЕЛАНИЕ:
Кстати, нет и в Нанокаде такой весьма используемой функции, как плоскости сечения! (в автокаде с сечением объекта намного проще - хоть по ломанной линии! :-)
>> dows: в nanoCAD вообще пока нет инструментов по модификации 3D объектов...

Сообщение отредактировал dows: 19 Февраль 2011 - 22:11
насколько я понимаю, пожелание реализовать работу в 3D


#9 ЛиС

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Железногорск
  • Интересы:Death Metal

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:14

ОШИБКИ:
1. В настройках сетки параметр Основная линия через: не может принимать значение отличное от 5.
2. При вычерчивании с включённой сеткой в режиме указания точки (будь то центр рисуемой окружности или точка копирования и т.п.), курсор, попавший в точку пересечения Основных линий сетки, может стать невидимым. Причём либо целиком, либо частично в зависимости от положения на экране и масштабирования чертежа. Короче, если включить сетку и шаг, вызвать команду Построение окружности по центру и радиусу, и поместить курсор в точку пересечения этих самых основных линий, а потом покрутить колесо мыши, сразу станет всё понятно. У меня это выглядит так, что он то виден, то не виден, то видна лишь его горизонтальная часть.
3. При использовании в режиме редактирования полярного, объектного отслеживаний и режима ортогональности в совокупности с объектными привязками, рядом с курсором в сплывающем сообщении отображается расстояние и угол его смещения относительного узловой точки. При этом разрядность величины смещения всегда составляет 2 знака после запятой и не зависит от значения параметра Точность меню Формат-Единицы....
4. ЗАМЕРЗАНИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОБЪЕКТА: Имеются 2 блока, пересекающиеся друг с другом своими примитивами. Вызываем команду Обрезать, указываем в качестве опорного один из них, а в качестве обрезаемого - второй. В итоге: обрезаемый блок выделяется и, естественно, не обрезается. Но, при отмене команды по Esc, второй блок продолжает отображаться выделенным, хотя в окне Свойства в Объектах значится Нет набора. Дальнейшие нажатия Esc не сбрасывают отображение этого блока в нормальное, ситуацию можно исправить лишь непосредственным выделением этого блока, и сбросом выделения всё по тому же Esc.

Просмотр сообщенияswell{d} (04 Март 2011 - 12:35) писал:

можно даже проще. выделить объект (не только блок, выноска например) и не сбрасывая выделение поставить размер. последующие нажатия Esc выделение этого объекта не сбрасывают.
ПОЖЕЛАНИЯ:
1. Во время создания/редактирования объекта, проходящего по другому объекту того же цвета (отрезок по сплошной штриховке, например), его отображение должно как-то выделяться (например, пунктирной сеткой, как в AutoCAD). Это несколько дезориентирует, особенно когда штриховка очень широкая. Актуально при вычерчивании с шагом.
2. Кнопка включения/отключения отображения сетки должна действовать только на активное пространство. Так при работе в пространстве Листа она должна работать с сеткой самого Листа, но не трогать сетку видового экрана и наоборот - при редактировании видового экрана она должна работать лишь с его сеткой и не изменять состояние отображения сетки самого Листа. Сейчас же они включаются и отключаются одновременно и, накладываясь друг на друга, не позволяют на них ориентироваться. Плюс ко всему, настройки Сетки в Модели и в каждом из Листов должны быть независимыми, ровно как и состояние их отображения.
3. Регулятор масштаба экранного отображения весов линий как в AutoCAD Формат-Веса линий. А также возможность задания действительного значения для веса "По умолчанию", а вес "По блоку" для объектов, не входящих в блок, приравнять к "По умолчанию".
4. Помню поднимался вопрос о запоминании Зумов и Панорамирований. С одной стороны это чушь. Меня в AutoCAD это жутко напрягает (бывает в поиске мысли так прогуляешься по чертежу, что потом, когда она вдруг придёт, пока всё отменишь, она уже и забудется). С другой стороны, когда отменяемое действие не находится в поле зрения, можно просто что-нить лишнее (читай "нужное/ненужное") отменить. На эти грабли уже тоже 100 раз наступали. Бывает смотришь в документ, видишь место и думаешь: "ё-моё, я ж это правил!" и невольно начинаешь верить в потусторонние силы. Поэтому, чтобы раз и навсегда оставить программу не виноватой, я предлагаю действия Зума и Панорамирования следующие сразу за операциями редактирования всё-таки запоминать, а те, которые следуют за ними уже нет. Таким образом при отмене мы сначала переместимся в то место, где что-то отменяется, а потом уже осознанно отменим само действие.
5. Добавить в nanoCAD некоторые варианты построения отрезков, дуг, окружностей, эллипсов, которые штатными средствами (в том числе используя привязки) без лишних геометрических построений реализовать нельзя:
Отрезок:
1) Касательный к 2-м кривым
2) Биссектриса угла
3) Касательный к кривой из её точки
Окружность:
1) Заданного радиуса касательная к одной кривой, проходящая через заданную точку
2) Касательная к трём кривым
Дуга окружности:
1) По двум точкам, как по диаметру
2) По двум точкам и численному углу раствора
Эллипс:
1) По диагонали описанного прямоугольника (либо по центру и углу описанного прямоугольника)
2) По трём вершинам описанного параллелограмма
3) Касательный к двум кривым в указанных точках, проходящий через третью заданную точку
Причём кривой может быть как окружность или её дуга, так и эллипс и его дуга или сплайн.
6. Хотелось бы, чтобы скопированные объекты (в частности штриховка и полилиния) наследовали от родительских объектов их положение по порядку следования.
7. Функция Быстрого выбора по ПКМ в Объектах выбора кроме конкретных типов объектов должна позволять выбрать все объекты разных типов, отвечающих общим для всех них критериям выбора. В AutoCAD для этого случая в типах объектов присутствует пункт Несколько. Плюс ко всему, на данный момент даже для тех типов объектов, какие уже можно выбрать, имеется слишком мало критериев выбора. По хорошему там должны быть перечислены вообще все пункты свойств, а перечень критериев выбора должен быть жёстко связан с перечнем общих свойств, обычно отображаемых в окне Свойства для данного набора объектов. Понятно, что при нынешней реализации интерфейса инструмента Быстрого выбора это приведёт к вырастанию списка в высоту до непозволительных размеров, поэтому я думаю лучше всего будет за столбцом Объект добавить столбец Критерий или Свойство, где так же, как и в Объектах нужное значение будет выбираться из выпадающего списка.
8. Добавить в меню Сервис-Настройка... возможность изменения на ряду с цветом ещё и толщины линий сетки, а то в яркий солнечный день "неосновных" линий сетки практически не видно.
9. Настоятельно прошу сделать возможность раздельного задания веса линий и веса текста у выносок также как у размеров (если в настройках жёстко задан конкретный вес линий, то он относится лишь к линиям, а вес текста задаётся обычным инструментом для выделенных объектов - из выпадающего списка панели инструментов Свойства, ну и из окна Свойства соответственно).
10. Объектная привязка к исходной точке штриховки, а также возможность ручного указания местоположения этой точки (в диалоге редактирования штриховки есть инструмент изменения исходной точки, но как он работает и что делает, непонятно)

Сообщение отредактировал ЛиС: 12 Июль 2012 - 14:45


#10 shurupov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:58

ПОЖЕЛАНИЕ:
Нехватает экспорта в pdf. Сейчас это уже standart de facto.

Просмотр сообщенияArtem_R (20 Февраль 2011 - 18:57) писал:

Экспорт в pdf легко решается с помощью виртуального принтера. Вот использование pdf в качестве подложки интересней.

Сообщение отредактировал dows: 19 Июнь 2012 - 22:58
В 4.0 есть...


