База данных КНС компании Промрукав
#Крик_души
Давече я просмотрел презентацию базы данных компании Промрукав
(смотреть здесь:
с момента 05:31:00)Там некто Артем, рассказывал какую классную базу данных они сделали, и что они особое внимание обратили на "конфигурации КНС" и сделали так, что бы удобно было работать проектировщикам. И как они (пятилетку за четыре года) всё успели за два месяца, хотя хотели за три
И я такой: ну наконец-то, Господь услышал мои молитвы, наконец-то хоть одна нормальная БД (после ДКС, которая создавалась в позапрошлом десятилетии, где-то в нулевых, когда ещё деревья были большими)
И тут же залез на сайт Промрукава, что бы скачать такую классную БД
(мне нужен был металлорукав), скачал соответствующую БД,
И что я вижу? На 300 с лишним метров данных
1 (Одна!) конфигурация КНС… (см. рисунок)
Это что, (РосКомНадзор), такое?!!!
Артем там 45 минут "втирал", что какая классная БД, и тут такое…
Промрукав, вы там в край (РосКомНадзор), что-ли?
Тут не то, что без бутылки не разобраться, тут просто "пейздесь" какой-то, причем наливай по полной!
В общем,
За презентацию - пять "звездочек"
За базу данных - мешок "звездюлей"
Комментарии
-
Так они вроде сказали, что она ещё не готова. Они её позже выложат.
И вообще, почему Вас не было лично? 🙂
0 -
Отправлю Артему ссылку на эту ветку форума и порекомендую на нее подписаться )
0 -
Здравствуйте!
В отведенные организаторами 20 минут, презентация содержала материал о БД Металлических лотков Промрукав. Речь шла только об этой базе и не затрагивала другие КНС.
Именно поэтому в ходе выступления был сделан акцент на том, что:- БД Металлических лотков Промрукав новая, ранее её не было;
- БД других КНС (трубы, металлорукава, кабельные каналы) выгружена отдельным файлом на сайте, и в рамках данного доклада не рассматривается;
- БД других КНС (трубы, металлорукава, кабельные каналы) не имеет настроенных конфигураций. Сейчас по ним ведётся активная работа.
После актуализации БД других КНС (трубы, металлорукава, кабельные каналы) и настройки всех необходимых связей(конфигураций), она будет объединена с БД ЛМ в одну общую БД. Это оптимизирует процессы применения единой БД. Данную работу мы планируем завершить до конца года.
Если у Вас есть какие-то предложения и конструктивные замечания - мы открыты для диалога! Я готов оставить свои контакты или сам связаться с Вами.
Наша задача: дать работающий инструмент.
0 -
Артем, благодарю за оперативный ответ.
Что нужно добавить в БД КНС по трубам:
- Первое, это конечно конфигурации КНС (чем больше, тем лучше), в идеале на каждый "чих" - своя конфигурация. Т.е. нормальная БД (в моем понимании) - это БД, где позиций конфигурации КНС, столько же, сколько и всех остальных позиций.
- Во-вторых, БД должна быть жестко связана с альбомом типовых решений. Что бы в примечаниях к плану, можно было записать: прокладка трассы в гофре, см. типовой проект Компании ПромРукав, версия 2,1, лист 14.
В идеале, в каждой конфигурации КНС, должна быть ссылка на типовой узел (в dwg), что бы можно было скачать и вставить в проект. - И конечно, ссылки на сайт оборудование должны быть актуальны и предельно конкретны: т.е. ссылка условной трубы должна открывать страницу с описанием данной трубы.
(а не страничку с обратной связью) - Ну и делайте почаще релизы (а то сделали БД - и забыли).
- Ну и почаще заглядывайте на форум, потому что в любой БД - есть ошибки. И мне (как проектировщику) важно, что если я пишу о чем-то, что бы это не оставалось "гласом вопиющего в пустыне."
P.S. Когда ожидать релиз БД по трубам?
0 -
- Т.е., в качестве примера, для одной и той же трубы рассмотреть все возможные способы крепления (клипса, скоба и т.д.)?
- Хорошее замечание. Все учесть будет сложно из-за того, что по некоторым пунктам нет технической документации, но где это возможно постараемся учесть.
- Согласен.
- Сейчас эту работу будем вести на постоянной основе, актуализировать и делать релизы.
- Да, будем держать связь.
Касаемо сроков, как и сказал ранее, актуализацию БД планируем завершить до конца года.
0 -
Да, если сделаете так, как предложил предыдущий оратор, только ваше оборудование и буду использовать в проектах! 😁
Особенно в части конфигураций КНС - чем больше, тем лучше.
0 -
Ну, понеслась!!!
База данных "Трубы"
В разделе материалы не везде есть рисунки продукта и ссылки на сайт
Кое-где рисунки не соответствуют продукту.
Здесь же отсутствует ссылка на сайт.
P.S. Спойлеры у меня не работают (((
0 -
Эти корректировки уже вносим в БД.
0 -
Рисунок не соответствует модели
0 -
Добрый вечер.
Актуальная БД на сайте nanoCAD.https://www.nanocad.ru/products/bim/electro/database/?manufacturer[0]=promrukav
0 -
Добрый день!
А можно немного критики к новой базе? 🙂
А почему в конфигурациях нет варианта с несколькими уровнями профилями - нашел только с одной полкой.0 -
Добрый день, Дмитрий.
Текущая база была сформирована на основании узлов входящих в состав «Технический регламент по монтаж ТРМ ОКЛ ПР 002-2020».
Спасибо за обратную связь! Обязательно учтем данный комментарий, при следующем обновлении.
0
Разделы
- Все разделы
- 59 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 410 Платформа nanoCAD
- 16 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 57 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК