База данных КНС компании Промрукав

Lion2032
отредактировано October 2024 Раздел: Базы оборудования производителей

#Крик_души

Давече я просмотрел презентацию базы данных компании Промрукав

(смотреть здесь: https://facecast.net/w/dktsbr с момента 05:31:00)

Там некто Артем, рассказывал какую классную базу данных они сделали, и что они особое внимание обратили на "конфигурации КНС" и сделали так, что бы удобно было работать проектировщикам. И как они (пятилетку за четыре года) всё успели за два месяца, хотя хотели за три

И я такой: ну наконец-то, Господь услышал мои молитвы, наконец-то хоть одна нормальная БД (после ДКС, которая создавалась в позапрошлом десятилетии, где-то в нулевых, когда ещё деревья были большими)

И тут же залез на сайт Промрукава, что бы скачать такую классную БД
(мне нужен был металлорукав), скачал соответствующую БД,

И что я вижу? На 300 с лишним метров данных

1 (Одна!) конфигурация КНС… (см. рисунок)

Это что, (РосКомНадзор), такое?!!!

Артем там 45 минут "втирал", что какая классная БД, и тут такое…

Промрукав, вы там в край (РосКомНадзор), что-ли?

Тут не то, что без бутылки не разобраться, тут просто "пейздесь" какой-то, причем наливай по полной!

В общем,

За презентацию - пять "звездочек"

За базу данных - мешок "звездюлей"

Тэги темы:

Комментарии

• Дмитрий_Е
    отредактировано October 2024

Так они вроде сказали, что она ещё не готова. Они её позже выложат.

И вообще, почему Вас не было лично? 🙂

• Отправлю Артему ссылку на эту ветку форума и порекомендую на нее подписаться )

• Артем33

Здравствуйте!

В отведенные организаторами 20 минут, презентация содержала материал о БД Металлических лотков Промрукав. Речь шла только об этой базе и не затрагивала другие КНС.
    Именно поэтому в ходе выступления был сделан акцент на том, что:

• БД Металлических лотков Промрукав новая, ранее её не было;
    • БД других КНС (трубы, металлорукава, кабельные каналы) выгружена отдельным файлом на сайте, и в рамках данного доклада не рассматривается;
    • БД других КНС (трубы, металлорукава, кабельные каналы) не имеет настроенных конфигураций. Сейчас по ним ведётся активная работа.

После актуализации БД других КНС (трубы, металлорукава, кабельные каналы) и настройки всех необходимых связей(конфигураций), она будет объединена с БД ЛМ в одну общую БД. Это оптимизирует процессы применения единой БД. Данную работу мы планируем завершить до конца года.

Если у Вас есть какие-то предложения и конструктивные замечания - мы открыты для диалога! Я готов оставить свои контакты или сам связаться с Вами.

Наша задача: дать работающий инструмент.

• Lion2032

Артем, благодарю за оперативный ответ.

Что нужно добавить в БД КНС по трубам:

1. Первое, это конечно конфигурации КНС (чем больше, тем лучше), в идеале на каждый "чих" - своя конфигурация. Т.е. нормальная БД (в моем понимании) - это БД, где позиций конфигурации КНС, столько же, сколько и всех остальных позиций.
    2. Во-вторых, БД должна быть жестко связана с альбомом типовых решений. Что бы в примечаниях к плану, можно было записать: прокладка трассы в гофре, см. типовой проект Компании ПромРукав, версия 2,1, лист 14.
      В идеале, в каждой конфигурации КНС, должна быть ссылка на типовой узел (в dwg), что бы можно было скачать и вставить в проект.
    3. И конечно, ссылки на сайт оборудование должны быть актуальны и предельно конкретны: т.е. ссылка условной трубы должна открывать страницу с описанием данной трубы.
      (а не страничку с обратной связью)
    4. Ну и делайте почаще релизы (а то сделали БД - и забыли).
    5. Ну и почаще заглядывайте на форум, потому что в любой БД - есть ошибки. И мне (как проектировщику) важно, что если я пишу о чем-то, что бы это не оставалось "гласом вопиющего в пустыне."

P.S. Когда ожидать релиз БД по трубам?

1. Т.е., в качестве примера, для одной и той же трубы рассмотреть все возможные способы крепления (клипса, скоба и т.д.)?
    2. Хорошее замечание. Все учесть будет сложно из-за того, что по некоторым пунктам нет технической документации, но где это возможно постараемся учесть.
    3. Согласен.
    4. Сейчас эту работу будем вести на постоянной основе, актуализировать и делать релизы.
    5. Да, будем держать связь.

Касаемо сроков, как и сказал ранее, актуализацию БД планируем завершить до конца года.

• Дмитрий_Е

Да, если сделаете так, как предложил предыдущий оратор, только ваше оборудование и буду использовать в проектах! 😁

Особенно в части конфигураций КНС - чем больше, тем лучше.

• Lion2032

Ну, понеслась!!!

База данных "Трубы"

В разделе материалы не везде есть рисунки продукта и ссылки на сайт

Кое-где рисунки не соответствуют продукту.

Здесь же отсутствует ссылка на сайт.

P.S. Спойлеры у меня не работают (((

• Эти корректировки уже вносим в БД.

• Рисунок не соответствует модели

• Добрый вечер.
    Актуальная БД на сайте nanoCAD.

https://www.nanocad.ru/products/bim/electro/database/?manufacturer[0]=promrukav

• Добрый день!
    А можно немного критики к новой базе? 🙂
    А почему в конфигурациях нет варианта с несколькими уровнями профилями - нашел только с одной полкой.

• Добрый день, Дмитрий.

Текущая база была сформирована на основании узлов входящих в состав «Технический регламент по монтаж ТРМ ОКЛ ПР 002-2020».

Спасибо за обратную связь! Обязательно учтем данный комментарий, при следующем обновлении.

https://www.promrukav.ru/upload/documents/trm_sistemy_krepezha_okl_promrukav_i_sostav_serii_lm_11-2024.pdf