Перейти к содержанию

Лидеры

  1. doctorraz

    doctorraz

    Пользователи


    • Баллы

      55

    • Публикаций

      1 881


  2. Kreator

    Kreator

    Пользователи


    • Баллы

      35

    • Публикаций

      1 149


  3. MCAD

    MCAD

    Дилеры


    • Баллы

      20

    • Публикаций

      1 518


  4. Artem_R

    Artem_R

    Пользователи


    • Баллы

      11

    • Публикаций

      915


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 05.04.2021 в Сообщения

  1. Почему исключаете склонность к садизму начальника, который заставляет использовать бесплатное? У нас когда-то вопрос с легализацией ПО встал в полный рост, вот и перешли с ACAD и MS Office на NCAD и Libre Office. Более вменяемой программы за приемлемые деньги, аналогичной по функционалу ACAD, найти не получилось, да ещё и с поддержкой нормальной, а про бесплатные вообще молчу. Под Linux NCAD вообще не работал тогда, как и 1C, поэтому на винде остались. Зато офис зашёл - теперь в MS Word не могу работать
    4 балла
  2. В левом верхнем углу есть плюсик - щелкнуть на нем и убрать галку "локатор". p.s.: иии ... приз за синхронный ответ получаем мы с Денисом )
    3 балла
  3. Супер!!! но пользоваться надо аккуратно Если в поле свойств "текстовая строка" вбить <>* , то фактически размер не переопределен, но Object.Real=false (( Это ежели чертежи пришли из автокада или других аналогов нанокад. Не переопределен.dwg
    3 балла
  4. Кстати, название "Показать используемые слои" не очевидно. Нужно не "показать", а "отмечать", "помечать" или как-то ещё. Сейчас начинаешь искать - где и что показывает.
    3 балла
  5. Для повёрнутого размера Тело перенёс ниже Размеры.dwg
    3 балла
  6. не только таблицы, а также выноски, форматы и прочие mcad элементы оформления. Дефект у нано такой. штатного решения нет, но есть сторонние программы, например РЕВЕРС
    3 балла
  7. Старый пост, но возможно ещё актуально (справедливо для версии 20.1 и выше): В вашем случае, после группировки =sum(ctlSetValue(ссылка на ячейку где вычисляется строка (row-1);Object.Position) , но конечно, нужно смотреть по конкретному отчёту.
    3 балла
  8. Раньше было яснее. Мож им крест увеличить? Или хотя бы не делать светлую заливку, а показывать только контур?
    2 балла
  9. Добрый день! Есть необходимость текстовую часть составлять в NanoCAD, заметил что при запуске проверки орфографии, программа сразу ищет весь текст во всем файле, - не возможно выбрать конкретный Мтекст (Текст) для проверки именно его. - почему то в ошибки попадают слова начинающиеся или заканчивающиеся с кавычек " и скобок.
    2 балла
  10. Собственно, хотел сделать выпадающее меню слоёв на всю ширину панельки, а под ней большую кнопку Диспетчера слоёв и следом два ряда маленьких кнопок. Маленькая кнопка не устраивает - очень часто тыкаю, большая съедает ширину панельки слоёв - слишком жирно. Но выяснилось, что RibbonRowPanel может делить панельку только по всей высоте, т.е. можно 3 элемента RibbonRowPanel расположить рядом, но нельзя их располоить рядом под элементом RibbonRow. Сделал так: Кривовато, но работает. Может есть вариант сделать нормально? В идеале, я бы слева сделал на высоту двух рядов. Горшочек - н
    2 балла
  11. К вопросу о использовании комментариев внутри самой таблицы. Комментарии доступны в "Построителе выражений" после создания комментария и закрытия таблицы. После закрытия они появляются в "Инспекторе" и появляются "Построителе выражений". Using cell comments in the same table.dwg
    2 балла
  12. создано замечание https://redmine.mcad.ru/issues/12011
    2 балла
  13. Да, регресс был замечен. Уже исправлен для будущих версий. Исправление будет перенесено и в 21 #10312
    2 балла
  14. Патамушто это не заголовки)) Можно сделать на любой ффкусс)) добавлено через 6 минут У меня была версия заполнения форматок из подшивки через поля.. в СПДС 8.1, но поля сисофт потом поломал. А с учетом последних стрельб еще больше убедился, что делать связи в чертеже так себе идея.. придет нана и все поломает. Хорошо хоть до отчетов пока не добрались... улучшатели.
    2 балла
  15. Ссылка Автоматичексое заполнение основной надписи, полей номер листа, листов и номер страницы.avi
    2 балла
  16. таблицам таблицево основным надписям штампово. Штампы завязаны на форматы, а форматы на автоматическую печать (по крайней мере у меня). офф Возможно со временем прикручу скриптик, что бы можно было менять шрифты в штампах одним махом, но пока не напрягает, поэтому пока так Потуги использовать таблицы как штампы я оставил лет семь назад хотя надо признать эту шляпу начал еще консистент софтваре в первых версиях СПДС CS (за древнейшие не скажу, но кажется уже в СПДС 3, что то подобное уже было))) хоть бы поля основной надписи комментариями вытащили в свойства (инспект