#11 devbug

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:Java, Linux

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:06

ПОЖЕЛАНИЕ:
Хотелось бы, что бы нанокад работал не только с MS Excel, а также с форматами Open Document Format (OpenOffice.org)

Сообщение отредактировал dows: 20 Февраль 2011 - 11:50
в процессе реализации... в nanoCAD СПДС 3.0 и СПДС GraphiCS 7.0 было реализовано, но не все так гладко, как хотелось бы...


#12 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:44

ПОЖЕЛАНИЕ:

Просмотр сообщенияdevbug (19 Февраль 2011 - 16:38) писал:

Хотелось бы, что бы нанокад работал в ОС Linux.

Просмотр сообщенияdimaf (19 Февраль 2011 - 19:03) писал:

...у меня вопрос: будет ли версия программы под Linux?

Просмотр сообщенияshurupov (19 Февраль 2011 - 19:58) писал:

Разработчики уже отвечали. Кстати, из-под wine работает как классный dwg-viewer :)

Просмотр сообщенияdevbug (19 Февраль 2011 - 21:38) писал:

Что касается вьювера, то есть бесплатный от Autodesk, причем запускается без эмуляторов. У меня нанокад в вайне не не запустился -посыпался с большим кол-ом ошибок.
>>> dows: версия под Linux если и будет, то не в ближайшей версии. На форуме и других источниках обсуждался много раз. про запуск под вайн в отдельную тему, пожалуйста.

С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#13 devbug

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Интересы:Java, Linux

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:32

Вспомнил еще несколько нюансов:
Если существуют трудности с экспортом данных в форматы OpenOffice, возможно ли изменить экспорт данных в формат Excel таким образом, что бы данные экспортировались сразу в файл Excel без открытия самого Excel, как это реализовано в Autocad (pic 1)

Таким образом, с экспортированными данными можно будет работать и с OpenOffice.

Хотелось бы видеть измененный вид отчета по выборке объектов: название столбцов сводной таблице в Excel имеет неудобоваримый вид: (pic. 2)

Например, аналогичный экспорт из автокада имеет следующий вид: (pic. 3)
ЗЫ: см. список полей сводной таблицы.

Кроме того, хотелось бы видеть в нанокаде реализацию палитры вариантов блоков, аналогичную автокадовской,что позволило бы создавать и редактирвоать динамические блоки.
Файлы скриншотов прикреплены ниже
Спасибо

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  nanocad.zip   530,2К   3 Количество загрузок:


#14 Artem_R

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:16

ОШИБКА(?):
Неправильно работают шаблоны быстрой селекции.
Создаю несколько текстов "а", "б", "в", "г" и "д". И также линии рядом с ними. Выбираю "а", "б", "в" и несколько линий. Указываю "в текущем наборе", "текст", сохраняю шаблон. Жму "ок", выделяются "а", "б", "в". Всё замечательно.
Выбираю "г", "д", "в" и несколько линий. Применяю сохраненный шаблон. Я жду, что выделятся "г", "д", "в", но выделяются снова "а", "б", "в".
Зачем мне в выборе запоминать наборы объектов? мне нужно наборы условий, чтобы их не набирать каждый раз.

Если это ошибка, то в общем-то достаточно её исправить и я свои пожелания по выбору снимаю, подписываясь под пожеланием ЛиСа.

Сообщение отредактировал dows: 04 Март 2011 - 11:09
будем анализировать... Спасибо за сообщение.


