Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментариев
    7
  • просмотра
    564

О блоге

"Нанософт" запускает серию полезных статей, посвященных утилитам nanoCAD. С их помощью процесс подготовки чертежей станет проще и быстрее.

Вы узнаете:
• как использовать инструмент Дополнительные средства nanoCAD для экспресс- редактирования;
• как быстро заменить слово при помощи команды Найти и заменить;
• как соединить разбитые на примитивы dwg-таблицы с помощью команды Распознавание таблиц;
• как за один клик экспортировать часть графики в новый файл;
• какие существуют способы создания массива объектов.
Следите за нашим каналом на habr и узнаете первыми. 

1375х350-sredstva.jpg

Записи в этом блоге

nbalakireva

При подготовке задания на проектирование для смежных групп в проектной организации помимо словесной формулировки часто требуется приложить графическое изображение. Прикладывать файл с полным комплектом чертежей во многих случаях нецелесообразно. Разумно будет передать небольшой фрагмент графической информации.


Для подобных задач в nanoCAD Plus с модулем СПДС есть утилита Экспортировать в файл (SPEXPORTTOFILE). Она позволяет сохранить в файл выбранные объекты чертежа и оформить для них формат и основную надпись (штамп). Читайте дальше

nbalakireva

Для упорядоченного расположения копий объектов на чертеже в nanoCAD с модулем СПДС предложено несколько утилит:

  • Создание массива (SPARRAY);
  • Массив по области (SPARDARRAY);
  • Раскладка плитки (SPPLTARRAY);
  • Создание пользовательской штриховки (SPHPATTERN).


Рассмотрим основные преимущества каждой из них. Читать дальше

nbalakireva

Две небольшие утилиты с простейшим алгоритмом выполнения позволят вам восстановить из примитивов чертежа полноценные объекты nanoCAD СПДС и комфортно продолжить работу.

 

Разбитые на примитивы dwg таблицы – нередкое явление в чертежах. Работать с ними можно, но весьма неудобно. Добавить строки и столбцы в такие таблицы просто, а вот вставить новые – трудоемко.
nanoCAD Plus с модулем СПДС позволяет «склеить» отрезки и текст (примитивы чертежа) в таблицы nanoCAD. Для этого разработана утилита Распознавание таблиц.
Команду Распознавание таблиц (SPRECTABLE, RECTABLE) вы найдете в ленточном интерфейсе на вкладке СПДС, в подвале группы Форматы, таблицы Читать дальше т 

nbalakireva

Нередко возникают ситуации, когда в чертеже нужно найти и заменить то или иное слово. В nanoCAD с модулем СПДС для решения такой задачи предусмотрена утилита Найти и заменить (SPFIND, FIND, ПОИСК). Этот инструмент используется для поиска и замены строковых значений в объектах чертежа.

В ленточном интерфейсе команду можно найти во вкладке СПДС → Утилиты → Найти и заменить (рис. 1). В классическом к ней ведет такой же путь.
Рабочее сочетание клавиш для этой команды: Ctrl+F. Читать дальше

nbalakireva

Дополнительные средства nanoCAD – это инструменты, подобные самым популярным и востребованным инструментам Express Tools, реализованным в составе зарубежного аналога. Отличительной особенностью этих утилит в nanoCAD является то, что они устанавливаются по умолчанию, тогда как пользователю зарубежного решения приходится контролировать их появление в интерфейсе программы при инсталляции. Набор дополнительных средств включает в себя 10 наиболее часто используемых утилит. Далее мы рассмотрим функционал каждой из них и приведем примеры работы.


В классическом интерфейсе nanoCAD дополнительные средства расположены в меню Редактирование → Дополнительные средства (рис. 1). В ленточном они распределены по разным группам в зависимости от объектов, с которыми работает та или иная утилита. Узнать больше

×
×
  • Создать...