    2 балла
  17. Если щит задан не через технологическое задание, а как полноценное РУ, то никак. Этому вопросу уже много лет. Я иногда такой костыль использую: делаю маленькой ответвление от трассы, чтобы к нему только одно РУ подключалось и выноску делаю для этой трассы - питающий щит и группа. Выглядит сносно.
    2 балла
  18. После рассмотрения файла появилось решение для этого и подобных файлов: Файл достаточно древней 9-й версии, с тех времен, когда не было поддерживания 3D. поэтому все попадающие в него 3D объекты он преобразует в блоки. Лечение состоит в "сохранении как" с выбором максимально последней версии (напр. 2018)
    2 балла
  19. Нанокад Электро работает шустрее, чем Project Studio - проверено. Но откровений каких-то не ждите - оптимизация у обоих так себе, мягко говоря...
    2 балла
  20. Ни автокад, ни нанокад не используют многоядерность, насколько я знаю. Процессор выбирается по производительности на ядро, во всяком случае именно такие рекомендации дают при выборе процессора для автокада.
    2 балла
  21. кстати на чертеже я то же повторил глюк... таблицы не при делах, БВ кривой. Хотя скажут, что это проявление известного дефекта с шаблонами))). Только вот дефект с шаблонами БВ известен давно, а так ярко проявился только в нано21
    2 балла
  22. Пост за кривой фильтр внутри таблицы. ЗЫ похоже плохо объясняю, не можэтжэж быть, что не читают
    2 балла
  23. Это тоже "вариант" не на все случаи жизни. В этом варианте подсветка будет показывать только один, конкретный размер Размеры.dwg
    2 балла
  24. хех... по мотивам собрал табличку)) По sprefshow покажет какие размеры перебиты перебитые размеры сбросятся можно ручками в таблице поудалять значения в первом столбце, перебитые сбросятся выборочно Размеры_тб.dwg добавлено через 1 минуту офф пендосы сами виноваты, нечего было нашей небольшой конторке дули с лицензированием крутить)))
    2 балла
  25. получается, даже когда (если) этот дефект победят, мало чего изменится, объекты mcad будут экспортироваться, как блоки из примитивов. да PS только честно говоря я не понимаю смысл сбора всех листов в одну модель... с этим жэж невозможно будет продолжать работать... Может подумать в сторону СМЕНАПРОСТРАНСТВА ?
    2 балла
  26. За реализацию работы с листами и списками по-человечески огромное спасибо - первый шаг сделан! Не самое главное, конечно, но надеюсь на доведение до конца. С списком пакетной печати тоже благодарю за множественный выбор - это очень небольшие изменения, которые крайне положительно сказываются на ежедневном испотзовании NC, в т.ч. на общее эмоциональное впечатление (что достаточно важно, особенно для новых пользователей). 1. Удаление листа спрашивает имя листа. Можно воспринимать как подтверждение, но это всё же не оно. То же с копированием. Благо хоть имя уже вбито - достаточно Enter нажат
    2 балла
  27. Возможно NumIncV3-9_Nc.lsp от Lee Mac подойдет для нумерации всяческих штук с префиксами, суффиксами. У него на сайте вагончик всяких утилит. Это исходник, взятый по ссылке http://www.lee-mac.com/numinc.html, но слегка исправленный под nanoCAD 20.1, 21.0 по просьбам трудящихся: - Добавила перевод комментариев переводчиком, - забила menucmd, - заменила значения edit_width в формируемом .dcl на целые NumIncV3-9_Nc.lsp
    2 балла
  28. Вот такая конструкция Dim adrP, lai adrP = ThisDrawing.ActiveLayout.Name Set lai = ThisDrawing.Layouts(adrP)'на этой строке убьется Гарантировано фаталит нанокад. Все дело что adrP должен быть String, никаких Variant/String он не приемлет(((( если пишем в VBA, то нет проблем: Dim adrP As String а вот на VBS типы задекларировать не получится, и нана будет с грохотом падать. У мну вопрос не к тому, что оно чегото не знает не умеет, это нормально.. чего он экзепшен не выкидывает, вместо того шоб мешком валиться.
    2 балла
  29. Печать и предпросмотр всё показывают, а в листе не видать. Если дёрнуть вкл, выкл, или цвет или ещё что в свойствах слоя - рисует, но до перехода мыши в чертёж. Исчезают не только блоки, кстати. Фиолетовая линия тоже иногда пропадает. Это также зависит от попадания видовых экранов в текущий вид. nanoCAD x64 21.0.5699.3427 (сборка 5753) Windows 10 x64 Pro 2004 10.0.19041 ЦП AMD Ryzen 5 3400G Не отображаются блоки в ВЭ (печатает нормально).dwg MSINFO Полховский РМ.7z
    1 балл
  30. Добрый день. Я использую "Пожаротушение", с параметром "Учитывать на вводе здания" - Нет
