Jump to content

Kaylex

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Kaylex last won the day on April 24 2015

Kaylex had the most liked content!

Recent Profile Visitors

2,476 profile views

Kaylex's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Доводилось изучать вопросы на тему "Цветные чертежи". Пока без цитат и ссылок на источники, но отмечу, что в ряде случаев отечественными документами регламентируется наносить информацию в цвете. И это не 97%. Это и на съемках, и на архитектурно-строительных чертежах, и на чертежах инженерных сетей, цветовых решениях, проектах планировки территории. И тогда, чтобы распечатать даже одну границу в красном цвете, монохром не поможет, и вместе со цветом на чертеже напечатается цвет в штампе . Я понимаю, что в узком смысле СПДС не имеет отношения ко всем задачам. Но по любому "штампы" должны быть черными. Вынужден присоединиться к мнению, что это не соответствует заявленным ГОСТам.
  2. Перезаливка в базу объектов шаблонов штампов от Volkov помогла в моем случае исправить цвет линий и букв в штампе. За что автору огромное спасибо. В ряде случаев (для рядового проекировщика) предлагаемое здесь - выше уровня компетенции, и из перечисеного остается "ждать обновления". Всё это дает лишний повод для дискуссий на тему низкого качества отечественного ПО. Нам это не нужно ...
  3. В основной надписи горизонтальные линии и текст красные. Зачем? Как убрать?
  4. Спасибо за оперативный ответ. До сих пор 1.Х потому, что был действительно хороший старт. И в среде 1.Х было сделано много наработок. Хотелось ощутить возможности NanoCAD как САПР, а не использовать его только как графический редактор. Поэтому в самом начале работы с NanoCAD я понаделал блоков с атрибутами, таблиц со связями свойств объектов, расчетами и т.п. Позже при попытке перейти на 2.X с переводом таблиц возникли проблемы, но в принципе, на сколько я помню, были решаемы. Было замечено также, что NanoCAD 1.Х более устойчиво работает (не глючит) с чертежами .cws и все проекты делались в .cws. Переконвертировать все наработки в .dwg, чтобы перенести в 2.Х, тоже не получилось: поплыли тексты, выноски и т.п. Заниматься этим было некогда. В общем много чего по мелочи, что представляет в сумме некоторый риск для рабочего процесса. Видимо внесенные изменения при выходе 2.х оказались очень уж революционными . Хотелось бы какой-то приемственности версий (может обновления не накапливать, а чаще издавать новые релизы - как вариант). У народа с интерфейсом и то проблемы: раньше "видовые экраны" лежали в закладке "Вставить", а теперь как в AUTOCADе . Долго приходилось агитировать за Nanocad и всем рассказывать, что и где, а теперь все назад. Так ведь уже отвыкли. Я б назвал это мелочью, но только вот не все информатику в школе изучали, и не все быстро адаптируются, особенно с возрастом. Есть проектировщики, которые в компьютере ориентируются "не важно" или вообще на нем не работают, тем не менее являются ценными сотрудниками, поскольку имеют громадный опыт и знания именно в области проектирования и строительства. Хотелось бы конечно, чтобы при разработке элементов интерфейса это учитывалось. Поэтому NanoCAD 1.Х еще жив!
  5. Знаю, что вопрос уже обсуждался. Но... Так для меня из чужих реплик остался непонятным алгоритм поведения изображения Модели в видовом окне Листа: какая порция изображения и к какому краю окна пытается выровняться? Каким образом нужно выравнивать: заходить из Листа через видовое окно в Модель и там уже двигать или вычленить нужную порцию двигая границы окна. Зачем нужно свойство "Показ блокированного"? В общем ... нет слов. В версии 1.Х как то было легче. Я вновь поднимаю тему потому, что у меня были проблемы по первой версии (правда, другие). Что только не советовали, а проблемы исчезли сами, с обновлениями. Так до сих пор в первой версии сижу. Может, думаю, дождусь в очередной раз с выходом 2.5. Так нет. На вторую версию перейти не решаюсь - жалко времени, чтобы просто поюзать и бросить. И я в этом не одинок. Может дождаться СПДС 3.0 и там все будет? Прошу только не посылать меня в "магазин за AUTOCADом" или куда подальше. Типа:"А что ты хочешь за такие деньги". С удовольствием поддержу отечественного производителя и не только морально. Но... Ситуация с подготовкой документа на печать не вдохновляет в целом, вопрос я задавал ранее в форуме. И ничего нового. Встроенный текстовый редактор тоже хотелось бы один, но универсальный. В общем переход на новую версию опять отложить?
  6. Каким образом происходит печать с параметром листа "Окно"? Я делаю чертежи в пространстве Листа. Иногда несколько на одном Листе. Так проще соотнести размеры накладываемых УГО с масштабом чертежа. Пространство Модели использую для подосновы в масштабе 1:1, которую вставляю на лист Лист через видовое окно в нужном масштабе, например 1:100. Затем наношу свою ситуацию поверх видового окна используя масштаб символов 1:1. Проблема в том, что при попытке выделить область нужную для печати на листе - в режиме просмотра и на принтере отображается только четверть изображения в лучшем случае. Вообще область печати имеет свойство скакать как ей заблагорассудится. Все, что есть в пространстве листа приходиться потом подтаскивать туда. Мой опыт работы в Автокаде и Нанокаде 1.х как-то с этим явлением не состыковывается.
  7. Спасибо прользователю Kiseleva. По крайней мере хоть буду знать, что должно работать. Но из вашего шаблона часть ячеек выдало у меня ошибку. И степень ,как раз то и не заработала. Я сразу оговорюсь, что версия программажа у меня исходная 1.0. Может в этом причина. Мне нужно сформировать положительное мнение начальства для подписки на обновления. Для этого хотя бы показать возможности. Но как сформируешь положительное мнение, если проблемма на проблемме и где гарантия, что она не будет проявляться и после обновления. Тем более речь не об одном компьютере.
  8. Не хотелось бы в данной теме обсуждать полноту а качество технической документации. Вопрос по теме раздела (технические вопросы и функционал). Повторю и уточню вопрос. Хотелось бы услышать мнение людей, которые реально юзают Нанокад, т.е. рассматривают перспективу его внедрения в проектирование. Ранее использовал Autocad+CS СПДС. Поэтому есть что сравнивать. В автокадовских таблицах выполнял вычисления (CS СПДС таблицы для этого не использовал). Очень было удобно, оперативно, не надо переключаться на другие приложения. Попытался в таблицах Нанокада тоже выполнить вычисления. Как в Атокаде - не получается. Например, суммирование. Суммируются только две ячейки в столбце. В строке - вообще ничего не суммируется.Существует ли операция возведения в степень и какой тогда у нее синтаксис (то ли "^", то ли "**"). Если в командной строке таблицы нажать fx (как и во многих электронных таблицах типа Excel) выдаются список функций, видя который хочется спросить "И это всё?". В данном случае речь не идет о привязывании объектов. Ссылка в цитате выше именно на этот раздел документации и там то как раз написано много чего, но не по теме. Я не говорю о глабольной автоматизации проектирования в рамках САПР? Речь идет о электронной таблице, и если так - в документации должен быть хотя бы список операций и функций при работе с ячейками таблицы. Может быть в данном случае таблицы под это не заточены? Или реализация большего числа функций предпологается в обновлениях? Или у меня какой-то сбой? Или требуется установка дополнительного системного пакета (бывает такое)? Или я все же плохо читаю? У меня нанокад стоит на нескольких компьютерах. Везде себя ведет по-разному, даже при одинаковых конфигурациях. Хорошая функция - распознавание таблиц. Где-то проходит со свистом, где-то компьютер глохнет и только Reset. Поэтому и вопросы. Не говоря уже о многом другом.
  9. За ответ, конечно спасибо: "читай букварь - там все написано". Написано то много чего, только не понятно. Мне привязка объектов пока не к чему. Да действительно, если попытаешься в документации найти список возможных операций и реализованных функций ( по-моему, это должно содержать руководство к любому табличному процессору) - попадешь именно на этот раздел. Но задача то попроще, чем глобальная автоматизация проектирования. Поясню суть проблемы. Достаточно неплохо знаком с электронными таблицами вообще и с реализацией в Autocad.Ранее пользовался Автокадом, многие расчеты делал в таблицах прямо там. Попытался тоже самое сделать здесь - не получается. Например, больше двух ячеек в столбце - не суммируется, при суммировании в строке - вообще выдает значениее одной из суммируемых ячеек. Нажимаешь в командной строке таблицы fx - выдается какой-то кастрированный список функций. Сразу думаешь "И это все? При вроде бы заявленном математическом суперядре". Существует ли оператор возведения в степень и какой у него синтаксис (то ли ^, то ли **) - фиг поймёшь? Наблюдаю работу Нанокада не нескольких компьютерах, включая свой. Везде ведет себя по разному. Начиная с такой вроде бы хорошей фишки, как распознавание таблиц. Где-то виснет глухо, где-то распознает только в путь. Даже на одинаковых по конфигурации компьютерах - и то разная разница. Не может быть, чтобы в табличных вычисления так все было примитивно. Может, конечно, по замыслу разработчиков таблицы в САПРе и не должны быть под это заточены. В Автокадовских таблицах степень, корень - как то без проблем. Или же это какой глюк на нескольких компах?
  10. Можно ли в таблицах NanoCAD делать вычисления, подобные AutoCAD? Можно ли вычислить степень, корни, произвести суммирование более двух ячеек, в том числе и по строкам? Что-то не получается...
×
×
  • Create New...