Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.12.2019 во всех областях

  1. 2 балла
  2. 1 балл
    Добрый... Попробуйте так...
  3. 1 балл
    ИТП? Так это на стадии не то что проектирования, на стадии "думок" ещё решается. Встроить в готовую "коробочку" очень сложно... Или скорее "очень дорого" Ну, и главный вопрос, логистика этого пункта может быть обеспечена? Построят дом во всю ширину участка, а потом выясняется что пелеты надо на задний двор завозить для котла...
  4. 1 балл
    Сейчас не нужно делать "фантом...", в КНС появилась галочка не выводить в спецификацию...
  5. 1 балл
    Ставите УГО розетки, выбираете из базы данных, потом добавляете комплектующие... в 11-й версии сделали это намного удобнее, маркировку автоматом отключаете и ставите "4"... мощность указываете как для 4-х.
  6. 1 балл
    Сделайте пожалуйста окно "Свойства чертежа" с редактируемыми пропорциями. Когда "прочие свойства" для полей заполняешь, очень мало места доступно, не видишь полностью какое значение вводишь.
  7. 1 балл
    Не поверите, "но ежелив откуда чего убавится, то гдето чегото прибудет" (с). Да хоть инфракрасными обогревателями грейте, на температуру в доме будут влиять только киловаты. Все эти "теплые полы" и "инфракрасные стены" дают лишь ощущение комфорта. Да, в храмах очень неплохо применяются, в помещении дубак, а лицо чуствует тепло, дак там все в теплой одежде. Если стены у вашего дома в один кирпич или он построен по горячо любимой американцами технологии из картона, то... можете сразу купюрами печку топить. мастера-ремонтники ничем тут не помогут, они соберут что им предложат, им глубоко пофигу и предъявить им ничего не сможете если будете замерзать, тут нужен инженер-теплотехник или знающий инженер ПГС. Или взять тут же программу "ТеРеМОК" (бесплатная штука), забить туда свои данные и посмотреть что выйдет. С электроотоплением могу посоветовать тепловые насосы, вот там да, вложил один киловат, а тепла на семь выходит, но дороговато обустраивать, да и сами компрессоры штука не слишком надежная. А если серьезно, то подобный "геморой" по фотографии уже не лечится, лучше найдите знающего инженера на месте и пусть он подумает что тут можно сделать (знаю о чем разговор, несколько раз имел дела с подобными "самоделками". С Электричеством уживались только в регионах с семидневкой в -10 градусов, остальные после первого сезона начинали быстро быстро соображать как переделывать)
  8. 1 балл
    а для начала, прикинули бы вы потребную мощность отопления, может вопрос и сам бы отпал. Нужно знать наиболее холодную семидневку, толщины стен, толщины/периметр ограждающих конструкций. Простеньких программок в сети много. Что "стены сами начнут вырабатывать тепло" это вы знатно меня повеселили.
  9. 1 балл
    а) вроде бы форум о функционале программы? б) не стоит указывать что отопление планируете электрическое? в) ИМХО - электрокотел и классические радиаторы, а если так хочется, то не классические - можно и в пол врезать, благо сейчас разные есть. Такая схема позволяет "за сущие копейки" перейти на систему с АГВ (если газ подведут или передвижной газгольдер прикупите или рампу соберете) или пелетный котел или систему с тепловым насосом, а ваша система требует разводки мощной питающей сети, не говоря уж о хорошем вводе и радости соседей когда в сильный мороз напряжение просаживается до 170 вольт. P.S. пожар устроить элементарно пролив ведро с водой в комнате, тоже трудно при водяной разводке.
×
×
  • Создать...