    1 балл
  31. В чертеже должен быть дин.блок. В примере после вызова команды вбивали имя дин. блока "Блок_Нумерации_Makarov.D" Во вложении есть автокадовский файл "Файл", можно в нем попробовать
    1 балл
  32. @Дмитрий-1985, всё читаемо. Может быть, программу просмотра обновить или поставить для Win 8/10? добавлено через 1 минуту SumatraPDF умеет, если лень заморачиваться со стандартным виндовым просмотрщиком CHM.
    1 балл
  33. Я тоже баловался в 6-й версии связями всякими. Увы, отваливается. А то и переключается на другой объект (если к таблице объект подключать). То вообще пополам, честно говоря. После шрифта высотой 3 по всем чертежу я уже не смотрю такие мелочи в штампе. Не влезло 2,5 - пусть 2,3 будет. Или 2,0 Да, не по ГОСТ, но погост - не наш путь, мы хоть и смертные, но ещё живые Ну да ладно - каждый строчит как он хочет
    1 балл
  34. зачем? таблицы это таблицы, а форматы это форматы... функционал тех и других для своего вполне на уровне у мну свой функционал, если требуется не вопрос по разделам автоматически педеефки скомпоновать... (а там на основные надписи завязано) только к нане никак не прикручу, диалект дюже спесифисеский и руки никак не дойдут, то носки порвутся, то баги новые расписывать.
    1 балл
  35. Надо попробовать в 21.0. Когда функция появилась, чтобы начать пользоваться нужно было часы тратить на добавления весьма распространённых не шибко специальных слов, что быстро надоело. А вручную составить пользовательский словарь инструмент не предоставили. Что касается выбора, то есть только такое ограничение по области проверки: Наверное, ваше предложение имеет смысл.
    1 балл
  36. Понять просто.. настройте стиль как для печати (большинство жэж монохром выводит) и попробуйте поработать почертить в нане с этой галкой взведенной по умолчанию, шоб соответствовало стилю... А еще обязательно реализуйте установку снятие галки анально как в аналоге, если получится запихните в настройки подальше, шоб сразу не найти И переменную которая переключает вид по стилю ни в коем случае не делайте. И кнопку общую на видном месте для переключения вида не делайте. Оставьте это ноухау для нано25. Не благодари
    1 балл
  37. PSLTSCALE работает, но при переключении между листами-листами-моделью сбрасывается в ноль. проверить легко, находясь в нужном листе поставить PSLTSCALE - 1, и увидеть, что линии масштабируются по ВЭ =============== Возможно очередная бага дефект нано21 (upd в нано20.1 аналогично), или так задумано? Убедиться легко, Установить в "зависит от масштаба ВЭ"=1 переключиться в модель или другой лист, затем вернуться на предыдущий.. PSLTSCALE сбросится в ноль ============= upd в аналоге при переключении между пространствами PSLTSCALE аналогично сбрасывается в
    1 балл
  38. И в новых таблицах и в старых на этой сборке 21.0.3427.5637 у меня повторяется. Я говорю именно о кривом отображении. Сам фильтр работает
    1 балл
  39. Эту Красотищу не скрыть и не спрятать.. Сплешер и прогресс бар операций нанодев на показ ненавязчиво выставляет, дабы не забывалось, чей продукт почти невидимо работу делает)))
    1 балл
  40. Наглядно, про возможное применение. Было: Стало: Вычисление длины строки в колонке "В" теперь не нужно, но появилась функция strLen () Ссылки на объект и объединение ячеек fmtString.dwg Ссылки на объект и объединение ячеек SubString && subLeft .pdf
    1 балл
  41. Добавил в табличку фильтры и графу пожелания/задача.
    1 балл
  42. В списках на работы - 10000 задач. Из них простых пользователей волнуют 100, а понять что вообще представляет из себя задача "перекомпилировать код на ассемблер klrgy;enrg;jkh" способны вообще только разработчики. Да и не нужна эта инфа всем, разве нет..?
    1 балл
  43. Такое должно пойти от администрации форума. Кто-то с правами модератора должен сесть, взять много пива и раздербанить темы на отдельные... Выкинув флуд.... =( АПД: Пропустил пункт "оооочень захотеть".
    1 балл
  44. Засада, скорее всего, в самом методе SelectAtPoint - ну не получается его заставить работать. В принципе, вместо него можно воспользоваться просто Select-ом (секущая рамка, стянутая в точку) - примерно так : //sSelect.SelectAtPoint(pFindTyped , 0, "Line"); // меняем на sSelect.Select(acSelectionSetCrossing, pFindTyped, pFindTyped, 0, "Line"); После этого скрипт отрабатывает. Правда, есть еще одна тонкость - он при этом ничего не выбирает. Дело в том, что для того, чтобы Select (любой) сработал для какого-либо объекта, НЕОБХОДИМО, чтобы этот объект нарисовался на экране хотя бы од
    1 балл
×
×
  • Создать...