#15 AndreyS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:21

ПОЖЕЛАНИЕ - ПРИВЯЗКИ
По поводу модернизации привязки курсора уже писали, но все-таки размещаю просьбу со скриншотами в дополнение к предыдущим отзывам.
Тестировалась версия 2.5.1700.857.
1. Если курсор оказывается рядом с линией ("1.jpg") происходит привязка к ее узловой точке, даже если она далеко и уж совсем плохо, когда находится за пределами экрана. Это заставляет делать лишние действия по включению/выключению разных видов привязки. Привязка должна быть к тем точкам, которые БЛИЗКО. Кроме того, если их несколько, они должны перебираться в зависимости от того, к какой подведена мышка ближе.
2. Приоритет у привязки к узловым точкам, "продолжения", пересечения продолжения и др. должен быть одинаковым ("3" - привязка к пересечению продолжений, "2" - привязка по продолжению не работает при наличии рядом линии).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   3,8К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   7,79К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   11,51К   22 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал dows: 04 Март 2011 - 11:09


#16 Profan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:29

ПОЖЕЛАНИЕ:
Считаю необходимым добавить в меню "Правка" пункт "Специальная вставка" с возможностью вставки содержимого буфера обмена "Как объекты nanoCAD".

Сообщение отредактировал dows: 21 Февраль 2011 - 13:36


#17 Moged

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:46

ПОЖЕЛАНИЕ:
При штриховке неплохо было после выбора зоны штриховки (одним из двух способов) и возврату к окну штриховки делать фокус на кнопке подтверждения команды. Нажатие ОК мышкой замедляет процесс штрихования

1) ...
http://forum.nanocad...findpost&p=9595

Сообщение отредактировал dows: 19 Июнь 2012 - 22:58
В 4.0 работает как надо...


#18 dows

    Активист

  • Продукт-менеджеры
  • PipPipPipPip
  • 2 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:САПР

Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:36

ПОЖЕЛАНИЕ:

SBJoker сказал:

добавить в пункт меню Растр пункт "Граница растра" который бы выполнял команду Imageframe. Возможно даже циклически инвертируя значение этого параметра по принципу on/off или 1/0 . Дополнительно вызывая regen.

Сообщение отредактировал dows: 19 Июнь 2012 - 22:59
в 4.0 работает как надо...

С уважением,
Денис Ожигин

Сайты: www.archicad.ru, www.nanocad.ru

#19 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 23 Февраль 2011 - 13:42

ПОЖЕЛАНИЕ:
1. в свойствах штриховок показывать площадь штриховки (край как надо для генпланов и фасадов) сделано в 3.5
2. при выборе 2х и более штриховок - показывать их суммарную площадь (реализовано в акаде начиная с 2006 точно) сделано в 3.5

3. аналогично для замкнутых полилиний
4. обрезание штриховок по линии
4.5 есть удобная кнопка "восстановление контура" для штриховок. хотелось бы, чтобы штриховка могла стать ассоциативной для этого нового контура.
....
....
7. таблицы - выбор разделителя точку или запятую - это край. заполнили огромную таблицу с запятыми, формат поля по умолчанию не числовой. сумму не подбить. замены нет - можно было бы и сделать. выбираешь числовой - вылезает ошибка #TYPE во всех полях с запятой. очень неудобно и непривычно после спдса для автокада и экселя.
8. некорректная работа при ограниченной учётной записи в win7pro - в какой-то момент программа просто перестаёт запускаться и необходима её переустановка (с правами администратора).

Сообщение отредактировал dows: 13 Февраль 2012 - 23:54

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/

#20 swell{d}

    Активист

  • Клуб разработчиков
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:spb.ru
  • Интересы:КЖ

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:44

ПОЖЕЛАНИЯ:
1. Функция/кнопка, которая создает текстовые поля с последовательной нумерацией, т.е. просто цифорки 1 2 3 ... (кровь из носа надо для свайных полей, ну и листы в комплекте нумеровать, когда их много).
dows: спорно - это автоматизация, а нанокад - это чертилка...
2. Мне ужасно нравится, что при отображении контуров площадей есть доп.узел по центру грани, после перетаскивания которого появляются 2 новых - чудесно. Хочется тоже самое для полилиний, в частности, для ассоциативных штриховок.
3. Когда ведешь полилинию, ctrl+z убирает последний введённый участок.

Сообщение отредактировал dows: 19 Июнь 2012 - 22:16

Материалы для проектирования железобетонных конструкций: http://fordewind.org/wiki/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей