Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/30/2021 in all areas

  1. С PostgreSQL у CadLib еще пол года назад плагины под Revit не дружили. Потенциал не есть функциональность ))) Соотношение цена/функциональность CadLib сильно проигрывает NavisWorksManage, особенно для сложных "многофайловых" моделей в промке. Пробуем использовать и то и то. 200 файлов модели для Navis можно разложить в файловой системе как хочешь практически "интуитивно", причем файл в системе будет доступен БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ. В случае CadLib необходимо создавать некую очень консервативную не "интуитивную" СТРУКТУРУ хранения, которую практически теряешь если лицензия закончилась. Про производительность и время загрузки не буду даже говорить... Инструкции в СadLib по этой теме - мрак, поддержка - мрак в квадрате (нет даже форума). Даже Navis очень трудно заходит как среда работы с BIM (несмотря на огромное количество обучающих материалов и т.п.). IMHO у CadLib в этом плане, в его сегодняшнем виде, вообще мало шансов. У CadLib очень велик процент затрат на организацию и обслуживание системы, требует выделения отдельного персонала в штате. Производителю стоит учесть эти расходы и риски при формировании стоимости продукта, а покупателю при приобретении ))). Лично мне CadLib нравится и то что поддержка этой технологии появилась в NanoCAD радует. Может получится организовать многопользовательскую, пусть не одновременную работу. Но работы для CSoft там еще море... Всех с наступающим 2022 годом!!!
    2 points
  2. Бодрого дня. Замена текста в мультивыноске, для тех кто не может ждать разработчиков. ;(C) CAD Studio - www.cadstudio.cz ; Огромная благодарность Nike с DWG (defun C:PSfixTxt (/ ss ssl obj sPrefix sSuffix) (vl-load-com) (princ "\nSelect Texts, Mtexts, MLeaders: ") (setq ss (ssget '((0 . "TEXT,MTEXT,MULTILEADER"))) sPrefix (getstring "\nEnter prefix: " T) sSuffix (getstring "\nEnter suffix: " T) replableText (getstring "\nEnter replaceable text: " T) replmentText (getstring "\nEnter replacement text: " T) ) (setq ssl (sslength ss)) (repeat ssl (setq ssl (1- ssl)) (setq obj (vlax-ename->vla-object (ssname ss ssl))) (vla-put-textstring obj (strcat sPrefix (vla-get-textstring obj) sSuffix)) (vla-put-textstring obj (vl-string-translate replableText replmentText (vla-get-textstring obj))) ) (princ) ) Криво обрабатывает переход на новую строку.
    1 point
  3. Согласен с тем, что CADLib Модель и Архив не самый дешевый программный продукт, но по соотношению цена\функциональность он весьма не плох. CADLib кроме майкрософтоского SQL поддерживает еще PostgreSQL, у нее, насколько я знаю, таких ограничений по размеру нет.
    1 point
  4. Как то так.. ЗЫ утащено у соседей
    1 point
  5. Коллеги, добрый день! Поскольку в платформе nanoCAD теперь поддерживается технология CADLib Проект, вести совместную работу над проектом можно с её помощью. По ссылке видеодемонстрация такой работы. Отдельно замечу, что нет возможности взять объекты из CADLib Модель и Архив как собственные объекты nanoCAD Инженерный BIM, но получить их геометрию и атрибутивное наполнение возможно.
    1 point
×
×
  • Create New...